28.07.2012

Фен-шуй маникюр с новичками Essence&Sally Hancen

Добрый вечер, красавицы!

В очередной раз меня порадовал бренд Essence и вызвал некоторое любопытство Sally Hancen.

Начнем с любимчиков:) В этот раз стенд с лаками Essence был представлен очень скудно, и выбирать было почти не из чего. Но мне повезло и я взяла оттенок №60 Faitful Desire близкий к тому, что мне захотелось буквально на днях. Уходить с одним-единственным лаком не хотелось и я в очередной раз бросила тоскливый взгляд на лаки Sally Hansen. Очень хотелось попробовать, но читая посты о этих лаках на Косметисте, понимала, что соваться к этим лакам без сушки нечего, особенно с моей реактивностью и нежеланием сидеть по часу, высушивая один слой лака. Но тут, на мою радость, я заметила прямо у себя под носом сушку от Essence! Что ж, была не была — беру SH оттенок 405 Coral Reef.
Лаки Essence все-таки прекрасная вещь — цвет дают в один слой, консистенция негустая, позволяет хорошо и быстро распределить лак по ногтю. Сохнет недолго, не полосит. Кисточка очень удобная, лака набирает вполне достаточно:

Один минус — стойкость. Без топа кусочек лака на мизинце откололся буквально на следующее утро (красила вечером). С топом держится прекрасно.

Впервые открыв лак SH я была сражена наповал его запахом. Однозначно ядерный, но в последствии я очень быстро к нему привыкла. Само развлечение началось когда я начала красить ногти. Ох, как я радовалась, что выбрала вариант, в котором нужно красить только два ногтя на каждой руке. Для новичка покрасить ногти этим лаком оказалось довольно-таки сложно. Во-первых, угадать с количеством лака на кисточке — забирает из флакончика она ну оооочень много, необходимо тщательно убирать излишки, следя за тем, чтобы не оставить меньше, чем нужно. Когда лака мало, он очень полосит из-за довольно-таки густой текстуры. Хотя нет. Он жидкий, густым он становится во время нанесения, т.к очень быстро схватывается на ногте. Перекрашивала я ногти по три раза на каждой руке. Однако, приноровившись, мне удалось получить безумную красоту:) Как я довольна цветом, не описать — он такой необычный, совсем не кислотно-розовый, а очень мягкий. Высох с сушкой он у меня минут за 10. Кисточка:

Сушка Essence nail art express dry drops:

Сушку использовала впервые в жизни, так что наверное не могу оценить ее в полной степени. Я довольна — заявленные функции, конечно, не обещанные 30 секунд, выполняет хорошо, оба лака высохли очень быстро. Мой маникюр, а точнее, покраска ногтей — маникюр был сделан за день до этого, впервые занял чуть более получаса. До этого с лаками Colorama уходило по полтора часа.

Теперь все вместе, на фото маникюру четвертый день:

Мой вердикт: лаки Essence буду покупать еще и еще, так как качество отличное для такой приятной цены. К SH неоднозначное отношение… Относив пять дней двойной маникюр, решила попробовать накрасить все ногти именно этим цветом… Печально, но у меня этого так и не удалось. Да и цвет кажется чересчур вычурным на пяти ногтях вместо двух. Может быть я смогу когда-то укротить этот лак.

Цена: Essence 58 руб., SH 78 руб.

Bosya 28 июля 2012, 21:29
Красивое сочетание получилось)
а почему фэн-шуй? :)
Koshka 28 июля 2012, 21:47
двойной маникюр придумала Кристина Фицджеральд. он по фен-шую)) что-то означают средний и безымянный палец на правой руке, которые принято красить цветом, отличным от основного оттенка лака
Bosya 28 июля 2012, 21:51
Спасибо за пояснения:)
Seme4kina 30 июля 2012, 11:46
да, самое главное выделять безымянный и средний пальцы на правой руке, так как она отдающая)
в зависимости от цвета, которым Вы накрасите ногти, Вы притянете к себе любовь, богатство, удачу, везение и, кто знает, может судьбоносную встречу:)))
Darja 28 июля 2012, 21:52
Спасибо, что читаете:)
В последнее время много было постов на Косметисте про такой маникюр) Вот и мне захотелось. По задумке, ногти на среднем и безымянном пальцах, выделенные другим цветом, притягивают любовь и удачу к их обладательнице) Не знаю, работает ли это, по мне, это интересный способ показать красивое сочетание двух цветов.
Darja 28 июля 2012, 21:53
ой, не успела)уже ответили вам)
Bosya 28 июля 2012, 22:03
Я тоже такой маникюр делала, просто не знала что это значит, теперь буду знать смысл:)
alena21131 28 июля 2012, 21:48
Понравились оба оттенка, хороший маникюр!
Darja 28 июля 2012, 21:53
Спасибо)
Latte 28 июля 2012, 22:17
я тоже не смогла укротить коралл потемнее из этой линейки SH, действительно, густеет на кисти в момент нанесения. стоит теперь, ждет… может новую хозяйку. такой же вердикт и по Pupа голографик светло-зеленому…
Darja 28 июля 2012, 22:30
Да, он либо густеет, либо сильно стекает с основания кисточки… Несколько обидно.
dolllyth 28 июля 2012, 22:45
Мне очень понравился маникюр в Вашем исполнении:) Недавно похожий делала фен-шуй маникюрчик, понравился )
Anita 28 июля 2012, 23:10
Расскажите, а как пользоваться этой сушкой, там же нет кисточки?
Darja 28 июля 2012, 23:18
Просто капнуть на свежеокрашенный ноготь и эта масляная субстанция испарясь, помогает высохнуть лаку)Не исчезает вся. Еще она слегка увлажняет кутикулу.
ShumelkaMish 29 июля 2012, 01:04
Аккуратный маникюр, приятно смотреть
Darja 29 июля 2012, 11:20
Спасибо:)
Lady_in_red 29 июля 2012, 15:47
Маникюр у вас отличный, а вот сочетание цветов не очень понравилось, хотя по отдельности люблю оба оттенка. Может я еще не доросла до фен-шуй маникюров)))