В этом году мне удалось познакомиться с совершенно новой для себя техникой нейл-арта — аэропуффингом. Эта система позиционируется как замена аэрографам в дизайне ногтей, потому что позволяет создавать такие же плавные градиенты и эффектные рисунки без специального прибора.
Я не являюсь нейл-мастером и делаю маникюр только себе, а потому мне показалось интересным поделиться своим опытом работы с аэропуффингом с теми, кто, возможно, раздумывает над покупкой системы. В посте вы сможете увидеть основные материалы и инструменты для аэропуффинга, а также процесс и результат работы с ними.
Существуют наборы аэропуффинга, в которые входит все необходимое, но у меня такого набора нет. Я просто самостоятельно выбрала то, что, по-моему мнению, мне должно было пригодиться)
Итак, основным инструментом для аэропуффинга служит Стилус-держатель со спонжами
С одной стороны спонж имеет округлую форму, а со второй — каплевидную. Спонжи можно менять, а самое главное — они являются многоразовыми, потому что их можно очищать с помощью клинсера
Трафареты тоже многоразовые, как и в случае с трафаретами для аэрографа. У меня вы можете увидеть трафареты №19 Цветы, №18 Камни, №16 Разбитое стекло, а также №C09 и №C17
Сам аэропуффинг выполняется с помощью гель-паст, которые бывают как обычные, так и хромированные: Color Gel Paste и Chrome Gel Paste. Гель-паста обладает высокой плотностью, не имеет липкого (дисперсионного) слоя и полимеризуется в LED-лампе за 30 сек.
Для аэропуффинга нужен матовый топ. У меня это фирменный Matte Gel Top, но подойдет и другой марки (я пробовала). Дизайн выполняется только на матовый топ потому что спонжи сделаны из медицинского латекса и при работе по глянцевой поверхности теряют свою пористость.
Конечно, для работы требуется и топ. У меня это Aeropuffing Thinner Gel Top без липкого слоя, который хорош тем, что может также применяться для разведения загустевших гель-паст
Теперь несколько слов о самой технологии. Аэропуффинг делается так:
- Ногти покрываются выбранным оттенком гель-лака, а затем — матовым топом.
- При желании можно использовать дефендер для кутикулы.
- На ногте располагается трафарет.
- На палитру (металлическая пластина, фарфоровое блюдце и т.п.) наносится нужный оттенок гель-пасты (маленькая капля).
- Гель-паста промакивается спонжем, чтобы удалить о палитру остатки гель-пасты.
- Легкими, но уверенными движениями спонжем паста переносится на трафарет.
- Остается снять трафарет и полимеризовать рисунок в лампе.
- На ногти наносится топовое покрытие.
Я создала два маникюра в технике аэропуффинга и запечатлела процесс на видео, чтобы суть техники была видна лучше.
Первый маникюр — с обычными гель-пастами
И видео процесса
Второй маникюр — с хромированными гель-пастами
И видео процесса
Надеюсь, вам было интересно)
Спасибо за внимание!
Гель-лак не такой плотный и густой как паста, поэтому нужно больше стараний и времени. Но даже в таком случае результат вряд ли будет сопоставим с работой пастой)
Буду своими пробовать! Спасибо за пост
Обычными спонжами у меня тоже все получилось весьма неплохо, но я с этой пастой работала — в ней секрет успеха)