Mac_Cecht Life imitates art.
08.06.2026

День со мной — 8 апреля 2026

День со мной я сняла заранее, когда я была в Казахстане, в гостях у Вики  TorTorri.

Я проснулась довольно рано по моим меркам — да, уже 10 утра, но это без будильника, и по моим внутренним ещё 8, время в Алматы на 2 часа больше привычного мне.

Пока я тут неспешно открываю глаза, Вика давно уже отвела дочку в садик и умчалась по делам. Мы же собираемся на Шымбулак, поэтому я проверяю погоду.

Я в отпуске, поэтому не будет ни грамма здоровой еды, я отрываюсь по полной, особенно по санкционке. Лэйс с паприкой со школы мои любимые 😭 В России продаются, но только рифлёные, а тут я нашла обычные. С утра я не хочу есть вообще, поэтому кидаю горсть чипсов в рот, просто чтобы почувствовать вкус.

Утреннее умывание и простой уход: бальзам для губ, масло для волос и крем. Уход я взяла с собой в миниатюрах — в поездкам им самое место! Бальзам пришлось купить недавно сделанным губам, а крем ожидаемо классный, я как раз недавно купила полноразмер!

Я не переводила время на наручных часах, так что, согласно машине времени, сейчас полдевятого, точнее 8.33.Я обнаруживаю на кухне вкусный сваренный кофе и наливаю себе максимально большую чашку.

Собственно, утренняя я. Да, губы я мажу с большим выходом за контур.

Дальше я сажусь мониторить местные магазины — я приехала за косметикой, да 😅 У меня грандиозные планы на покупки.

Потом возвращается Вика, и мы начинаем неспешно собираться.

Можно было бы прожить отпуск в режиме «быстреевышесильнее», но у мен на это нет сил. У меня был сложный рабочий период, я еле доползла до Вики и мало что посмотрела в итоге, но хотя бы выдохнула. Так что я все стараюсь делать на максимальном чилле.

Мой нехитрый макиях состоит из румян и хайлика, мне лень делать что-то градизное. Время 11.52.

И вот мы, наконец, садимся в такси.

Две с половиной недели назад я сделала губы, у меня всё ещё отёки, ассимметрия и кризис самовосприятия, поэтому с селфи мне сложно. Снимала много, но все забраковала.

Из окон такси видно горы — это одно из самых необычных моих впечатлений. Горы в городской среде иногда кажутся частью компьютерной игры.

Ехать нам совсем недалеко, через 20 минут мы уже на месте. Дальше будет немного сумбурно, потому что я — дитя равнин, и мой организм офигевал от высоты. Я не привыкла, что у меня закладывает уши, когда я еду в такси...

Мы поднимаемся на канатной дороге. Езда до верхней точки — на три станции вверх. На каждой станции есть пересадочные платформы и какие-то едальни. По дороге к первой станции все прилично с погодой.

Травка, пасутся лошадки и жеребята… Это Викин кадр. в 12.57 мы в пути.

А вот на пути на вторую платформу погода и видимость примерно такие.

Высота 2850, зима, снег, пересадка 😅

В 13.35 мы презжаем на Талгарский перевал, это уже самая высокая точка.

Офигевшая от разреженного воздуха я.

И вот я впервые в горах, высота 3200, а видимость вот такая! 😂 Шымбулак, как говорится, погулять не вышел)) Обидно, конечно, мы долго планировали поездку, но погода в мой приезд была не самой благоприятной.

Впрочем, это всё равно впечатляет, и туман я тоже люблю. Вот в такую муть съезжают бессметрные лыжники. Телефон ещё видит больше, глазами вообще знак и загородки были еле различимы.

Пока я снимаю Шымбулак, Вика снимает меня. 😊

В общем, мы немного потолклись там, пока я задыхалась каждые два шага, и направились вниз на 2850.

Погода портится ещё больше, видимость упала, фуникулёр разочек завис, а мы уже и голодные, так что думаем только о еде.

