06.11.2016

История о лаках, или От безумия до спокойного коллекционирования

Здравствуйте, меня зовут Вика, и я – лакоманьяк в стадии покоя. Очень неторопливо веду ногтевой инстаграм — @zrkln.

Если бы лет пять назад кто-то сказал, что я буду увлекаться лаками для ногтей и искать интересующие экземпляры, я бы очень громко рассмеялась. Чуть более десяти лет я занималась музыкой, а струнные инструменты сами по себе не располагают к маникюру. Однако, всё могло бы быть не так плохо, если бы не одна привычка – я грызла ногти. Постоянно. То, что называется «свободным краем», было недопустимой роскошью. Затянувшееся музыкальное детство закончилось, а вот «проблема бобра» никуда не делась. Ногти (или то, что должно быть на их месте) по-прежнему были в ужасном состоянии, но меня это мало заботило: в уходовом арсенале был только копеечный прозрачный лак из соседнего ларька, а о креме для рук не было и речи.)
Переломным моментом стало лето 2013 года, когда я увидела в интернете лак-голографик, после чего мне резко захотелось что-то похожее. Первым лаком стал Dance Legend “Android”, которому я была очень рада. Но радость была недолгой: накрасив им свои крохотные ногти, я поняла, что даже самый красивый лак будет выглядеть плохо на неухоженных руках. И началось. Я избавилась от вредной привычки, выселила внутреннего бобра и, попутно купив множество кремов, масел и воск, стала терпеливо ждать. И потихоньку скупать лаки ;D Сначала это было бездумное собирательство всего, что попадалось на глаза. Уже позже, имея определенную «базу», я стала более ответственно подходить к выбору лаков, отслеживать коллекции и составлять вишлисты. Кроме того, периодически заветными бутыльками меня радуют молодой человек и его мама (которая, к слову, тоже интересуется лаками).
На данный момент моя коллекция насчитывает около ста экземпляров (считать опасаюсь) и хранится в выдвижных шкафчиках. Когда-то я хотела купить Хельмер, но поняла, что необходимости в нём нет. Весь уход хранится в небольшой коробке, а кремы и вовсе расставлены по квартире в местах с наибольшей проходимостью.

Вот сам «лакодом» (скорее комнатка)

Та самая коробка с уходом. Сейчас использую базу Аnny «Express nail hardener» и топы Eva Mosaic «Зеркальное сияние» и Morgan Taylor «Make it last». Жидкость для снятия лака — копеечная Fito Косметик, щедро сдобренная маслом.
Всякие штуки для дизайна хранятся отдельно в пластиковом пакете, благо их не так много.
Перейдем непосредственно к лакам. В шкафчиках они расставлены по брендам, и именно в таком виде я их и буду представлять :)

China Glaze

Один из тех брендов, к которым я отношусь довольно спокойно, но несколько лаков все же имею. Отличные цвета, приятные технические характеристики, в общем, лаки China Glaze — рабочие лошадки.

Оттенки: «Sleeping under the stars», «Take a hike», «Get carried away», «Turned up turquoise (neon)»
Оттенки «Keepin' it teal», «Too yacht to handle», «Sun of a peach», «Are you jelly?»
Фаворит среди лаков марки — бирюзовое желе «Keepin' it teal».

OPI

OPI для меня — однозначно лаки для быстрого маникюра: идеальная кисть позволяет ровно прорисовать линию у кутикулы, а скорость высыхания дает возможность уже через 10 минут после покраса бежать по своим делам.

Оттенки: «My private jet», «DS Extravagance», «Fly», «San tan-tonio», «Don't talk bach to me», «DS Coronation»
И набор мини-тинтов
Фаворит среди лаков марки — давно желанный и совсем недавно купленный «Fly».

Kiko

Марку Kiko я люблю за коллекцию «Cupcake» и идеальные околочерные. Большинство из них были получены в подарок :)

Оттенки: 516, 435, 433, 536, 517, 511, 441
Оттенки: 432, 235, 282, 389, 297, 648, 656
Фаворит среди лаков марки — номер 516, просто красив.

Models Own

Лаки Models Own чаще всего использую в качестве топовых покрытий или в дизайнах.

Оттенки: «Golden green beetle juice», «Indian ocean», «Copper pot»
Фаворит среди лаков марки — «Indian ocean», очень интересно смотрится как на темной подложке, так и соло.

Orly

Лаки Orly были одними из первых в моем лакодоме, однако, сейчас их практически не осталось.

Оттенки: «Perfectly plum», «Lush», «Lemonade», «Prelude to a kiss» и две миньки, чьи названия уже не установить.
Фаворит среди лаков марки — однозначно «Lush», который занимает почетное место среди сааамых ужасных по мнению многих лакоманьяков :D А вот люблю.

