Услышав, что я что-то фотографирую на любимом подоконнике, мой котяра
Это было лирическое отступление, объясняющее «волосатый» фон заглавного фото.
Теперь о сути поста.
Наконец-то я приобрела все 3 легендарных глиттера от Essence: 78 blue addiсted, 72 time for romance, 67 make it golden.
По своим своиствам лаки абсолютно одинаковые — одинаковые чуть сплющенные кисти, одинаковая стойкость (минимум неделю), достаточно нанесения в 1 слой, для более интенсивного цвета — 2, сохнут очень быстро, удаление лака так же сложно, как и у любого другого глиттера.
Об одном из глиттеров, а именно Essence 78 blue addiсted я уже писала. Но фото для наглядности добавлю (оттуда же) На данный момент лак снят с производства.
Следующим в коллекции стал Essence 72 time for romance.
Этот глиттер на розово-малиновой основе и серебряными и малиновыми блестками. На мой взгляд, самый универсальный глиттер.
Глиттер просто преображает лаки! И, несмотря на свой оттенок, весьма универсален, т.к. сочетается практически с любым оттенком. В данном случае основа будет светло-серая (оттенок будет виден во 2 части поста), а глиттер в 2 слоя. Макро фото:
Фото общее, дневной свет, без вспышки, но пасмурно. Цвет реален. Маникюру уже 3-4 дня.
Фото со вспышкой, после недели (!) носки с 1 слоем прозрачного топа на 3 день. Перед снятием лака:
Лак с производства не сняли, в новом дизайне он под номером 112 с тем же названием.
Похоже, о глиттере Essence 67 make it golden скоро буду слагать легенды, т.к. несмотря на то, что многие его восхваляют, он уже снят с производства.
Лак представляет из себя прозрачную с мелким-мелким золотистым шиммером основу, с шестигранниками 0,5мм и 1мм. Концентрация шестигранников достаточно велика, вылавливать не приходится.
Посмотрите, как глиттер преобразил лак Pupa Lasting Color №200
Фото без вспышки, реальный цвет:
Далее со вспышкой:
Без вспышки, чуть ближе:
Вспышка (снова усатый-волосатый фон):
Все глиттеры зарабатывают оценку 5
Цена каждого — 69 рублей
Переходим ко второй части поста. О том, как я снимаю вышестоящих красавцев. Удалять будем лак Essence 72 time for romance (слабонервным не смотреть).
Героем этой части становится база под лак Essence peel off base coat из коллекции ready for boarding.
Применение этой базы очень простое — на чистый ноготь нанести слой базы (чем плотнее слой, тем легче удалить лак). Через 10 минут база из белой станет абсолютно прозрачной. Теперь можно наносить основной цвет и глиттер. Изменения в скорости высыхания лака с применением этой базы я не заметила, а вот стойкость заметно повысилась: на 2-3 дня продлевает, если не подвергать его пыткам в виде очень горячей бани и сауны. При очень высоких температурах в парилке и постоянном контакте с водой однажды он у меня «сполз», правда с одного небольшого ноготка на педикюре. Но тем не менее это следует иметь в виду. Например, если вы решили отпраздновать какое то событие (или вас пригласили) в бане/сауне, то следует стараться аккуратно вытирать руки после контакта с водой и по возможности просушивать между «заходами» в парилку. И тогда вам не можно не бояться, что испортившийся маникюр испортит вам настроение. Кстати, после принятия ванны такого не было замечено.
И вот настал момент удаления лака, что мы делаем? Аккуратно подцепляем лак и удаляем. Я стараюсь «подковырнуть» около кутикулы, где ноготь уже отрос, и можно не бояться случайно расслоить кончик ногтя неаккуратным движением. С 2 рук лак удаляется менее, чем за 5 минут.
Теперь прилагаю фото процесса удаления (еще раз повторю — слабонервным не смотреть, т.к. вид ужасен!)
Здесь я уже удалила лак с 3 ногтей, и как раз на этом фото можно увидеть лак-основу под глиттером:
И пара фото с не до конца снятым лаком. Видно, что лак снимается цельным слоем со всего ногтя:
На чистых от глиттера и базы ногтях видно, что такой вид удаления не портит ногтевую пластину механически — никаких заусенцев на поверхности ногтя нет. Исходя их этого прихожу к выводу, что для удаления таких видов лака данная база просто находка.
Оценка: только 5+++!
Цена: около 70 рублей.
P.S. многие хотят сравнить такого рода базы с клеем ПВА, у меня такое желание тоже есть. Если решусь на этот эксперимент, обязательно сделаю подробный пост-сравнение.
Надуюсь, была полезной и не сильно утомила.
Я — Таня, ко мне можно на «ты» (и гость — Пузик)
Вопрос такой возник. Чем толще слой базы — тем лучше снимается лак, а что если базу нанести в два слоя? Ты не пробовала?
Привет любопытному красавцу-коту!
В 2 слоя, думаю, будет перебор. Я наношу 1 жирненький слой. Пробовала самый первый раз тонким слоем — измучались, пока отколупывала и ЖДСЛ его не берет, от нее база ватный диск приклеивает к ногтю, становится противно-липкая и вообще не стирается. брр… Так что это нужно иметь в виду.
красный глиттер неожиданно понравился
к сожалению, у нас стенды эссенс все сокращаются и сокращаются, ассортимент тоже, поэтому уже вряд ли я его найду((
И кот тоже
Буду ждать пост про клей ПВА (такого " добра " полно )
Спасибо за пост!
Спасибо за пост!
Любопытный пост. С интересом такие изучаю сейчас.