Желтый, коралловый, голубой — пожалуй, самые летние, самые милые глазу тона в моей лакоколлекции.
Помимо чудных, ярких и при этом летних оттенков их объединяет еще два факта: во-первых, тот самый, набивший оскомину некоторым и безусловно любимый миллионами «фирменный шанелевский», а, во-вторых, то, что все три красавца непременно полетят со мной в далекие жаркие страны.
Но о каждом, пожалуй, по порядку.
Chanel le vernis 551 Coco Blue
Это было в прошлом году.
Я впервые захотела лак, отличный от стандартных тогда для меня оттенков: нюда, красного, околочерного. Не просто захотела — я влюбилась в этот цвет рассветного неба, нежный, неповторимый голубой. Я несла его домой едва ли не на вытянутых руках, а потом смотрела и не могла налюбоваться.
Прошлым летом Коко постоянно был на моих руках
По текстуре это крем с мельчайшим тем самым шиммером Chanel, придающим их лакам глубину, небанальность, изюминку, лишающим их плоскости. В помещении, в тени шиммер не дает лаку стать замазкой, на солнце — сверкает, переливается, притягивает к себе взгляды. В нанесении лак послушен, но все же я предпочитаю носить его в три тонюсеньких слоя, в два плотных может дать где-то проплешину. Сохнет очень быстро — минут 15 с сушкой три слоя. Глянец отличный, для съемки топом не покрывала. Носится 3-4 дня — это один из самых долгоиграющих лаков Шанель у меня.
Цена: около 900 р.
Оценка: 5+, нежно его люблю.
Chanel le vernis 549 Distraction
Этим лаком мне приспичило обзавестись нынешним летом, когда на стенде его троюродный брат Лилис совсем меня не привлек и показался едва ли не клоном YSL #5 Corail Divin. Что же, сказано — сделано. Благо, в наших сетях лаковых лимиток прошлого лета завал).Итак, Distraction по текстуре — крем средней плотности. Наносится весьма легко, в два слоя дает плотное глянцевое покрытие с микрошиммером и отменным глянцем. Оттенок — нежный, разбеленный коралл с ноткой лосося. Потрясающе нежный, женственный оттенок, яркий и некричащий одновременно. Шиммер, который я отчаянно пыталась поймать на снимках, виден исключительно на солнце. На ярком солнце. В тени же наличие шиммера — голубоватого, сиреневого — не дает лаку выглядеть плоско. Сохнет лак около 20 минут, носится стандартно, около 2 дней.
В моей коллекции лаков коралловые лаки присутствуют, повторов, в принципе, нет, но Distraction от всех отличает, во-первых, наличие шиммера, во-вторых, некоторая разбеленность, непрямолинейность оттенка, что очень и очень мне импонирует.
Оценка: 5.
Chanel le vernis 577 Mimosa
Ах, Мимоза, яркий солнечный одуванчик, сколько сказано о ней слов, сколько написано отзывов — хвалебных и ругательных, неоднозначных, но никогда — равнодушных.Я так хорошо помню, как ранним утром лета 2011 я, тогда еще ни разу не лакоманьяк, зашла в магазин — за бронзером. Я помню, отлично помню это яркое пятно на стенде и мое удивление (о, наивная!): желтый лак?! О Боги, покажите мне меня через два года:)))
В общем, истерия по Мимозе как-то прошла мимо меня. Задумалась я лишь этой зимой, когда лаки-лимитки в нашем РГ распродавались по спецценам. Задумалась… и все же прошла мимо. За очередным околочерным лаком.
Надо говорить о том, что к маю она стала мне жизненно необходима?:)
И… я не раз говорила о том, что есть некие силы… заставляющие наши товары попасть к нам в руки. Видимо, сработали именно они: мой одуванчик нашел меня. Или я его — да, скорее так. Я объехала весь город, под дождем. Едва зашла в магазин, как сын, осведомленный моими поисками «красивого желтенького лака», ткнул пальчиком в стенд: «Мама, вот он, вот он! Мы его нашли!» Нашли. Он, конечно, был в наличии — и я облегченно и счастливо выдохнула. Моя самая летняя троица была собрана.
