30.06.2017

Японские облака. Suqqu Nail Color Polish 08 Asagumo - лак для ногтей

Здравствуйте, красавицы.
А помните Suqqu Summer 2017 Makeup Collection? А кто хотел лаки? А у меня есть   аж целых 4 штуки.
И сегодня покажу один Suqqu Nail Color Polish 08 Asagumo — лак для ногтей в оттенке 08 — Утренние белые облака.
Всех, кому интересно, приглашаю под кат.

Прямоугольный флакончик с лаком был упакован в черную картонную коробку:
На которой умные люди, знающие японский, могут изучить информацию и поделиться ею с нами:
Флакончик крохотный, всего лишь 7,5 ml
На его фоне крышка с логотипом бренда смотрится очень массивно:
Но она съемная, и если ее снять, то обнаружится вполне удобная ручка:
Кисть прямоугольная, довольно узкая, но не тонкая во выразилась имею в виду, хорошо набитая. В принципе удобная, но я бы предпочла кисть, как у Диоровских лаков, да кто б меня спрашивал:
По консистенции лак — чистый крем, без намека на шиммер. Но очень густой, и мне пришлось его разбавлять, я просто не умею красить ногти густыми лаками.

Первый слой ложится с небольшими огрехами — полосами и с проплешинами. Сохнет минут за 5-7.

Второй слой выравнивает покрытие и добавляет насыщенности оттенку. Укладывать второй слой, как и последующие, надо не мешкая, лак очень быстро густеет на ногтях и может лечь некрасивыми бороздами. Самовыравнивания практически нет. Если на непрокрас попытаться тут же положить заплатку, то эта плюха так и останется видна.
Пока я не разбавила лак, у меня он выдавал пузыри. Ну просто слои получались очень толстыми, и плохо просыхали. Разбавив лак, я избавилась от этой проблемы. И два слоя у меня стали высыхать минут за 30.

Глянец средний.

Оттенок я бы назвала небесно-голубым с серой дымкой. Облаков не вижу, особенно белых:
Оттенок на ногтях смотрится очень насыщенным. Никакой японской акварельностью и не пахнет.

Лак нанесен в два средних слоя и покрыт топом.

Дневной свет, в глубине балкона:
На улице, тень:
Солнце:
Стойкость хорошая. Соло без топа лак «живет» на ногтях в приличном виде 4 дня. На четвертый день начинают затираться кончики. Но без сколов и трещин.

Удаляется очень легко. Ногтевую пластину и кожу не окрашивает.

Цена: на оф. сайте 2500 JPY приблизительно 1330 руб.

Оценка: Объективно 4. Можно придраться к густой консистенции лака, к кисти, к плохому самовыравниванию. Но это все личные предпочтения и навыки. Поэтом субъективно я поставлю 5.

Всем спасибо, что заглянули.
Я — Милена!
Отличных выходных вам и хорошей погоды.

Пы. Сы. Никуся, я тебя люблю. Неси нам скорее анонс на осень!

