Я была на выставке вчера, то есть в первый день — спешу поделиться впечатлениями, надеюсь, моя «виртуальная экскурсия» будет полезна для тех, кто ещё собирается пойти на выставку (она продлится до 9 февраля) и интересна для тех, кто не сможет туда попасть. Также добавила в пост фотографии с предпоследнего дня выставки, когда проходил чемпионат по креативному макияжу.
На заглавной фотографии поста — символ выставки этого года. Арт-проект Beauty Recycling. Это 3D-объект современного искусства — инсталляция, созданная специально для выставки художником и графическим дизайнером Анной Голдиной. Не сразу понимаешь, в чём дело. Хаотично подвешенные на тонких лесках банки, тюбики, шприцы, очень-очень много. Белая ширма и силуэт женского тела на ней… Оказывается, за развешенными предметами — прожектор, а силуэт — тень от этих предметов, которые висят в совершенно строгом, математически выверенном порядке, и создают этот эффект «театра теней»…
Вот на фото видно: слева — прожектор, справа — ширма, посередине — баночки и прочее: Рядом с инсталляцией — информационная табличка, я её сфотографировала, но текст вышел не чётким, поэтому просто перепишу, что на ней написано:
"Арт-проект Beauty Recycling.
Банки, коробки, шприцы, провода…
То, что находится за кулисами красоты — и то, что остаётся после красоты.
Современная красота как результат технологий.
Красота технологии, технологии красоты.
Индустрия красоты.
Инсталляция
(с) Голдина А.А.
Специально для XII Международной выставки KOSMETIK EXPO.
Москва, 2013". Мне эта идея очень понравилась. Она отражает то многообразие косметических средств, технологий, процедур — действий и усилий, направленных в конечном итоге всего лишь на одну цель — на красоту. Мне кажется, это близко каждому посетителю выставки, будь то специалист-косметолог или обычная девушка. Все мы используем множество косметических баночек и аппаратов для своей красоты, а за каждым средством стоит множество специалистов-разработчиков, врачей, косметологов — всех тех, кто создаёт те самые технологии красоты.
В этом году Kosmetik Expo & Nail Expo проходят не в Гостином дворе и Манеже, как в прошлые годы, а на новой площадке — в Крокус Экспо, на третьем этаже сразу же в двух залах напротив друг друга.
Обе выставки ориентированы, конечно, в первую очередь на профессионалов. В зале Kosmetik Expo специально для них размещены отдельные демонстрационные площадки: Велнес-Арена, Бьюти-Арена, Бизнес-Арена, Арена Технологий — на каждой проходят тематические мастер-классы, презентации, тренинги, лекции… Каждая зона оформлена в определённом цвете и стиле: На стендах многих компаний профессиональной косметики тоже проходят живые мастер-классы для специалистов, демонстрируют процедуры, аппараты… Вот только несколько фотографий общего плана из этого зала:
Кроме того, в рамках выставки проходят соревнования-чемпионаты по косметологии и массажу, чемпионат по перманентному макияжу «Контур Века», вот как раз сцена, на которой награждают победителей последнего: А вот и оборудование для перманентного макияжа, а на некоторых стендах проводили практические мастер-классы по этой сложнейшей технике:
Наиболее зрелищный — чемпионат по креативному макияжу, тема чемпионата в этом году «2000-е: конец и начало эпохи. Prêt-à-Porter». Вот несколько фотографий с чемпионата:
Ещё несколько фотографий из зала выставки…
Специальная капсула с фильтруемым воздухом, внутри можно проводить процедуры, требующие стерильных условий, как в операционной: Демонстрируется и продаётся оборудование для салонов красоты: Аппараты для косметологии: Даже вот такая крохотная мимимишная машинка, точнее — робот-массажёр, который сам ездит по спине и делает массаж: За что я люблю выставки — так это за приятные неожиданные встречи. Обязательно встречаю знакомых, обычно из сферы бьюти-интернета, в том числе — и с Косметисты. Но на этот раз встретила своего косметолога, у которой я совсем недавно проходила курс биоревитализации в салоне, — оказывается, она ещё и специалист по аппаратной косметологии, и на выставке как раз демонстрировала аппарат Jet Peel, для комплексного ухода за кожей, очень-очень тонкой газожидкостной (из воздуха и воды) струёй, сфотографировала её за этим процессом:
Вообще, мне понравилось, как организовано и использовано пространство выставки, чувствуется логика и тематика, ходить по выставке интересно — и не трудно найти то, что нужно. Например, отдельная часть зала выделена под натуральную косметику и названа «Биосфера», дорожки между стендами выстелены зелёными ковриками. Внутри «Биосферы» есть зона дегустации — небольшие стойки с тестерами продукции разных натуральных и органических марок.
