15.08.2014

Необычная жидкость для снятия лака и бальзам для кутикулы от Dermosil

Кое-что из моей маникюрной косметички.

Dermosil Dip-In Nail Polish Remover — Acetone Free
Жидкость для снятия лака в виде баночки с поролоном — в последнее время таких средств появляется все больше у разных марок.

Палец нужно опустить в баночку (предварительно ее встряхнув, чтобы поролон равномерно увлажнился).
Подержать несколько секунд, а затем стирать лак круговыми движениями (лично у меня они зачастую выходят просто хаотические  ). Удобство поролона заключается в том, что он не задерживает на себе пигмент от удаленного покрытия, а пропускает его через себя. Поэтому пальцы не пачкаются. Конечно же, в конце концов пигменты лаков не исчезают польностью, расщепляясь на атомы. Они попадают в очищающую жидкость и она сама постепенно окрашивается. Но, по-моему опыту, прежде, чем такая жидкость испортится и начнет грязнить кожу, проходит очень много времени. По сроку службы такой ремувер может легко конкурировать с обычным.

Честно говоря, мне очень нравится эта идея, все-таки это удобно. В свое время я пользовалась похожим ремувером от Maybelline,
он, наверное, многим знаком. Мне показалось интересным попробовать еще что-то подобное от другого производителя.
Скажу сразу, у Dermosil есть одно большое преимущество — полное отсутствие привычного резкого запаха.
Вообще как таковой запах трудноуловим, если уж принюхиваться, можно уловить легкий сладковатый аромат.
Это очень круто, средством можно пользоваться дома или в тех местах, где раньше это казалось неудобным.
Помнится, на седьмой день пребывания в больнице мне понадобилось удалить видавшее виды покрытие с ногтей.
Было очень неловко, когда от одной салфетки (такие в Иль де Ботэ дают при покупке) запах стоял чуть ли не на весь коридор
Думаю, в той ситуации Dermosil бы меня выручил. Но тогда о нем не знала.

Кстати, этот ремувер является неаллергенным (по крайней мере по мнению финских врачей, сама марка финская).
Когда-то я интересовалась вопросом, поскольку уже несколько лет страдаю от аллергического ринита.
В состоянии обострения любые резкие запахи и вредные летучие вещества делают только хуже.
А ногти красить все равно охота. Вот, теперь я в курсе, что это как раз мой вариант.

Собственно, самое главное — снятие лака.
На мой взгляд, Dermosil справляется с этим хорошо, уж точно не хуже, чем небезызвестный Maybelline.
Ради интереса я всячески испытывала ремувер Dermosil целый месяц едва ли не на всех своих лаках (кажется, у меня сейчас их за 50).
Больше всего мне нравится использовать средство с темными или яркими оттенками,
которые при обычном удалении могут размазываться по коже, пачкать пальцы и въедаться.
Ремувер с губкой помогает избежать этих неприятностей и легко убирает подобные лаки, будь они кремами или желешками.
Чуть сложнее уходят явные шиммеры. Их уже нужно дольше держать в баночке,
но это все равно удобнее, чем с ватой, когда она прилипает к мелким блесткам и оставляет ворсинки.
А вот стирать таким способом крупные глиттеры и пески я бы не советовала, поскольку, во-первых, это все равно не секундное дело,
а во-вторых, от этого портится и крошится кусочками губка.
Это общее место всех подобных продуктов, лично мне банально жалко трепать поролон.
Хотя я все равно нет-нет, да и хватаюсь за эту банку, когда речь идет о ядреных песках,
чтобы хотя бы сначала размягчить покрытие (в качестве предварительного этапа, вместо фольги),
стираю уже все-таки ватным диском, но с таким подходом выходит как-то легче.

Состав мягкий, не содержит ацетона, без отдушек.
Компоненты куда менее токсичные, чем ацетон, а самое главное — нелетучие, что хорошо для дыхательных путей.
Кутикула не сохнет, ногти тоже. По ощущениям жидкость какая-то маслянистая, после использования пальцы нужно мыть,
потому что это выглядит, как будто на них масло, думаю, это свойство самого растворителя.
Для кого-то это может стать минусом, но меня не расстраивает.

Ingredients: Dimethyl Glutarate, Dimethyl Succinate, Dimethyl Adipate, Aqua.

Отдельное спасибо производителю за непроницаемую защитную мембрану под крышкой нового ремувера.
Это хорошо защищает его от пересыхания.
Кроме того, в таком виде нераспечатанную упаковку удобно брать с собой в дорогу, ничего не прольется.

