02.08.2013

Зеленое яблочко, молодая трава или сочный киви… с Maxi color aromatic lacquer тон 04

Привет, Косметиста!
Хочу показать вам очень летний и позитивный, на мой взгляд, лак :) Лично мне его цвет больше всего напоминает яблоко, сочное и кислое! А вам?

Полное название лака: Maxi color aromatic lacquer #4

Развернутое мнение: Текстура лака – кремово-желейная (если так можно выразится), в нее добавлены мелкие черные крупинки, призванные имитировать косточки киви. Кисточка не широкая и не узкая, немного уплощенная, позволяет аккуратно уложить лак возле кутикулы(корректировать пришлось совсем немного). С первого слоя лак просвечивает слегка, со второго можно уложить без проплешин. Но мне пришлось положить три слоя, т.к. при коррекции я облила ЖДСЛ два ногтя, и они стали как-бы «матовыми».
«Косточки киви» распределяются равномерно, видны только вблизи. Лак имеет аромат киви, сначала ярко выраженный, через несколько часов аромат становится едва различимым, и то только если поднести ногти прямо к носу :).Для меня это плюс, т.к. не люблю сильные синтетические ароматы.
Первый слой лака (на базу) сохнет довольно быстро, практически сразу после нанесения можно покрывать вторым слоем. Третий слой я нанесла где-то через 10-15 минут после второго. Сохли ногти без сушки и топа где-то пол часа, но еще пару часов после высыхания покрытие чувствительно к надавливанию, и могут появиться царапины и вмятины. На ночь ногти им лучше не красить. Глянец свой вполне приличный, на второй день на поверхности появились микро-царапинки, из-за чего немного пострадал глянец. Но он все равно есть, на фото это видно(все фото сделаны через сутки после нанесения).
Еще на ногте мизинца, в том месте, где база легла более толстым слоем, есть несколько не значительных пузырьков, но я больше грешу на базу, а не на этого красавчика:)
Домашние дела вроде готовки и мытья посуды уже через пару часов после нанесения лак выдержал с честью! Ни отслоек, ни сколов.
Стойкость хорошая, три дня без затирания кончиков. Но для такого оттенка стойкость, как по мне, не самый критичный показатель. Лак не на каждый день и не ко всякой одежде. Мне нравится носить его с салатово-голубым сарафаном и дополнять моими любимыми зелеными бусами из муранского стекла:)
Стирается лак без особых проблем, кожу не пачкает. Красила на базу, так что на счет окрашивания ногтевой пластины сказать ничего не могу.

На солнышке цвет немного уходит в желтизну
На фото в тени цвет лака ближе к тому, каким я его вижу чаще всего
Немного ближе, чтобы можно было рассмотреть черные вкрапления
Фото с героем поста:) Опять немного в желтый ушел

Цена: до 15 грн

Оценка: 5 — (минус за микро-царапины на покрытии) Лак очень мне нравится!

Будем знакомы, меня зовут Евгения. Спасибо всем, кто заглянул. Надеюсь, была кому-нибудь полезна :)
Очень хочется послушать советы по уходу за кутикулой (она у меня достаточно грубая). Может посоветуете хорошее смягчающее средство?

Ну и критика самого поста приветствуется:) Первый блин, как говорится…

YourShade 02 августа 2013, 16:53
Ой, какая красота! И под браслет замечательно :)
_Eva_ 02 августа 2013, 16:57
Спасибо за первый комментарий
Ksesh 02 августа 2013, 16:56
Ой, как здорово! А я всё никак не могу решиться на такой цвет.
_Eva_ 02 августа 2013, 16:59
Я тоже сначала думала, что не уместно будет, но за такую цену решила рискнуть, и осталась довольна. Мне даже кажется, что этот цвет визуально удлинил мои ногти, когда красила другими оттенками — такого эффекта не заметила… Может он к оттенку моей кожи подошел? Не знаю точно, но результат понравился
Ksesh 02 августа 2013, 17:05
Вот насмотрелась на всякие зеленые и желтые и теперь точно себе приобрету. (Правда, когда Gelish сниму   )
_Eva_ 02 августа 2013, 17:09
Надеюсь, Вам тоже понравится:)
Sweter 02 августа 2013, 17:15
Изумительный маникюр, а цвет — просто бомба! Для смягчения кутикулы кроме различных масел от разных производителей, могу порекомендовать воски (DNC или Бельведер, ну или какая-нибудь ваша местная фирма). Также можно самой приготовить масло — берете за основу какое нибудь базовое масло (миндальное, персиковое, жожоба) и добавляете в него аромамасла (лимона, мирры, кедра, бергамота и др.) — рецепт поподробнее можно в интернете найти или как я — на глаз  . Я уже год такие масла использую и плюс воском от DNC мажу кутикулу (хотя бы раз в день).
_Eva_ 02 августа 2013, 17:21
Спасибо за комментарий и за совет! Я воск еще не пробовала, а маслами пользуюсь каждый день, у меня пока масло от Евелин, немного смягчает, но не так, чтобы «Ах!». Буду искать воск
Viche4ka 02 августа 2013, 17:44
Красавец) очень понравился))
_Eva_ 02 августа 2013, 18:16
Спасибо, что заглянули
Viche4ka 02 августа 2013, 18:17
это Вам спасибо, что такую красоту показали))
JulyKM 02 августа 2013, 18:08
Ммм… какое вкусное зеленое яблочко!
_Eva_ 02 августа 2013, 18:16
Рада, что Вам понравилось!
Ylia 02 августа 2013, 18:12
Красивый лак, аккуратный маникюр, замечательные фотографии)) Присоединюсь к воску DNC, у меня полирующий, очень вкусный запах))И Эвелен есть, никакого особенного увлажнения не вижу(
_Eva_ 02 августа 2013, 18:15
Вот и я не заметила… Но по сравнению с состоянием, когда совсем не мазала ничем — небольшой эффект есть. Заказала масло от El Corazon, вроде отзывы на него не плохие
Loven 02 августа 2013, 18:32
Маникюр потрясающий!
Воск от Белведер очень хорош. Отлично смягчает кутикулу и саму ногтевую пластину приводит в порядок.
_Eva_ 02 августа 2013, 19:26
спасибо, попробую, если найду!
Viruska 02 августа 2013, 18:44
Какой интересный лак! И цвет, и точечки, такой сочный и вкусный)) Фото очень красивые!
С первым постом Вас! А с виду и не скажешь
_Eva_ 02 августа 2013, 19:28
Спасибо большое, так приятно   Ваш последний пост тоже очень понравился, жалко, что не могу плюсануть… Не доросла еще
Viruska 02 августа 2013, 20:49
И Вам спасибо) Мне очень приятно, что понравился))
У Вас еще все впереди!))
Draconessa 02 августа 2013, 19:00
Прелесть какая, цвет очень сочный! Отличный маникюр, свотчи с яблочком вызывают слюноотделение
_Eva_ 02 августа 2013, 19:30
Спасибо за комплимент.
vestikii 02 августа 2013, 21:22
ой, какой зелёненький)))) Замечательный пост получился
_Eva_ 02 августа 2013, 21:34
Спасибочки
Tanserb 13 августа 2013, 19:33
Оттенок лака замечательный, действительно сочно яблоко, я даже кислинку ощущаю! Маникюр шикарный!
_Eva_ 13 августа 2013, 19:58
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...