27.12.2019

Masura "Северная Голубка" # 1293. Актуальный серый сезона осень-зима 2019/2020 по версии Pantone

Здравствуйте!

Вы любите серые лаки для ногтей? Я к ним очень ровно дышу, но этот, на удивление, приглянулся сразу. И сейчас, я предлагаю вам на него посмотреть.

Masura «Северная Голубка» — это осенне-зимняя новинка марки. Холодный светло-серый крем с мелкой золотистой глиттерной крошкой.

Именно этот оттенок серого — 16-0000 Paloma (голубка) был назван по версии Pantone актуальным для сезона осень-зима 2019/2020 года.

К сведению: Paloma – это тот самый светло-серый оттенок, который как раз напоминает оперение голубки. В отличие от классического серого, он излучает не аскетизм, а элегантность и шарм. Эксперты Pantone характеризуют его, с одной стороны, как непритязательный, с другой, считают, что это тот самый оттенок, который придется по душе всем тем, кто ценит сдержанность и комфорт.

Теперь о самом лаке. Текстура у него в меру плотная и очень пластичная. С первого слоя лак ложится ровно, но для красивого плотного покрытия требуется не менее двух слоев. Наслаивается он отлично, никаких наплывов, растеканий, затеканий нет, а прорисовать четкий ровный полукруг возле кутикулы проще простого. Пока я делала маникюр, то в голове крутилась только одна мысль: «вот бы все кремы были такими!»

Несмотря на то, что это крем, на ногтях лак смотрится воздушно, без ощущения замазки, а ведь этим часто грешат светлые оттенки, в том числе и серые. Конечно же, большую роль здесь играет глиттер, это самая настоящая изюминка лака, и именно он делает покрытие на ногтях визуально объемным.

Кстати, глиттер здесь золотистый, но оттенок золота — холодный, поэтому он абсолютно гармонично смотрится в светло-серой холодной основе. Я мысленно аплодирую колористам Masura!

Свой маникюр я выполняла по привычке: нанесла три тонких слоя на отполированные голые ногти и покрыла все сушкой.

Смотрим.

Кому-то этот лак может показаться скучным. Не знаю, но я успела за последний месяц использовать его целых два раза, и не заскучала с ним ни на минуту. Уж очень красивый серый — спокойный, элегантный, абсолютная «зона комфорта».

В носке лак ведет себя великолепно, в отличие от тех двух лаков Masura, которые я показывала вам недавно. Четыре дня без сколов — это отличный результат для моих тонких и мягких ногтей. Удалялся также очень легко, при этом глиттер к ногтям и коже вокруг не прилипал.

Цена: 349 руб.

Оценка: 10/10

Ну, а если лак вам все-таки кажется скучным, то его очень легко превратить из «серой мышки» в самую настоящую «новогоднюю мышь». Я это сделала буквально за пять минут с помощью лака OPI Love.Angel.Music.Baby.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Mac_Cecht 27 декабря 2019, 02:11
Красавчик какой!
RitaMix 27 декабря 2019, 20:08
Есть такое дело  !
LanaNZ 27 декабря 2019, 02:40
Лак шикарный! Я очень люблю такие оттенки. И «новогодняя мышь» чудесна, спасибо за идею, Рита!   Маникюр у тебя, как всегда, безупречен.

С наступающими праздниками!
RitaMix 27 декабря 2019, 20:10
Света, спасибо! И тебя с наступающими))
Эта «мышь» очень проста в исполнении, на что-то сложное я просто не способна
LanaNZ 28 декабря 2019, 06:30
Я не успокоилась, пока не сделала такой же маникюр…
“I Don’t Give A Rotterdam!” и “Love. Angel. Music. Baby”.
RitaMix 29 декабря 2019, 16:38
Свееета! Как же здорово получилось   )) Очень рада, что моя идея пришлась по душе  . На самом деле — это очень простой прием, и по плечу даже начинающему лакоманьяку, но я так горда, что и тебе — заядлому, он так же приглянулся. Спасибо тебе за фото  !
LanaNZ 30 декабря 2019, 12:23
Рита, спасибо за комплимент!
cocorrector 27 декабря 2019, 02:51
Это очень, ооочень красиво   Первый вариант сама элегантность, а новогодняя мышь   вообще обалденная! Прекрасный маникюр!
Спасибо за красивый пост! С наступающим вас!
RitaMix 27 декабря 2019, 20:19
Спасибо! Рада, что вам все понравилось))
И вас с наступающими, и чтобы в НГ все было хорошо!
aquagirl 27 декабря 2019, 07:13
Чудесный оттенок серого!
Я ношу такие с удовольствием )
RitaMix 27 декабря 2019, 20:20
С ними отдыхаешь. Сплошной релакс   )))
lolakarikola 27 декабря 2019, 08:15
Да это же улучшенная версия капель илламаски! Мне всегда в них не хватало плотности, равномерности и серости, как бы странно не звучало.
Отличный пост, спасибо!
RitaMix 27 декабря 2019, 20:26
А ведь точно! Я очень долго думала, на какой же он лак похож? На «капли»!
Я, кстати, когда-то их очень хотела, но так и не случилось
Lalila 27 декабря 2019, 08:37
Я раньше любила серые оттенки, с щаз чета пока на нюды перешла)) у тебя здорово получилось!?
RitaMix 27 декабря 2019, 20:28
Лена, я тоже к ним ровно дышу. Но иногда можно
Спасибо  , рада, что тебе понравилось))
Sinta 27 декабря 2019, 08:38
До чего же элегантно смотрится
RitaMix 27 декабря 2019, 20:29
Есть такое дело! Это потому, что здесь серый какой-то очень особенный :))
extremely_interested 27 декабря 2019, 10:09
Какая прелесть! Обожаю серый с вкраплением золотого!
У меня подобный есть от Летуаль, очень похож)
RitaMix 27 декабря 2019, 20:31
Золото очень здорово украсило серый лак, хотя здесь оно и очень скромное.
Vera0305 27 декабря 2019, 10:49
Приятно смотрится, но все же мне в нем изюминки не хватает… Новогодний вариант классный ?
RitaMix 27 декабря 2019, 20:32
А мне как раз нравится, что все в этом лаке очень скромно. Что-то в этом есть!
AnelaSv 27 декабря 2019, 11:08
Рита, такой простой, но неимоверно нежный лак!
RitaMix 27 декабря 2019, 20:33
Ага, сама нежность и элегантность! Очень приятный оттенок))
Julia_Turturro 27 декабря 2019, 11:10
Какая же милота! Рита, у меня тоже сейчас короткие коготки и по моему этот лак именно на коротких смотрится особенно мило  . Меня ещё из этой коллекции у Масуры «велосипедный красный» зацепил.
RitaMix 27 декабря 2019, 20:41
Юля, кстати, на коротких ногтях очень много оттенков смотрятся хорошо. А у меня по жизни ногти короткие, уж очень они тонкие и мягкие, поэтому отрастить не реально. Но я не унываю, крашу всеми лаками подряд, и почти всегда мне все нравится
К «велосипедному красному» присмотрюсь
Julia_Turturro 27 декабря 2019, 22:26
А мне очень нравится аккуратные не длинные ноготки. Я — ненормальный лакоманьяк, имея плотные жесткие здоровые ногти (тьфу тьфу тьфу), я убираю длину и на других длинные ногти мне не нравятся, есть в этом что то вульгарное, да простят меня любители длины).
littlesandmouse 27 декабря 2019, 11:42
Очень элегантный оттенок! Я его приметила еще по фото в инстаграмме марки. После ваших фото убедилась, что надо брать!
RitaMix 27 декабря 2019, 20:43
Берите! Он и с технической точки зрения — отличный))
CrazySusy 27 декабря 2019, 12:22
Новогодний вариант очень понравился!
