20.11.2013

Водный маникюр от Let's Nail Moscow

водный маникюр я пробовала какое-то время назад и он мне не поддался )

но надо же учиться )

с 4 (!!!) попытки у меня получилось:

водный маникюр — это необычно ( в первую очередь в нанесении ))

единственное — мне не нравится, что он такой «грязный»: пачкаешь стакан, заклеиваешь пальцы скотчем, а если нет- то вся поверхность, оказавшаяся в воде будет в лаке, потом долго и мучительно просушиваешь капли воды на ногтях, чтобы можно было покрыть топом

положа руку на сердце, я врядли буду регулярно его использовать. может быть раз или два

подбирая цвета, я все грустила о том, что этим летом так по-человечески и не побывала на море ( проездом 2 дня во время road-trip не считается :))

мыслями валяясь на пляже, я взяла In The Cab-Ana от Essie. он без слов описывает все мои мысли )
оттенок очень красивый, я бы сказала бирюзовый с доминирующим голубым
в нанесении сам лак хорош, но, привыкнув к «нашим» российским кисточкам я до сих пор мучаюсь с американскими
я уже писала о разнице в этом посте
в нем же использованы и 2 лака из этого маникюра

фото из интернета, ссылка

есть прекрасный фото-мастеркласс, я его нашла в интернете и сама училась по нему, ссылка тут

шаги:

1 — на ногти наносим базовый лак, лучше всего белый. он спрячется под рисунком, но даст яркость.

совет — потратьте время и заклейте поверхность кожи вокруг ногтя скотчем, чтобы не отмывать потом весь палец от лака )

2 — берем стакан с теплой водой, лучше одноразовый, чтобы потом его мучительно не отмывать от лака
вода должна быть не холодной, не горячей, а именно теплой, комнатной температуры

3 — берем 2-3-4 лака, которые хотим использовать
совет — лучше брать лаки одной фирмы, еще лучше — из одной покупки/серии/страны. я к этому долго шла, перепробовала сочетаний 20. лаки разной плотности просто не будут растекаться в воде/друг-в-друге. даже essie купленные в россии и америке друг в друге не работали. сработали 3 essie из одной покупки в америке. могут быть другие сочетания, конечно, но проще делать тем, что точно сработает друг-с-другом

4 — капаем первым в центр стакана, капля должна растечься по поверхности воды

5 — дальше продолжаем остальными лаками, можно повторять, капаем в центр предыдущей капли

6 — зубочисткой аккуратно водя по лаковой пленке создаем рисунок

7 — когда рисунок готов, опускаем 1 или сразу 2-3 ногтя на пленку под углом в 45 градусов

8 — пока ногти еще в воде, зубочисткой водим по остаткам лака на поверхности и собираем его, чтобы не испачкать ногти вынимая

9 — вынимаем ногти, даем обсохнуть

10 — покрываем топом

для этого маникюра я использовала:

лак ( основа для среднего, безымянного )T-Shirt / American Apparel
лак ( указательный, мизинец, водный ) -In The Cab-Ana / Essie
лак ( водный )Borrowed & Blue / Essie
лак ( водный )Brooch The Subject / Essie
топGel-Look Top Coat / Essence
одноразовый пластиковый стаканчик с теплой водой
зубочистка
скотч

Цена: Essie — около 300 руб., American Apparel — 5$, Essence — около 100 руб

Оценка: всем лакам 5, кисточке американских Essie — 3

mindispoison 20 ноября 2013, 14:35
Очень красиво. Сколько я не пыталась сделать водный маникюр, у меня не выходит. Судя по всему, руки у вас золотые.
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 14:38
со мной на «ты»

мне он тоже очень тяжело дался
Irrokez 20 ноября 2013, 14:42
так вот почему у меня ничего растекаться не хотело!   два раза пробовала водный маникюр. первый раз случайно получилось, но это был пробный, и на мой взгляд, не слишком удачный вариант. но я решила, что принцип поняла и во второй раз настроилась на красоту неземную, а вот фигушки! выбранные лаки не желали растекаться ни в воде, ни друг в друге… я и температуру воды уже чуть ли не с градусником вымеряла, раз 30 наверное меняла воду, и лаки разные брала… все вокруг перепачкала, извела огромное количество ватных дисков, апельсиновых палочек и зубочисток, а в итоге ничего хорошего. а оно вон как — могут еще и не работать лаки друг с другом.

но что-то я отвлеклась))) у тебя получился просто потрясающий маникюр!   очень аккуратный и нежный, а сочетание цветов действительно напоминает о море и, почему-то, о мороженом)))) ты, как всегда, просто молодец!   возможно, после твоего поста, при условии обладания мешком времени, все-таки решусь еще разок попробовать водный маникюр
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 14:47
я так рада, что миллиард моих погибших нервных клеток кому-то помог

я вчера весь вечер лаки друг-в-друге топила, думала руки кривые, а нет!