Lalila 30 июня 2017, 07:14
Дождливый оттенок получился, в нашу задолбавшую уже жару я бы с удовольствием таким накрасила)
Milena72 30 июня 2017, 09:09
Лена, ага, прохладненький такой.
Milara 30 июня 2017, 08:52
Красивый лак!
Milena72 30 июня 2017, 09:09
Согласна!
ZarinaM 30 июня 2017, 09:50
Какой красивый вариант синего, кремовая текстура очень хорошо смотрится. У вас очень ухоженные руки!
Milena72 30 июня 2017, 10:07
Спасибо.
marishak 30 июня 2017, 09:57
дымчатый синий, очень приятно смотрится.
Milena72 30 июня 2017, 10:08
Да, очень приятный для глаза оттенок.
Cypre 30 июня 2017, 10:00
Мне показался немного с серым отблеском. Очень необычный цвет. Прямо редкий, сложный и интересный, спасибо, что показали.
Milena72 30 июня 2017, 10:08
Есть, есть в нем немного серого.
Lina_Bellsi 30 июня 2017, 10:02
Отличный маникюр, красивый лак и фотографии с ним.
rodash 30 июня 2017, 10:02
Вот всё равно, меня привлекают такие приглушённые цвета! хотя и яркие тоже, вообщем всё под настроение)) мне цвет очень понравился! красиво вам
Расскажите, пжл, как и чем вы разбавляли этот лак? Был у меня как то такой текстуры, как вы описали, рассталась с ним быстро, нервы не выдержали плотных слоёв, даже не вспомню что за лак был, но знала бы о методе разбаления, может и подружились бы)
Milena72 30 июня 2017, 10:11
Оооо, я тоже люблю такие оттенки.
Разбавляла универсальным разбавителем Severina. Других просто не пробовала, схватила первый попавшийся в магазине. Эксперимент прошел удачно. По крайней мере с этим лаком конфликта не случилось.
angelicairene 30 июня 2017, 10:48
А мне так нравится, что он такой густой, я в один слой крашу, ложится ровненько. Он — мой любимчик из всей коллекции, я почти все скупила, а этот аж в 2-х экземплярах. Мне цвет кажется серо-синим, обожаю его.
Milena72 30 июня 2017, 10:59
Ну ж говорю, что консистенция лака — это дело вкуса, и не стоит из-за этого снижать оценку.
Я только 4 оттенка купила, так сказать — «на попробовать». Зато, шепотом, мне синяя палетка досталась, тссс…
angelicairene 30 июня 2017, 11:09
Тоже шепотом: я завтра, наверное, летнюю сиреневую вылавливать пойду, голубая у меня тоже есть.
Isterika 30 июня 2017, 12:13
Благородный, деловой, пыльный… Обожаю такие оттенки!
Milena72 30 июня 2017, 12:23
Как ты его красиво обозвала
Я тоже такие оттенки оч. люблю.
Imlah 30 июня 2017, 12:56
Красивый лак, спасибо за знакомство. Только почему цвет называется «облака»? Он ведь не белый.. Я в растерянности
Milena72 30 июня 2017, 13:03
Вам спасибо, что заглянули.
Ну я тоже немного растерялась, когда в процессе написания поста решила узнать значение слова Asagumo. На русском языке это обозначает — утренние белые облака.
Btenne 30 июня 2017, 13:05
Очень красивый оттенок. Хорошая покупка
Milena72 30 июня 2017, 13:08
MayuMayu 30 июня 2017, 13:09
Очень красивый лак! Люблю такие пыльно-синие
Мне кажется, что «asagumo» в данном случае скорее отсылка к названию военного коробля, а не «белые утренние облака» дословно. Цвет вполне военно-морской:) ну или просто морской.

Спасибо, что показали!
Milena72 30 июня 2017, 13:13
Спасибо, я тоже люблю синие.
Спорить по поводу названия оттенка даже и не буду, кто ж знает, что имели в виду производители, называя так лак. Японцы вообще затейники в плане названий.
Poeme 30 июня 2017, 15:00
Сумрачный синий, люблю такое и в одежде, и в макияже. Вот лака такого пока не имею, буду искать. Я тоже именно в жару ношу прохладные дымчатые, серые, голубые, а никак не коралловые, не оранжевые, мне в них душно:)
Milena72 30 июня 2017, 15:29
Ой, и я люблю такие оттенки и в одежде тоже.
Для меня синие лаки вообще всесезонные!
Vera0305 30 июня 2017, 15:48
Деним… Джинсовый… Очень люблю такие оттенки с серым подтоном, прямо мое все…
Milena72 30 июня 2017, 15:51
Ага, Вер, точно — деним.
И я очень люблю.
Diana-Nathalie 30 июня 2017, 16:16
Красивый лак. При всей моей какой-то прям нелюбви к своим ногтям, ради этого я бы постаралась и носила бы с удовольствием. Мой любимый оттенок синего. Особенно эта серая нотка — м-м-м! Красиво. Очень!
Milena72 30 июня 2017, 16:22
Ага, Наташ, очень красивый. А серая нотка добавляет изюминку.
Shpulka 30 июня 2017, 17:05
Милена, ваши посты для меня — из разряда «редко но метко»! Очень благородный неизбитый оттенок! Радуйте нас чаще!
Milena72 30 июня 2017, 17:08
Оттенок и правда очень интересный.
RitaMix 30 июня 2017, 17:37
Ай-яй, я хотела лаки! Но…
Миленочка, какой же он чудесный, нежный, и аналогов оттенку не припомню, так что точно уникальный. Разве что мне совсем чуть-чуть напомнил шанельку # 555 blue boy.
Кстати, я всегда разбавляю лаки безжалостно, если их густота меня напрягает.
maryposh 30 июня 2017, 17:56
Вот я тоже Blue Boy сразу вспомнила :)) И еще кое-что из Anny.
Milena72 30 июня 2017, 19:20
Вполне возможно.
Milena72 30 июня 2017, 19:20
Ритуль, ну я вот теперь тоже умная, купила разбавитель и стала разбавлять лаки.
На Шанельку, да, кажется похож немного, точно сравнить, правда, не могу, она в отпуск со мной не приехала.
Mursilka 30 июня 2017, 17:41
Милена, оттенок лака отличный, жаль, что поведение не на 5. И у тебя красивые руки, показывай чаще  .
angelicairene 30 июня 2017, 17:47
Все-таки все очень субьективно. У меня в неразбавленном виде поведение на 5 с плюсом.
Milena72 30 июня 2017, 19:21
Саша, спасибо!
Sanny-Fanny 30 июня 2017, 19:00
Красивый синий, очень интересный и благородный оттенок, на мой вкус универсальный и всесезонный
Милена, спасибо, что показала!
П.С. Обычно проблемы возникают не из-за плотности кремов, а из-за недостатка пластичности, ну это я побурчать
Milena72 30 июня 2017, 19:22
У ты какие слава знаешь!
Да, Маш, такие оттенки и для меня всесезонны.
Sanny-Fanny 30 июня 2017, 19:34
А то ж   знаю, за столько лет-то выучилась
Koroleva77 30 июня 2017, 19:35
Цвет обалденный, Милен!
Элегантный серо-голубой, красавец просто!

