Здравствуйте, красавицы!
В связи с наступившими холодами я решила рассказать вам об одной процедуре, которая поможет сохранить красоту ногтей в этот не простой период. Для процедуры понадобитсявоск для ногтей (у меня полирующий L'or от DNC) и полирующая пилка (будем использовать самую последнюю резиновую полирующую сторону), в данном случае у меня пилка с большой полирующей стороной.
Для чего нужна полировка ногтей воском: воск создает на поверхности ногтя защитную пленку, которая помогает удерживать влагу внутри и защищает от внешнего воздействия. Полезные микроэлементы воска так же ухаживают за ногтевой пластиной и способствуют ее укреплению.
1. Только если вы полируете свои ногти. Полируем ногти первыми 2-3 (в зависимости от пилки) сторонами. Я полирую ногти регулярно, поэтому в этот раз отшлифовала только отросшую часть ногтя у кутикулы. Если вы никогда не полировали ногти, этот этап можно пропустить.
2. Наносим воск на ноготь. Воска нужно совсем немного, на фото я нанесла побольше, так как воск практически прозрачный.
3. Втираем немного воск в ноготь и кожу вокруг, распределяя тем самым воск равномерно и тонким слоем.
4. Берем полировочную пилочку и самой последней мягкой резиновой стороной полируем ноготь примерно в течении минуты. Периодически проводите пальцем по ногтю, как только палец начнет легко скользить, полировку можно закончить.
Далее я наношу масло авокадо на кутикулу и после его впитывания наношу базовое покрытие и лак. На стойкости лака полировка воском не сказывается, а вот после снятия лака ногти остаются блестящими и увлажненными, так как воск защищает ногтевую пластину от вредного воздействия жидкости для снятия лака.
Провожу эту процедуру зимой раз в две недели, а в теплое время года где-то раз в месяц.
Полировка воском так же помогает в борьбе со слоением ногтей. До того, как я стала полировать ногти воском, у меня иногда отслаивались чешуйки у самого края ногтя или по бокам, теперь даже при механическом воздействии, ногти не слоятся.
Надеюсь мой пост окажется для вас полезным.
Будьте прекрасны!
Спасибо! Читала, но не заметила что-то
Я делаю так с маслом какао, слышала, что можно с любым маслом
Эффект очень хороший
Или на ночь полирую, а утром крашу (но я крашу всегда лаками, которыми можно накрасить 1 слой и идти, поэтому могу позволить себе такое с утра)
поищите там, очень много текста просто))
Пользуюсь данным воском уже полгода — что мертвому припарки :( Но я просто втираю его подушечками пальцев, не заполировываю пилкой. Визуальное улучшение есть, но ногти все так же слоятся.
Надо поробовать Ваш метод!
довольно известной) технологии. Предварительно ноготки обрабатывали жесткой полировкой, как бы рыхлили поверхность, а потом прямо с воском полировали гладкой стороной (там отдельные пилки на самом деле). Очень понравился результат, дома я теперь с обычным воском проделываю эту процедуру. Отрастила ногти как никогда. Спасибо за обзор.пошла искать воск...Колличество " в избранное" значительно превышает число поощрительных плюсиков автору за пост, жадность?))коряжкамногтям)))А это была О-ГО-ГО какая проблема для меня, выглядят ухоженными и скорость их роста, мне кажется, немного увеличилась. Так же у меня наблюдалась проблема со стойкостью лаков любых фирм и ценовых категорий, теперь же и она потихоньку решается, с одной стороны это объясняется тем, что ногти меньше отслаиваются, с другой они более гладкие и лак лучше ложиться (и, соответственно, лучше держится)