Цена: 300 рублей. 75 мл. Очень довольна, что открыла для себя эту вещь.
Оценка: 5+

Dermosil Primo Cuticle Balm Walnut — Softens / Nourishes

Подобного рода средства у меня всегда есть под рукой, потому что у меня сухая кутикула на руках,
а на ногах к тому же еще и жесткая и грубая. Бальзам от Dermosil, безусловно, не панацея.
За один раз полностью недостатки не устраняет, но при регулярном применении дает неплохой результат.
Я пользовалась им ежедневно в течение трех недель и заметила кое-какие изменения. С бальзамом однозначно лучше, чем без него.
Особенно эффект мне понравился на ногах, поскольку средство хорошо смягчает грубые участки.
Консистенция легкая, не жирная, даже ближе к гель-крему. Впитывается не моментально, но вполне нормально,
я люблю нанести побольше. Что особенно удобно, бальзам не течет. Это для меня отдельный плюс,
так как я использую продукты для ухода за кутикулой обычно на ночь, а перед сном люблю полистать журнал.
В случае с жидкими маслами остаются пятна, но тут такой проблемы нет.
Для нанесения предусмотрен удобный заостренный носик упаковки.
Пахнет, вопреки названию, отнюдь не грецким орехом. Я затрудняюсь сказать, что это за аромат, но неприятия он не вызывает.
Сладкий, средней интенсивности.

Состав меня не поразил. Есть глицерин, некоторые другие натуральные и синтетические увлажнители, а также смягчители.
А в основном, конечно, все почти как всегда, значительная часть компонентов в первую очередь создает комфортную текстуру,
делает процесс использования крема приятным. Из наиболее интересного — витамин E, сквалан,
ну и, собственно, экстракт грецкого ореха. Мне кажется, это вполне рабочий состав, скажем, на лето.
Зимой, когда руки сохнут сильнее всего, думаю, понадобится что-то более питательное, насыщенное.

Цена: около 5 евро (250 рублей).

Ingredients: Aqua, С12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Caprylic / Capric Glycerides, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Propanediol, Glyceril Stearate, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Stearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, REG-40 Hydrogenated Castor Oil, Squalane, Parfum, Xanthan Gum, Acrylates / С10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Juglans Regia Seed Extract, Polysorbate 60, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Biosaccharide Gum-1, Sodium Metabisulfite, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Alfa-Isomethyl Ionone, Limonene, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool.

В целом бальзам неплох. Чудес не делает.
Действует, как и большинство кремов для кутикулы, при регулярном применении, а не от раза к разу.
Я думаю, это, скорее, хороший вариант для поддержания ухоженного вида рук, а не sos-средство.
Но за свою цену имеет место быть.

Оценка: твердая 4.

Спасибо всем, кто заглянул.
Хороших выходных

pi4y4y 15 августа 2014, 12:43
Елена, извините, я так и не поняла, как стирать лак этой баночкой… Такой продукт вижу впервые. Объясните, пожалуйста, для совсем недалеких — нужно пальцы в банку пихать? Или поролоном возить по ногтю? Он вытаскивается? И если второй вариант, то не остается ли стертый с ногтей лак на поролоне?
И еще вопрос — Вы написали, что жидкость маслянистая и нужно мыть после снятия лака руки. Она оставляет ощущение пленки на ногтях? Или просто ощущение остатков масла на коже? В составе вроде никаких масел нет…
Заранее прошу прощения за глупые вопросы :)
LadyByron 15 августа 2014, 13:07
Татьяна, прошу прощения, что мне не пришли в голову такие важные вопросы. Я уточнила свой отзыв.
Если коротко, то да, пихать и возить   На поролоне ничего не остается, вытаскивать его не надо.
Пальцы выглядят и чувствуются, как в масле.
Я думаю, это растворитель такой, собственно масел в составе я тоже не углядела.
pi4y4y 15 августа 2014, 20:51
Спасибо огромное! Вот теперь все понятно :) Грамотный продукт, присмотрюсь обязательно!
555Galina 15 августа 2014, 15:12
Очень люблю такие баночки, опробовала от Сефоры и Мейбеллин, до Дермосила вряд ли доберусь, все же в магазинах его не встретишь. Мейбеллин понравился больше, у Сефоры поролон быстро начинает крошиться. А вообще, когда крашу ногти, баночку ставлю рядом, если вдруг какой косяк, сразу можно стереть- очень удобно:))
LadyByron 16 августа 2014, 13:47
Сефору никак не куплю себе, просто вылетает из головы.
А Мейбеллин мне тоже понравилась, хорошо стирает лак и хватает надолго.
Katenuchek 15 августа 2014, 21:05
спасибо большое, очень хороший отзыв. я раньше думала, что такого поролона хватает раз на 5 с ярким лаком)
LadyByron 16 августа 2014, 13:49
Нет, эти баночки вполне живучие, если крупные глиттеры часто не стирать
От грубых лаков губка может крошиться, а яркие оттенки ей нипочем.