Всё можно понюхать и попробовать, консультанты очень внимательные. То есть это уже сделано не для косметологов, а для нас — для продвинутых любителей. Здесь перечислены все бренды, входящие в зону «Биосфера», и можно отдать голос за ту косметику, которая вам больше понравилась по результатам дегустации: Например, на стенде марки Logona можно было не только посмотреть и понюхать, но и получить в подарок бальзам для губ: А это стенд косметики La Cremerie, у них очень большой ассортимент ароматных массажных масел и не только:
Покажу, около каких стендов я ещё останавливалась в этом зале.
При моей любви к мылу, не могла пройти мимо косметики Гиттин, очень-очень аппетитные кусочки, похожие на десерты: ирис, марципан или нугу (взяла одно мыло на пробу, потом надо будет внимательнее изучить ассортимент этой марки): На другом стенде моё внимание привлекло очень красивое 3D-мыло в огромных брусках: На ещё одном, красиво оформленном стенде с натуральной косметикой почему-то сказали, что нельзя фотографировать. Странно, обычно только авторские и конкурсные работы по дизайну ногтей запрещают фотографировать, но никак не косметическую продукцию (которая и выставляется за тем, чтобы о ней узнало как можно больше людей), поэтому я вам покажу элемент оформления этого стенда — натюрморт с тыквами, а название косметики замажу, раз она такая секретная. Декоративная косметика тоже была представлена, но я почти не фотографировала стенды, заметила следующие бренды: Jean's, Cinecitta, Paris Berlin и другие, менее известные. Удивило присутствие на выставке замечательных корейских брендов Skin79 и Holika Holika, видимо, они теперь будут доступны в России, ура! Традиционно не теряет популярности СПА-косметика. Очень красивые стенды с тайской косметикой: На многих стендах есть возможность «продегустировать» средства: На стенде SPAquatoria я увидела новую линейку — для СПА-маникюра и СПА-педикюра. Поскольку маникюр я делаю только сама, и очень люблю именно СПА-маникюр, решила порадовать себя парочкой средств. Ещё один интересный стенд — Maxicase. Новый сервис по типу бьюти-боксов, представленный бьюти-редактором Анной Киселевской. Внутри — далеко не только миниатюры, но и полноразмерные средства, а также скидочные и подарочные сертификаты в салоны красоты. Марки — преимущественно профессиональные, а состав коробочек известен заранее. На стенде было оживление — всех желающих снимал профессиональный фотограф, а также там были замечены знаменитости — певица Ольга Орлова и визажист Эрик Индиков, с ними тоже можно было сфотографироваться.
В зале Nail Expo также проводится множество мастер-классов, продаётся оборудование и косметика для мастеров, от ухода до аксессуаров, от гель-лаков: … до инструментов: Конечно же, в большом количестве представлены и лаки для ногтей, с пустыми руками ни один лакоманьяк не уйдёт. Кратко расскажу, что есть на выставке именно из лаков…
CND с их уникальной концепцией — все лаки кремовые, а для придания им особой текстуры и уникального оттенка продаются топы-эффекты (разноцветные шиммерные прозрачные покрытия). Я на этом стенде CND купила то, о чём давно мечтала — сушку для лака в спрее с запахом горького миндаля. Mavala в привычных маленьких флаконах и во флаконах побольше — профессиональная серия. LCN — неизвестные мне лаки, но очень интересный стенд с ними. На стенде со средствами для педикюра Kart продаются лаки Perfect Chiс, палитра довольно большая. INM: Color Club: Sagitta: Baehr (первый раз вижу эту марку): Planet Nails: Kinetics: CNI: Dance Legend в очередной раз радуют новинками: серии New Prism (голография); Fruitty Mix, Glory Star, Aztec, Rich Black, Flossy (глиттеры и топы-глиттеры); Sahara Crystal (лаки песочной текстуры). Cuccio — марка, известная уходовыми средствами для рук и ногтей, тоже выпустила линейку лаков, довольно приятная палитра, надо будет свотчи поискать. Несколько общих планов из зала Nail Expo:
Ну и традиционное фото «улова». Слева направо сверху вниз: палитры для выкраски лаков, подарки-пробники Holika Holika, скраб и крем для СПА-маникюра SPAquatoria, подарки — бальзамы для губ от Logona, мыло Гиттин, бульонки для икорного маникюра Dance Legend, глиттеры Irisk, сушка-спрей CND, разбавитель для лака Dance Legend, расходные материалы — помпа для ждсл, 100 шт. апельсиновых палочек, два баффа, кисть для коррекции маникюра, лаки Dance Legend. Две коробочки Maxicase — за январь и февраль, две жидкости для снятия лака Solomeya, а также подарки: косметичка Christina, миниатюры Cuccio, карандаш, точилка и пробники Плеяна. Ещё множество всяких информационных буклетов, глянцевых журналов, каталогов продукции и так далее, но я их не фотографировала.
