29.06.2013

El Corazon Kaleidoscope "Lace and sequins" collection - Эль Коразон Калейдоскоп коллекция "Кружева и пайетки"

Мне кажется, что начало подобным лакам и топам положил бренд Deborah Lippmann, лучше многих разбирающийся в лаках с глиттерами и ставший одним из родоначальников моды на блёстки на ногтях даже в повседневной жизни. Одним из первых самых популярных топов у Lippmann был Boom Boom Pow, который своим сиянием мог украсить практически любой кремовый лак, за что и получил заслуженную известность не только в кругу любителей лаков, но и среди обычных потребителей. Так что неудивительно, что в скором времени вдохновение от созерцания золотого блеска этого топа принесло свои плоды у брендов совершенно разных ценовых категорий: от доступных всем Essence и до инди FNUG. Некоторые просто пытались его повторить, а кто-то решил создать что-то совершенно непохожее на своих предшественников, но всё-таки некоторую долю влияния Boom Boom Pow можно заметить, несмотря на полное отличие в составе и количестве блёсток.
Коллекция «Кружева и пайетки» от бренда El Corazon вышла под маркой Kaleidoscope и состоит из двенадцати глиттерных лаков. Большую часть из них можно использовать не только соло, но и в качестве топовых покрытий для украшения уже готового маникюра.

Текстура у всех лаков довольно густая, за исключением № 06 и № 07, и потому лаки могут потребовать особенного внимания во время нанесения. Их не так легко распределить по ногтю как обычные кремовые покрытия, так как концентрация глиттера в базе настолько большая, что в два слоя соло лаки практически полностью перекрывают свободный край ногтя. Сохнут они не долго, но топовое покрытие им всё же необходимо, так как после высыхания глиттер, содержащийся в лаках, значительно теряет свой блеск, и покрытие становится немного шершавым. Кисть во всех лаках этой серии тонкая, круглая и не слишком длинная. Обращение с ней не должно вызвать неудобств. Если во время нанесения лака где-то на ногте остались незаполненные глиттером места — это легко исправить просто точечно добавив блёсток кисточкой в нужное место. Стоимость каждого лака составляет примерно $5.

