08.06.2026

День со мной — 8 апреля 2026

День со мной я сняла заранее, когда я была в Казахстане, в гостях у Вики  TorTorri.

Я проснулась довольно рано по моим меркам — да, уже 10 утра, но это без будильника, и по моим внутренним ещё 8, время в Алматы на 2 часа больше привычного мне.

Пока я тут неспешно открываю глаза, Вика давно уже отвела дочку в садик и умчалась по делам. Мы же собираемся на Шымбулак, поэтому я проверяю погоду.

Я в отпуске, поэтому не будет ни грамма здоровой еды, я отрываюсь по полной, особенно по санкционке. Лэйс с паприкой со школы мои любимые 😭 В России продаются, но только рифлёные, а тут я нашла обычные. С утра я не хочу есть вообще, поэтому кидаю горсть чипсов в рот, просто чтобы почувствовать вкус.

Утреннее умывание и простой уход: бальзам для губ, масло для волос и крем. Уход я взяла с собой в миниатюрах — в поездкам им самое место! Бальзам пришлось купить недавно сделанным губам, а крем ожидаемо классный, я как раз недавно купила полноразмер!

Я не переводила время на наручных часах, так что, согласно машине времени, сейчас полдевятого, точнее 8.33.Я обнаруживаю на кухне вкусный сваренный кофе и наливаю себе максимально большую чашку.

Собственно, утренняя я. Да, губы я мажу с большим выходом за контур.

Дальше я сажусь мониторить местные магазины — я приехала за косметикой, да 😅 У меня грандиозные планы на покупки.

Потом возвращается Вика, и мы начинаем неспешно собираться.

Можно было бы прожить отпуск в режиме «быстреевышесильнее», но у мен на это нет сил. У меня был сложный рабочий период, я еле доползла до Вики и мало что посмотрела в итоге, но хотя бы выдохнула. Так что я все стараюсь делать на максимальном чилле.

Мой нехитрый макиях состоит из румян и хайлика, мне лень делать что-то градизное. Время 11.52.

И вот мы, наконец, садимся в такси.

Две с половиной недели назад я сделала губы, у меня всё ещё отёки, ассимметрия и кризис самовосприятия, поэтому с селфи мне сложно. Снимала много, но все забраковала.

Из окон такси видно горы — это одно из самых необычных моих впечатлений. Горы в городской среде иногда кажутся частью компьютерной игры.

Ехать нам совсем недалеко, через 20 минут мы уже на месте. Дальше будет немного сумбурно, потому что я — дитя равнин, и мой организм офигевал от высоты. Я не привыкла, что у меня закладывает уши, когда я еду в такси...

Мы поднимаемся на канатной дороге. Езда до верхней точки — на три станции вверх. На каждой станции есть пересадочные платформы и какие-то едальни. По дороге к первой станции все прилично с погодой.

Травка, пасутся лошадки и жеребята… Это Викин кадр. в 12.57 мы в пути.

А вот на пути на вторую платформу погода и видимость примерно такие.

Высота 2850, зима, снег, пересадка 😅

В 13.35 мы презжаем на Талгарский перевал, это уже самая высокая точка.

Офигевшая от разреженного воздуха я.

И вот я впервые в горах, высота 3200, а видимость вот такая! 😂 Шымбулак, как говорится, погулять не вышел)) Обидно, конечно, мы долго планировали поездку, но погода в мой приезд была не самой благоприятной.

Впрочем, это всё равно впечатляет, и туман я тоже люблю. Вот в такую муть съезжают бессметрные лыжники. Телефон ещё видит больше, глазами вообще знак и загородки были еле различимы.

Пока я снимаю Шымбулак, Вика снимает меня. 😊

В общем, мы немного потолклись там, пока я задыхалась каждые два шага, и направились вниз на 2850.

Погода портится ещё больше, видимость упала, фуникулёр разочек завис, а мы уже и голодные, так что думаем только о еде.

Я страшно хотела карбонару, но в Paul её не оказалось, выбор совсем небольшой. В принципе, сама паста и соус — неплохо, но огромные куски сухой курицы было жевать сложно.

После обеда немного ходим-бродим вокруг. Вокруг вайб горнолыжного курорта из кино.