Всем спасибо за внимание!
Буду очень рада, если те, кто уже был на выставке или ещё пойдёт туда, потом поделятся в комментариях впечатлениями и фотографиями «улова».
P.S. — Добавила в пост фотографии зоны «Биосфера» и несколько фотографий с чемпионата по креативному макияжу.
Спасибо, рада, что было интересно. Я сама в лакоманьячном зале провела времени гораздо больше, чем в косметическом. Но вот парадокс — многое из запланированного так и не выбрала и не купила, наверное, потому что выбор большой.
Спасибо за шикарный пост, как всегда, читать и разглядывать безумно интересно!!))
Ну как же жалко, что у нас такого не проводят, а до Москвы ну ооочень далеко!!(((
Спасибо за такой приятный комментарий… Эх, если бы в каждом городе была аналогичная выставка — было бы всем косметическим маньякам счастье))) Но, насколько, я знаю, Kosmetic Expo бывает только в Москве, Казани, Новосибирске и Екатеринбурге…
Здорово! Только разве это меньший улов, если у Вас большой Konad? По-моему, он — очень значительное приобретение. Кстати, я ведь видела их стенд, но на бегу, не сфотографировала — и забыла в посте написать, что был Konad… Нравится мне эта технология, но не на себе, а на других — у меня просто времени бы не хватило делать стемпинг.
Если есть желание и возможность — прикрепляйте фотографию Вашего улова сюда.
снимки сделаны на скорую руку, так что не судите строго)
пилку и бафф не показываю, они самые обычные.
итак, четыре лака color club: три голографика 850, 952 и 859, глиттер 949 (выкладываю частички по краю ногтя, очень здорово)
гигиеничка dokter hauschka (очень советую обратить на нее внимание, это самое лучшее из огромного количества перепрованных мной средств для губ)
и прекрасный Конад) в набор входят: шесть лаков (включая топ), скребок, штампик, держатель для дисков, стразы, пять дисков (шестой докупили), инструкция и cd с инструкцией.
ну и бонус — сегодняшний маникюр) первый блин немного комом — узор из голографика почти не видно
Очень красивые оттенки Color Club — последний у меня есть такой, кстати. И классный Konad — мне, наоборот, понравился еле заметный узор с голографиком — как морозные узоры из льдинок на окнах.
потрясающая экскурсия, множество интересных фото, спасибо!
ну, и я приятным «уловом»! :)
из серии нью призм второй -что правее, ну очень интересный цвет, с нетерпением буду ждать свотчи!
Спасибо, очень рада! New Prism — тёмный голографик — он просто восхитительный! На тёмном фоне голография всегда очень интересна, но редко бывает и не у всех марок получается с сильным и явным переливом. Этот лак даёт радугу даже при дневном освещении. Обязательно скоро сделаю свотчи — мне самой очень интересно его «надеть» на ногти.
Очень рада, что получилась такая экскурсия! Да уж, походить и не устать — это было бы замечательно, да только не бывает так…
Про сушку. Полное название CND: SolarSpeed Spray, conditioning polish dryer. У меня такой раньше не было, но её используют в том салоне, куда я хожу на педикюр. Плюсов у неё множество: быстро сушит, не воняет, наоборот, приятный миндальный аромат (а большинство сушек в спрее, которыми я раньше пользовалась, имели отвратительный запах), в составе есть масла (жожоба, рисовых отрубей, сладкого миндаля) и витамин Е — так что это средство два в одном: и сушит лак, и за кутикулой ухаживает. Минус один единственный — несколько кусающаяся цена: 950 руб. за 118 мл. Кстати, там ещё продавался промышленный, то есть профессиональный объём, для перезаполнения этого спрея — здоровенная бутыль 946 мл. примерно за 4500…
Попользуюсь — напишу о ней отзыв. Тем более, что вообще планирую рассказать обо всех своих «вспомогательных» средствах для маникюра…
Последний день — в субботу, но он будет короткий, до 16…
Эх, жаль, что у меня нет лишней пары глаз и рук — тогда фотографий было бы больше, а то не знаешь, или смотреть и выбирать что-то, или фотографировать.