На свотчах я хотела показать, что лаки могут использоваться ещё и в качестве акцента в маникюре.
№ 01
Прозрачная основа этого лака имеет голубой оттенок (с каплей зелени) и, благодаря этому, большое количество белого мелкого матового глиттера на ногтях выглядит голубым. Больше интенсивности оттенку добавляет бледно-голубой крупный блестящий шестиугольный глиттер, концентрация которого заметно меньше. На фото лак в два слоя соло, с топовым покрытием.
На фото ниже: основа — один слой ANNY — Ocean Blue, плюс один слой № 01
№ 02
Розовый цвет базы добавляет оттенка белым точечкам глиттера, такого же как в предыдущем лаке, и ярче проявляет серебристый и розовый крупный шестиугольный глиттер. На фото — лак соло в два слоя, плюс топ.
На фото ниже: основа — один слой Seche — Rendezvous, плюс один слой № 02
№ 03
В прозрачной базе лака находится три вида глиттера в разной концентрации. Больше всего белых неблестящих коротких и тонких палочек. В меньшем количестве — среднего размера шестиугольный голографический глиттер и более мелкие чёрные точечки. На фото — лак в один слой на основу OPI — Tickle My France-y везде, кроме безымянного, плюс топ. На безымянном — в два слоя соло, плюс топ.
№ 04
Этот лак состоит из коротких белых неблестящих палочек глиттера в большом количестве, и, реже встречающегося, крупного шестиугольного голографического глиттера. На фото — лак в один слой на основу China Glaze — Light As Air везде, кроме безымянного, плюс топ. На безымянном — в два слоя соло, плюс топ.
№ 05
Цвет базы этого лака похож на № 01, но не такой интенсивный. В нём содержится смесь из глиттера, похожая по составу на предыдущий лак, но вместо голографического глиттера в этом лаке находятся крупные голубые блёстки, такие же, как в № 04. На фото — лак в один слой на основу China Glaze — For Audrey везде, кроме безымянного, плюс топ. На безымянном — в два слоя соло, плюс топ.
№ 06
Лак полностью состоит из тонких коротких маленьких палочек неблестящего белого глиттера. В этом лаке наименьшая концентрация глиттера во всей коллекции, потому соло на фото он нанесён в пять очень тонких слоёв, а на остальных ногтях — в один слой на базу China Glaze — Concrete Catwalk. Сверху — топ.
№ 07
В этом лаке концентрация глиттера не такая большая, как в №№ 01 — 05, но и не такая слабая, как в № 06. В нём находится примерно в равных пропорциях белый матовый и голографический глиттер в форме палочек. На фото — лак в один слой на основу OPI — Step Right Up везде, кроме безымянного, плюс топ. На безымянном — в три слоя соло, плюс топ.
№ 08
Прозрачная база этого лака содержит в себе множество белого, серебряного и голубого мелкого глиттера одного размера, и чёрный крупный непрозрачный шестиугольный глиттер. На фото — лак в один слой на основу Zoya — Kristen везде, кроме безымянного, плюс топ. На безымянном — в два слоя соло, плюс топ.
№ 09
В этом лаке находятся два вида глиттера — серебряный мелкий в большом количестве, и, менее часто встречающийся, чёрный крупный шестиугольный матовый. На фото — лак в один слой на основу Zoya — Kendal везде, кроме безымянного, плюс топ. На безымянном — в два слоя соло, плюс топ.
№ 10
База лака содержит мелкий белый и золотой глиттер, с преобладанием золота по количеству, и нечасто встречающийся чёрный шестиугольный неблестящий. На фото — лак соло в два слоя, плюс топ.
На фото ниже: основа — один слой ANNY — Grey Elegance, плюс один слой № 10
№ 11
Этот лак по составу глиттера в прозрачной базе похож на предыдущий, но золотые блёстки в нём заменены на фиолетовые (с синим подтоном) и визуально кажется, что белых мелких точек в нём больше. На фото — лак соло в два слоя, плюс топ.
На фото ниже: основа — один слой OPI — Do You Lilac It, плюс один слой № 11
№ 12
Прозрачная база лака содержит похожий на № 10 и № 11 по количеству и пропорциям состав глиттера, но цветные блёстки, задающие основной тон покрытию, в этом лаке — красного цвета. На фото — лак в один слой на основу Choice — 512 везде, кроме безымянного, плюс топ. На безымянном — в два слоя соло, плюс топ.

В это время года коллекция может показаться излишне сияющей и многие лаки в ней не станут сейчас слишком популярными, но я уверена, что они ещё напомнят о себе с приближением сезона зимних праздников. Хотя именно летом, во время отпусков, невозможно запретить устраивать себе праздник на ногтях каждый день и эта коллекция отлично подойдёт для таких весёлых экспериментов. Глиттер можно при желании использовать не только на все ногти, но и делать с его помощью нечто вроде градиента из блёсток от кутикулы до середины ногтя или наоборот.
Возможно производителю стоило сделать несколько универсальных покрытий с минимальным содержанием глиттера в базе, но тогда они бы слишком выбивались из основного замысла самой коллекции. До этой серии лаков я не встречала сочетания матовых мелких точек и глиттера в меньшем количестве, и мне кажется, что именно № 01 и № 02 за свою оригинальность станут самыми популярными в этой серии лаков. Но даже в такой коллекции можно найти почти спокойные топы № 07 и № 06, помогающие внести разнообразие в маникюре даже тем, у кого нет возможности или желания пользоваться чем-то отличным от нюдовых оттенков. Остальные лаки в серии, на мой взгляд, могут отлично подойти для желейных сандвичей, благодаря большому содержанию глиттера в основе. Возможно, я и не стану слишком часто носить соло большую часть лаков из этой коллекции, но я очень благодарна бренду за возможность увидеть в магазинах что-то отличное от привычных кремов не только в период новогодних праздников, наполненных сияющей мишурой.

