28.09.2014

Горячий маникюр или мой незаменимый помощник в переходе на европейский маникюр

Не так давно решила отказаться от использования щипчиков и перейти на европейский маникюр.Знаю, процесс долгий, но я нашла для себя отличного помощника в этом не легком процессе

Что мы имеем для начала, неделя страданий без любимых щипчиков и результат на лицо
Шаг 1: Тщательно скрабируем наши ручки
Шаг 2: Та-да-мм! Прошу любить и жаловать, главная героиня поста-ванночка для горячего маникюра от IRISK.В комплекте 3 одноразовые ванночки из пластика, о для домашнего использования одну ванночку можно вполне использовать несколько раз.Имеет 2 режима нагрева.Один собственно для нагрева, другой для поддержания температуры.В использовании легкая, шнур достаточно длинный, можно найти в любом проф.магазине, цена не высокая ок. 650р. Предполагается использование специального лосьона для горячего маникюра, но я использую обычный лосьон для рук и добавляю любое базовое масло, желательно еще и эфирное добавить.думаю масло лимона или авокадо подойдет здорово!
Перемешиваем
Шаг 3: Включаем режим «HI»
Для разогрева достаточно 20 минут.
Шаг 4: Пока ванночка греется, не теряю времени и придаю форму ногтям
Шаг 5: Через 20 минут, переключаю в режим поддержания температуры «LO»
И вот оно, время двадцатиминутного релакса, температура примерно 40 градусов очень приятная для рук.Будьте осторожны если добавляете масло, оно нагревается сильнее, если перегрелось то просто выключите на время ванночку.
Шаг 6: Промакиваю пальчики полотенцем и втираю остатки масла и лосьона в руки, наношу гель для удаления кутикулы и не жду как раньше минуты 3 а сразу приступаю к удалению.
Этот процесс занимает намного меньше времени, чем при обычном маникюре.
Шаг 7: Использую сначала «копытце» отодвигаю им кутикулу, а потом «топорик», он окончательно удаляет все лишнее.
Шаг 8: Наношу масло для кутикулы, даю впитаться и массирующими движениями втираю в кожу.
Получаем такой результат
Да, результат не идеален, но я стремлюсь к этому идеалу, думаю чтобы добиться красивой и ухоженной кутикулы и кожи вокруг ногтей понадобится не один месяц, но я этого добьюсь и не возьму больше в руки щипчики… ну максимум ножнички чтобы удалить что нибудь совсем не приглядное.Горячий маникюр очень мне помогает в этом непростом деле, валики вокруг ногтя и кутикула намного дольше остаются в увлажненном состоянии и пальчики выглядят ухоженными.Покупкой этой ванночки очень довольна!
Рада если кому то этот пост будет полезен!
А как вы переходили на европейский маникюр, какими средствами пользовались?

KaterinaKet 28 сентября 2014, 16:25
Спасибо за обзор, ванночку куплю обязательно)а можно поподробней-какой именно у вас лосьон и какое масло? Лосьон должен быть жирным? Нельзя ли одно масло использовать?
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 16:33
Одно масло можно, только обязательно базовое и в него можно эфирных добавить, но следите за температурой, не обожгитесь.Лосьон у меня бархатные ручки ультрапитательный с помпой который, главное чтобы не жирный был.А масло брала кунжутное, но можно любое, хоть оливковое!
KaterinaKet 28 сентября 2014, 16:45
Спасибо.
Natalia_Bos 28 сентября 2014, 16:30
Интересная ванночка.
Я уже около года на аппаратном маникюре/педикюре. Сейчас уже и не помню, сколько времени этот процесс занял, но помню поначалу руки так и тянулись к ножницам что-нибудь срезать. Сейчас я их практически не использую))
volnaya89 28 сентября 2014, 16:45
Спасибо, что поделились опытом. Я очень хочу перейти на необрезной, пока вдохновляюсь успехом других. Для себя решила, что без масла каждый день не справиться. Пытаюсь, но стоит только день-два пропустить, забегаться, как приходится подрезать. Жизнь-борьба
И еще хочу пушер с топориком, как у Вас))) деревянные палочки — это здорово, но у меня не получается ими подчистить, и даже лак ложится неровно внизу. Куплю и буду пробовать аккуратненько сдвигать Слышала, металлические пушеры ругают, но мне кажется, тут дело сноровки и аккуратности.
В общем, пост по адресу))
Кстати, буду благодарна, если кто подскажет, что лучше в такой ситуации — аппарат для парафинотерапии (он конечно больше для кожи рук, но может, и с кутикулой помогает) или такая ванночка или они совсем разные вещи делают?
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 17:26
Даа топорик это вещь! Не прогадаете точно)
Lenuska 28 сентября 2014, 19:13
Горячий маникюр лучше парафинотерапии по части того, что у парафинотерапии есть ряд противопоказаний, у горячего же маникюра их нет совсем))
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 19:49
да да, читала вроде бы парофинотерапию нельзя делать когда есть ранки даже маленькие на руках
volnaya89 28 сентября 2014, 20:14
Спасибо за совет, девочки. Ознакомилась, противопоказаний к себе применимых не нашла. Кое-где в статьях пишут, что парафин ухаживает за кутикулой, но сравнительных отзывов с ванночкой нет. Разживусь когда-нибудь, возьму и то, и то)))) По крайней мере результат автора с горячим маникюром меня впечатлил.
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 20:31
Тоже почитала про парафинотерапию по подробней, для меня муторно, я заброшу это дело, зная себя)Если делать и то и то то руки будут в идеальнейшем состоянии наверно)
555Galina 28 сентября 2014, 17:08
Спасибо за идею добавлять лосьон для рук- я делала горячую ванночку только на оливковом масле, попробую- вдруг понравится) А вы знаете, у меня вообще никаких проблем с переходом на необрезной маникюр не возникало и не потребовалось месяцев на это дело, здесь главное-хотя бы пару раз в день использовать масло или крем для кутикулы- и все будет. А маникюр у вас получился аккуратный- в общем, путь выбран правильный)
montanamontana 28 сентября 2014, 17:30
Какая система интересная) мой переход осуществился окончательно когда у меня появился удалитель кутикулы от фирмы эвелин. Он так хорошо растворяет кожицу что и обрезать почти нечего) и мои ногти он не травмирует. Бывает что то все равно подрезаю, но это очень редко при должном уходе. И еще один мой друг это карандаш с маслом для ногтей. Сейчас у меня артдеко. Его прелесть в наконечнике откуда идет масло. Одновременно мажа ногти маслом я им же отодвигаю кутикулу.
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 19:51
В беленькой тубе? мой ремувер как раз подходит к концу, надо попробовать)
montanamontana 28 сентября 2014, 20:20
Да, за смешные деньги. Я потом такой как у Вас забросила совсем. Он мне уж очень сильно растворял все, аж ногтевая пленка местами слезала. Я ремуверами не злоупотребляю, использую раз в неделю, а потом увлажняю увлажняю, бывает отодвигаю.
ViktoriaK 28 сентября 2014, 18:30
Очень интересно, не знала про такую ванночку.
tatuha 28 сентября 2014, 19:24
Ой посмотрела, и тоже ванночку захотела- будет еще одна штука, которой пару раз попользовалась- и она отдыхает где- то на антресолях…
А Вы молодец- мне бы такую выдержку! Сколько раз в неделю делаете эту процедуру( простите, если было в тексте)? Да я тоже на необрезном( но бывают моменты когда ремувер удалил не все) и я тогда очень быстро нахожу щипчики(   и сегодня так случилось....)
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 19:55
Один раз в неделю, но если выдастся свободная минутка могу сделать экспресс вариант, без удаления кутикулы, а просто подержать ногти в ванночке и все, мини спа на ночь) Тоже много раз так было, что обещала себе щипчиками не пользоваться, но они как наркотик) Поэтому муж их забрал и спрятал, так что вариантов нет
ereminamf 29 сентября 2014, 04:50
А я пошла и новые щипчики купила, 5 штук, когда мои припрятали)))))

