27.04.2012

Зефирная барышня Essie Mademoiselle 13

Доброго времени суток, красавицы!
Весна в разгаре, в природе буйство красок, все нарядились в яркие наряды, сделали соответствующий макияж и маникюр. По сторонам смотреть одно удовольствие, все девушки хороши донельзя! А одна мадемуазель скромна, нежна и прекрасна во все времена года. Это Мадемуазель Эсси. Встречайте!

Полное название лака:
Essie Mademoiselle 13
После многих хвалебных постов о лаках Essie и дружественной смски от Рив Гош об открытии корнера марки в «Цветном» я решила — надо брать. Приехала, увидела эти стенды и… растерялась. Мне хотелось купить все. Но ограниченная сумма в кошельке здравый смысл подсказал, что тогда нечем будет порадовать себя в следующий раз. Как любительница темных лаков, я, конечно же, взяла 49 Wicked. И почему-то 13 Mademoiselle. Наверное, из-за острой потребности потестить противоположности.
Нежность, воздушность, легкость. Этот оттенок ассоциируется у меня с зефиром. Очень изысканный, ненавязчивый, спокойный. Придает ухоженный, здоровый вид ногтям.
Нанесение – мечта начинающих лакоманьяков! Не полосит, не растекается, ложится ровненько и аккуратненько.
Соло его носить можно, не задумываясь. Но сложно угадать с плотностью. Лично мне больше всего нравятся три тонких слоя.

Эксперименты с плотностью слоев показали, что если слой чуть толще — мадемуазель начинает капризничать и надувать губки пузыриться. Причем пузыри появляются не сразу, а спустя минут 10-20 после нанесения, и выглядят не классическими пузырями, а лопнувшими, с микроскопическими дырочками посередине.
В два слоя мадемуазель — идеальный вариант для френча.

Стойкость не может не радовать. 4 дня без всяческих проблем, возможно и дольше, не пробовала. Никакого пожелтения, облупливания, стирания кончиков и видимых царапин. Специально тестировала: а) без базы; б) без топа; в) без базы и топа. Все отлично. Блеск и свежесть сохраняет как в первый день. В общем, настоящая мадемуазель — изысканная, благородная, слегка высокомерная, но с хорошими манерами.

Купила лак 13 апреля, тестила 13 дней подряд без перерывов на другие лаки, да и номер оттенка 13… Впору было ждать какой-нибудь чертовщинки. И действительно. Вот фото бутылька, сделанное сегодня. Ногти я из него накрасила 5 раз. Вопрос – куда делась почти половина лака? Расход будто полгода пользовалась! Ни один лак у меня не уходил так быстро. Вот так моя милая мадемуазель оказалась с тайнами и с характером!

