13.11.2015

Свотчи лаков - маскировать или нет?

Здравствуйте, девушки-косметисточки!

Вот и созрела я наконец к показу своего мини-лакоманьячного опыта. Вернее, думала, что созрела. Сделала необрезной маникюр, наклеила слайдеры на свои ноготки, чудом выращенные только благодаря местным советам, откровенно полюбовалась на них… Надо же, какая ухоженная кутикула — не зря маслом поливаю каждый день, ногтики наконец-то свободный край имеют. Порадовалась я так, и решила все это дело сфотографировать.

На фото получилось… Мама дорогая! Куча шелушинок, абсолютно сухая кутикула — местами белого цвета… Иссушенная, с какими-то мелкими заусенцами… Трещинки какие-то…

Вживую смотрю — все просто отлично. Вполне приличный вид маникюра, и с кутикулой все в порядке, и никаких особо засушенных участков. Макро — творит чудеса… Только в худшую сторону. Причем, гораздо худшую, такое выставлять просто стыдно.

В связи с этим, собственно, и вопрос. Девочки, а как вы делаете фото? Бывает ли у вас так, что вживую маникюр смотрится хорошо, а на фото получается такой же ужас-ужас, как у меня? Как этого избежать можно? Маскируете как-то? Или может еще активнее мне увлажнять и питать кутикулу и кожу рук надо, и потом это все пропадет само собой?

Подскажите, помогите советом!

Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 22:06
Бывает

Фотошопить, нет, не фотошоплю, просто перед съёмкой руки надо готовить.
Воск, крем, но так, чтобы не переусердствовать, потому как крем (масло) может быть виден, и это тоже…   получается