Мне кажется, что производитель очень верно подобрал название коллекции — во время нанесения глиттер, частично перекрывая друг друга, создаёт на ногтях причудливые ажурные узоры, действительно напоминающие плетение, украшенное блёстками. Несмотря на то, что в этой серии лаков очень много блёсток, которые искрятся и переливаются на солнце, и маникюр с таким покрытием выглядит торжественным, а не повседневным, некоторые лаки можно использовать и летом. Например, № 01 и № 02. В этих лаках есть что-то, вызывающее ассоциации с детством, сладостями, шифоном, рукоделием, и именно их я решила показать без цветной основы, но в паре.
В № 01 и № 02 наиболее заметен оттенок основы, в которой замешан глиттер, но при этом лаки выглядят пастельными, и потому их оттенки хорошо сочетаются между собой.
Я носила эти лаки на ногтях три дня. За это время покрытие не изменилось, никаких сколов или трещин не было обнаружено. Лак снимался с ногтей без фольги, но не так легко, как кремовые или шиммерные покрытия.

OlyaOlya 29 июня 2013, 20:14
Оо… я в предвкушении различных маникюров с ними! Даже у меня в голове уже миллион идей
Мне нада 04, 09 и что-нибудь цветное)
Спасибо за обзор Анна:)
Anya_Gorelova 29 июня 2013, 21:24
У меня тоже глядя на такой выбор разыгралось воображение)
annie_d1 29 июня 2013, 20:37
вааааааааау! красота
Anya_Gorelova 29 июня 2013, 21:24
Да, есть на что поглядеть)
Apple_Kate 29 июня 2013, 20:40
ногти у вас классные))

а из лаков понравились только 06 и 07… остальные, как по мне, какие-то цыганские… (никого не хочу обидеть)
Anya_Gorelova 29 июня 2013, 21:25
Спасибо)
06 и 07 самые универсальные, так что они точно не будут простаивать в дальнем углу)
Idema 29 июня 2013, 20:48
Мне 06 нравится именно соло, жаль, что там маленькая концетрация глиттера ) 5 слоев даже тонких — это много))
Anya_Gorelova 29 июня 2013, 21:26
А я его как-то соло не представляю, под ним слишком заметный свободный край, а вот на нюд очень даже симпатично получается.
Idema 29 июня 2013, 22:27
да, но просто палки мне не нравятся)) а когда их много-много, то получилось реальное кружево
Brunetka 29 июня 2013, 21:15
Спасибо за всеобъемлеющий обзор. В конце даже показалось, что курсовая работа «Эль Коразон калейдоскоп секвинс» коллекшн будет защищен на отлично, настолько углубленный вывод Вы написали.
Что же касается самих лаков, то 90 % мимо меня, во-первых лето, хочется ярких желтых и синих, во-вторых, согласна с Вами, лаки скорее новогодние, чем иносезонные. Так что пост оставим до холодных деньков
Anya_Gorelova 29 июня 2013, 21:27
))) У меня частенько бывают сбои и хочется просто красных или глиттерных лаков в любое время года, так что теперь есть из чего выбрать)
Lasto4ka 29 июня 2013, 23:29
Очень «ням»! Они великолепны, посмотрю обязательно!
Fragolina 30 июня 2013, 13:10
я, как знатная сорока, полетела сразу на блестюшки   спасибо за подробный обзор! больше всех понравились 01 и 02. в последнее время тянет на такие нежные цвета.
OlgaLaks 30 июня 2013, 14:52
Обалдеть какая отличная коллекция! И обожаю ваши обзоры, спасибо)) оттенки 01 и 02 будут моими))