Доброго дня, всем читающим!
С момента моего последнего маникюра прошло больше недели. Как только мне предложили сделать пост с поэтапным выполнением маникюра, а это было ровно неделю назад, я перестала пользоваться маслом и кремом для рук. В ином случае мне было бы не на чем показывать пример. О, это было тяжело. Постоянно возникало желание намазать руки хотя бы кремом и увлажнить кутикулу маслом. В общем, кошмар, а не неделя.
Итак, вот результат недельного отсутствия масла и крема для рук. Честно говоря, смотреть на это было невыносимо. После стольких лет пути к идеальным рукам, я уже по собственной воле делаю такое с ними. Просто сердечко кровью обливается.
Кутикула снова стала сухой и местами потрескалась, поэтому первым делом я использовала масло Essie. С увлажненной и эластичной кутикулой работать гораздо проще. Ах, да. Не удивляйтесь трупному цвету рук. Дома настоящая зима.
Массируем пару минут и затем берем «хирургический» инструмент. У меня пушер Metzger. Этот старичок удобен в работе и не тупится с годами. Масло не очень красиво затекает под кутикулу и ногти, поэтому не падаем в обморок от не эстетичных кадров. Рабочий процесс, такие дела.
Легкими движениями начинаем сдвигать «лопаткой» кутикулу. Самое главное — легкими. Сильные нажатия могут повредить не только кутикулу, но и сам ноготь.
До пушера:
После пушера:
Теперь самое главное — обработка кутикулы пилочкой Orly. Я использую только кончик пилки, но тут кому как удобней. Аккуратными движениями начинаю обработку сначала боковых валиков. Пилку следует располагать так, чтобы во время обработки она не спиливала и не травмировала ноготь. Я отступаю буквально пару миллиметров и этого вполне достаточно. Валики часто становятся моей головной болью. Они постоянно сохнут и красятся от пастели, поэтому очень редко они выглядят так, как мне хотелось бы.
Затем начинаем обработку кутикулы. Здесь действует тот же принцип, что и с валиками. Нельзя задевать ногтевую пластину и кожу за кутикулой, поэтому я располагаю пилку слегка под наклоном и не кладу её на сам ноготь. Движения пилкой делаю в одну сторону, а не «пилю» кутикулу.
Иногда случается так, что кутикулу приподняли недостаточно и получается вот такое недоразумение. Не стоит сразу бежать за ножницами и пытаться это срезать. Спокойствие. Берем пушер или кончик пилки и снова приподнимаем кутикулу, а затем спиливаем. Вуаля.
После всех этих манипуляций я обезжириваю ногти.
А затем наношу любимую базу. Обязательно запечатываю свободный край и вжух-вжух. Маникюр готов. В конце можно закрепить результат воском или маслом для кутикулы, как я и сделала.
На этом, собственно, всё. Может кого-то разочарует, что в подпиливании не оказалось ничего сложного и туториал прост во всех отношениях, но так оно и есть.
Я не мастерица, поэтому на идеальность и правильность не претендую.
Обо всех используемых продуктах я писала посты, поэтому интересующиеся могут прочесть о них у меня в профиле.
Да, а специальные пилки для кутикулы вы не пробовали? На моей грубой кутикуле они работают куда лучше, чем стеклянные. Хотя все-равно не спасают от «хирургических инструментов»
Поверьте, ваши кутикула и ногти безупречны и после недельного отсутствия ухода. У меня за неделю отрастают такие заусенцы и такие толстенные кутикулы, что помогает только обрезка под дроссель.
Но я беру на вооружение вашу стеклянную пилочку и проведу эксперимент. Может быть получится поддержать эстетичный вид после обрезного маникюра.
А масло Essie, пожалуй, лучшее масло в мире. Но мне оно преображает не столько кутикулу, сколько ногти, они растут как сумасшедшие и не гнутся, не ломаются. а эта волшебная кисточка Essie! Обожаю ее!
Главное, регулярно увлажнять и не поддаваться соблазну срезать это безобразие в первую неделю. Удачи вам в эксперименте!
Чем больше обрезаешь — тем больше растет. От необрезного у меня кутикула не растет почти, я ее даже не спиливаю, просто отодвигаю. С обрезным или ремувером (особенно ремувером!) был кошмар
Очень аккуратные ручки.
Очень интересный метод, признаться, впервые о нем слышу. К счастью в этом году освоила аппаратный маникюр, делаю сама себе, тк сижу в декрете) Кутикула стала медленнее отрастать и меньше сохнуть. Прям счастье)
Для отпуска возьму ваш способ на заметку;)
К сожалению, девушка, которая сделала мне маникюр в прошлом году, пушером обеспечила мне слоящуюся у кутикулы (!) пластину. И не только у кутикулы. Лечу уже год, и больше ни шагу в сторону от апельсиновых палочек
а раньше я тоже делала только необрезной
ваш пост открыл мне то, что кутикулу можно подпиливать. Да, я с луны.
Не могу носить перчатки. Любые вызывают раздражение.
Я вот не люблю делать маникюр, и ногти красить лаком не люблю, но просто содержать их в приличном виде хочу, ваш пост очень мне помог, я не знала, что так можно делать, буду пробовать :)
Наверное тоже попробую, хотя всю жизнь на обрезном маникюре)
Постараюсь при случае разжиться похожей пилочкой и повторить эксперимент, большое спасибо за туториал!
ПС: а первый и единственный раз, когда я решила попробовать подпилить кутикулу, у меня состоялся с металлической лазерной пилкой, и, наверно, это было состояние аффекта, потому что после такого на каждом ногте появилась глубокая борозда прямо у кутикулы, и отрастало всё это месяца два-три
Вот поэтому я и избегаю подобные пилки. Очень боюсь получить неровности и пустить все старания коту под хвост.
P.S. А есть в планах описать долгий тернистый путь к такому варианту маникюра? Мне, например, всегда интересен опыт других :))
Я бы с радостью, но фотографий рук того периода нет. Пару лет назад мне и в голову не могло прийти, что нужно фотографировать вот это все.
Совсем забыла: хотела уточнить, какие движения пилкой вы совершаете? И на валиках, и на кутикуле только в одном направлении? Или, все же, присутствуют «туда-сюда»?
вот присталаСтараюсь в одном направлении, но когда забываюсь, могу немного и попилить.
В этом посте была использована база Essie 3 in 1.
Спасибо большое за подробные фото и описание, как держать пилку у кутикулы и боковых валиков! Я читала о таком способе, но никак не могла понять, как это делать правильно))
А благодаря вашим постам я узнала про эту прекрасную пилочку Орли. Моя самая большая проблема это боковые валики. А теперь после этой пилочки, они очень мягкие и приятные на ощупь. Спасибо вам большое за это :)
А второе что хотела сказать: у меня после ремуверов картина с кутикулой, как у вас на последнем фото. Мне нравится и меня устраивает. Так вот девочка на работе, которая ходила на курсы маникюра (для себя, но чтобы знать все азы мастеров), сказала на мою кутикулу, что это заросшая кутикула и такое надо обрезать! То есть у мастеров, которых натаскивают на фрезы или ножницы, они во всем видят заросшую кутикулу. А нам остается просто жить и никого не слушать!
Никакой химии, никакого разъедания, а кутикула в отличном состоянии :)