Лучше, когда кто-то помогает снимать   самому сложнее, у меня ракурсы постоянно какие-то отвратительные получались
Jeanette_is_here 13 ноября 2015, 22:08
Может, непосредственно перед тем, как делать фото, кутикулу смазать кремом или маслом и хорошенько втереть? Тогда по идее все шелушки сгладятся и будет все более аккуратно выглядеть
Camomile2013 13 ноября 2015, 22:10
Вот сегодня фоткалась — воском пальцы буквально перед съемкой мазала… Не очень сильно правда, чтоб не блестеть. Но тем не менее. Не помогло, увы((
Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 23:14
Чтобы воск не блестел, дайте впитаться, вотрите и промокните пальцы непосредственно перед съемкой
Camomile2013 13 ноября 2015, 22:09
Ракурсы это да… Мне муж помогает. Пока)) терпит, скрипит зубами, но щелкает по 50 фоток одного лака))))
Меня смущают именно огрехи с кожей, кутикулой — ну реально, смотришь на руки — все хорошо. Начинаешь снимать — Бооожее… Это не просто показывать никак, на это самому лучше с вечера на ночь не смотреть…
Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 22:11
Фотографируйте подальше, потом лишнее обрезайте
Rossetto 13 ноября 2015, 22:11
Вот я темнота некультурная, даже не предполагала, что руки можно фотошопить. Когда-то написала 1 пост о лаке, делала разные фото, в том числе и макро, да и сейчас иногда снимаю маникюр (для себя) — ничего неожиданно неприятного на фото не обнаруживаю. Может, потому что маникюр делаю обрезной, не знаю…
Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 22:23
Не зависит, я обрезной уже забыла как делать, 15 лет ничего не режу, думаю, дело не в нём
Rossetto 13 ноября 2015, 22:26
Нет кутикулы = нет заусенцев. Только такое предположение у меня.
Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 22:35
Когда долго делаешь необрезной, её нет такой, чтобы были заусенцы, сплошное мимими   просто тонкая, ровная кожица, а не кутикула, которая может замахриться
Сужу по своей, возможно, у кого-то иначе
У меня они были, как раз-таки, когда резала   а сейчас уже и кутикульные ножнички не помню где валяются
Rossetto 13 ноября 2015, 22:41
Ой, я думала, вы автор поста. Я-то ей писала.
Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 22:50
Нет, я просто ответила, что не всегда проблема свотчей в обрезном / необрезном маникюре
Camomile2013 13 ноября 2015, 22:52
У меня не столько кутикула мохрится, сколько в других местах — например, на боковых валиках, на коже под ногтями, трещинки и мелкие какие-то лохматушки… Ногти короткие, свободный край три-четыре мм, так что пальцы видно со всех сторон. И вот такая ерунда.
graceful_art 13 ноября 2015, 23:06
Поддерживаю. Когда делала обрезной — и кутикула быстро росла, и сохла, и заусенцы были.
Перешла на необрезной — все идеально, и кутикула не растет. И тут вот как раз так и получается — нет кутикулы=нет заусенцев:) Только в отношении необрезного
Ayrora 13 ноября 2015, 22:31
Я не большой спец и кто захочет может посмотреть и придраться к моим фотографиям. Но я перед съемкой мою руки под очень теплой водой, потом насухо вытираю и фотографирую. Кожа получается влажной и заусенец и сухости просто нет. А если все-таки фотографии оказались ужасными — я бы их перефотографировала, но эти не выставляла. Если они даже вас не устраивают, думаю и остальным будет не очень приятно. Хотя я довольно либерально отношусь к маленьким промахам. Вы бы видели маникюры западных блогеров. У нас бы уже заклевали.
Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 22:39
Вот, про маникюры западных блоггеров тоже подумала, однако, я их смотрю   и ничего…
Меня ж лак интересует
По идее-то, нафотошопленные свотчи маникюров, в особенности с хвалебными отзывами — это большее зло
Но, конечно, хочется, чтобы было и глазу приятно
Ayrora 13 ноября 2015, 23:46
Думаю это не критично, если вы вокруг самого накрашенного ногтя уберете все лишнее. Только сам лак лучше не фотошопит. Не объективно это будет. А так я согласна с вами — в первую очередь смотришь на то, на что именно отзыв.
Camomile2013 14 ноября 2015, 12:22
О самом лаке конечно, речь не идет… Иначе какой смысл вообще его показывать, если цвет будет изменен фотошопом,. Руки — вот она проблема…
Chiara_Manzoni 14 ноября 2015, 11:28
Кстати насчёт западных блоггеров. Иногда руки неаккуратные, но всегда отличное качество фото и прекрасно можно понять о чем собственно лак.
Самое неприятное и бесполезное (случается на Косметисте) — это размытые фотографии в полутьме, а фокус камеры не на ногтях, а на ещё советском ковре висящем на стене.
Zaoknomzima 14 ноября 2015, 16:17
… и вот на помытие чуть влажные руки я как раз масло или крем наношу, тщательно втираю, тогда нет на фото никаких шелушений.
А еще очень многое от угла света зависит. Найдите свое место у окна, покрутитесь с камерой, посмотрите результаты.
Xopek 13 ноября 2015, 22:51
Да фотошопьте на здоровье, только не сам лак, если его показываете)) если Вам так спокойнее будет, если увлажнение помогло в этот раз, то почему бы и нет?
Я Вам уже доверяю, если спрашиваете, то значит стремитесь к идеалу, не хотите ни переборщить, ни недодать, а сомневающийся уже на верном пути))
Kirka 13 ноября 2015, 22:52
Честно говоря, не вижу проблемы в редактировании фото, которое не искажает цвета и текстуры лака. Лица тут иногда до такого состояния редакторами «утюжат», что аж так и тянет спросить — вы это серьезно?
Heylenka 13 ноября 2015, 22:57
Макро всегда выявляет недостатки: у кого кутикула, у кого усы)
Sanny-Fanny 13 ноября 2015, 23:09
Не помню где, но читала совет   не фотографировать конкретное макро-макро, а снимать с расстояния взгляда (скажем так), а увеличение делать обрезкой лишнего
Fortune 14 ноября 2015, 00:11
Очень красиво, нереально идеально смотрится практически любой лак на пальцах после фотошопа. Они гладкие, лишенные возрастных и неблагоприятных внешних признаков, со скорректированным тоном кожи под оттенок лака и т.д., но это откровенно говоря для меня обман/иллюзия. Я за эстетику, но естественную, а не созданную техническими/оптическими спецэффектами. И пусть вы не добились пока совершенного финиша после ухода, просто в данном случае не обязательно делать откровенные макро, и даже больше скажу, наиболее показательные свотчи лака на мой взгляд на расстоянии примерно вытянутой руки или наполовину.
Chiara_Manzoni 14 ноября 2015, 01:24
Фотографии в студию) Чтобы более предметно можно было разговаривать. Может Вы идеалист-маньяк, а может действительно над маникюром ещё нужно поработать.
Я в этом деле за золотую середину. Отфотошопленные посты не люблю; но хочется смотреть на аккуратные ногти, пусть неидеальные (и главное чтобы не длинные   но это моя личная заморочка).
Поставьте тут одну фоточку мы Вам честно скажем)
Camomile2013 14 ноября 2015, 12:20
Как говорится — держитесь. На самом деле, мне стыдно показывать такое. Но все же выложила ниже.
Lobstrique 14 ноября 2015, 07:37
у меня всего пара постов с лаками :), и я чуучуть фотошопила кожу. ТОЛЬКО лохматушки и трещины, просто чтоб смотрелось эстетичнее, не вижу в этом ничего плохого. главное — чтобы общая картина не искажалась
Lobstrique 14 ноября 2015, 07:47
пример до-после:
Camomile2013 14 ноября 2015, 12:14
Вот у меня такая же картина, как у вас на фото до, только в больших немного масштабах)) лохматушки, микротрещинки и прочая гадкость так и лезет в кадр. Фото здесь не показала — ну уж больно неэстетичным мне оно кажется. Не стала пугать.
Puziko 14 ноября 2015, 08:30
Я фотошоплю, только кожу, не лак, убираю микрозаусенчики, бывает ниточка какая прилипнет или пылинка… С цветовыми настройками не играюсь, не подгоняю тон кожи под лак, не нужно это (да и не умею^_^)
Ylia 14 ноября 2015, 08:33
Всегда фотошоплю кутикулу, хотя увлажняю перед съёмкой, терпеть не могу все эти шелушинки на фото.Пользуюсь кистью с прозрачностью 15-18%, что позволяет сохранить текстуру кожи.Самое главное передать достоверно лак, и он будет более эстетично выглядеть в аккуратном маникюре, пусть и слегка подправленном в редакторе.
Ylia 14 ноября 2015, 08:42
Если цвет лака получился недостоверным тяну его чем могу, что-бы не вводить в заблуждение.Если освещение подкачало пользуюсь яркостью, контрастностью, насыщенностью, могу и резкость подтянуть.В примере выше можно слегка красноту с пальчиков убрать.Поиграйте с настройками, узнаете много интересного)))
Nailchantress 14 ноября 2015, 09:10
Мажу руки кремом перед фото и фотошоплю кутикулу :) редко когда получаются нормальные фото без фш, хотя в жизни маникюр выглядит хорошо :)
zavadskayaaa 14 ноября 2015, 10:34
Я перед съёмкой маникюра увлажняю специальным карандашом для кутикулы)
Руки получаются не маслянистые, а кутикула ухоженная.
Если уже совсем всё плохо-просто постарайтесь фотографировать не так близко.
И да, можно что-нибудь и зафотошопить))
Zaoknomzima 14 ноября 2015, 16:14
Плюсую к карандашному формату ухода за кутикулой, тоже пользуюсь!
Camomile2013 14 ноября 2015, 12:16
Chiara_Manzoni 14 ноября 2015, 12:38
Ой, ну тут только кутикулу маслом смазать (если смазана — значит Вам надо поменять масло, кутикула сухая). Никаких заусениц и прочих ужасов не замечено.
А вот оттенок лака не ясен. Снимок сделан при электрическом свете, нужно бы при разных типах освещения.
На колпачке от лака замечены следы от зубов
Camomile2013 19 ноября 2015, 12:14
Пользуюсь знаменитым здесь воском — ДНС который, может действительно, я одна из немногих, кому он никак не идет. Ну и разными маслами — сейчас от Kiss. Как минимум два-три раза в день использую, но все равно сухость не проходит.