Я страшно хотела карбонару, но в Paul её не оказалось, выбор совсем небольшой. В принципе, сама паста и соус — неплохо, но огромные куски сухой курицы было жевать сложно.

После обеда немного ходим-бродим вокруг. Вокруг вайб горнолыжного курорта из кино.

Мне и хотелось бы остаться подольше, но я действительно выдыхаюсь на каждом шагу, будто успеваю вагончик-два разгрузить. В какой-то момент Вика предложила ещё подняться на пригорок, чтобы посмотреть вид оттуда, но я поняла, что не потяну туда подняться ножками.

Спускаемся уже окончательно вниз.

Вызываем такси. К нам ехать неблизко, так что его приходится подождать, но в 16.16 мы уже едем в ТЦ.

Мы решили быстренько съездить в суперлухарное пространство, пощупать Эрмес и прочий люкс. Внутри я уже не снимала, потому что уже 16.56, а нам в 18.00 забирать Викину дочку из детского сада. Так что бегаем галопом по Европам и не только. Эрмес я пощупала и поняла, что для меня всё слишком теплое.

Но вообще люкс начинает идти в ногу со всей планетой. Я себе успела подобрать холодную помаду Бобби Браун, но покупать не стала. Обычно в Алматы всё сильно дешевле, чем в РФ, но я сразу проверила цены — тут помада обошлась бы в 5000+ рублей, а в РФ она стоит 3800 рублей. Я её сразу заказала по приезде. 😊

В 17.30 я хватаю ещё одну санкционку, пока мы ждём такси. Цены на такси в Алматы — сказка. В Питере за такие деньги водители даже с места не тронутся. А вот пробки огромные… не уступают Питерским точно.

Из детского сада мы идём вдоль реки по уже привычным 990 над уровнем моря.

Можно было бы погулять, зайти в Какую-то кофейню (в прямом смысле этого слова!), но идёт дождь, а мы беззонтовые, так что топаем по лужам домой.

Возвращаемся к Вике.

Дальше она кормит дочь, а потом мы валяемся и общаемся. Пока внезапно ближе к ночи мне припирает обновить маникюр, и мы начинаем с Викой искать, кто же нам привезёт ЖДСЛ в 9 вечера. И находим же! 😆 Я ещё заказываю мицеллярку, свою я забыла дома, и очередную санкционку — оригинальную Колу. Сколько литров я её выдула в Казахстане — вспомнить страшно.))

Стираю макияж.

21.42 Вика меня угощает батончиком Бомббар, кстати, очень классная продукция у фирмы. Мы начинаем задумываться об ужине, потому что ели 7 часов назад.

Я хочу карбонару! Поэтому заказываю доставку из Лавки и… лучше бы я ела Викино пюре. Вика готовит божественное пюре! 😍 А «карбонара» была ужасна. 😒

Потом Вика укладывает дочку, я собиралась заняться ногтями (не зря де к ночи ЖДСЛ заказывала!), но мне становится дико лень. 😅 Л — логика, ага. Примерно до полуночи мы ещё общаемся, потом Вика идет спать.

У меня комната с кондиционером и огромным телевизором. Мне бы тоже поспать, но почему-то не спится. Вообще, в этой поездке я непривычно рано засыпаю, но тут 1.38 я пересматриваю «Хорошего доктора» в 4к и смотрю, на что нам сходить в кино.

В 3.19 я понимаю, что мне жизнь не мила без карамельной пироженки. Видимо, ночной дожор — это то, чего моему организму не хватало для здорового сна, потому что дальше я сразу отрубилась. 😂

Вот такой у меня получился день. Я не увидела красивых видов на самом верху, но побывала в зиме посреди лета, понаблюдала за своими реакцими на высоту и разрешенный воздух, поняла, что имелось в виду в старенькой песне Покровского «Из Алма-аты» (она у меня крутилась в голове всю поездку): «за кормой твой Чимбулак»; нашла себе классную помаду и попробовала в Старбаксе в кои-то веки не кофе, а горячий шоколад. 😊

