Всем здравствуйте!
На «Косметисту» я попала не то, чтобы случайно… Как-то так складывалось, что видела ее не раз среди сайтов о косметике и прочем, но никогда не заходила. В один прекрасный день решила поглядеть, что тут пишут. С тех пор — захожу практически каждый день.
Особенно впечатлили статьи о лаках для ногтей. Девочки, какие же у вас у всех ногти! Просто загляденье, правда. Я смотрю на фото и завидую — честное слово! Такая красота!
К чему это я собственно) сейчас мне уже 27 лет, но я до этого времени о собственных ногтях не задумывалась почти. Лет до 18 нещадно их грызла — стыдно признаваться, но это действительно так. Как только понервничала — обгрызала весь ноготь до мяса. Это было просто ужасно! Когда я уже сообразила, что искорежила себе все пальцы, почти не оставив ничего от ногтевой пластины — было поздно. Сейчас хоть ногти уже давно и не грызу, но ногтевая пластинка на всех ногтях практически — короткая, ногти стали «мужские» — свободный край ногтя надо отращивать чуть ли не на пять мм, чтобы он хоть как-то выступал за края пальца.
Маникюр делала всегда от случая к случаю — особенно не заморачивалась над этим, считала что не даны мне красивые ногти, нечего над ними и мучиться.
Но, видимо пришло время — захотелось изменить ситуацию. Очень хочется красивые ноготки, ухоженные, аккуратные.
На фото — ногти, отросшие где-то за месяц. Ежедневно смазываю их увлажняющим кремом, купила стеклянную пилочку — и пока дальше этого не продвинулась. Сами можете видеть, какой это кошмар.
Собственно, пришла сюда со следующими вопросами.
Как можно удлинить ногтевую пластину, и можно ли вообще хоть как-то?
С чего начать уход за ноготками?
Что из уходовых средств для ногтей и кутикулы должно быть в косметичке — просто обязательно?
Вот как-то так!
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, что делать! Чего делать не следует? Если у кого-то есть опыт в удлинении ногтевой пластины — буду вдвойне благодарна за помощь!
это до ухода за руками и ногтями
а это сейчас
и мой пост в лакоманьяках
Все пост об этом написать хочу) если интересно, то скину ссылки постов и средств благодаря которым достигла таких результатов (собственно часть на фото уже видна)
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/38804.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/38746.html эти посты стали моим стартом
тут тоже многое мне было полезно
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/44301.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/44498.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/44184.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/43484.html
про средства все же напишу, наверное, сегодня пост)
В косметичке иметь: ремувер (мой выбор — SH, но вообще их много), масло для кутикулы.
До косметисты я тоже не особо задумывалась об этом, а потом начиталась постов и поняла, что все в моих руках!
Для начала советую начать вам делать маникюр «по всем правилам» — с оздоравливающими ванночками, с отодвиганием кутикулы и т.д.
А про обязательные средства в косметичке… Для меня это средство для кутикулы. У меня их всегда огромное количество, но сейчас больше всего нравится воск от DNC. И покупка стеклянной пилочки — правильное решение! Мне значительно помог переход от ножниц и железной пилочки к стеклянной.
И самое главное в уходе за ногтями — регулярность! Я, как человек жутко ленивый, знаю о чем говорю)))
Мне все эти правила помогли добиться вот таких вот результатов всего за 1 месяц:
Я писала подробный пост про восстановление своих ногтей — История одних ногтей или Успеть за 30 дней
Желаю вам удачи в таком нелегком деле!
Разрешите выразить самое искреннее восхищение! Вы огромная молодец!
Завари себе чашечку кофе и наслаждайся
kosmetista.ru/blog/concilium/43102.html
1. Препарат для ускорения роста ногтей Eveline
2. Препарат для укрепления ногтей с бриллиантовой пылью Eveline
Перестала ковырять под ногтями, при каждом самостоятельном маникюре аккуратно, после отпаривания кутикулы, отодвигала ее назад. Можно купить витами Е в капсулах, прокалывать их и втирать в ногти маслице.
Так же. Йод — замечательная вещь. Выбираете свободный вечер, берете йод и слой за слоем, пока ногти желтыми не станут, красите ногти, а потом в лимончик впиваетесь пока ногти не побелеют.
Не грызите.
Обратила внимание, что если занимать ногтями — то они выглядят как сама этого хочешь,
но стоит на неделькки-2 в заботах перестать заниматься ими — все — опять по новой все восстанавливать в приличный вид.
Найдите время и силы хоть раз в месяц посещать маникюрный салон — сделают качественную «уборку», так же мастеру виднее какую форму надо придать, чтоб ноготь не ломался (например у меня квадрат сутки держится, а с закругленными концами вообще не ломается), и какую комфортную длину надо оставлять.
Лично мое мнение — чуть-чуть подкорректировать форму ногтя и покрыть лаком.
Если интересно — посмотрите мой первый пост о лаках, ну и один из последних… Сама иногда пересматриваю фото и диву даюсь
1 — отодвигать кутикулу каждый раз при маникюре — вытягивая постепенно ногтевое ложе выше
2 — Не лезть под ногти! Это сложнее — как мне кажется — чисто психологически — если вдруг что-то под ногти попадает — хочется вытащить)
Рецепт лично мой по этому поводу — красим ногти лаком непрозрачным чтоб лишний раз не видно было что там и каждый вечер просто пока в ванной — мягенькой щеточкой чистим — но тоже без сильного давления — постепенно ногтевая пластина прирастает к коже и через некоторое время туда просто ничего особо не набивается
В результате даже при недлинном свободном крае ногти выглядят удлиненно)
А прирастать прямо через неделю потихоньку начинает — главное не лезть!)))
И изменять ему не собираюсь, для увлажнения кутикулы пользуюсь воском бельведер, сегодня пробовала запечатывание ногтя воском, мне понравилосьКакие то другие они стали после этой процедуры. Недавно я оказалась после операции и мне назначили пить кальцийПью когда вспомню о немИ о чудо ногти стали реально тверже, правда на всех кроме большого и указательноговидимо до туда кальций еще не дошелно кальций один пить смысла нет, потому что тупо сольется в унитаз его надо принимать с препаратом, который удерживает кальций в организме… Вот как то такПостараюсь, хотя будет сложно
У меня тоже есть проблема -с желанием удлинить ногтевую платину
С кутикулой все в порядке -теперь с другой стороны надо «стараться»