23.11.2014

Вопрос о лаках для стемпинга

Здравствуйте, дорогие девушки!

Я снова к вам с вопросами… Недавно после прекрасных отзывов о reverse stamping я приобрела две очаровательные плиточки от moYou и… Чуда не произошло. Все лаки, которые я перепробовала не желают переноситься с плитки на штампик::( И вот так грустно я теперь задаюсь вопросом выбора лака для этого метода. По большому счёту, мне нужен только черный и белый лак, для основы, ведь раскрашивать потом можно любыми лаками (я надеюсь). Дорогие девушки, помогите, кто сталкивался с этой проблемой! Это у меня что-то с руками не то, или действительно нужны какие-то супер специальные лаки? К слову, штампик у меня мягкий, силиконовый. Буду рада любым советам :)

Koshkoladka 23 ноября 2014, 11:41
На плитках случайно пленки защитной нет? Проверьте как следует   многие с этой пленочкой попадаются
maryforrst 23 ноября 2014, 13:36
Ох, нет) У меня, конечно, зрение не очень, но пленку я сняла)))
Manticora 23 ноября 2014, 12:12
У меня диски и штампик Конад. Я заметила, что лучше всего переносятся матовые лаки (у меня Flormar). Они очень недорогие, но насыщенные, их можно себе позволить много). Есть и специальные Конад, они чуть более насыщенные, но с ними надо работать быстро, так как лаки густые и рисунок может перенестись не полностью. В общем, наилучший эффект лично для меня — от использования матовых лаков.
maryforrst 23 ноября 2014, 13:37
Ага, спасибо, посмотрю)
Wonder_woman 23 ноября 2014, 12:19
С МоЮ тоже сначала была такая проблема. Работайте ОЧЕНЬ быстро, и любые лаки без проблем переносятся. Прям вот чтобы ни секунды не прошло с момента скажем так соскребания, до момента, когда вы ставите штамп на плитку. Со временем штамп немного привыкнет, что ли, и так быстро метаться уже не нужно будет. Поверьте, сама была в жутких расстройствах, снова и снова отрывая от плитки чистый штамп( Весь интернет перерыла, пока не наткнулась на зарубежное видео о такой же проблеме. Удачи!)
maryforrst 23 ноября 2014, 13:37
Дааа! Вы бы видели мое расстройство, аж муж пожалел)))) Спасибо, попробую не медлить!
Nusya85 23 ноября 2014, 12:26
судя по фото — штамп у Вас глянцевый — пройдитесь по его поверхности пилочкой 240 гритт — так лучше лаки «прилипают» к нему потом, ещё может сильно давите при переносе рисунка ну и стоит побыстрей соскребать и переносить на штамп, пока лак не подсох. У меня из специальных для стемпинга essense (белый и чёрный), но в итоге ими вообще не пользуюсь — все хорошо пигментированные лаки и так хорошо подходят. Лучше всего — GR Rich Color и различные металлики, которые не моментально высыхают
maryforrst 23 ноября 2014, 13:47
Давлю сильно, это да) И GR Rich Color все перепробовала, ноль результата. А пилочкой значит не жесткой, да? Я как-то не сильна в грит...;)
Nusya85 23 ноября 2014, 13:51
Да, не жёсткой, я такой не только ногти, но и валики подпиливаю. Просто разок пройтись — сразу будет видно, что верхний глянцевый слой сошёл. Это должно помочь. Ну и давить поменьше, это тоже влияет
maryforrst 23 ноября 2014, 13:53
Спасибо, а то я как Геракл старалась
Nusya85 23 ноября 2014, 15:42
нзчт! немного сноровки и всё получится!
alisha272 23 ноября 2014, 12:34
Скажите, а вы перекатываете штамп по плитке только один раз или туда-обратно? Я сама недавно приобрела плитки MoYou и их же штамп и по незнанию перекатывала его туда-сюда)
И да, с ними нужно действительно быстро работать, приловчитесь, и все получится *blink*
maryforrst 23 ноября 2014, 13:49
Я его просто прижимаю, а потом, перекатывая, снимаю. И на самом деле, с момента соскребания лака до прикладывания штампа проходит ну секунда максимум!)
Anna_Mi 23 ноября 2014, 12:40
Присоединяюсь к совету выше — чуть пройдитесь полировкой по штампику и тренируйте скорость.
А если нужны только чёрные и белые для основного рисунка, контура, то поищите Golden Rose Nail Art в вытянутых флаконах и с тонкой кисточкой. Они достаточно плотные, мне нравится с ними делать стэмпинг. Ну и цена копеечная; если не понравится, то и выкинуть не жалко)
А самое главное в стэмпинге — это тренировка; пробуйте, пытайтесь, со временем всё получится)))) Удачи!
maryforrst 23 ноября 2014, 13:50
Спасибо большое, поищу эти лаки, потому что по большому счету рисунки люблю графичные более, поэтому цветные лаки мне и не нужны)
LiDiYA_SPb 23 ноября 2014, 16:09
У меня эти плитки работают с любыми лаками. Но штамп этой же фирмы. Хотя не думаю, что это важно. Вам надо действительно пройтись пилочкой по штампу- совсем легко. И делать все побыстрее.
maryforrst 23 ноября 2014, 16:48
У меня тоже штамп этой фирмы, поэтому я была в недоумении) спасибо, буду пробовать!
Lobstrique 23 ноября 2014, 17:39
Ох как я вас понимаю :) Поначалу стемпинг меня тоже сильно разочаровал, ничего не выходило, я часами сидела и тренировалась, не один маникюр испортила, пока набила руку…
От себя хочу добавить, что на силиконовые штампики обычно не надо сильно давить, и рисунок можно переносить не перекатывающим движением, а прижимающим, у меня так лучше получается :)

И ещё очень важный момент — жидкость для снятия лака. Очень желательно, чтобы с ацетоном, абсолютно точно — без масел в составе. Обычно беру жидкость с самым коротким составом :)
Этот совет мне прям глаза открыл в своё время! Всё оттого, что масляная плёночка от «ухаживающих» жидкостей не даёт рисунку прилипать к штампику.
nastushka182 27 ноября 2014, 16:23
Ох, спасибо Вам за пост, а всем девушкам за ответы!
Сегодня получила первую плиточку и штампик, как у Вас, намучилась знатно, но у меня получилось! Отшлифовала штампик, обезжирила его и пластину ждсл (Салли Хэнсен голубая), взяла лак поплотнее (Ева 141 и Мавала Самарканд) и все вышло! Осталось теперь только развить прицел
colombina 18 марта 2015, 17:41
про полировку штампа уже написали. добавлю про крутые бюджетные краски для стемпинга у Essence, как раз черная и белая
Summer_Girl 14 мая 2015, 10:31
У вас уже получилось? У меня тоже плитки и штампы от Мою и те же проблемы вначале были. Могу подсказать, т.к. мне тоже подсказали как лучше делать)
maryforrst 18 мая 2015, 17:10
Я, вроде, разобралась, но все равно интересно, что Вам подсказали))
Summer_Girl 19 мая 2015, 13:26
Ну, наверное тогда вы все знаете) Думаю пост написать, надеюсь пройдет проверку)))) Не туда сначала ответила.
maryforrst 19 мая 2015, 14:43
буду ждать Ваш пост)
Summer_Girl 21 мая 2015, 18:22
Дождались)
Summer_Girl 19 мая 2015, 13:26
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить5621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...