![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/cdc3d5.jpg)
Привет девочки, делюсь своей историей о восстановлении ногтей. Думаю эта проблема актуальная в любое время и многие из нас с ней столкнулись.
В общем ногти я никогда не могла отрастить, на это были свои причины: тонкость, ломкость, слоение, помимо всего этого я их еще и грызла. Никак не могла отучиться от этого, пока в 11 классе один мальчик не сравнил мои ногти и ногти одноклассниц, у которых они были очень ухоженными. И знаете, как отбило — с того дня ни один ноготь не побывал во рту))))) С плохой привычкой справилась, а ногти все так же в плачевном состоянии. Ну я не долго думая решила, что раз свои не растут — буду наращивать. И как то мастер спилил мне верхний слой на безымянном пальце до пленки. И тут я одумалась…
Ни в какие чудодейственные крема и лечебные лаки я не верила, поэтому весь опыт был пройден методом проб и ошибок.)))) В посте я не буду описывать все испробованные мной продукты, а только те от которых был реально получен результат.
Фото до:
Лучшей фотографии с ногтями «до» я не нашла. Обратила внимание на все фото, на каждой из них я прячу руки) Слоение было жуткое, слой можно было стянуть до середины ногтя. Отросший ноготь был прозрачным. Декоративными лаками я не пользовалась также как и уходовыми средствами. На тот момент я занималась обрезным маникюром.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/887be2.jpg)
Морская соль:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/044fa0.jpg)
Мне не хотелось красить ногти йодом и ходить с желтыми ногтями, поэтому я нашла выход из этой ситуации. Основная задача это выбрать правильную соль. Она должна быть без запаха и красителей. Как наверное всем известно в морской соли большое содержание фтора и йода. Испробовано было много фирм, но разницы особо я не заметила, можно использовать морскую пищевую соль. На 200 мл теплой воды 1 ст ложка соли и 2-3 капли йода. Раньше делала 2 раза в неделю, сейчас 1 раз в 2-3 недели.
Лимон:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/13615e.jpg)
Витамин А и Е:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/6df0ff.jpg)
Витамины А и Е считаются хранителями красоты. Без витамина Е, витамин А окисляется — пьем одновременно. Витамины жирорастворимые, поэтому заправлять их надо маслом))) Я покупаю в капсулах, наношу на лицо, на ногти и принимаю перед едой 3-4 раза в неделю. И шелушения прошли на лице и волосы здоровые и ногтям тоже внимание досталось)))))
Nature's Bounty Hair & Nails
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/2ab49f.jpg)
Eveline Cosmetics Nail Therapy Professional
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/0f32fa.jpg)
Пару месяцев назад полностью перешла на необрезной маникюр пост о ремувере.
Это значительно сокращает время, делаю его примерно 1 раз в 4-5 дней. Пробовала разные, но этот оказался самым нежным по отношению к ногтям. Сухости после него нет.
Умная эмаль «3 в 1»
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/68f023.jpg)
Это одна из моих находок. Покупаю уже 5-6 бутылек. Хватает примерно на пол года, потом загустевает и невозможно наносить, но это мелочи. Эффект виден сразу. Ногти становятся плотные, несгибаемые. Отросший край белеет. Никакой боли в пальцах я не ощущала,
Парочка советов:
1. Я и не думала, что бытовая химия на столько вредна. Некоторые из средств разъедают кожу и ухудшают состояние ногтей. Приучила себя к тому, что всю работу по дому делаю в перчатках. Первое время было сложно привыкнуть к ним, было неудобно, но сейчас не могу без них обойтись. Конечно перчатки не смогли решить все проблемы, но ногти стали более здоровыми.
2. Золотое правило: мокрое — резать, сухое — пилить . Ногти лучше подпиливать когда они высохли, так мы избавимся от проблемы слоения. Некоторые подпиливают в одном направлении, я разницы не заметила и делаю все по старинке.) Обрезаю ногти только когда они влажные, они становятся эластичными — это намного упрощает работу, пропала ломкость.
3. Щетка для ногтей. Я перестала чистить под ногтями пилкой, использую ее только локально чтобы не травмировать ногти. Под ногтями чищу щеткой с мылом, за 3 года отросла ногтевая пластина на 1-2 мм (видно на фото)
4. Кутикулу увлажняю маслами либо воском для ногтей. Но больше мне нравится втирать витамин А или Е.
