Есть лаки, которые достаешь совсем нечасто, но от этого они особенно любимы. Лаки не на каждый день, а под какое-то особое настроение и случай. Для кого-то — это красные, шиммерные, околочерные, яркие… Для меня таким лаком был и остается Chanel le vernis 511 Pearl Drop.
Он элегантен. Он прост, строг, романтичен и нежен. Он — как все гениальное — вот вроде ничего особенного, но как, скажите — как его описать словами? Для меня это не перламутр и вовсе не белый, как, например, Attraction, не нюд и уж точно не «желтый», как его называют некоторые. Удивительно женственный, удивительно изящный лак, скромный и говорящий одновременно. Когда я в нем, я ощущаю себя такой принцессой: хочется нарисовать себе тонкие стрелки, накрасить губы розовой помадой, надеть платье в стиле нью-лук и непременно жемчуг.
Мне очень нравится, что лак хамелеонит в зависимости от освещения, в свете ламп искусственного света переливаясь теплым золотым шиммером, а на солнце становясь едва ли не эмалево-белым. И да, лак бесподобно смотрится у меня на педикюре — очень нежно, очень изысканно, очень аккуратно и небанально. Именно им я частенько разбавляю череду ярких лаков;)
Да, лак непрост в применении: он чуть полосит в первый слой, а на втором может не дать вам идеального покрытия, где-нибудь на мизинце подло сплешивив. Я привыкла. Ношу в три слоя: первые два — совсем тонюсенькие и чуть поплотнее — третий. Тогда лак и ложится ровно, без полос и проплешин, и сохнет не слишком долго — минут 20 с сушкой.
И определенно стоит иметь в виду: лак достаточно требователен к тону кожи рук, запросто может краснить кожу, придавая пальцам болезненный вид. Но я ношу лак летом, на загаре он великолепен)
У меня держится два дня, дольше лаки, как правило, я не ношу. Сползает с кончиков ногтей к концу второго дня, как раз тогда, когда у меня запланирован очередной покрас))
Цена: мне достался за 699 р. в РГ прошлым летом.
Оценка: вот тут мне сложно. Субъективно: этот лак лично мне не доставляет никаких проблем, я давно научилась с ним справляться. НО будем объективны: да, этот лак требователен, и ждать идеального поведения от него новичкам не следует. К нему надо привыкнуть, набить руку, подружиться — и он ответит вам любовью) Так что объективно все же 4.
Спасибо за внимание.
Марина.
Ну и лакоманьячная моя душа к «танцем с бубнами» равнодушна;)
Да, такие оттенки требовательны к тону рук, да и к окружению тоже… С ними надо осторожнее)
А похожий лак есть у Анни, Rich&beautiful)
Спасибо Вам за такой красивый пост!))
Я вижу его с жемчугом и белой шерстяной кофтой, с убранными волосами… и ароматом coco mademoiselle Это уже мои ассоциации
У меня его так и нет в коллекции. Чувствую, надо брать
Кстати, часто именно с этим ароматом ношу или с Jadore)
Ну и он, конечно, определенно стоит того, чтобы поселиться в Вашей коллекции))
Когда-нибудь потянет на классику и элегантность, но не скоро, боюсь))
Только вчера подумала о покупке белого перламутра люкс. В общем надо смотреть))
Если найдешь — бери, правда, имей в виду, что не самый простой в нанесении!
Мне нравится, что цвет — не классический белый перламутр, а с неповторимым золотистым отливом. Не желтый, не скучный, настроенческий. В солнечную погоду будет играть золотыми искорками, а в пасмурную будет сдержанным, некричащим, но никогда плоским и неинтересным.
Этот красавец мне сразу подчинился;)))
Подпишусь под каждым твоим словом;))
Я вот гоняюсь теперь за мимозой. Опомнилась, называется;) будет чудом, если найду.
Конкретно с аналогом этого у Анни лично не знакома, поэтому вот тут не могу прокомментировать;)
У меня только черная жемчужина есть, а белую у нас не встречала. Если найду возьму непременно)
Обе жемчужины я люблю нежной любовью;)
Но с Рич&Бьютифул они, все-таки, разные.
Конечно, разные, поэтому, как встречу рич&бьютифул, непременно возьму;)
умеет Диор перламутр делать
без пошлостиТолько наверное все же не диор, а Шанель, не?;))
Ну и конечно, я уверена, что ты бы с ним легко справилась!)
На самом деле ты очень верно подметила про носить и наносить;) сколько жутких маникюров я видела с жемчужными лаками!))
Кстати, у Анни есть похожий экземпляр, оттенок Rich&beautiful.
Пошла посмотрела лак — условно жемчужный, но, конечно, совсем другой;)
Этот лак и у меня в любимцах, на фото не видно, но и у меня его уже больше чем на треть нет.