Ой, а я постаралась в лаках — по минимуму, так как не брала с собой свои палитры, а без них могла бы купить близкие оттенки к тем, что есть. Поэтому в основном приобрела очень красивые уникальные оттенки-новинки, таких у меня точно не было, да и у других марок ничего подобного нет!
Очень рада, что я — Ваш экскурсовод. Спасибо!
Спасибо за такой красивый и информационный пост, завтра постараюсь тоже выбраться. Хотя я наверное застряну у стендов с тайской косметикой, так все красиво и аппетитно выглядит))
Ой, Вам плюс за наблюдательность! Я розовые сапоги и не заметила — они весёлые! Мне кажется, здесь демонстрация самой капсулы — зачем в ней будут проводить что-то совсем серьёзное? С другой стороны, те же пилинги могут проводить, которые делают не при стерильности (иначе бы их не делали в обычных салонах красоты), но так, чтобы никто рядом над душой не стоял, и не дышал прямо в лицо… А то я как-то видела и такое, что косметолог показывает мастер-класс, а все зрители прямо обступили кушетку и дышат в лицо пациенту))
Совершенно с Вами не спорю. Для косметических кабинетов такая капсула может иметь огромные преимущества.
Мне просто этот пакет мою свекровь напомнил, она везде с ними :)
Специально не смотрела, но если такие наборы есть в ассортименте CND — то должны продаваться, Shellac — это же их самый хитовый хит, обязательно должен быть на выставке полный ассортимент Shellac, я так думаю…
Спасибо за интересный пост! Как всегда все подробно и очень интересно) На 8-ой фотке очень повеселил мэн в гавайке и кепарике рядом с человеком в дубленке с мехом, ну прямо с пляжа
И Вам спасибо за комментарий и наблюдательность! Там ещё были парнишки в набедренных повязках полотенцах — как из бани, так что посетители из разных климатических зон, это точно))))
Нет, как раз надо мужей и прочих мужчин брать туда с собой — чтобы помогали носить сумки с покупками. Или хотя бы пусть встречают на выходе. А то — тяжеловато получается. Спасибо!
Там закрепляют браслет на руку, а дальше, переходя из зала в зал, выходя в фойе и заходя назад, уже только этот браслет показываешь. Так что, видимо, так оно и есть…
Щщи, ты такая молодец! Опять с оперативным обзором с полей :))
А какой ты светлый песочек из Дансов купила? Совсем белый, серебристый или белый с черным? Я как раз эти три себе присмотрела :) Не пробовала еще? Вроде удачнее вышло, чем даже у более именитых конкурентов :)
Спасибо огромное, стараюсь.
Песочек белый с чёрным и тёмный фиолетовый, пока только два, а то глаза разбегаются — они все такие классные! Но сначала хочу понять, как мне такая текстура будет в носке — насколько непривычно. Выглядит, конечно, шикарно! Мне тоже больше нравится у Dance Legend.
Доброе время суток! Спасибо за обзор! Я никогда не была на подобных мероприятиях, но интересуюсь. Подскажите. а есть ли разница в ценах на выставке и их розничной продаже?
Доброе утро! Конечно, разница в ценах есть, и порой весьма существенная. На выставках участвуют напрямую производители и официальные дистрибьюторы, поэтому без розничных наценок. Кроме того, почти всегда есть какие-то скидки, акции, подарки и т.д. Ну и плюс грамотные консультанты по каждому бренду, так как они только по нему и работают.
Круто)) Очень любопытно. Спасибо за такой пост!
А про капсулу и розовые сапоги -я на работе как раз закупками таких (и гораздо более сложных) занимаюсь, поставками и монтажом. Так вот та, что на фото — это так, для даже не демонстрации, а демонстрации демонстрации. По идее они совершенно иначе должны выглядеть, если бы были рабочими.
Сегодня побывала на Питерском фестивале красоты Невские берега — у нас тоже этот робот массажер бегал kosmetista.ru/uploads/images/00/47/61/2013/02/07/269230.jpg
В целом оочень много было стендов для найл-арта, ну очень много, чуть меньше — парикмахерских, косметики — немного. Было много мастер-классов, опять таки посвященных ногтям и волосам, ну и немного посвященных аппаратному уходу за телом.