Zoya

Еще одна марка, к которой я нейтрально отношусь. Могут похвастаться покладистым характером и универсальными цветами.

Оттенки: «Carey», «Colette», «Jules», «Midori»
Фаворит среди лаков марки — им был оттенок «Mikka», который на днях, увы, закончился. Из оставшихся больше всего нравится уютный «Carey».

Fnug

Лаки Fnug — идеальные яркие кремы, от которых веет теплом и летом. Кроме того, отлично сочетаются между собой в двойных маникюрах.

Оттенки: «Hot pants», «Kaftan», «Surfer girl»
Фаворит среди лаков марки — «Kaftan», зацепил своим необычным цветом.

KBShimmer

При всем равнодушии к глиттерным лакам, КБШ — любовь с первого взгляда. Правда только старые коллекции.

Оттенки: «Witch way?», «Get clover it», «I got a crush on blue» (целых два), «Green hex&glam», «Let's get star-ted», минька «Totally tubular»
Фаворит среди лаков марки — конечно же, «I got a crush on blue».

Dance Legend

Марку Dance Legend люблю за термолаки, которые работают даже при минимальном перепаде температур. Пока что ни один не сломался особенно боюсь за Ворожею.

Оттенки: «Sub-Zero», «Reptile», «Rain», «Sulley», топ 937
Оттенки: «Кикимора», «Чаровница», «Ворожея»
Фаворит среди лаков марки — «Ворожея» и «Sub-zero», какой-то один выделить не смогу.

Essie

Лаки Essie — базовые кремы, которые часто использую в дизайнах. Неплохо подходят для стемпинга.

Оттенки: «No more film», «Sew psyched», «Mojito madness», «Big spender», «Forever yummy»
Фаворит среди лаков марки — яркий красный «Forever yummy».

Kinetics

К моему большому сожалению, с данной маркой совсем мало знакома, но те два лака, что у меня есть — отличники.

Оттенки: «Sugar blue» и «Royal ink»
Фаворит среди лаков марки — нежный «Sugar blue», чьи характеристики меня приятно удивили.

Anny

Пузырьки лаков этого бренда доставляют мне эстетическое удовольствие, их действительно приятно рассматривать.

Оттенки: «Drama queen», «Crazy shot», «Midtown skyline», «Surging crocodile»
Оттенки: «Obsessed», «Green meets mint», «Princess of waves», «Forever young», «Rock your nails»
Фаворит среди лаков марки — «Surfing crocodile», который попал ко мне в руки абсолютно немыслимым образом.

Picture Polish

Пикчеров у меня совсем мало, но они мне очень даже нравятся. Стойкие и удобные в покрасе.

Оттенки: «Cabaret», «Ultraviolence», «Ocean», «Peaches n'cream»
Фаворит среди лаков марки — «Cabaret».

Inglot

Все три лака Inglot достались мне в подарок, при случае обязательно продолжу знакомство (особенно хочется попробовать матовые).

Оттенки: 678, 700, 694
Фаворит среди лаков марки — прекраснейший номер 694.

Cirque

Здесь скажу лишь одно — ох уж эти «Ночи»…

Оттенки: «Baptisia», «Tibetan nights»
Фаворит среди лаков марки — «Tibetan nights», покоривший в самое сердце своей глубиной.

Mavala

Пастельные малыши, которых использую преимущественно в качестве акцентов (характеристики довольно слабенькие).

Оттенки: «Lemon cream», «Pistachio», «Touch of provence»
Фаворит среди лаков марки — «Touch of provence», наиболее покладистый из всех.

YSL

Очень удобная кисть, быстрое высыхание, эстетическое удовольствие при использовании опять геометрия

Оттенки: «Bleu majorelle», «Safran sultan»
Фаворит среди лаков марки — однозначно «Bleu majorelle», уж больно долго я за ним охотилась.

Chanel

В последнее время данные лаки мне очень полюбились, в обозримом будущем хочу познакомиться с новой линейкой.

Оттенки: топовое покрытие «Le lame top coat», «Western light», «Vert obscur», «Sunrise trip», «Taboo», «Blue rebel»
Оттенки: «Vibrato», «Bel-argus», «Azure», «Mediterranee», «Peridot»
Оттенки: «Graphite», «Rose insolent», «Fraicheur», «Holiday», «Rouge radical», «Eastern light»
Фаворит среди лаков марки — «Peridot».

Dior

C лаками марки знакома мало, но все, что есть, очень хороши как собой, так и по техническим характеристикам.

Оттенки: «Nuit 1947», «Sailor», «Garden», «Shock»
Фаворит среди лаков марки — «Sailor». Люблю ультрамарин, как и всё, что связано с морем.

Сборная солянка

Те лаки, которые остались (или были) в одиночестве.

