Долгое время я избегала черных и околочерных лаков, но лак, о котором я Вам сегодня расскажу, заставил мое сердце биться чаще, как только я увидела на него обзор в иностранном блоге. Пришлось его подождать немного и вот он мой, мой — YSL 'La Laque Couture' No. 7 Prune Minimale.
Оформлен лак, как и практически все люксовые лаки: прозрачный бутылек со съемной крышкой.
Кисть у YSL La Laque Couture плоская со скругленными краями. Мне удобно ей красить, но для моих милипусечных мизинцев она оказалась широковатой.
Цвет Prune Minimale по сути очень темное бордо. Делает его отличным от других его уникальный шиммер, который позволяет лаку не выглядеть плоско. Шиммер состоит из очень мелкой разноцветной пыльцы, с преобладание серебра и фиолета.
Жаль только, что разглядеть всю эту красоту возможно только, если подставить бутылек под прямые солнечные лучи. На ногтях же только с лупой.
Текстура лака жидкая, которая так и норовит затечь под кутикулу. Тем не менее, два слоя достаточно, чтобы полностью покрыть ногтевую пластину. Я заметила, хоть у меня всего два лака данной фирмы, но они не любят под себя базу. У меня одной так? А без базы, на голый ноготь лак ложится ровно, прекрасно саморазравнивается. Так же следует просушивать каждый слой, дабы избежать ненавистных пузырей. Сохнет мой бордовый «друг» быстро, минут за 10. Глянец у него хороший, но на второй день блекнет. Или я много работала по дому, или цвет такой, но кончики стали затираться уже на второй день носки. Смывается легко, кожу и ноготь не окрашивая.
Перейдем к фото на ногтях:
Оценка: 5-.
Срок использования: 2 раза.
Цена: около 1100 руб.
Спасибо за внимание,
Ксюша.
Вишнево-винный))
красивый лал и нанесение отличное!
Несколько недель назад сравнивала его на ногтях с Rouge noir шанелевским и Nuit 1947 диоровским.
Есть, конечно, отличия, но они настолько незначительны на мой взгляд, что я решила не покупать Ysl.
В Руж Науре тоже нет, но на ногтях все три смотрятся практически идентично (я накрасила на разные ногти все три лака в два слоя, через 20 минут вообще не могла различить, на каком из ногтей какой лак).
Та можно было бы и купить, но учитывая тот факт, что подобными оттенками я крашу раз в год, и все-таки мне хотелось бы больше сливовости, чем вишни… Пожалуй воздержусь)