Девушки, добрый день!
Сегодня расскажу о сходствах и различиях трёх синих лаков:
Dior Vernis Haute Couleur Extreme Wear Nail Lacquer 908 Tuxedo
Sally Hansen Complete Salon Manicure 650 Navy Baby
Artdeco Ceramic Nail Lacquer 242 Juniper Blue
Данный творческий беспорядок призван обратить ваше внимание на флакончики и шиммер в них при ярком солнечном освещении, а также на кисточки всей троицы. Кисточки Dior и Sally Hansen продублированы в правом верхнем углу на совместном фото, чтобы их схожесть была нагляднее (слева Sally Hansen, справа Dior). Обе плоские полукруглые, требуют сноровки.
Все три лака — с характером. Они довольно скромны в проявлении своей синей сути. А уж шиммер показывают только настойчивым . Пасмурным днём и при электрическом свете они тёмно синие, почти чёрные. Я больше месяца носила эти лаки, чередуя и наблюдая за тем, как они себя ведут в том или ином освещении. Шиммер виден на ярком солнце и с близкого расстояния. Фотографий со вспышкой будет немного. Вспышка чересчур осветляет эти лаки. Они получаются неправдоподобно яркими. На практике такого освещения мне не попадалось.
1. Artdeco Ceramic Nail Lacquer 242 Juniper Blue
О можжевельнике Artdeco я уже писала тут, поэтому не буду нагружать вас лишними словами и картинками. Мнение осталось прежним. На сравнительных фотографиях всех трёх лаков в конце поста, разумеется Artdeco будет.
2. Dior Vernis Haute Couleur Extreme Wear Nail Lacquer 908 Tuxedo
Если покупка Artdeco была своего рода тренировкой, проверкой понравится ли мне носить тёмно-синие ногти, то Dior приобретался с мыслями, что похож, но будет ещё лучше, ещё красивее, чем Artdeco, раз это Dior. Не могу сказать, что ожидания оправдались, но и разочарования нет. Они разные .
На ногтях покажу такой Dior каким вижу его чаще всего. Фотографии сделаны при дневном освещении, в облачный день. Синий очень тёмный. Шиммера не видно. Но его наличие придаёт объёмность, даёт эти синие блики.
И со вспышкой.
3. Sally Hansen Complete Salon Manicure 650 Navy Baby
Этот лак приобретался третьим. В нём меня заинтересовал розовый шиммер в основном синем цвете. Однако, такой явный во флакончике, на ногтях он трудно уловим.
Тут я догадалась ловить синеву на чёрном фоне. Действительно, теперь видно, что лак не чёрный .
Это увеличение фотографии из той же фотосессии, что и предыдущая фотография. Только при таком приближении можно разглядеть шиммер, голубой и розовый.
Со вспышкой. При обычном электрическом освещении выглядит просто чёрным.
Теперь все три вместе. В отсутствие яркого солнечного света практически не различимы.
При близком рассмотрении Artdeco кажется более фиолетовым по сравнению с Dior и Sally Hansen. И с этого ракурса кажется совсем без шиммера.
Яркое солнце выявляет шиммер.
Таким образом, можно смело утверждать, что окружающие (не лакоманьяки ) точно не заметят разницы (кстати, я пару дней ходила с разными ногтями).
С первого взгляда, Artdeco всё-таки ближе к Dior, чем Sally Hansen.
Тёмно-синий основной тон с голубым шиммером. Отличие: у Artdeco основной тон не чисто синий, а сине-фиолетовый, и шиммера в Dior больше.
Sally Hansen, сильно отличаясь от двух других в бутылочке, на ногтях почти идентичен.
Что касается, качественных характеристик, то основные характеристики собраны в таблице. И немного комментариев дополнительно. Все лаки в данном посте нанесены в два слоя. Dior можно было бы наносить и в один слой, он достаточно плотный, но с первого раза аккуратная форма не получается. Если не просушивать слои, то Dior и Sally Hansen могут пузыриться (правда, прозрачный топ легко решает эту особенность). Artdeco — гуманнее, позволяет красить все слои подряд. Из значительных плюсов/минусов — въедливость без стойкости Sally Hansen (нужно приложить значительные усилия, чтобы его смыть) и стойкость без въедливости Artdeco.
С учётом всего изложенного оценки будут всё-таки больше субъективными:
Artdeco — 5
Dior — 5 (можно было бы снизить оценку за пузыри и небольшую стойкость по сравнению с Artdeco, но существенная разница в оттенке делает их одинаково ценными в коллекции )
Sally Hansen — 4.
Спасибо за внимание!
Люблю такие сравнительные посты. Молодчина!
По качественным характеристикам да, Артдеко удачнее. Но иногда хочется и чисто синего, Диора)))
Sally Hansen был, подарила его, т.к. есть полный его аналог (кстати)) — Риммель Блю Вог.
Все так похожи, на первый взгляд, но показанные Вами нюансы мне выделили Артдеко, понравился больше всех в итоге.
Спасибо за информацию про Риммель. (Но пока синих хватит))).
Диор — плагиаторщики?
Я синий Артдеко так и не купила, все-таки слишком яркий он для меня. Значит и остальные не мое, буду теперь знать) Спасибо.
СХ не покупала очень давно, лет 5 или даже больше. Вот те, старые, до сих пор в отличном состоянии и претензий никаких. Но не раз слышала, что качество у них изменилось.
Мне понравилась сравнительная табличка в конце, спасибо большое!
Да, сравнительная табличка очень кстати.
Спасибо за прекрасные фото
думала, что щаз «западу» на Диор, ан нет, ка ни странно, больше приглянулся Артдеко.
спасибо, пойду искать))
Огромное спасибо за пост!
Понравился Артдеко, но и СХ своим розоватым шиммером тоже привлек внимание.
А вообще, все три красавца! Поздравляю с прекрасной чернильно-космической коллекцией!
И спасибо за такой качественный пост!
с этой троицой ты безусловно в тренде этой осенью и зимой!
Прекрасный обзор!
А вообще хочу сказать что твоим ногтям идет такой синий!
У меня ни разу не было синего лака, может, пора?
У меня этот Диор с тобой ассоциируется. Я его заприметила в твоём обзоре и как раз разнашивала тогда первого синего, Артдеко.
Думаю, Артдеко — хороший вариант для пробы. Если не понравится на себе, не так жалко будет потраченных денег.