не понимаю почему все об этом не пишут, везде мастер-классы, но ни слова о подходящих лаках
Irrokez 20 ноября 2013, 14:57
да-да, я вот тоже думала, что руки, даже золотые, если растут не откуда положено — то пиши пропало!   чуть глаз не задергался, пока сделала! и ведь не бросишь все уже, когда 1,5-2 часа просидишь за этим занятием, тут уже дело принципа!

а вообще, ты права, я тоже ни разу не встречала ни слова о совместимости лаков в водном маникюре, ты первая открыла мне на это глаза! а предупреди хоть кто-нибудь об этом — сколько нервных клеток выжить могло! и, думаю, не только у тебя!)))

кстати… я попыталась обклеить кожу скотчем — но вышло как-то не очень, все равно либо он где-то залезал на ногтевую пластину, либо оголял палец   в итоге плюнула на все и обмазала кожу вокруг ногтей маской для рук без содержания воды. жииииирной и очень плохо впитывающейся. с нее лак потом буквально сам отваливался, и все ровно получается!
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 15:00
о! а крем — это побыстрее и попроще скотча, опробую обязательно!

LanaNZ 20 ноября 2013, 14:59
Ой, какая красота!
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 15:26
спасибо
_AnastasijA_ 20 ноября 2013, 15:00
Красиииво!)) Очень нежно! Мне ну никак не поддается водный маникюр!(( Пробую, пробую — ничего грязюка одна Но я не теряю надежды)
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 15:35
я тоже очень с ним мучилась, но вот вроде бы в итоге «раскусила» все премудрости
man_i_ya 20 ноября 2013, 15:03
дельные советы! красивый маникюр! спасибо)
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 15:36
всегда пожалуйста
Lalila 20 ноября 2013, 15:46
Какая вы все же молодец! Такую красоту сделали) но если и у вас не сразу получилось, я даже пытаться не стану))
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 15:52
спасибо большое ))

он, конечно, не очень простой, но мне кажется, что если правильно подобрать лаки ( я писала как )), может получиться и с первого ))

все равно же любопытно попробовать что-то новое?))
Mirraling 20 ноября 2013, 16:10
Приятное цветовое сочетание получилось.
Хочу спросить про пункт 8 — «пока ногти еще в воде, зубочисткой водим по остаткам лака на поверхности и собираем его, чтобы не испачкать ногти вынимая». Не совсем поняла. Остатки после каждого опускания ногтей нужно убирать пока ногти еще в воде в смысле? А удобно зубочисткой убирать? Остатков то много наверное. Может проще ватной палочкой? Или я неверно понимаю?
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 16:17
отвечаю
одной такой пленки хватает на одно опускание ногтей, тоесть на 1 или 2-3 ногтя(смотря сколько вы опустили)
зубочисткой достаточно удобно, а ватной палочкой наверное даже удобнее будет )
Mirraling 20 ноября 2013, 16:21
Поняла, спасибо. Извини за глупый вопрос )) Я просто еще ни разу не пробовала делать такой маникюр.
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 18:41
не бывает глупых вопросов!
он и правда своеобразный и непонятный )
vestikii 20 ноября 2013, 16:22
Ну после такого «разжевывания» думаю и я попробую такую красоту сделать. А то у меня всегда в голове звоночек срабатывал — наверное, всё равно, чего-нибудь недоговаривают, а я только вымажусь вся зазря.., как со стемпингом   Спасибо!
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 18:42
он хитрый, но если не с первого, так со второго захода должен поддаться
Chiara_Manzoni 20 ноября 2013, 17:19
Ох этот водный маникюр! На видеоуроках так все просто! А в действительности масса условий есть: и сочетаемость лаков, и температура воды, и даже ее качество: когда вода жесткая, то никакие лаки не расплывутся, нужно брать бутылированную.
Вам спасибо за пост, сочетание цветов действительно интересное.
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 19:19
ага-ага, меня тоже возмущают эти уроки — чувствуешь себя полным матрасом!

у них все так просто, а как начнешь сам делать — получается… ну как всегда получается
BadCucumber 20 ноября 2013, 18:19
Маникюр бесподобен! И нейл-арт отличный!
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 19:27
спасибо большое ))
TatyanaMiracle 20 ноября 2013, 18:58
Ооо… вот это точно не моих рук   Помню перепачкала стакан, кучу зубочисток, ватных дисков, пальцы и раковину, где потом старательно всё отмывала
LetsNailMoscow 20 ноября 2013, 19:28
водный маникюр — он такой ))

для сильных нервом!

это не про меня, так что в ближайшее время я с ним баловаться не буду
mary_aile 20 ноября 2013, 23:34
Вот не фанат я нейл-арта, но очень красиво! Спасибо за пост!
LetsNailMoscow 21 ноября 2013, 10:49
спасибо
roberta 21 ноября 2013, 13:00
Очень красиво! попробую тоже!
LetsNailMoscow 21 ноября 2013, 19:14
попробуйте )
советы могут помочь
Лакомай: невесомости поверь!4В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая9Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...