А зубы — это не я, чесслово! Следы пребывания кошки в доме — не скроешь ничем
Camomile2013 14 ноября 2015, 12:18
Вот оно, сие безобразие… Стыдно такое показывать(( хотя вживую — смотрю на маникюр, да еще и после воска-масла какого-нибудь, все кажется очень даже приличным…
Stana_Soleil 14 ноября 2015, 13:17
Не, не такое уж и безобразие) Откровенных лохм нет, только кутикула суховатой выглядит на фото. Мне помогает использование в маникюре пилочек из пемзы перед ремувером ну и батарея масел-восков в течение всего дня, после каждого мытья рук. А вы давно необрезной маникюр делать начали? Если недавно- то через энное количество времени точно должно быть лучше. Масла -воски тоже бывают разные, что-то может не давать эффекта, тут только методом проб.
Ayrora 14 ноября 2015, 15:04
Та нормальные у вас фото, не преувеличивайте. Согласна, что нужно скорее всего масло заменить, оно вам не подходит ну и освещение подкачало. Лучше напротив окна фотографироваться или вообще на улице. Ну или если у вас специальное оборудование для фотографов, отражатели, зонтики и т.д. Но такое редко у кого дома валяется.
Sanny-Fanny 15 ноября 2015, 02:15
Ничего ужасного не вижу   ваших руках
Свет, да, неудачный. Лучше дневной  , поищите фон, бывает он многое меняет
У меня есть любимое пальто   что буду летом делать… не знаю…
Camomile2013 19 ноября 2015, 12:16
Я тут смотрю на фото разные, все ногти такими красивыми кажутся, ухоженными, хочется так же — а оно — ну не так, и все тут))
Sanny-Fanny 19 ноября 2015, 14:13
"… все ногти такими красивыми кажутся, ухоженными ..."

Это вам так кажется, мне, кстати, тоже   это где-то наши комплексы вылезают
Избавиться от этого можно только делая, ну, и совершенствуясь в процессе
Начинайте творить и всё наладится, удачи
Camomile2013 24 ноября 2015, 11:28
Спасибо большое!)
Camomile2013 19 ноября 2015, 12:17
Спасибо всем огромное, буду думать что-то со светом и фоном теперь, может быть удастся общую картинку поменять к лучшему!
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной41Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...