К лакам Пастель я пришла случайно, купив парочку на пробу. Да и цена такая, что грех не купить. Эти лаки бюджетные, но по своему качеству не уступают более дорогим и профессиональным.
Пастель это турецкий бренд, который помимо лаков выпускает большой выбор всей декоративной косметики. Так же обязательно хочу отметить что этот бренд производит лаки без камфары, а это значит что они относятся к лакам Big3free, так же они прошли аттестацию в Турции, США и Европе, их продукция не тестируется на животных, и все это говорит о их качестве!
К сожалению выбор цветовой гаммы лаков не очень большой в нашем городе, поэтому для начала я покажу, то что есть у меня на данный момент – эти представители на мой взгляд самые интересные из того что я смогла найти. Единственное хочу заметить что некоторые экземпляры наотрез отказывались фотографироваться и показать истинный свой цвет, но я старалась как могла, так же я постараюсь словами описать настоящий цвет лака.
И так поехали….

Это крем густо наполненный микрошимером, что придает лаку объем, яркость. На солнце и при хорошем освещении лак словно горит. При плохом освещении он становится темным, даже темно-красным, околочерным. Этот представитель очень послушен, наносится без проблемно, так же и удаляется легко, неокрашивая ногтивую пластину и кутикулу. В один слой оставляет проплешины, а второй слой все перекрывает на отлично!
Pastel № 122

Pastel № 108

Сам по себе лак так же послушен, ногтевую пластину не окрашивает, носибельность средняя 2-3 дня. Двух слоев вполне достаточно для плотного покрытия.
Pastel № 82

По ТХ он такой же как и его предшественники. Единственное скажу, что его цвет лучше всего раскрывается в 3 слоя. В 2 слоя он слишком бледный.
Pastel № 84

Pastel № 17

Pastel № 93

По ТХ такой же без проблемный, единственный его мину — это немного окрашивает ногтивую пластину.
Pastel № 11

Pastel № 23

Самый большой его минус — за счет сильной пигментированности, лак сильно окрашивает ногтивую пластину.
Pastel № 123

По текстуре это гель с большим количеством микрошимера, который создает эффект свечения, лак просто горит на солнышке и при хорошем освещении.
Так же как и предыдущий представитель, у этого лака есть один минус — окрашивает ногтивую пластину.
А во всем остальном он просто отличник!
Pastel № 69

Это один из моих любимых лаков. Смело могу назвать его клоном Chanel Paradoxal, так же он очень похож на China Glaze Jungle Queen, единственное их отличие — это в том что в лаке Pastel фиолетового оттенка немного больше чем в China Glaze. К сожалению Chanel у меня нет, поэтому сравнить их на свотче не могу. Но сравнить с China Glaze — вполне.
Вот тут я делала их сравнение kosmetista.ru/blog/lakomaniac/33904.html
По ТХ лак Pastel настоящий отличник, он прекрасно наносится, в отличает от China Glaze. Два слоя достаточно для плотного нанесения, родной глянец у него неплохой, но топ ему не навредит. Высыхает быстро, носибельность средняя 2-3 дня.
Pastel № 313

Этого представителя я купила случайно, не смогла равнодушной пройти мимо этих ярких блесток. База этого лака серо-черная, прозрачная со множеством мелкого цветного глитера. Этот лак и новогодней коллекции, в соло он конечно непривлекателен, ему просто показана черная подложка. Ею на свотче стал лак Orly Liquid vinyl, его же я и использую дуэтом вместе с Pastel, наношу его как топ, ему вполне достаточно 1 слоя.
По ТХ лак беспроблемный, глитер распределяется равномерно. некомкуется. Сохнит очень быстро. Удаляется как и любой другой глитер немного проблемно, не не критично. Этот лака требует топа для глянца, т.к. после высыхания родного глянца нет вообще.
Ну вот такой обзор получился.
А какой лак понравился Вам?
Оценка: 5 всем участникам
Цена: около 2 евро
С уважением,
Алена!
Спасибо за наглядный пост!
Да согла они милые и банальные, но все мною нежно любимые! :))))
Но всё равно оттенок красивый очень
Мне понравился очень 69, хотя Пародоксаль у меня есть и кажется мне глубже цветом, чем этот
У меня Парадоксаля нету, в качестве клона хотела купить на Интершарме лак от ДЛ, но забыла, зато увидела там Джессику, и приняла её за клон Парадоксаля, а дома смотрела его свотчи и понимала что не сильно Джессика похожа на шанель) А потом увидела «Маст хэв», который в посте одной очень хорошей девушки неотличим от Парадоксаля, и сразу разницу ощутила между Джессикой и Пардоксалем
Спасибо за отзыв! ))
спасибо за пост!
Спасибо, было интересно!
С удовольствием подсказала бы где их найти, но только в моем городе… :)))