Здравствуйте, дорогие девушки!
Я снова к вам с вопросами… Недавно после прекрасных отзывов о reverse stamping я приобрела две очаровательные плиточки от moYou и… Чуда не произошло. Все лаки, которые я перепробовала не желают переноситься с плитки на штампик::( И вот так грустно я теперь задаюсь вопросом выбора лака для этого метода. По большому счёту, мне нужен только черный и белый лак, для основы, ведь раскрашивать потом можно любыми лаками (я надеюсь). Дорогие девушки, помогите, кто сталкивался с этой проблемой! Это у меня что-то с руками не то, или действительно нужны какие-то супер специальные лаки? К слову, штампик у меня мягкий, силиконовый. Буду рада любым советам :)
И да, с ними нужно действительно быстро работать, приловчитесь, и все получится *blink*
А если нужны только чёрные и белые для основного рисунка, контура, то поищите Golden Rose Nail Art в вытянутых флаконах и с тонкой кисточкой. Они достаточно плотные, мне нравится с ними делать стэмпинг. Ну и цена копеечная; если не понравится, то и выкинуть не жалко)
А самое главное в стэмпинге — это тренировка; пробуйте, пытайтесь, со временем всё получится)))) Удачи!
От себя хочу добавить, что на силиконовые штампики обычно не надо сильно давить, и рисунок можно переносить не перекатывающим движением, а прижимающим, у меня так лучше получается :)
И ещё очень важный момент — жидкость для снятия лака. Очень желательно, чтобы с ацетоном, абсолютно точно — без масел в составе. Обычно беру жидкость с самым коротким составом :)
Этот совет мне прям глаза открыл в своё время! Всё оттого, что масляная плёночка от «ухаживающих» жидкостей не даёт рисунку прилипать к штампику.
Сегодня получила первую плиточку и штампик, как у Вас, намучилась знатно, но у меня получилось! Отшлифовала штампик, обезжирила его и пластину ждсл (Салли Хэнсен голубая), взяла лак поплотнее (Ева 141 и Мавала Самарканд) и все вышло! Осталось теперь только развить прицел