Да, я знала о сложностях Мимозы. О том, что она плешивит, полосит, долго сохнет и вообще ужасна. Я намеренно использовала базой под нее риджефиллер Орли — и знаете что? Она мне поддалась. С радостью. С легкостью. Ответила взаимностью на мои поиски, на изучение тучи постов о ней, на любование… У меня не было с ней сложностей. Да, три тонких слоя, как с Коко Блю (мне кажется, они вообще ооочень похожи по текстуре!). Никаких танцев с бубнами, никаких мучительных ожиданий, пока она высохнет, никаких нервов…
По текстуре Мимоза — жиденький крем с микрошиммером, играющим на солнце. Да, в нанесении не стоит зевать и медлить, водить долго кистью по ногтю. Движения должны быть точны и быстры.
Сохнет лак минут 15-20 с сушкой. Носится у меня 2-3 дня.
Цена: около 900 р.
Оценка: 5+. У нас большая любовь.
Такое вот солнечное трио, с которым я ни за что не расстанусь нынешним летом!:)
А какие лаки — самые летние для Вас?
Спасибо за внимание.
Марина.
У Вас получился очень красивый пост и безупречный маникюр
Да, лаки летние, как леденцы)))
Я в 2011 лакоманьяком не была (вообще — не была маньяком!), поэтому приспичило Мимозу относительно недавно))
Знаю о твоей нелюбви с Коко блю. Для меня так некомфортны явные зеленые оттенки. Не могу с ними. Коко блю на своих руках (и ногах) обожаю!)
да-да, грешна, но от ваших я просто оторваться не могу! Вы так описываете каждый лак, лелея любое воспоминание, связанное с ним, что и мне такие же срочно захотелось, хотя на люксовые лаки я не решусь ни за что…Ну и маникюр у вас конечно лучше всяких похвал, вы мой кумир
Я тоже когда-то думала: люксовые лаки? Ни-ког-да. Ни за что!
Дистракшн очень хорош собой, конечно!)
О, я мечтаю об этом оттенке, но в наших магазинах нигде не могу пока его найти.
Пэшн фрут безусловно хорош на педикюре, на маникюре тоже) недавно его купила)
Ты знаешь, я могу из дома выйти ненакрашенная, мб без укладки — с хвостиком на голове, но никогда — без маникюра!:) вот просто не могу, и все:)
Не по теме но напишу, салон (и мой мастер маникюра) сначала переехали в середину между работой и домом. И стало жутко неудобно выходить посередине или ездить в обед, особенно по пробкам. Перешла к другому мастеру, она супер, творит с моими ногтями чудо, но и она в том же районе. А сама я маникюр делать не умею, много что умею, но маникюр не по моей части) Вот так незаметно для себя я и запустила ногти и перестала соответственно покрывать их лаком.Я не люблю желтые лаки, но понимаю твою к ней любовь. Это такое солнышко, глядя на которое, хочется улыбаться. Теплое, радостное, ласковое.
И в общем настроении поста чувствуется особое к ней отношение.)
Distraction призывает загар, белые шортики и босоножки с плетением, коралловую маечку и широкие очки. Coco Blue мне видится чуть более женственным, просящим уже светлое хлопковое платье и широкую шляпку, или даже купальник с парео. Это уже морское что-то.
Мое лето, конечно, специфично в чем-то — это обилие ярко-красного или изумрудного френча, слюда и желто-голубые растяжки в аквариуме. Когда-нибудь обязательно дойдут руки до поста, но пока — универ отнимает время и силы. Да и желание тоже.
Образы, нарисованные тобой, в самую точку!:) впрочем, как всегда!
Коко блю люблю нежнейшей любовью;)
надеюсь, никого не обидела этой фразойДля меня почти не существует непослушных лаков — просто к каждому нужно найти свой подход;))
Я достаточно холодно отношусь к голубым лакам, но в Коко Блю начинаю влюбляться)) Ты его так волшебно показала и так вдохновенно описала, что неожиданно захотелось его примерить) Вот теперь мучаюсь в раздумьях
Distraction я очень нежно люблю, за яркость, нежность, небанальность и за комплиментарность моей коже с оливковым подтоном даже будучи в незагорелом состоянии))
Мимоза… Я все еще убеждала себя, что она мне не нужна из-за капризности, но видя, как ты ее идеально уложила и как она потрясающе солнечно, позитивно, ёмко смотрится на твоих ноготках, буду рыть носом землю с тройной силой))
Из всей троицы, пожалуй, наименее комплиментарным тону кожи рук является как раз Дистракшн. Он так и просит загар!
