Chanel Le Vernis Nail Colour 18 Vamp американский собрат Rouge Noir 18 и именно оттуда он ко мне и прибыл. Сказать, что я выбрала героя поста по каким либо сравнительным характеристикам не могу, т.к. выбора не было . Rouge Noir 18 в живую я не видела, а просто была возможность покупки лака с др.континента и решив, что брать надо что то интересное и здесь недоступное, Vamp 18 выделился сам собою, но и конечно оттенок его мне тоже понравился
Лак по текстуре шиммерное желе, многоцветное, с преобладание серебристых частичек, а также розово-зеленых во флаконе и красно-розовых на ногтях. Оттенок — бордовое вино, при определенном свете с фиолетовыми нотками. В нанесении не прост, по крайней мере я смогла аккуратно его нанести лишь с третьего раза. И тут возникает сразу представление, все — лак не хороший, трудный и т.п., но разгадав его свойства я вряд ли теперь совершу прежние ошибки. Так вот фишка его в быстроте и легкости нанесения. Я левша, и как правило, левая рука на финише в маникюре у меня проигрывает, так вот с Vamp 18 все случилось наоборот. Так как правой рукой я не могу долго выводить линии и узоры на ногтях, ей у меня получается наложить лак лишь в два — три касания и не очень надавливая кисть, иначе задеваю кутикулу и именно этого требует текстура Vamp 18 — легкости и быстроты, он самостоятельно разравнивается без дополнительных манипуляций кисти.
В один слой лак все же плешивит, второй исправляет ситуацию, ну это нормально для имеющейся текстуры. Собственный глянец хороший и достаточный, но однажды мне захотелось усилить его и я добавила топ … и получила в принципе чуть больше блеска, но в придачу кучу пузырьков, увы, лак не с каждым топом дружит (использовала УЭ), но я также допускаю и то, что не в самом топе дело, а в его не свежести. Высыхает самостоятельно быстро, носится 4-5 дней без сколов, тут все стандартно хорошо.
Этот лак вошел в число любимчиков даже несмотря на сложности в начале, хотя может за них в том числе он туда и попал . Конечно оттенок и глянец стали решающими в его положительно оценивании.
Полюбуемся на него при различном освещении и антураже. Нанесен в два слоя без топа.
По появлению Vamp 18 в моей коллекции я прочитала историю его создания и она весьма интересна. Дата его выпуска 1994 год и в этом году лак празднует 20 летний юбилей! По задумке он воплощал оттенок запеченной крови, первый красный лак марки, выпущенный на черной базе. Его создание приурочено к весенней коллекции Chanel того года и лучшие модели вышли в нем на подиум, среди которых такие красавицы, как Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Линда Еванджелиста, Надя Ауэрман… все же модельный ряд тех времен для меня наиболее считается эталонным. По идее лак создавался лишь для демонстрации коллекции, но он настолько заинтересовал собой, что получил путевку в массовое производство. Лак отметился героем в фильме «Криминальное чтиво» на ногтях Умы Турман, его предпочитают и считают универсальным, подходящим под любой гардероб и тон кожи/время года знаменитости. Позднее для Европы был выпушен его собрат Rouge Noire 18 в кремовой безшиммерной текстуре, который также обрел славу легендарного лака. В рамках рождественской коллекции этого года Vamp 18 планируется к перевыпуску и теперь для Европы, думаю его ждет очередной успех!
Цена: 1270 руб.
Спасибо за внимание! Юлия.
Вот смотрела на твои фото, и вдруг мысль мелькнула: как он похож на Малис… хотя с чего бы такое сравнение?! наверное, это проделки шиммера
Табу мне кажется и вовсе недооцененным лаком
Кажется, Rouge Noire был на руках Умы Турман в«Криминальном чтиве»
но я могу и путатьМой Руж Нуар уже закончился — пора новый покупать))
У меня есть Rouge Noir, но по фото в сети кажется,
что они с Vamp все-таки заметно различаются, хоть и имеют один номер.
Уже прямо нет сил ждать, когда же он появится у нас в продаже
Себе не возьму, но Вашу любовь к нему понимаю
На мой взгляд, общее что-то есть с Малис, скажем, в тени лаки выглядят очень похожими. На солнце или при ярком свете становится ясно, что они совсем разные.
Почему-то у нас он в рождественской коллекции не присутствует, странно… в буклете был только один оттенок красного.