Вы — молодец, я никак не могу, щипчики как наркотик)))
ViolaTricolor 28 сентября 2014, 19:43
Тоже хочу такую ванночку. Спасибо за пост!
Lalila 28 сентября 2014, 20:07
Вы молодец, удачи вам в начинаниях и успехов в достижении цели)
извиняюсь, авокадо не относится в эфирам можно использовать и масло чайного дерева, заодно подживит микротрещинки и нима (антибактериальное, регенерирующее, антисептическое)
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 20:11
Косяк)Спасибо  , как раз стоит пылится на полке, надо поставить поближе чтобы не забыть воспользоваться, что то забыла о нем)
Licht 28 сентября 2014, 22:09
Спасибо за пост, для меня вопрос маникюра актуальный…   Скажите, пожалуйста, насколько агрессивно средство для удаления кутикулы от Sally Hansen..? а то как разъест все до самой головы…
blacklace 28 сентября 2014, 22:55
Настолько, что нанесенное на голый ноготь, может (и спровоцирует) его шелушение
Temira 28 сентября 2014, 22:30
Надо! Надо мне такую ванночку! Понятия не имела о ее существовании…
Skolopendra 28 сентября 2014, 23:05
Скажите, а что, пластиковые контейнеры вообще одноразовые? Вы пишите, что «дома вполне можно использовать несколько раз». Если это пластик, то почему не для долгого использования?
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 23:12
В инструкции написанно так потому что предпологается использование ванночки в салоне и меняют для стерильности, а дома для себя думаю ничего страшного не будет
Skolopendra 30 сентября 2014, 12:06
Понятно, спасибо.
Iren_A 28 сентября 2014, 23:10
Я при переходе на необрезной маникюр сразу накупила массу уходовых средств, масла, воск, карандаши. Мажьтесь, как можно чаще, нужно постоянно увлажнять и питать кутикулу и постепенно она перестанет нарастать. Мне еще очень хорошо помог аппарат для маникюра и керамическая пилочка.
wonder_woman_kgd 28 сентября 2014, 23:14
А посоветуйте тогда самое лучшее из вашего арсенала
Iren_A 29 сентября 2014, 10:23
Мне понравились масла Avoplex от OPI и масло от Red Carpet, из воска — больше всего Барсук, еще хорошие средства у EzFlow. Пробуйте, вам нужно подобрать то, что будет подходить именно вашей кутикуле.
wonder_woman_kgd 30 сентября 2014, 08:42
Спасибо за ответ!Avoplex многие советуют, остановлюсь на нем:)
kelebekler 29 сентября 2014, 13:26
Вовремя пост, я как раз пытаюсь перейти на необрезной маникюр, но с кутикулой в таких случаях часто проблемы, потому что она никуда не девается если просто мазать ремувером. У вас оч даже неплохой еще результат. Возьму на заметку.
kateisgreat 29 сентября 2014, 19:59
никогда такую ванночку не видела, теперь хоть знаю что искать! давно хочу такой процедурой понежить ручки)))
выше писали о парафинотерапии — такая ванна есть у меня, но она явно дольше времени и трудозатрат займет! но мне нравится, что с ее помощью можно смягчить именно кожу рук и ног, тоже очень приятно и просто))) а вот для кутикул я бы такую ванну хотела, гораздо больше)
vibit 30 сентября 2014, 02:12
Очень интересно, но у меня возникло два вопроса.
1. Что делаете с «отработанной» смесью лосьона и масла?
2. Нельзя обойтись без спец-ванночки, а разогревать например в микроволновке?
wonder_woman_kgd 30 сентября 2014, 09:06
Ну если есть время часть втираю в кожу рук, делая небольшой массаж.Если нет то выливаю просто
Можно наверно, но прикол ванночки в том что она разогревает до определенной температуры и дальше поддерживает ее на нужном уровне, с микроволновкой это не пройдет, нужно будет постоянно подогревать, это будет уже не так приятно
cat_woman 04 октября 2014, 08:34
А у меня вопрос по самому началу — Вы скрабируете сухие руки?   Или потом ровняете влажные ногти? Я просто стараюсь сначала все манипуляции с пилкой проделывать на сухих ногтях ( читала, что если пилить влажные — будут слоиться), а потом уже все водные процедуры. Я в этом не спец, но считала свой алгоритм правильным, поправьте, если не права.
А про такую ванночку не знала даже, полезная штуковина! Спасибо за обзор!
wonder_woman_kgd 04 октября 2014, 10:27
Я сначала скрабирую обычно сухие руки потом смываю и подпиливаю, ногти не успевают сильно размякнуть, и подпиливаются нормально.Хотя вы правы не логично так делать, это привычка) Надо наоборот)Вы правы   Спасибо!
cat_woman 04 октября 2014, 10:34
Не скрабируйте сухие   пожалуйста!)) Это же так травмирует и царапает кожу( а полноценного эффекта не даёт.
wonder_woman_kgd 04 октября 2014, 11:10
Мне казалось наоборот больше эффекта   Приму на заметку, завтра попробую)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...