Коллекцию Libre. Synthetic de Chanel я ждала так, как, наверное, не ждала ни одну бьюти-новинку в жизни: на мой взгляд коллекция вышла удивительно цельной, позволяющей создать как яркий вечерний макияж, так и нюдовый дневной. Особенно я ждала лаки для ногтей — #520 Liquid Mirror и #542 Pink Rubber — лака оттенка металлик у меня в коллекции еще не было, а матовый лак — первый с таким финишем в линейке лаков Chanel на моей памяти.
Первым я опробовала молочно-розовый лак с матовым финишем — Chanel Le Vernis Velvet Nail Colour #542 Pink Rubber. И вот вроде бы и не жалуюсь я на криворукость, а к знаменитой кисти-метелке приноровилась настолько, что могу наносить лак с закрытым правым глазом, но два ровных слоя я смогла нанести только с третьего (!) раза.
Все в школе красили ногти корректором с кисточкой? Пришло время вернуться в школьные времена! Вот только корректор теперь будет с двумя перекрещенными буквами «С» на крышке и молочно-розового оттенка.
Больше не изменилось ничего: лак начинает застывать еще на кисти, поэтому им безумно трудно прорисовать аккуратную линию у кутикулы. У Pink Rubber минимальная стойкость из всех мной опробованных лаков — несколько часов без базы и топа, пару дней с использованием базы.
При нанесении лак умеренно полосит, но после нанесения саморазравнивается на ногтевой пластине, за счет чего полосы и проплешины заполняются. Не пузырит, хоть и на этом спасибо.
Цена: около 2000 руб. без скидок по картам
Оценка: 3-
Я понимала, что со вторым оттенком из коллекции — металликом Chanel Le Vernis Longwear #520 Liquid Mirror — управиться будет проще: глянцевый финиш у всех лаков Chanel, а стойкость лаку можно продлить с помощью любого топа. Мое главное пожелание к оттенкам металлик — чтобы ровно ложились при нанесении, не оставляя полос на ногтевой пластине и комков у линии кутикулы.
И вот тут началось самое интересное: первые несколько дней я — искушенный оттенками, финишами, текстурами лакоманьяк — не могла оторвать глаз от своего маникюра! Оттенок Liquid Mirror — это не просто очередной металлик, это сложный глубокий цвет, сочетающий в себе оттенки серо-голубого, грязно-желтого и пыльно-зеленого. Chanel в который раз превзошли сами себя и создали невероятный оттенок, не добавив и капли знаменитого шиммера.
Наносится лак беспроблемно: не полосит, не плешивит, не пузырит. C базой и топом держится 5-6 дней, после чего легко удаляется, не оставляя разводов и пятен.
Одним словом — любовь! ♥
Цена: около 2000 руб. без скидок по картам
Элегантные, как вы правильно сказали
И да, у марки уже были матовые лаки — Black velvet из Шанхайской коллекции.
Спасибо за уточнение, поправила информацию в посте
Зато Liquid Mirror красивый, да. Если бы у меня не было зеркального лака, наверняка взяла бы этот.
А какой у вас зеркальный лак?
Думаю, у вас найдется покрытие в той же логике)
Да, этого #надовсем по его поводу я тоже совсем не понимаю
У меня от лаков Chanel ещё ёкает, но от Лючии Пика уже не так сильно, как от Питера Филлипса
Хотя затемняющий топ я бы в руках повертела
Что касается матового — вот наносится оооочень проблемно, вы правы — мне пришлось три слоя наносить. Но вот держался у меня вполне прилично — 3-4 дня. И сам этот оттенок на удивление понравился, такой элегантно благородный… Правда пока нанесешь все проклянешь. Ношу с базой но без топа
С матовым вам очень повезло! Сам лак довольно необычный, хорошо, что вам понравился)))
Да, отсутствие полноценного рождества огорчает((((
Простите, но я не могу согласиться с оценкой «5». Это же полный провал! Лак лежит корявенько, выглядит на ногтях по-дешёвски. Не каждый металлик за «рупьпийсят» так посредственно выглядит…