А теперь чтобы подтвердить слова прикрепляю фото ногтей за 3 года:
2011
потихоньку начала следить за ногтями. Сухая кутикула. Обрезной маникюр.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/750ac8.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/d1eac5.jpg)
Максимально длинные ногти. Слежу за кутикулой. Обрезной маникюр.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/7b2917.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/32d2ec.jpg)
Максимально длинные ногти. Кутикулу увлажняю. Обрезной маникюр.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/e302a7.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/0a41ce.jpg)
Максимально длинные ногти. Кутикула увлажнена. Необрезной маникюр.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/e874c7.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/dee54a.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/804a28.jpg)
Вот так, по полосочке отросла ногтевая пластина за 3 года со всеми процедурами:
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/05/46/55/2014/05/06/104f2c.jpg)
Мой путь был долгий. Думаю все это преображение можно сделать за пару месяцев, а я искала идеальный уход для себя.
Спасибо что дочитали до конца этот жутко длинный пост))))
Я Аля)))))) Если есть вопросы, с удовольствием на них отвечу)
Но я хочу добавить, что ногти (как и волосы) — показатель здоровья организма в целом. Есть даже специалисты, которые по состоянию ногтей могут предположить наличие конкретных заболеваний у человека (и зачастую, они подтверждались). Поэтому, чтобы ногти были здоровыми, должен быть здоровым и организм. Ему всего должно хватать, и правильное сбалансированное питание играет огромную роль.
Ну и стрессы немаловажную. :)
(В порядке дополнения)у вас результат налицо!
сейчас ещё такая пора года, видимо, авитаминоз даёт о себе знать)
Когда наношу на ногти, ногти «болят». Ну реально ощущение, что болят именно ногти.
В общем, три дня выдержала и перестала. За это время ногти сильнее не выросли…
И вроде как у Эвелин концентрация формальдегида меньше, чем у Мавалы, не зря Мавалу можно только на отросший белый край наносить, а Эвелин на весь ноготь.
А Умная эмаль мне никак. Вообще эффекта нет.
А Вы молодец — ноготки замечательные.
Спасибо большое за такой замечательный пост, я поверила, что ногтевое ложе можно ТАК удлиннить! Для меня это — единственная на данный момент проблема и задача в сфере ногтей…
И вот лак… На втором фото за 2013 год… Скажите, пожалуйста, что это за чудо? Я же теперь спать не смогу!
У меня ногти мягкие и пористые. Масла, маски, витамины помогали временно. Потом начала все домашние дела выполнять строго в перчатках и ногти стали нормальными (и без масок, масел и тп). До этого тоже перчатки одевала, но только на длительные работы и агрессивные средства. Раньше казалось, что одну кастрюлю помоешь, одну майку постираешь и ничего не будет. Но нет. Сейчас даже на минутным домашние дела одеваю перчатки.
У вас красивые пальцы! И на этом фото ноготочки вообще супер)
Отличная мотивация для многих девушек!
У меня ногти слоятся всю мою жизнь — они просто тряпочки, как бумага. Год наза я привела их в порядок на пару месяцев, а потом несколько месяцев стресса осенью и опять обрывки. Сейчас, кажется, ситуация выправляется. пользуюсь триндом. Маникюр делаю чаще.
Под ногтями ничем не ковыряюсь — там все и так чисто. Ношу короткие.
Вы молодец, что поставили цель и достигли результата.
Соль планирую уже давно, но на самом деле очень лениво)) и вечно не хватает времени или усталость после работы. Так и откладываю все на потом.))
Но рада, что у вас так здорово все сложилось!
Я недавно начала постоянно смазывать пальчики маслом — каким попадется, у меня их три стоит (виноградной косточки, жожоба, аграновое). Все три из российских органических марок, такие бутыльки с пипетками. Малюсенькую каплю на каждый ноготь, растираю-втираю, а потом сразу мажу руки кремом (так не мараю все вокруг маслом). Делаю это утром и вечером, а так же после каждого продолжительного контакта с водой. Результат поразительный! Я вот у Вас на фото вижу, что кутикула суховата — у меня было хуже, а сейчас вообще красота, красиво и никаких заусенцев.
Еще, стала подпиливать тремя разными пилочками. Сначала стеклянной, для формы и укорачивания, потом более мягкой, которая длину почти не спиливает, а потом обрабатываю бафом и полирую — ногти перестали чуть ли не каждый день за что-нибудь цепляться и ломаться соответственно. Тоже довольно удивительно — так просто, а раньше не додумалась.
Я стеклянной пользуюсь уже очень-очень давно, но у меня маленькая — длинной с палец и имеет замшевый футлярчик, в котором и храню. Никаких проблем не имею) За, наверное, лет 7, сменила один раз, просто потому что подумала — ну надо же менять хоть иногда!
Сменила её, потому что она затупилась, как мне кажется. А новая затупилась за неск-ко месяцев и уже хочется сменить…
ААаа сколько вопросов! Но я действительно профан в этой области…
Конечно тут не стоит забывать матушку природу, какую форму ногтей дала, с той нам и ходить)
Аля, ты раскрыла мне глаза))) Обалдеваю от приобретенных на Косметисте знаний)))