Цена: около 280 руб. со скидкой по золотой карте

Оценка: 4 из 5

Lel5I 27 апреля 2012, 22:53
Такой красивый лак… Жаль у нас нет этой фирмы   Ногти у вас загляденье
Sigalit 27 апреля 2012, 22:58
Спасибо большое!)) Я до начала своего «зависания» на Косметисте и не слышала об Essie.
Lel5I 27 апреля 2012, 23:00
Я тоже не слышала, теперь услышала, а ее нету
Schi88 27 апреля 2012, 23:18
Марка Essie раньше позиционировалась только как профессиональная и продавалась только в специализированных местах. А с недавнего времени марку «перепрофилировали» на более широкую аудиторию, теперь уже в нескольких крупных косметических сетях магазинов эти лаки начинают продаваться.
Viruska 27 апреля 2012, 22:55
божественный оттенок, моя вожделенная мечта уже длительное время, но у нас его нигде нет
спасибо за полученное эстетическое удовольствие от поста)
Sigalit 27 апреля 2012, 22:58
Спасибо, что читаете!:)
Sofiko 27 апреля 2012, 22:57
Очень люблю лаки Essie   Расход у них действительно быстрый, а всё потому что они быстро густеют и получается слой толще. Но густеют, кстати, не критично… можно краситься. Насчёт пузырей — у меня такого нет. Маникюр у Вас — безупречный! И ещё… у кого-то в блоге я читала, что этот оттенок Кейт Мидлтон выбрала для своей королевской свадьбы
Sigalit 27 апреля 2012, 23:02
Ух ты! (Это я про Кейт.) Спасибо за комплимент ногтям и за объяснение загадочного исчезновения.:)) Но Вы думаете, за две недели он мог загустеть?
Sofiko 27 апреля 2012, 23:15
У меня они начинают густеть с третьей покраски примерно… но при этом достигают такой плотной консистенции, а дальше не густеют уже. В общем, странность…   Но мне это не мешает. И, кстати, цветные у Essie больше густеют, чем молочные-полупрозрачные по моему опыту.
Sigalit 27 апреля 2012, 23:28
Думаю завтра заехать еще за Русской рулеткой. Понаблюдаю за ней и Wickedом в плане пузырения-загустения-носки.
Sofiko 28 апреля 2012, 00:00
Не совсем по теме, я, кстати, читала статью про лаки Essie… ну там, история марки, про основательницу, про то, как они названия дают. И так вот, там говорилось про легендарный лак «After sex», который является бестселлером марки. Вы его видели?   Я вот ожидала, что раз бестселлер, то мне точно понравится, но мне не пришёлся не по душе…
Sigalit 28 апреля 2012, 00:07
Не видела. Теперь обязательно посмотрю! А как они дают названия (стало безумно интересно)?
Sofiko 28 апреля 2012, 00:41
Исходя из личных ассоциаций основательницы фирмы Эсси Вейнгартен, насколько я понимаю. Где-то просто прочла, что она начинала вообще в 80-х годах с 12 оттенков лака, плюс ещё в коллекции присутствовали 3 ухаживающих лака. Ну и потом благодаря своей фантазии она напридумывала кучу оттенков с эксклюзивными ассоциативными названиями. Ассоциации, кстати, зачастую явно только её… например, у меня есть лак «Прогулка по островам», он серо-сиреневый, я бы сказала, что он какой-то осенний чтоли. А с таким названием представляеся что-то другое. Ну и в том же числе «After Sex»… не знаю, что она имела ввиду   но я себе представляла его иначе=) Но с «рулеткой» она явно угадала
Sigalit 28 апреля 2012, 07:56
Спасибо большое!:))
Dali 28 апреля 2012, 11:32
Рулетку советую, у нее самая беспроблемная текстура, и соответсвенно, нанесение, а финиш просто потрясающий- водная гладь, стекло. И цвет отличный — летний красный.
Sigalit 28 апреля 2012, 17:29
Ну, я как всегда. Пришла сегодня в Цветной, посмотрела Рулетку. Посмотрела Прогулку по островам и После секса. Все хороши. Но купила я почему-то 99 Mint candy apple!   Все-таки я человек настроения и нежная мята показалась мне сейчас уместней остальных. Выгуляю его завтра на дачном пикнике.)))
M-Olly 27 апреля 2012, 23:07
ой какой хороший! Хочу)
Sigalit 27 апреля 2012, 23:08
Надо давать возможность желаниям исполняться!:)
Lenurochka 27 апреля 2012, 23:07
Очень нежный! У меня был такой, но я его подарила))) Не могу с такими оттенками подружиться!
Красивый он у вас! Правда зефирный!
Sigalit 27 апреля 2012, 23:11
Я тоже после проб эстилаудеровских балерины и фарфора долго не подходила к подобным оттенкам. Но рискнула. Не жалею.
Inna_DInova 28 апреля 2012, 00:46
Вы сами такой аккуратный френчи рисовали? Если да, то какой кисточкой? Ну и вообще, есть ли какие-то свои особые секреты, кроме «надо долго тренироваться»
Sigalit 28 апреля 2012, 08:04
Да, рисовала сама, обычной кисточкой из лака, но небольшой секрет все же есть.:)) Несколько дней назад был пост memento о том, как избавиться от излишков неаккуратно нанесенного лака. Принцип тот же, небольшой плоской упругой кистью, смоченной в жидкости для снятия лака, проводим вдоль линии улыбки, убирая все погрешности. Освоить такой метод очень легко. И уже можно не стараться с вырисовыванием ровной линии часами. Несколько секунд — и френчик аккуратный и ровный! Если объяснила непонятно — вечером добавлю фото процесса.:))
Inna_DInova 28 апреля 2012, 11:46
Спасибо большое, все понятно:) Но на описание процесса поглазею с удовольствием, такие посты никогда лишними не бывают. Всегда что-то новенькое да узнаешь.
elena178 28 апреля 2012, 01:46
Будете смеяться но я только сегодня купила темный лак от Essie накрасила и увидела   пузырьки, мелкие такие… я прямо в шоке была   (давно у меня лаки не пузырились, а новые, новейшие-и подавно)странно почему так? Оно конечно не критично но все таки? Ваш маникюр меня покорил, такая нежность  .Лак хорош  .Вам плюс.
Esperanza 28 апреля 2012, 01:50
Сорри, что вмешаюсь, у меня густые лаки пузырят, был один с 1 раза весь вздулся, после добавления нескольких капель «Средства для разбавления загустевших лаков», пузырить перестал! Хотя он изначально не самый густой и не катастрофично густой был! Не знаю в чем фокус, но теперь ведет себя хорошо!
Sigalit 28 апреля 2012, 07:49
Так все дело в том, что новенький Essie по консистенции чуть гуще воды. И все равно дает пузырьки. Не всегда. Но дает. Подожду пока чуть загустеет и попробую Ваш способ.:)
Esperanza 29 апреля 2012, 00:40
ДА? Я купила недавно, он такой густой, флакон новый, цвет -дублер Шанель руж нуар! Прям крем!
Sigalit 30 апреля 2012, 00:05
Это Wicked. Да, он изначально гуще. И с ним у меня проблем не возникло.
Sigalit 28 апреля 2012, 08:08
Спасибо большое!:)) Я уже начала сомневаться, что пузырьки зависят от толщины нанесенных слоев. Буду наблюдать за этими лаками и дальше.
Esperanza 28 апреля 2012, 01:51
Какой красивый лак, это просто сама нежность! Как я хочу его, мадре миа!:)
Sigalit 28 апреля 2012, 08:10
Не отказывайте себе в удовольствии!:)))
medulienka 28 апреля 2012, 02:09
Маникюр у Вас прелестный, лёгкий и воздушный
Sigalit 28 апреля 2012, 08:15
Спасибо большое, очень приятно!)))
Dali 28 апреля 2012, 11:35
С недавних пор серьезно зависла с Эсси))) пока каждым приобретенным лаком воспользовалась пару раз, расхода еще не видно… И то, что расход большой для меня скорее хорошая новость, чем плохая)))
Sigalit 28 апреля 2012, 17:15
Чувствую, и меня ждет та же участь. Хороши они, эти Эсси!
Kristya_T 28 апреля 2012, 15:26
Сижу крашу 80, и сожалею о том что не купила среди своих шести бутыльков еще и 13… Его кстати Джоли любит, в интернете читала :) Красивущий Ваш 13!
Sigalit 28 апреля 2012, 17:17
Так никогда не поздно исправлять ошибки!   Нужно срочно докупить седьмой!
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон13Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...