Расстроилась, что не было корейцев кроме Мишки, ну и вообще хотелось больше уходовой косметики…
Комментарии
Ну как же жалко, что у нас такого не проводят, а до Москвы ну ооочень далеко!!(((
только улов у пеня значительно меньше — четыре лака, пилка, бафф, гигиеничка от dokter hauschka и большоооой набор Конад)
Если есть желание и возможность — прикрепляйте фотографию Вашего улова сюда.
пилку и бафф не показываю, они самые обычные.
итак, четыре лака color club: три голографика 850, 952 и 859, глиттер 949 (выкладываю частички по краю ногтя, очень здорово)
гигиеничка dokter hauschka (очень советую обратить на нее внимание, это самое лучшее из огромного количества перепрованных мной средств для губ)
и прекрасный Конад) в набор входят: шесть лаков (включая топ), скребок, штампик, держатель для дисков, стразы, пять дисков (шестой докупили), инструкция и cd с инструкцией.
ну и бонус — сегодняшний маникюр) первый блин немного комом — узор из голографика почти не видно
деньгина интершармну, и я приятным «уловом»! :)
из серии нью призм второй -что правее, ну очень интересный цвет, с нетерпением буду ждать свотчи!
Спасибо, как всегда интересно!
А то все для работы да для работы))) спасибо тебе за ознакомление!Расскажите пожалуйста, чем хороша эта сушка- спрей от CDN?
Про сушку. Полное название CND: SolarSpeed Spray, conditioning polish dryer. У меня такой раньше не было, но её используют в том салоне, куда я хожу на педикюр. Плюсов у неё множество: быстро сушит, не воняет, наоборот, приятный миндальный аромат (а большинство сушек в спрее, которыми я раньше пользовалась, имели отвратительный запах), в составе есть масла (жожоба, рисовых отрубей, сладкого миндаля) и витамин Е — так что это средство два в одном: и сушит лак, и за кутикулой ухаживает. Минус один единственный — несколько кусающаяся цена: 950 руб. за 118 мл. Кстати, там ещё продавался промышленный, то есть профессиональный объём, для перезаполнения этого спрея — здоровенная бутыль 946 мл. примерно за 4500…
Попользуюсь — напишу о ней отзыв. Тем более, что вообще планирую рассказать обо всех своих «вспомогательных» средствах для маникюра…
Эх, жаль, что у меня нет лишней пары глаз и рук — тогда фотографий было бы больше, а то не знаешь, или смотреть и выбирать что-то, или фотографировать.
и везде смотрела-смотрела-смотрела
Щщи спасибо вам, за то что вы всегда нас «водите» по таким местам
Очень рада, что я — Ваш экскурсовод. Спасибо!
Есть, правда, одно НО. Очень порадовали розовые сапоги и пакет в стерильной капсуле.
Мне просто этот пакет мою свекровь напомнил, она везде с ними :)
повязкахполотенцах — как из бани, так что посетители из разных климатических зон, это точно))))Спасибо!
Инсталляция понравилась — просто и классно придумано.
А какой ты светлый песочек из Дансов купила? Совсем белый, серебристый или белый с черным? Я как раз эти три себе присмотрела :) Не пробовала еще? Вроде удачнее вышло, чем даже у более именитых конкурентов :)
Песочек белый с чёрным и тёмный фиолетовый, пока только два, а то глаза разбегаются — они все такие классные! Но сначала хочу понять, как мне такая текстура будет в носке — насколько непривычно. Выглядит, конечно, шикарно! Мне тоже больше нравится у Dance Legend.
А про капсулу и розовые сапоги -я на работе как раз закупками таких (и гораздо более сложных) занимаюсь, поставками и монтажом. Так вот та, что на фото — это так, для даже не демонстрации, а демонстрации демонстрации. По идее они совершенно иначе должны выглядеть, если бы были рабочими.
Очень-очень хочу его свотчей, а еще лучше пост
В целом оочень много было стендов для найл-арта, ну очень много, чуть меньше — парикмахерских, косметики — немного. Было много мастер-классов, опять таки посвященных ногтям и волосам, ну и немного посвященных аппаратному уходу за телом.
Расстроилась, что не было корейцев кроме Мишки, ну и вообще хотелось больше уходовой косметики…