18.11.2013

С чего начинается путь к красивым ногтям или как исправить собственные ошибки?

Всем здравствуйте!

На «Косметисту» я попала не то, чтобы случайно… Как-то так складывалось, что видела ее не раз среди сайтов о косметике и прочем, но никогда не заходила. В один прекрасный день решила поглядеть, что тут пишут. С тех пор — захожу практически каждый день.
Особенно впечатлили статьи о лаках для ногтей. Девочки, какие же у вас у всех ногти! Просто загляденье, правда. Я смотрю на фото и завидую — честное слово! Такая красота!

К чему это я собственно) сейчас мне уже 27 лет, но я до этого времени о собственных ногтях не задумывалась почти. Лет до 18 нещадно их грызла — стыдно признаваться, но это действительно так. Как только понервничала — обгрызала весь ноготь до мяса. Это было просто ужасно! Когда я уже сообразила, что искорежила себе все пальцы, почти не оставив ничего от ногтевой пластины — было поздно. Сейчас хоть ногти уже давно и не грызу, но ногтевая пластинка на всех ногтях практически — короткая, ногти стали «мужские» — свободный край ногтя надо отращивать чуть ли не на пять мм, чтобы он хоть как-то выступал за края пальца.

Маникюр делала всегда от случая к случаю — особенно не заморачивалась над этим, считала что не даны мне красивые ногти, нечего над ними и мучиться.
Но, видимо пришло время — захотелось изменить ситуацию. Очень хочется красивые ноготки, ухоженные, аккуратные.
На фото — ногти, отросшие где-то за месяц. Ежедневно смазываю их увлажняющим кремом, купила стеклянную пилочку — и пока дальше этого не продвинулась. Сами можете видеть, какой это кошмар.

Собственно, пришла сюда со следующими вопросами.

Как можно удлинить ногтевую пластину, и можно ли вообще хоть как-то?
С чего начать уход за ноготками?
Что из уходовых средств для ногтей и кутикулы должно быть в косметичке — просто обязательно?

Вот как-то так!
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, что делать! Чего делать не следует? Если у кого-то есть опыт в удлинении ногтевой пластины — буду вдвойне благодарна за помощь!

bmv8 18 ноября 2013, 14:21
хотите я покажу Вам, что было у меня еще в сентябре и что сейчас благодаря косметисте?)
это до ухода за руками и ногтями
а это сейчас
и мой пост в лакоманьяках

Все пост об этом написать хочу) если интересно, то скину ссылки постов и средств благодаря которым достигла таких результатов (собственно часть на фото уже видна)
Camomile2013 18 ноября 2013, 14:23
Конечно, интересно! Буду очень благодарна, кидайте в личку!
bmv8 18 ноября 2013, 15:11
я вам тут дам небольшую подборочку) наверняка кому-то еще пригодится)
kosmetista.ru/blog/lakomaniac/38804.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/38746.html эти посты стали моим стартом

тут тоже многое мне было полезно
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/44301.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/44498.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/44184.html
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/43484.html
про средства все же напишу, наверное, сегодня пост)
Camomile2013 18 ноября 2013, 15:21
Спасибо большое, поизучаю! Многое тут уже читала, но пройдусь еще раз — полезно будет!
bmv8 18 ноября 2013, 15:23
тут все так подробно, что уж не знаю куда подробнее)))
bmv8 18 ноября 2013, 15:24
kosmetista.ru/blog/concilium/44383.html а еще читайте комменты тут. аналогичный пост:)
LanaNZ 18 ноября 2013, 14:45
Вы просто молодец!
bmv8 18 ноября 2013, 14:45
спасибо) я только учусь)
Tinka-Alevtinka 18 ноября 2013, 14:21
Чтобы удлинить пластину, все время при маникюре отодвигайте кутикулу назад. И не ковыряйте пилкой по ногтями.
В косметичке иметь: ремувер (мой выбор — SH, но вообще их много), масло для кутикулы.
Camomile2013 18 ноября 2013, 14:30
Спасибо! :)
Rysichka 18 ноября 2013, 14:23
для удлинения ногтевого ложа прежде всего надо купить мягкую щеточку для вычищения грязи из-под ногтя. забудьте про выковыривание пилочкой или еще чем-то. если не поддевать ноготь ничем, постепенно он станет прирастать и ложе будет удлинятся. ну и естественно вам надо постоянно отодвигать кутикулу мягкой апельсиновой палочкой. никаких металлических пушеров. у вас хорошая форма ногтя, немного внимания и все будет идеально!
Camomile2013 18 ноября 2013, 14:30
Спасибо вам большое за отклик! Мне мои ногти кажутся очень широкими — на первом фото это видно) а еще к тому же, все разные по длине ногтевой пластины — какие-то сгрызены так, что укоротились значительно, какие-то нетронуты, оттого более длинные… А щеточка не будет влиять? Ей же тоже под ноготь попадаешь, получается, когда вычищаешь что-то…
Rysichka 18 ноября 2013, 14:35
ну чистить же как-то надо?:) все равно туда грязь попадает, просто надо найти мягкую щеточку и с водичкой промывать ногти, когда руки моешь тогда и ногти чистить.
migracia 18 ноября 2013, 14:41
Насчет удлиннения ногтевой пластины не подскажу, но вот уход за ногтями — моя наболевшая тема.
До косметисты я тоже не особо задумывалась об этом, а потом начиталась постов и поняла, что все в моих руках!
Для начала советую начать вам делать маникюр «по всем правилам» — с оздоравливающими ванночками, с отодвиганием кутикулы и т.д.
А про обязательные средства в косметичке… Для меня это средство для кутикулы. У меня их всегда огромное количество, но сейчас больше всего нравится воск от DNC. И покупка стеклянной пилочки — правильное решение! Мне значительно помог переход от ножниц и железной пилочки к стеклянной.
И самое главное в уходе за ногтями — регулярность! Я, как человек жутко ленивый, знаю о чем говорю)))
Мне все эти правила помогли добиться вот таких вот результатов всего за 1 месяц:
Я писала подробный пост про восстановление своих ногтей — История одних ногтей или Успеть за 30 дней
Желаю вам удачи в таком нелегком деле!
Camomile2013 18 ноября 2013, 15:26
Спасибо большое! я видела ваш пост. Мне у вас ногтевая пластинка нравится — она очень длинная сама по себе. К этому и стремлюсь!
migracia 18 ноября 2013, 16:06
Ногтевая пластина хорошей длины, это да. Но вот сами ногти хрупкие жутко — и слоятся, и ломаются. На исправление этой беды и была нацелена моя миссия)))
mary_aile 18 ноября 2013, 20:57
А, вот он! Прочитала, была потрясена до глубины души, потом по поиску не могла найти.
Разрешите выразить самое искреннее восхищение! Вы огромная молодец!
ViolaTricolor 18 ноября 2013, 14:51
Оль, ну столько было постов на эту тему… Да и в консилиуме только-только был пост.Просто посты-энциклопедии здоровых ногтей. Девочки старались.
Завари себе чашечку кофе и наслаждайся
Camomile2013 18 ноября 2013, 15:25
Да, я тут читала такое. Подумала, что с собственным фото советы могут быть другими, вдруг что-то присоветуют еще) о вреде металлических пилок отсюда информацию, кстати, почерпнула. До этого и знать не знала, что это вредно, по старинке металлическими «а-ля советские — мамины» пользовалась))
ViolaTricolor 18 ноября 2013, 15:43
А я всю жизнь только железными и пользуюсь и ногти у меня довольно приличные.
