Вокруг палетки Urban Decay Naked в своё время был настоящий ажиотаж. Возможно, потому что Naked была первой палитрой качественных теней нюдовых оттенков: в ней есть и светлые, и тёмные цвета, которые хорошо сочетаются между собой и дают простор для творчества, с ними возможно сделать и повседневный макияж, и вечерние смоки-айз.
И вот недавно среди зарубежных блоггеров поднялась новая волна дискуссий, когда кто-то обнаружил в продаже палетку Primark Amber Eyeshadow Palette. Дело всё в том, что эта палитра очень напоминает «обнажёнку», зато стоит почти в 10 раз дешевле: около 4 евро против 40.
Выглядит палетка следующим образом: Смотрим свотчи: И сравнение с той самой: Что ж, конечно, это не точный повтор, и в Naked больше насыщенных тёмных оттенков, но сходство очевидно. Пара примеров макияжа от блоггеров: Если обобщить скопившиеся мнения, то блоггеры сходятся в том, что палетка хоть и не точная реплика, но для своих денег очень хороший вариант. Многие удивляются высокому качеству теней при такой низкой цене. Кстати, для справки: Primark — это британский бренд, магазины которого есть уже по всей Европе, а также в США. Историю бренда можно посмотреть тут.
И собственно, один из видеообзоров:
Как человек с художественным образованием и хорошим цветовосприятием могу сказать, что ни один оттенок не был повторён, то есть палетка не то что не аналог, она вообще другая.
Гамма похожа, да, но на этом всё.
Даже без художественного образования и с легким дальтонизмом (уж не знаю, физиологичным или тупо цвета не различаю) могу сказать то же самое, что и Silvara. :) По-моему, вообще другие цвета.
Для меня это не новость, увы. Как только выходит любая палетка в продажу, через месяц появляются аналоги, я знаю минимум 3 марки, у которых можно искать дешевые дубли на самые популярные палетки.
А я в свое время нашла сравнительные свотчи палетки Heat и Nyx Warm Neutrals. Палетка Nyx еще больше похожа на Heat. Warm Neutrals уже была у меня, так что я удержалась от покупки Heat.
Вообще другая палетка, начиная с того, что в знаменитейшей 12 цветов, а тут только 10. Первый оттенок в Urban Decay матовый, чтоб припудрить веко, а во второй блестящий белый. Может, только в упаковке совпадение, но счас многие похожее производят, поэтому это не аргумент.
Не смогла пройти мимо — аналогов на самом деле куча есть. И у меня есть один из них, и довольно таки близкий, от британской же марки W7 под названием Blazin. Цена вопроса около 8 евро. Есть проблема — сыпятся. но цвета как по мне оч похожи. Свотчи не мои, из интернета.
Если не знать про первую, то второй вариант тоже интересен, но если придираться — они разные. Возможно в макияжах это не так заметно, но на руке видно. Хотя если нет возможности купить оригинал думаю не плохо.
Комментарии
Гамма похожа, да, но на этом всё.
Из того, что подороже — ABH Morphe 25B.