на Косметисте с 2016 года
6 161 рейтинг   1 185 постов   298 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 398 постов.
Обожаю блестяшки и небанальные цвета всего: лаков для ногтей, хайлайтеров, теней и продуктов для губ.
Все посты автора Подписаться

Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Моя прелесть - духи Shermadini House «Носик крысы»
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Медовое масло-тинт для губ Guerlain KissKiss Bee Glow Oil 775 Poppy Glow
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
День со мной — 8 апреля 2026
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств

TorTorri 08 июня 2026, 07:50
Меня аж флешбекнуло в тот день)) Надо было есть мое пюре и котлетки  , нафиг ту Яндексовкую карбонару))
Deniz 08 июня 2026, 12:08
С вас рецепт вкуснейшего картофельного пюре 🙏😊
TorTorri 08 июня 2026, 14:24
На самом деле у меня нет вообще никакой магии, ей Богу. Отвариваю картофель в солёной воде, потом сливаю воду, грею молоко — и туда его, мну топтушкой (топталкой) кто-как ее кличет, потом бросаю кусочек сливочного масла и еще раз мну. Главное, чтобы не было комков, и чтобы оно не было слишком жидкое. Набила руку на дочери, если пюре не такое, как ей надо, она есть его не будет  )
Deniz 09 июня 2026, 06:42
Спасибо💐, да, вы правы, классический рецепт пюре, только я молоко разогреваю с маслом вместе. Возможно, дело в сорте картофеля, но эту тему я развивать не буду😂😅.
Mac_Cecht 08 июня 2026, 13:02
Надо было! Ну, кто ж знал, что у них будет так невкусно. Я, в принципе, не привередлива в карбонаре, даже со сливками бывает нормально.
Я помню, как ты еще говорила обязательно подписать эту карбонару, а то как подумают, что ты такой ужас готовишь
cherrykiss 08 июня 2026, 07:57
Алматы город моего детства🥰 спасибо за пост! Да, для равнинных людей горы это непросто)
Mac_Cecht 08 июня 2026, 13:00
Я там первый раз побывала) Перепады высоты мне непросто давались))
Chernika9 08 июня 2026, 09:38
Обалдеть какие там красивые пейзажи. Рай для фотографов. Спасибо за интересный и яркий пост
Mac_Cecht 08 июня 2026, 12:59
Спасибо)
Горы, конечно, впечатляют, да.
ViktoriiaWang 08 июня 2026, 09:47
Очень красиво   Мне, нравится, еще, сочетание горы и море, как в Грузии👍
Mac_Cecht 08 июня 2026, 12:59
Горы хороши в любом сочетании)
wedma 08 июня 2026, 10:34
Какая бы не была погода, фото очень атмосферные получились! Горы, ручей… Ну красота же! 🤩🌱☀️
Молодцы, девчонки, что вот так вот встретились и провели время вместе!
Mac_Cecht 08 июня 2026, 12:58
Спасибо))
Да мы не просто встретились, я к Вике в гости ездила и прожила у нее полторы недели
wedma 08 июня 2026, 13:34
Ого, супер! Я думала на пару дней… Природа шикарная, располагает к отдыху 👍
Плюс ещё покупки интересные, сейчас прочитала о ваших приобретениях😍
Mac_Cecht 08 июня 2026, 14:37
Мне билеты почти в полтинник обошлись, ту мач на пару дней
MariaSS 08 июня 2026, 11:56
Илона, спасибо за интересный пост! Как будто сама побывала в этом прекрасном городе! 👍💐♥️
Mac_Cecht 08 июня 2026, 12:57
Спасибо)
Города тут, конечно, пару фото всего, зато туманные горы))
Deniz 08 июня 2026, 12:11
Очень интересный пост ❤. Тоже с удовольствием бы съездила, но увы и ах, пока никак. Расскажите, на какой торт похоже карамельное пирожное? Медовик, только с карамелью? Чуть не захлебнулась слюнками от фото пирожного 💔
Mac_Cecht 08 июня 2026, 12:57
Спасибо)