RitaMix 27 декабря 2019, 20:44
Спасибо! Рада, что вам понравилось))
best_i_ya 27 декабря 2019, 13:27
Я люблю серые лаки, они мой нюд.
Этот вариант прекрасен. Вроде бы просто, но не просто
RitaMix 27 декабря 2019, 20:46
Вот! А я все по бежевым, но как оказалось, что правильные серые тоже отличные нюды.
Curly-sue 27 декабря 2019, 14:42
Серые вообще не люблю. Они краснят мне руки. А вот этот захотелось попробовать. Какой-то оттенок такой серый, интеллигентный что ли))) В том смысле, что эффект на руках производит как бежевый нюд.
RitaMix 27 декабря 2019, 20:52
Знаете, такое часто бывает, когда холодные серые краснят руки. Со мной такое практически не бывает, у меня такой оттенок кожи, что почти все лаки с дружат. А вот по поводу нюда вы очень точно подметили, именно так я этот лак и ощущаю на своих руках.
Зинаида Павлова 27 декабря 2019, 16:39
Как всегда идеально и чудесно, хочется все купить!)
RitaMix 27 декабря 2019, 20:53
Спасибо! Соблазняю
Frankie_Stein 27 декабря 2019, 20:41
Рита, очень спокойный и красивый!
В сочетании с золотом  .
RitaMix 27 декабря 2019, 20:42
Эрика, получилось скромно, но со вкусом  !
manuka_honey 28 декабря 2019, 10:28
Очень красивый оттенок! Замечательно смотрится на ноготках
RitaMix 29 декабря 2019, 16:30
Даша, спасибо! С ним спокойно))
ellirael 29 декабря 2019, 02:03
Красивый, благородный серый за счёт глиттера совершенно волшебно раскрылся. Пантон врать не будет — цвет как раз для серого сезона, когда в миллион оттенков серого окрашено все от неба до настроения.
В моей копилке ещё один плюс к хотелкам от Масуры.
Спасибо за эстетическое удовольствие от поста!
RitaMix 29 декабря 2019, 16:34
У Пантон всегда свой взгляд на цвета сезона. В этот раз они выбрали серый, и это вполне логично, но серый красивый, не нагоняющий тоску. А Масура взяли и обыграли его, добавив шиммер, и не промахнулись. С этой самой золотинкой лак стал куда интереснее, чем если бы он был без всего.
И вам спасибо, что заглянули)))
MariyLiss 12 января 2020, 17:22
Такой нежный и красивый цвет, а благодаря блесткам он не выглядит как скучный серо-мышиный, есть в нём что-то притягивающее.
RitaMix 12 января 2020, 17:42
Очень, прям очень согласна с вами! Однозначно притягательный лак получился))
SoftShimmer 13 января 2020, 16:24
«Ну, просто серый-голубой лак» думала я, просматривая пост. Но как же интересно смотрится последний маникюр, несмотря на его простоту, и почему мне такой вариант не пришёл в голову?..   надо в самое ближайшее время повторить.
RitaMix 14 января 2020, 11:29
Ага, я его выбрала исключительно для того, чтобы показать новинку, и когда получила, то подумала так же — какой-то слишком скромный серенький лак, но когда нанесла его на ногти, то поняла, что как же я глубоко заблуждалась — это очень удачный серый, а шиммер придал ему приятную необычную изюминку.
LilyAnna 26 января 2020, 13:16
Рита, каждый раз любуюсь в первую очередь не вашими маникюрами, а вашими ухоженными пальчиками. Вы сами делаете маникюр? Было бы очень интересно прочитать про ваш уход за ногтями/руками/кутикулой.
По теме — лак очень уютный. Я люблю такие оттенки.
RitaMix 08 февраля 2020, 00:39
Здравствуйте!
Я думаю над таким постом. Это очень непростое дело все отснять так, чтобы было все понятно. Хотя у меня уже были посты про то как я делаю маникюр, например, вот этот kosmetista.ru/blog/lakomaniac/65193.html. Все как у всех, мой маникюр совершенно обычный.
LilyAnna 08 февраля 2020, 09:10
Спасибо! И за ссылку на пост. Я его проглядела!
RitaMix 08 февраля 2020, 17:31
Тот пост очень старый, поэтому и не удивительно. С того времени мало что изменилось — подпиливаю ногти стеклянной пилкой и потом дорабатываю бафом с грит 220-240, а иногда только стеклянной пилкой и обхожусь.