Коко блю прекрасен, мимоза тоже, так что очень рекомендую обоих;)
Надо же, у нас в большинстве магазинов свободно лежит!
Спасибо Вам за информативный и показательный пост!
Дистракшн, конечно, ближе к классике, и я не сомневалась, что он соберет большинство голосов. Не каждому по нраву желтые и голубые лаки. Но в отпуске я отрываюсь) (хотя я и на работу могу!)
Мимоза… как ромашка — кого-то любит, кого-то нет;)
Коко блю у меня был, накрасила им один раз… не мое… продала. Хотя почему не мое — не знаю, люблю и голубые на себе. Единственное хорошее о нем воспоминание — летела на отдых в Чехию именно в нем)
Мимозу мне приспичило прошлым летом — и на педикюр, как ни странно, вернее, даже не столько Мимозу, сколько желтый лак. Диоровский желтый упустила, Мимозу не нашла, пришлось довольствоваться Лореалем. Сейчас купила Энни Sunday in Park, думаю, брат по разуму и шиммеру Мимозы)
Вообще никого не удивлю, если скажу, что летом люблю яркие (кораллы, как OPI Cajun Shrimp), бирюзовые и салатовые (AA Malibu Green и ожидаемый AA Crescent Heights). Люблю еще носить оттенки с шиммером, который виден только на солнце, например, я понимаю, почему Chanel Taboo выпустили сейчас — шиммер в нем не настолько потайной, как обычно у Шанель, прекрасно виден на солнце, кстати, так я в него и влюбилась — мазнула тестером, вышла на солнце — и все, мне надо))) выгуливала уже два раза, с моей коллекцией это знак признания)
Бывают иногда лаки, когда вроде в твоей гамме, но не лежит душа...))
Я тоже летом яркие люблю, ну а когда их еще носить, как не летом?;)
А вот Табу я пока пропускаю.
особенно покорил 551, небесный! и в первый раз увидела голубой шиммер в коралловом лаке, как оказалось, заманчивое сочетание!
сейчас летом не могу оторваться от Orly Gumdrop, несмотря на обилие ярких экземпляров, с ним у меня и настроение лучше)
Этот Орлик Вам как, не капризен, не замазочен? Мне он кажется натуральной замазкой на своих ногтях!
Но вот ничего не могу с собой поделать! Терплю
У нас о клиниковских лаках даже не слыхивали :(
К жёлтым лакам дышу ровно, а вот Distraction очень захотелось!
Для меня Коко Блю — исключительно летний) осенью вообще его не представляю!
Главное, чтобы не было поздно к тому моменту, как дорастете до нее:))
Очень красивые фотографии и маникюр. Лаки Шанель отвечают тебе взаимностью, это очевидно:)
Да, у нас взаимная любофф)
Мне тоже Мимоза полюбилась!
Только коралловый мимо меня… Вот мне интересно: полюблю ли я его когда...?
У каждого, конечно, свои предпочтения) Я, например, раньше даже не представляла, что когда-нибудь буду носить на руках голубой и желтый!
Я красные считала вульгарными, а сейчас только в них.
Синие ногти и вовсе — буээээ… а последний месяц именно ими и очарована
Очень комплиментарны Вашим ручкам все три лака)) И конечно же маникюр у Вас выше всяких похвал!
Из представленной троицы мне близок Distraction. А вот голубой и желтый почему-то не вижу на своих руках(( Сама летом люблю носить на ногтях коралловые оттенки или же просто френч)))
Я тоже раньше ни желтых, ни голубых лаков на своих ногтях не представляла… Что же. Докатилась:)))
Если судьба — Вы обязательно их встретите!
Я знаю о твоей любви и верности к этой гамме:)
Я не вижу на себе разве что зеленые и всякие перламутры, привет из 90-х))
Пересмотрела свои маникюры — преобладают именно эти цвета, сейчас сижу с голубым, на прошлой неделе был желтый
Я сейчас — в ярком оранжевом. Вечером сменю снова, пожалуй, на мимозу:)
Мимозу и блю с удовольствием приобрету, если найду)
Непременно берите, если встретите! Они оба прекрасны!:)