Боюсь, не справлюсь с такой кистью, я тоже люблю кисточки в лаках Диор!
Milena72 30 июня 2017, 19:38
Жень, спасибо!
А как тебе кисточки у Шанелевских лаков? Если с ними справляешься, то у Сукку кисть хоть и не дотягивает до Дировской, но в 100 раз лучше Шанелевской.
Koroleva77 30 июня 2017, 19:41
Лучше, говоришь?
Не люблю кисточки у Шанель, пока накрашу красиво, вся изругаюсь, поэтому распродала все в приступе злости на них, даже редкие лимитки)
Milena72 30 июня 2017, 19:42
Вот и я Шанелевские кисти просто ненавижу.
Koroleva77 30 июня 2017, 19:44
Я себе оставила всего несколько самых любимых, не редких, а именно любимых, в тч «Феникс», например.
Milena72 30 июня 2017, 19:52
И я оставила только коллекцию синеньких, остальные пристроила в добрые руки и давно уже из лаков ничего не покупаю у бренда. Хоть и оттенки бывают, действительно, уникальными, но не лежит душа, хоть тресни.
Natalia_Bos 01 июля 2017, 07:26
Милена, какой красавец! А дизайн — просто восторг!
Теперь и я хочу Suqqu
Milena72 01 июля 2017, 09:47
Ага, Наташа, красавец во всем!
Annyshka1985 02 июля 2017, 16:39
Красотень какая! Твоим ручкам он очень идет!
Milena72 02 июля 2017, 17:18
Ой, спасибки, дорогая моя
Klavas 02 июля 2017, 17:37
Наконец то мы увидели один из :) стильный оттенок. Но огорчил объём и капризность, это им минус. В целом достойная, очередная заморская «игрушка».
Ручки у тебя perfetto выглядит :)!
Milena72 02 июля 2017, 19:20
Никусик, ну вот объем меня совсем не огорчил, я на это даже внимания не обратила. Капризность тоже очень относительная. Девушке выше наоборот нравятся густые текстуры, это все дело вкуса.
Но какой оттенок, да и вообще, мне просто обладать этим заморским чудом приятно.
И вообще, я уже полтора месяца в цивилизации и даже не подошла к нашим европейским брендам и даже пальчиком ни во что не потыкала. Скучно! Зато с нетерпением жду осенних коллекций у японцев.
Klavas 03 июля 2017, 09:28
Эх, как нам стало сложно угодить. Запросы растут и каждый сезон новенькое подавай. Японцы сильные конкуренты это да.
Я жду новые тональные Герлен:) у европейцев.
Milena72 03 июля 2017, 20:26
Вот, дааа, избаловались мы совсем. Зажрались, я бы даже сказала.
Klavas 04 июля 2017, 09:45
Но мы и платим большие деньги им за это. Пытаюсь начать посты о Шаррлоте Тильбури, вот опять европейцы разочаровали.
ЮЛИЯ ******* 02 июля 2017, 18:43
Изумительный оттенок! Я давно о таком мечтаю!
Milena72 02 июля 2017, 19:20
Оттенок, действительно очень интересный.
Purshinka 03 июля 2017, 12:27
Я взяла темно синий и зеленый. Качество лаков Сукку меня более чем восхищает, хочется в принципе купить всю линейку, хотя цветовая палитра очень заурядная. Так то от бренда, который создает такие утонченные тени, было бы глупо ожидать какую то феерию)
Milena72 03 июля 2017, 20:27
Хи, у меня тоже есть и синий и зеленый. Тольо я их еще не попробовала, растягиваю удовольствие.
Frankie_Stein 03 июля 2017, 16:29
Милена, маникюр — нетривиальный, стильный!
Я бы так на работу ходила.
Milena72 03 июля 2017, 20:27
Вот согласна полностью.
man_i_ya 07 июля 2017, 16:22
Красив, я сразу свой похожий шанель из джинсовой серии вспомнила) надо накрасить им. какое лето такие и лаки. у нас сегодня +8 и дождь… июль…
Milena72 07 июля 2017, 18:06
Да, да, да. С такой погодой только джинсовое настроение
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)8Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...