Девочки давайте делиться секретами Вашего маникюра, в частности:
— техникой придания ногтю нужной формы (может Вы как-то особо подпиливаете ногти, чтоб получилась в итоге красивая форма, может схемы какие-то полезные есть, ведь не у всех от природы красивые формой ногти),
— уход за кутикулой,
— может Вы открыли какие-то интересные инструменты для маникюра,
— способы нанесения лака (техника французского маникюра)
— дизайн ногтей (конечно я имею ввиду дизайн который можно сделать дома самой) и т. д.
Свотчи и картинки (схемы) приветствуются.
К сожалению, моя нелюбовь в покрытию ногтей так и не прошла, поэтому сейчас я крашу ногти ТОЛЬКО в салоне, а чаще всего вообще покрываю их цветным гелем, чтобы не так стерался…
Расскажу о моей подготовке к маникюру. 1. Отшлифуйте ногти пилочкой. 2. Погрузите ногти на 5 минут в теплую мыльную воду. 3.Высушите руки и нанесите питательный крем. 4. Палочкой из апельсинового дерева(продается в косметических магазинах) аккуратно отодвиньте кутикулу. 5. Вот теперь можно нанесоть лак
Я подпиливаю ногти хрустальной пилочкой, она кажется просто вечная, не стирается и выполняет свою работу аккуратно.
С кутикулой вообще ничего не длаю потому что она у меня малютка и как посоветовали девочки: лучше ее не дразнить, а то будет сильнее расти.
Насчет дизайна могу посоветоватьвам посмотреть некоторые мои посты.
Самые удачные:
Вариация френча.
От ванили до шоколада
Разбрызгивание и еще один а-ля френч
Кружевной
Ну и посмотрите что-нибудь еще в моих постах если интересно)
Когда иду в ванную, кутикула становится мягкой и я ее этой палочкой отодвигаю и удаляю. Делаю краешкои м очень аккуратно. Этот способ мне больше нравится, чем средство для удаления кутикулы и апельсиновая палочка. Пемзай на много лучше удаляется кутикула.
а клеем сама неоднократно пользовалась спец для ногтей на мне не держится, поэтому аккуратненько моментом)