Мне и хотелось бы остаться подольше, но я действительно выдыхаюсь на каждом шагу, будто успеваю вагончик-два разгрузить. В какой-то момент Вика предложила ещё подняться на пригорок, чтобы посмотреть вид оттуда, но я поняла, что не потяну туда подняться ножками.

Спускаемся уже окончательно вниз.

Вызываем такси. К нам ехать неблизко, так что его приходится подождать, но в 16.16 мы уже едем в ТЦ.

Мы решили быстренько съездить в суперлухарное пространство, пощупать Эрмес и прочий люкс. Внутри я уже не снимала, потому что уже 16.56, а нам в 18.00 забирать Викину дочку из детского сада. Так что бегаем галопом по Европам и не только. Эрмес я пощупала и поняла, что для меня всё слишком теплое.

Но вообще люкс начинает идти в ногу со всей планетой. Я себе успела подобрать холодную помаду Бобби Браун, но покупать не стала. Обычно в Алматы всё сильно дешевле, чем в РФ, но я сразу проверила цены — тут помада обошлась бы в 5000+ рублей, а в РФ она стоит 3800 рублей. Я её сразу заказала по приезде. 😊

В 17.30 я хватаю ещё одну санкционку, пока мы ждём такси. Цены на такси в Алматы — сказка. В Питере за такие деньги водители даже с места не тронутся. А вот пробки огромные… не уступают Питерским точно.

Из детского сада мы идём вдоль реки по уже привычным 990 над уровнем моря.

Можно было бы погулять, зайти в Какую-то кофейню (в прямом смысле этого слова!), но идёт дождь, а мы беззонтовые, так что топаем по лужам домой.

Возвращаемся к Вике.

Дальше она кормит дочь, а потом мы валяемся и общаемся. Пока внезапно ближе к ночи мне припирает обновить маникюр, и мы начинаем с Викой искать, кто же нам привезёт ЖДСЛ в 9 вечера. И находим же! 😆 Я ещё заказываю мицеллярку, свою я забыла дома, и очередную санкционку — оригинальную Колу. Сколько литров я её выдула в Казахстане — вспомнить страшно.))

Стираю макияж.

21.42 Вика меня угощает батончиком Бомббар, кстати, очень классная продукция у фирмы. Мы начинаем задумываться об ужине, потому что ели 7 часов назад.

Я хочу карбонару! Поэтому заказываю доставку из Лавки и… лучше бы я ела Викино пюре. Вика готовит божественное пюре! 😍 А «карбонара» была ужасна. 😒

Потом Вика укладывает дочку, я собиралась заняться ногтями (не зря де к ночи ЖДСЛ заказывала!), но мне становится дико лень. 😅 Л — логика, ага. Примерно до полуночи мы ещё общаемся, потом Вика идет спать.

У меня комната с кондиционером и огромным телевизором. Мне бы тоже поспать, но почему-то не спится. Вообще, в этой поездке я непривычно рано засыпаю, но тут 1.38 я пересматриваю «Хорошего доктора» в 4к и смотрю, на что нам сходить в кино.

В 3.19 я понимаю, что мне жизнь не мила без карамельной пироженки. Видимо, ночной дожор — это то, чего моему организму не хватало для здорового сна, потому что дальше я сразу отрубилась. 😂

Вот такой у меня получился день. Я не увидела красивых видов на самом верху, но побывала в зиме посреди лета, понаблюдала за своими реакцими на высоту и разрешенный воздух, поняла, что имелось в виду в старенькой песне Покровского «Из Алма-аты» (она у меня крутилась в голове всю поездку): «за кормой твой Чимбулак»; нашла себе классную помаду и попробовала в Старбаксе в кои-то веки не кофе, а горячий шоколад. 😊

TorTorri08 июня 2026, 07:50
Меня аж флешбекнуло в тот день)) Надо было есть мое пюре и котлетки  , нафиг ту Яндексовкую карбонару))
cherrykiss08 июня 2026, 07:57
Алматы город моего детства🥰 спасибо за пост! Да, для равнинных людей горы это непросто)
Ламеллярная вода для волос10Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос22Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер18Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема62У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone28Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена85собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо...