25.07.2012

2 маникюра на морскую тему

Я никогда не покупала наклейки для маникюра, но вот, среди «жутких розочек» я увидела такой набор.
Что у меня получилось — под катом. Предупреждаю, что к фотографированию я способна еще меньше, чем к маникюру. Но надеюсь, вдохновлю кого-нибудь к экспериментам и к тематическому маникюру.

№1 Френч Navy Red

Вообще-то это не совсем то, что я хотела изобразить. Хотела сделать с 3 полосками — синей, белой и красной. Но у меня то лаки плешивили, то полоски для френча отрывались вместе с лаком. Замучилась, надышалась ЖДСЛ, с горя сделала упрощенный вариант с моим любим лаком Orly Monroe's Red. Текстура — желе с мельчайшим шиммером, заметным только в банке. Цвет холодный красный на малиновой основе. На ногтях — классический красный.
Вот такой насыщенный цвет он дает в один слой. Лак из разряда «можно красить с закрытыми глазами». Любителям красного настоятельно рекомендую. К сожалению, уже после написания поста увидела, как пострадало качество фотографии при заливке на ресурс  , хотя весит в пределах нормы.
На первый взгляд кажется, что маникюр слишком термоядерный и обязывающий. Я сочетаю его с бежевым пиджаком, тельняшкой или белыми рубашками.

№2 Градиент «Морское дно»

Моя первая попытка сделать градиент. Не так это и легко оказалось… А вы знали, что «дырчатость» губки важна? Я не знала и использовала плотный спонж, которым тональный крем наносят. Возьму в следующий раз мочалку с отверстиями покрупнее.
Пыталась уловить блеск INM Gold
На фото слева вверху лак, который я использовала для педикюра, Rimmel #415 Instyle Coral. На фото внизу и справа — рисунок на правой руке.
Используемые продукты:
Лак «Ноготок» — купила под вдохновением от красоты Chanel Riva, в качестве утешения и чтобы узнать, идет ли мне такой цвет. Очень даже неплохой, отсутствие микрошиммера я как-нибудь переживу.
Лак Bourjois. Не нравится, разве что для нанесения мочалкой годится. Описание здесь.
Лак Lady Art. Очень люблю его за зелено-синюю хамелеонистость и блестяшки. Купила по вот этому отзыву.
Сушка-топ INM Nothern Light Out of the Door Gold с золотыми голографическими частичками. Замечательная штука. Неудачно смотрелась только при дневном свете на ярко-желтом лаке.
Я бы добавила сюда вместо последнего покрытия Essence Glorious Aquarius для лучшего эффекта «подводного мира». Надеюсь, подруга купит мне его в Москве.

А Вы делали тематический маникюр? Пробовали ли использовать наклейки для маникюра?

Mrs_Elena 25 июля 2012, 14:40
Таааак классно получилось! Особенно первый вариант понравился)))
PS жуткими розочками повеселили, я тоже от них всегда шарахаюсь.
Inna_DInova 25 июля 2012, 14:43
Спасибо:) Ага, я удивляюсь, кто эти розочки в таком количестве потребляет, учитывая ассортимент в магазине. Якорьки чисто случайно заметила.
Mrs_Elena 25 июля 2012, 14:46
Вдохновили на похожий маникюр меня, что нибудь придумаю тоже с наклеечками, надо их сперва найти. Розочки ладно, а вот есть еще что то такое аляповатое с кучей дешевых страз, вот это действительно не знаю кто берет…
Inna_DInova 25 июля 2012, 14:47
Будем ждать фотоотчета
Natalkin 25 июля 2012, 14:46
Градиент понравился!
Inna_DInova 25 июля 2012, 14:48
Спасибо, правда, у меня еще не очень переход получился. Буду тренироваться.
Koshka 25 июля 2012, 14:53
мне второй вариант понравился   люблю голубой цвет
Inna_DInova 25 июля 2012, 14:57
И я. У меня в этом сезоне набралось около 10 голубых лаков. Надо завязывать с этим пагубным пристрастием
lilalo 25 июля 2012, 14:54
как классно:))) мне первый вариант больше понравился! Классика морского жанра
Inna_DInova 25 июля 2012, 14:59
Спасибо:) Значит, мне удалось передать идею морской парадной формы  .
lilalo 25 июля 2012, 15:04
о, еще как!
Erin_Brown 25 июля 2012, 14:59
интересные эксперименты,   а это наклейки в виде якоря?
Inna_DInova 25 июля 2012, 15:00
Ага, они как скотч клеятся. а чтобы держалось лучше, надо сверху топом пройтись. Наклеила еще в субботу — до сих пор держатся.
rozovaja_golfa 25 июля 2012, 15:12
первый вариант не очень понравился из-за синего френча. Наверное, интересно было бы сделать с этими наклейками двухцветный маник — синий+красный.
Градиенты понравились. И вообще задумка интересная!
Inna_DInova 25 июля 2012, 15:18
Спасибо. Простите, не поняла про синий+красный. Двухцветный — в смысле разные ногти разным цветом?
rozovaja_golfa 25 июля 2012, 16:14
ну да. допустим, 3 красных и 2 синих. И прилепить эти якоря ))))
Inna_DInova 25 июля 2012, 16:38
Тоже вариант.
NorthAri 25 июля 2012, 15:26
мне больше всего понравился первый вариант. Сочетание красного и синего всегда смотрится очень эффектно. Большой Вам плюс)
Inna_DInova 25 июля 2012, 16:39
Спасибо за комплимент
Lizka 25 июля 2012, 15:26
Голосую за второй) здорово получилось!
Inna_DInova 25 июля 2012, 16:39
Спасибо, очень приятно
coco 25 июля 2012, 15:28
мне кажется что в первом варианте не хватает белого цвета
тематический маникюр не пробовала, но на отдыхе можно так поиграть)
Inna_DInova 25 июля 2012, 16:41
Не хватает, я сначала так и хотела. Но мне нужно было от руки нарисовать френч и лунный, чтобы еще линии параллельные были. А это выше моих сил. Не получалось хоть ты тресни.
Charmi 25 июля 2012, 15:34
Ой, здорово как, стильно! Маечку в полоску и на причал!   Действительно, наверное, иногда нужно обращать внимания на эти стенды, и из «розочек» можно сотворить что-то «вкусное»!
Inna_DInova 25 июля 2012, 16:43
Да да, на причал! И в отпуск! (Как долго я искала самую простую майку в полоску это уже отдельная история   )
Charmi 25 июля 2012, 17:22
И я сейчас ищу белую майку (футболку) с темно-синими полосками. Хочу сама нашить на нее якоря
Fira 25 июля 2012, 15:35
Супер-пост! Столько идей))
Да, и я зимой баловалась с градиентами, френчами и разными стемпингами, а потом надоело и перешла на однотонную классику))
Кстати, сочетание Вашего «термоядерного» маникюра с бежевым пиджаком и тельняшкой — очень красивое
Inna_DInova 25 июля 2012, 16:47
Понимаю, я уже месяц хожу с разной хохломой на ногтях. Хочу поскорее выходные, чтобы стереть и что-то очень простое накрасить.
Спасибо, маникюр и правда в жизни «с полуметра», как говорится, выглядит просто красным.
alena21131 25 июля 2012, 16:37
Интересно, необычно, аккуратно, в общем, мне понравилось))
Inna_DInova 25 июля 2012, 16:50
Очень рада, долго не решалась выкладывать.
Viruska 25 июля 2012, 17:33
оба варианта очень понравились, якорьки вообще отпадные))
Inna_DInova 25 июля 2012, 17:48
Спасибо. От руки я бы такие точно не нарисовала:)
YuliaFeya 25 июля 2012, 18:24
Первый вариант отличный-я сначала подумала что это фото с подиума-настолько красивое и грамотное сочетание цветов! Классно! про «жуткие розочки» повеселили)))) я тоже не знаю кто это носит)))
Inna_DInova 25 июля 2012, 18:52
Рада была поднять настроение:) Спасибо, что читаете.
Shadowstep 26 июля 2012, 04:21
красота:) мне все понравилось))) )завидую Вам, у меня вот не хвататило бы терпения и фантазии на такой креативный маникюр)) пока осваиваю только стемпинг, благодаря Вашему прошлому посту:)
Inna_DInova 26 июля 2012, 11:23
Я тоже не совсем сама придумала   Загуглила «navy nail art», там такое рисуют, что мое просто детский сад.
А про стемпинг спасибо, очень приятно слышать такое. Вернее, читать. Обязательно похвалитесь результатом.
AgentKilka 26 июля 2012, 04:51
всё! я влюбилась в Lady Art! вроде похожий от Эссенса есть, но всё равно хочу его…
Inna_DInova 26 июля 2012, 11:24
Ммм, не помню такого у Эссенса. Так что срочно над обежать в Космо, может, еще остались.
AgentKilka 26 июля 2012, 14:11
откапала на ромашке его — 38 номер. я назваю его «русальчий», это определение моё голубо-зелёных)) насколько помню, хоть один бутылёк, но должен стоять))
Inna_DInova 26 июля 2012, 16:39
Оу, №38 тоже красавчик  .
Согласна, хоть один рускалковый должен стоять, и об одном хотя бы мечтать (Deborah Lippmann Mermaids Dream)
AgentKilka 27 июля 2012, 16:53
да Deborah Lippmann Mermaids Dream красивый, нежно-морской такой))
Jane_Rossum 26 июля 2012, 12:06
Градиент — БОМБА!