Девушки, добрый день!
После пары постов о Peridot(е), по-моему, самое время вернуться к Graphit(у) и Quartz(у). Складывается впечатление, что мнения разделились — кому-то больше приглянулся первый, кому-то второй с третьим. Интересно, а есть такие, кто охватил своим вниманием всех троих?
Как вы уже поняли, я отношусь к тем, кто оказался очарован Chanel Le vernis Quartz 525 и Chanel Le Vernis Graphite 529. Красоту и оригинальность Peridot(а) признаю, но на себя примерить не решаюсь.
С прошлыми двумя сезонными коллекциями лаков Chanel отношений не сложилось, зато эти, нетипичные для марки оттенки, сразу привлекли моё внимание и ничуть не разочаровали после использования.
Сначала я недоумевала, почему эти лаки вышли в осенней коллекции. Осень — пасмурное время года. Солнечные дни бывают не часто, а оба этих лака наилучшим образом раскрываются на солнце или при электрическом освещении. Мне казалось, что уместнее их было бы выпустить зимой, когда они прекрасно гармонировали бы с шубками, праздниками, яркими огнями, вечерними нарядами. Я и сейчас считаю, что это наилучший антураж для этой парочки, особенно Графита. А потом я вспомнила, про ту осень, которая «бабье лето». Да, пожалуй, и осенью будут деньки для этих минералов .
Покажу оттенки подробнее, начав с Chanel Le Vernis Quartz 525.
При дневном неярком освещении он выглядит стальным серо-бежевым. Мне очень нравится его такой нейтральный вид. Подходит под любую одежду. Универсален. Строг. Немного скучен. Уместен всегда.
При электрическом освещении он загорается разноцветными искрами.
На ногтях искры не явные — это шиммер, который виден, если присматриваться, но и невооруженным глазом виден тот эффект, который он придаёт покрытию. Маникюр из дневного становится вечерним.
На солнце:
Наносится Chanel Le Vernis Quartz 525 очень легко — удобная кисточка, оптимальная консистенция. Двух слоёв достаточно для плотного покрытия без просвечивания. Стойкость — 4 дня, с верхним покрытием — 5 дней. Сложностей со смыванием никаких нет.
Цена: около 800 рублей после скидок
Намного более противоречивым является Chanel Le Vernis Craphite 529.
При беглом взгляде он кажется обычным серебристым глиттером. Да, таким он тоже бывает — в пасмурную погоду. Но не только таким. При ярком освещении он радует сложным шиммером — к серебру добавляется золото, а под определённым углом даже и зелёные блёстки. Если Quartz бывает скромным, то Graphite привлекает к себе внимание при любом освещении. К нему не нужны украшения, он сам — яркий аксессуар. С удовольствием буду носить его по праздникам.
На солнце:
Со вспышкой (серебристый слева и зелёный шиммер справа):
По качеству этот лак так же прост в использовании, как и предыдущий. Очень легко наносится, практически без огрехов (интересно, дело в кисточке или в консистенции?). Наношу в два слоя. Сразу, не ожидая, пока высохнет первый слой. Не пузырится. Сохнет минут за 20. Поверхность ногтя не шершавая. Стойкость — 4 дня. Этот лак топом не покрываю, и так блестящий . Блеск (глянец) лака сохраняется, пока не смоешь лак. (В отличие от, например, Гондоллы, которая, если не покрыть топом становится через 2 дня мутноватой). Смывается, как ни странно, легко. Я ожидала сложностей как с обычными глиттерными лаками, но этот смывается обычным количеством ватных дисков (у меня почти с любым лаком уходит 3 штуки).
Через 4 дня носки стираются кончики, в остальном покрытие — как новое. Маникюру 4 дня:
Цена: около 800 рублей после скидок.
Вывод: эта парочка — одна из самых удачных в моей, небольшой пока, коллекции лаков Chanel.
Спасибо за внимание!
А в целом оба лака весьма интересные и запоминающиеся.
Пират и розовый тоже не зацепили?
С моими 83 не сочетаются по оттенку. Может, зеленоватые к Графиту подошли бы. Надо на месте смотреть.
Вы правы, в офисе с ним комфортно. И, забыла написать в посте, лампы дневного света (офисные) нисколько его не портят.
Спасибо и Вам)))
Понравились оба, но первый мне ближе
Лаки смотрятся очень красиво
отличный обзор, спасибо))
Мне безумно нравится Кварц, на ваших ноготках очень красиво смотрится!+++ Графит пока не цепляет))
Себе думаю еще и Пирата прихватить))Я не могу назвать Кварц скучным, простым. Он сдержанный, самодостаточный, утонченный и красивый! Неприхотлив в гардеробе. Графит — мой фаворит. Я с ним еще не наигралась. )))
Нет, Вы правы, не простой Кварц. Наоборот, бывает разным. Недаром он пока лидирует в «голосовании».
Да, тоже замечала такое, когда он на ногтях)))
в восторге от вашего маникюра, очень аккуратный!
у меня сейчас на ногтях кварц, тоже очень нравится)++
Рада единомышленникам.
На Ваших красивых ноготочках смотрятся шикарно!!!
Богато смотрятся, не зря — Шанель)
Красивый обзор получился!