Camomile2013 18 ноября 2013, 15:48
Может, это еще и от самих ногтей зависит? Пока стеклянной недолго пользуюсь, через пару месяцев, наверное, смогу сказать, помогает она или нет. Пока не заметно…
max-max 18 ноября 2013, 15:06
вот мой недавний пост и мой опыт на эту тему.
kosmetista.ru/blog/concilium/43102.html
akimova_up 18 ноября 2013, 15:20
У меня такая же история, и я просто пошла в магазин и купила себе 2 средства (сразу скажу, пользоваться из дня в день тоже не надо, недельку покрасили и дали недельку отдохнуть, так мне говорила моя маникюрша.)
1. Препарат для ускорения роста ногтей Eveline
2. Препарат для укрепления ногтей с бриллиантовой пылью Eveline
Перестала ковырять под ногтями, при каждом самостоятельном маникюре аккуратно, после отпаривания кутикулы, отодвигала ее назад. Можно купить витами Е в капсулах, прокалывать их и втирать в ногти маслице.
Так же. Йод — замечательная вещь. Выбираете свободный вечер, берете йод и слой за слоем, пока ногти желтыми не станут, красите ногти, а потом в лимончик впиваетесь пока ногти не побелеют.
Не грызите.
Обратила внимание, что если занимать ногтями — то они выглядят как сама этого хочешь,
но стоит на неделькки-2 в заботах перестать заниматься ими — все — опять по новой все восстанавливать в приличный вид.
akimova_up 18 ноября 2013, 15:23
Ах и еще.
Найдите время и силы хоть раз в месяц посещать маникюрный салон — сделают качественную «уборку», так же мастеру виднее какую форму надо придать, чтоб ноготь не ломался (например у меня квадрат сутки держится, а с закругленными концами вообще не ломается), и какую комфортную длину надо оставлять.
Camomile2013 18 ноября 2013, 15:53
Скажите, а сколько вы «Eveline» по времени уже пользуетесь? Как эффект? Я для укрепления пользовалась пока только «Умной эмалью». Давно правда — был небольшой опыт. Ногти от нее расти стали как на дрожжах, но… Они заметно высохли и побелели. На ощупь стали сухие, ломкие. Длинные — да, но ломкие невообразимо. Стоило только их чем-то задеть — трескались. Это после пары месяцев использования. В итоге бросила я это дело…
akimova_up 18 ноября 2013, 16:05
Уже наверное более полугода. Эффект в купе с желанием иметь красивые ногти — хороший. Главное, повторюсь, не переусердствовать — неделю попользовались — отдохнули. Я лично без лака не хожу вообще, по этому эти лечебные лаки использую как основу. Трескались у Вас, потому что ногти перекормили, а это тоже не всегда полезно.
Zamazka 18 ноября 2013, 15:29
Ну, да ладно… У Вас вполне приличные ноготки. Про уход почитаете, вон уж сколько советов девочки надавали.
Лично мое мнение — чуть-чуть подкорректировать форму ногтя и покрыть лаком.
Если интересно — посмотрите мой первый пост о лаках, ну и один из последних… Сама иногда пересматриваю фото и диву даюсь
Camomile2013 18 ноября 2013, 15:58
Спасибо большое, прия-я-ятно… Но мне кажется до «приличных» там еще… Расти и расти)) Может, перфекционизм… Залезла уже к вам в посты!
Linna 18 ноября 2013, 15:44
Если именно по сути вопроса — как удлиннить — тут всего две хитрости как мне кажется —
1 — отодвигать кутикулу каждый раз при маникюре — вытягивая постепенно ногтевое ложе выше
2 — Не лезть под ногти! Это сложнее — как мне кажется — чисто психологически — если вдруг что-то под ногти попадает — хочется вытащить)
Рецепт лично мой по этому поводу — красим ногти лаком непрозрачным чтоб лишний раз не видно было что там и каждый вечер просто пока в ванной — мягенькой щеточкой чистим — но тоже без сильного давления — постепенно ногтевая пластина прирастает к коже и через некоторое время туда просто ничего особо не набивается
В результате даже при недлинном свободном крае ногти выглядят удлиненно)
Camomile2013 18 ноября 2013, 15:56
Это именно психологически сложно, вы верно подметили. Руки сами так и тянутся под ногтем пройтись, убрать все там… А за какое время у вас пластинка удлинилась хоть немного?
Linna 18 ноября 2013, 16:00
Ну прямо очень заметно стало примерно за полгода — стабильный результат)
А прирастать прямо через неделю потихоньку начинает — главное не лезть!)))
kellariella 18 ноября 2013, 19:07
Правильно подмечено)) И не спиливать ноготочки прям под корень)) Чтоб свободный край был как можно больше (в разумных размерах конечно).
Linna 18 ноября 2013, 19:15
Да — но с самого начала это сложно — начинают ногти гнуться-ломаться — и блин иногда это все портит — приходится до мяса спиливать)
Lola_Montez 18 ноября 2013, 17:10
У вас не самый страшный вариант ногтей)) Более того, мои ногти когда-то были очень похожи на ваши   А теперь они меня практически устраивают. Мой способ поддержания формы ногтей здесь, да и без того вам уже дали много полезных и дельных советов. Главное в уходе — регулярность, вы и сами не заметите как ваши ногти начнут меняться в лучшую сторону)) Удачи вам!
Camomile2013 19 ноября 2013, 11:21
Спасибо, Лола! Я читала ваш пост, помню его) Скажу честно, пока даже не верится, что мою трапецию можно превратить в такое вот аккуратненькое изящество. Особенно итог поста впечатлил — безумно нравятся все оттенки красного на ногтях, поэтому так и хочется сохранить фото и поставить его себе как будущую цель))
kellariella 18 ноября 2013, 19:04
Мне в свое время удлинить ногтевое ложе помогло, как ни странно, наращивание ногтей. Сделала довольно длинные ногти с острыми кончиками (форма пики). Под них ничего толком не забивалось — форма ногтя не позволяла, соответственно шурудить пилочкой под ногтями перестала. За полгода наращивания свободные края ногтей из состояния как у вас подросли аж до кончиков пальцев, ногтевые пластины удлинились. Конечно, после снятия нарощенных ногтей пришлось повозиться с укрепителями, восстанавливая твердость ногтевой пластины. Но зато сейчас ногтевая пластинка длинная, ровная.
Camomile2013 19 ноября 2013, 11:24
Я не знала, что это помогает, хотя ногти тоже наращивала… Правда не «пики» — «мягкий квадрат» не очень длинный делала. Ходила с ними около трех месяцев. Единственное, отросли значительно ноготки, но их пришлось срезать сразу после снятия наращивания — слишком тонкие были…
LOlga 18 ноября 2013, 20:05
Под всеми советами разумеется могу подписаться — это написано лучше меня. Могу только одну вещь подсказать, где-то вычитала. После маникюра каждый день после душа махровым полотенцем как бы отодвигайте кутикулу — так вы каждый день будете закреплять результат и заодно маникюр будет дольше держаться, так как это отшелушивание регулярное.
KAMIKADZE 18 ноября 2013, 20:21
как уже было написано выше — мне тоже удлинить ногтевую пластину помогло наращивание ногтей, правда хожу я с гелевыми ногтями где то по пол года, потом снимаю и несколько месяцев крашу лаками, потом мне надоедает маникюр раз в 3 дня и я опять иду наращивать ))
Bysinka 19 ноября 2013, 00:04
Я для укрепления ногтей уже давно пользуюсь лаком марки Тринд И изменять ему не собираюсь, для увлажнения кутикулы пользуюсь воском бельведер, сегодня пробовала запечатывание ногтя воском, мне понравилось Какие то другие они стали после этой процедуры. Недавно я оказалась после операции и мне назначили пить кальций Пью когда вспомню о нем И о чудо ногти стали реально тверже, правда на всех кроме большого и указательного видимо до туда кальций еще не дошел но кальций один пить смысла нет, потому что тупо сольется в унитаз его надо принимать с препаратом, который удерживает кальций в организме… Вот как то так
Elena_qwe 19 ноября 2013, 11:07
Спасибо всем за совет -не лезть под ноготь
Постараюсь, хотя будет сложно
У меня тоже есть проблема -с желанием удлинить ногтевую платину
С кутикулой все в порядке -теперь с другой стороны надо «стараться»
Camomile2013 19 ноября 2013, 12:38
Заказала себе сегодня до кучи к стеклянной пилке, которая уже есть — пилочку-полировщик «Kiss», масло для кутикулы «Kiss Cuticle Quencher», бальзам для увлажнения кутикулы «Kiss Cuticle Balm» и щеточку для ногтей «Mavala Nail Brush». Из всего ассортимента магазина в котором выбирала, это мне наиболее приглянулось. Девочки, кто пользовался этими штуками, поделитесь впечатлениями?
Mirraling 19 ноября 2013, 13:43
Вам тут уже насоветовали предостаточно. Подтверждаю — не ковырять под ногтями, а вычищать мягкой щеткой во время мытья. Обязательно масло для кутикулы и ногтевой пластины. Делайте ванночки с солью и эфирным маслом лимона. И правило всех красивых ухоженных ручек и ногтей — все работы по хозяйству только в перчатках! Мне к этому было привыкнуть например не просто. Но разница исключительная.
Camomile2013 22 ноября 2013, 13:19
Спасибо большое за советы! Кое-что уже взяла на вооружение)