Де, действительно похоже на медовик) Чуть полегче коржи и карамельный легкий крем. Очень вкусное было!
risha8 08 июня 2026, 12:43
Очень красивый пост!
Теперь интересны ваши покупки декоративной косметики в Казахстане))
Mac_Cecht 08 июня 2026, 12:55
Спасибо)
Ну, навскидку несколько тушей Мейбеллин, два блеска Кико, палетка Шанель для лица, два блеска МАС и помада, Мандарин базилик в двух видах, Амор амор Кашарель, помада-бальзам ИСЛ.
nefa 08 июня 2026, 17:59
А ждсл Салли Хэнсон???)) Я пыталась просить коллег, которые в европу ехали, но пока никто не осилил
Mac_Cecht 09 июня 2026, 01:35
Да меня Северина устраивает. Или Вы про сушку? Когда-то давно у Вики спрашивала, там не было. Но мне пока не надо — у меня три невскрытых флакона. Причем один уже просрочен на полтора года, пару привозила подруга из Европы, но тоже давненько — пару лет назад примерно. Тут уже сроков не знаю, потому что выбросили упаковки для сокращения места.
В Европе можно ее найти, но только в ИМ. Мы в Литву заказывали из Польши.
nefa 09 июня 2026, 03:59
Конечно, сушка🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Mac_Cecht 09 июня 2026, 17:33
Она есть, кстати, на дикоягодном в а сортименте. Да, вдвое дороже, ждать долговато, но для меня она того стоит))
Red_helga 08 июня 2026, 16:37
Интересный пост, тоже очень захотелось побывать в Казахстане 😻Много где в горах бывала, хорошо высоту переношу, а вот канатки недолюбливаю))
Mac_Cecht 09 июня 2026, 01:33
Канатки — хорошо и быстро))
nefa 08 июня 2026, 17:57
Как здорово! Я тоже равнинный житель, но очень люблю горы😍
Mac_Cecht 09 июня 2026, 01:32
Горы мне понравились, но организму требуется адаптация))
Oll_K 08 июня 2026, 18:48
Какой приятный пост. Прочитала с удовольствием! Спасибо за клуб путешественников 👍
Mac_Cecht 09 июня 2026, 01:31
Спасибо   В поездке грех было не воспользоваться))
redishhh 08 июня 2026, 19:17
Мечтаю побывать в Алма-аты, очень красивый город и горы, конечно!))
Фотки супер, жаль совместную не сделали, но хорошо, что встретились — Косметиста объединяет!
Mac_Cecht 09 июня 2026, 01:30
Сделали)) Но мне не нравится, как я там выгляжу, поэтому они просто на память
Amerikanka 08 июня 2026, 19:25
Сохранила в Избранное. В ближайшем будущем планирую поездку в Алматы. После этого поста понимаю уже, что ничего меня не остановит и я буду там! Тянет просто нереально!
Mac_Cecht 09 июня 2026, 01:31
Там красиво! Когда я приезжала, только начинали обрастать листьями деревья, зацветали первые вишни))
Ninja 09 июня 2026, 10:39
Жалко, что в Алмате была только пролетом. Более-менее удалось посмотреть Астану.
Mac_Cecht 11 июня 2026, 17:47
Я зато Астану даже не представляю
JJlovesmakeup 09 июня 2026, 14:12
Оооо, какие знакомые виды! Я после одного раза буквально влюбилась в Алмату 💕
TorTorri 09 июня 2026, 15:10
И в Рифуджио? Правда? Самый прекрасный ресторан у нас
JJlovesmakeup 09 июня 2026, 17:59
Да! Божественно вкусно 😻 Особенно шоколадный фонтан, божечкии))) Ещё и на веранде съеденный
RalinaRR25 09 июня 2026, 21:08
Отличный пост. Спасибо что поделилась.
Mac_Cecht 13 июня 2026, 23:57
Спасибо)
Скидки на Герлен в ЗЯ23Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!1Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий74Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат73Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз28Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн...