09.10.2013

Illamasqua Raindrops

Пожалуй, лак Illamasqua Raindrops — один из самых популярных лаков. О нём сказано и написано гораздо больше, чем о многих других. И раз уж он такой весь из себя редкий, зачем о нём писать? Но я пришла к выводу, что достать этот лак не так и сложно, к тому же он погода за окном просто требует его на руки, так что сегодня предлагаю насладиться жемчужиной моей коллекции лаков.
Когда я впервые увидела отзыв на этот лак, подумала, что его стоит внести в свой виш-лист, вдруг когда-нибудь появится возможность его получить. С того момента прошло много времени, а возможность всё не появлялась, и я постоянно порывалась из списка его вычеркнуть, чтобы тот стал менее пугающим и внушительным. А потом случилась поездка в Лондон. И даже на неё я не возлагала больших надежд относительно покупки этого лака.
Тем больше было моё удивление, когда в самом последнем магазине, куда я зашла, в корнере Illamasqua, я увидела его тестер. Тестер выглядел непривлекательно и был наполнен примерно наполовину. Но я схватила его и цепко держала в руках, а в голове тем временем параллельно пролетали мысли о том, что такой старый тестер наверняка здесь случайно, а самого лака-то и нет, о том, что надо попросить продать мне тестер, и уже где-то на задворках сознания было сожаление о том, что такой ценный и красивый лак в моей коллекции будет в непрезентабельном виде, и о том, что за начатый старый лак жалко платить, как за новый и не открытый.
В момент терзаний ко мне подошёл мужчина-консультант, спросил, что я хочу, и, увидев моих руках заветный тестер, взял его и ушёл, причём произнесённое им при этом: «Raindrops...» было таким обыденным, как будто он и не знает, что в моих руках легенда и мечта. В минуты ожидания я со своей мечтой снова попрощалась, но уже совсем скоро в моих руках появилась заветная коробочка. И я была так счастлива, что забыла даже посмотреть, не хочу ли я чего-нибудь ещё от Illamasqua. Так счастлива, что даже после бессонной ночи, пытаясь подремать каждый свободные пару минут в аэропорту, я периодически открывала глаза и шептала: «У меня есть Raindrops...»
Почти на следующий день после покупки этого лака я сломала ноготь. И покрас отложился — такой цвет мне хотелось видеть на более или менее длинных ногтях. Потом какие-то ещё обстоятельства откладывали наше торжественное официальное знакомство. И вот, спустя почти два месяца после покупки, я крашу ногти этим лаком и восхищаюсь.
Совсем не трудно восхищаться лаком, когда он этого заслуживает. Прежде всего поражает его текстура. Можно говорить всё, что угодно, о том, что перевыпуски этого лака уже совсем не то, что изначальная версия. Но главную особенность оригинала они сохранили — он создаёт эффект капелек дождя на ногтях, таких объёмных, полупрозрачных, переливающихся и преломляющих свет.
Когда я накрасила только левую руку, залюбовалась и была готова так и оставить, так это было красиво. Я видела самую настоящую воду на ногтях. Лак не полосил, а просвечивающий свободный край меня никогда не пугал, если при этом всё ровно и без полос. Но, к сожалению, не все руки у меня левые, поэтому мне пришлось наносить и второй слой. Потому что я не могу оставить на ногтях разное количество слоёв, если на одном пальце получилось ровно с первого слоя, а на другом — со второго.
У лака очень приятная и послушная консистенция. И с длинной кисточкой круглого сечения она сочетается отлично. Кисточку, наверное, стоит назвать тонкой, но ей это не мешает. Обычно тонкая кисточка с таким полупрозрачным желе не очень сочетается, а тут никаких полос, никаких проблем. Пузырей тоже не возникло. Поэтому сверху я покрыла сушкой Butter London, потому что она, на мой взгляд, придаёт лаку такой аквариумный эффект, а на предмет убирания пузырей я её ещё не проверила и использую только с некапризными лаками.
Цвет лака серый, но такой, не простой серый. Во-первых, за счёт своей полупрозрачности лак меняется в зависимости от цвета ногтя под ним. Во-вторых, маленькие серебристые блёсточки, которые очень похожи на кусочки слюды, делают его светлее. Ну а в-третьих, цвет подстраивается под окружающее его. Поэтому я часто видела и голубые, и зелёные, и бежевые даже переливы. Что касается упомянутых уже блёсточек, они не выпуклые и не шершавые, даже без топа не чувствуются (я пальцем-то проверяю лак, прежде, чем сушку наносить), а с топом и вообще похожи на искрящиеся камушки на дне реки.
Вполне ожидаемо, этот лак у меня ассоциируется с водой. Причём, больше с речкой, чем с морем, с узенькой такой горной речкой, бегущей по острым камням, на которых бликует солнечный свет. А ещё этот цвет, да и сам лак кажется мне необыкновенно благородным и изысканным.

Цена: в районе 15 фунтов

Моя оценка: 5 и много-много плюсов

murnails 09 октября 2013, 03:26
Цвет, да, благородный… но на любителя:) Хорошо Вы его показали, Маша   еще и солнышко светит чудесно:)
marigold 09 октября 2013, 03:41
Согласна, что на любителя, не всем такой пойдёт и не все такой поймут. Я, к счастью, как раз такой любитель.)
Спасибо, я боялась такой важный для меня лак показать как-то не удачно.) Наверное, поэтому решилась на фотографии с сосной, хотя у меня на хвою что-то вроде аллергии — после прикосновения к ней все руки в точечку, и не от уколов об иголки, а как сыпь.
Страшно представить даже — за кадром этих фотографий я в летнем платье на берегу Финского залива. Долго теперь ждать такого же солнышка, чтобы фотографии хорошо получались.)
murnails 09 октября 2013, 03:49
Лак с Вашим тоном кожи как раз на 'пограничном' состоянии — ещё чуть-чуть и уже будет краснить, но можно выдохнуть свободно, т.к. всё отлично:))
Ой, будьте поосторожнее тогда с хвойными.
marigold 09 октября 2013, 03:56
Наверное, я бы его любила, даже если бы краснил нещадно.) Кажется, на более солнечных фотографиях вообще намёка нет, а вот на тех, где нет прямого солнца, да, можно заметить опасность покраснения.)
murnails 09 октября 2013, 06:59
Возможно этот эффект еще от свежеобработанной кутикулы, ноготь более углублён; переходите не необрезной
marigold 09 октября 2013, 13:53
Вы не поверите! Я никогда жизни не делала обрезной маникюр.) Разве что, если какие-то заусеницы были, откусывала их щипчиками. У меня кутикулы, как полосочки кожи, практически нет, но зато она всегда как бы нависает над ногтем, и он получается таким вот углублённым. Это моя беда просто — ужасном мешает красить ногти, потому что кисточкой к кутикуле сложно подбираться — она обязательно испачкана будет.)
murnails 10 октября 2013, 06:35
Ну, надо же, какой обманчивый эффект; в первый раз читаю о подобном. даже тонкой кисточкой не удобно близко подходить?
marigold 10 октября 2013, 09:55
Тонкие кисточки, как правило, круглого сечения, поэтому, когда такой красишь, она как бы чуть возвышается над ногтем и пачкает кутикулу. Удобнее всего плоские, у которых на конце ворсинки как бы в один ряд, но и они не панацея.
Helen_Molly 09 октября 2013, 03:57
Такой приятный цвет. Очень понравилось читать вашу историю. Ну и, конечно, смотреть свотчи)
marigold 09 октября 2013, 04:10
Спасибо.) Я что-то сама зачиталась — такая ностальгия нахлынула.)
Primorochka 09 октября 2013, 06:25
Очень красиво подан лак и история приобретения такая интересная. Спасибо за пост!
marigold 09 октября 2013, 13:55
Спасибо, я старалась.) И рада, что понравилось.)
FTV 09 октября 2013, 09:41
если честно, то не увидела в этом лаке причин так им восторгаться…
но сама история приобретения очень интересно описана. и фото с сосной очень поманили в лес на осеннюю прогулку… эх!
marigold 09 октября 2013, 14:02
Наверное, им восторгаются, потому что он был недоступен и лимитирован, поэтому все его хотели и сделали культ из этого. Теперь он уже гораздо доступнее, может, скоро все и привыкнут к нему. Но, естественно, лак, который все называют легендой, приятно держать в руках. И тем более, что по характеристикам он замечателен, в отличие от многих других легенд.))
А история приобретения — это уже то, что делает лак особенным лично для меня. Как его после этого не любить?)
_Eva_ 09 октября 2013, 10:48
Очень интересная история, поздравляю с приобретением долгожданной хотелки! Я для себя нашла тоже идеальный серый лак с эффектом капель дождя — El Corazon из коллекции Souvenir Eggs. В серой желейной базе голографические полупрозрачные шестигранники создают эффект преломления света в капле воды:)
marigold 09 октября 2013, 14:03
Спасибо.)
Ага, я видела отзывы на него, но уже после того, как купила Raindrops. Он не копия, что здорово, но эффект такой действительно есть.)
Bobrella 09 октября 2013, 11:14
а почему этот лак так популярен?
Olga_Ru 09 октября 2013, 11:39
у него особая история создания)) на косметисте есть пост, где подробно все рассказано, почитайте:)
marigold 09 октября 2013, 14:04
Вот за меня и ответили.) Тот пост, конечно, здорово мотивирует захотеть этот лак.)
Vesnushka-89 09 октября 2013, 23:42
Шикарно!
marigold 10 октября 2013, 00:09
Спасибо.)
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...