Оттенки: NCLA «Hunt me down», Deborah Lippmanmm «Boom boom pow», Barry M «Raspberry», Cuccio «Bronzed goddess», Colorama 155, Collistar 531, Divage Granite 12
Оттенки: Givenchy «Rose addiction», USLU «WWI», Dolce&Gabbana «Peacock»

Франкены

И таким мы занимаемся. Здесь только те экземпляры, что понравились в итоге по виду на ногтях и характеристикам.

Вот и всё, коллекция лаков подошла к концу. На мой взгляд, она довольно сбалансирована, но еще есть куда стремиться. Абсолютно спокойно продаю и дарю лаки, если меня в них что-то не устраивает. Совсем недавно рассталась с «Русалкой» от Deborah Lippmann, которую долго не могла купить, буквально после одного покраса. Просто оказалось, что не моё.
Предпочтение я отдаю чистому цвету, возможно, цветовым комбинациям. Напоследок — о любимчиках.

1.KBShimmer «I got a crush on blue» — идеальный глиттерный лак, стойко ассоциируется с предновогодней суетой и дарит праздничное настроение.

2.Chanel «Peridot» — его я очень долго и безуспешно искала, а в итоге получила в подарок. Любимый жучок.

3.OPI «Fly» — опять лак, который я мечтала найти практически с самого начала своего увлечения, но постоянно упускала. В итоге мы всё равно нашлись :)

Кроме того, очень люблю синие, но выбрать один не смогла %)

Иногда однотонные маникюры уступают место различного рода дизайнам, например таким:

Вот и всё. Спасибо каждому, кто дочитал это полотно до конца :)

P.S. Коллаж, который напоминает, что всё это вот вообще не зря.

ptitsaSinitsa 06 ноября 2016, 17:49
Какой красивый пост, на мой похож)), мы с вами в одном стиле. Лак Перидот очень похож на Limoni, прям одно лицо. Удачи вам в конкурсе.
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 17:52
Нужно почитать, а ведь специально не смотрела посты участников до момента написания :) Спасибо, и Вам удачи!
Rossetto 06 ноября 2016, 17:58
Какой хороший конкурс, так интересно смотреть за чаем)) Спасибо за ваш труд.
У нас с вами аж два лаковых совпадения :)
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:02
Приятно, спасибо! Какие, если не секрет?)
Rossetto 06 ноября 2016, 18:06
Мейбеллин 155 и Коллистар 531, они даже рядом стоят у вас :) Этот Коллистар у меня самый проблемный и сложный из всех, а вот М. очень послушный.
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:10
Полностью с Вами согласна. Мэйбеллин очень хорош, а Коллистар уже давно без дела стоит)
NatellaBeauty 06 ноября 2016, 18:01
Океан — моя мечта!
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:04
Он и правда замечательный.
katezmu 06 ноября 2016, 18:08
Сколько красоты
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:13
Matreshka 06 ноября 2016, 18:12
Коллаж просто поразил, наглядно показана польза от вашего увлечения. На мой взгляд оно очень милое и женственное. Коллекция интересная, видно что все лаки востребованы. Приятно было посмотреть!
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:13
Большое спасибо за приятные слова :)
irrsinnig 06 ноября 2016, 18:14
Как приятно рассмотреть коллекцию знакомого лакоманьяка! Столько совпадений!   ох уж эти Ночи
Отличный пост и впечатляющий прогресс! Все совсем не зря
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:18
Ох уж эти лакоманьяки..) Спасибо
OxanaM 06 ноября 2016, 18:35
После просмотра вашего поста вспомнила, что все мечтала купить «Моряка»
Спасибо за рассказ! Желаю удачи в конкурсе!
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:40
Он отличный, желаю Вам его найти без проблем:) Спасибо!
AlekSashka 06 ноября 2016, 18:38
Я, в принципе, считала себя равнодушной к глиттерам, но на KBS любовалась насколько минут, а зайдя к ним на страничку и вовсе зависла
Какая необыкновенная, но недосягаемая красота! Спасибо, что поделились, я теперь страдаю))
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 18:42
Старые коллекции марки — просто восторг сплошной
mademuazelka 06 ноября 2016, 19:04
Спасибо за подробный и детальный обзор. Очень интересно! И маникюры красивые. Только вот не нашла, какой из лаков kiko 516.
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 19:13
Ошиблась в списке, не 513, а 516 :) спасибо
Villemy 06 ноября 2016, 19:49
Красота нереальная, особенно ваш инстраграм! Желаю удачи в конкурсе!
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 19:58
Poeme 06 ноября 2016, 19:54
Эх, жаль не все оттенки лаков у вас нанесены на ногти, я бы тогда этот пост использовала при поиске интересных экземпляров. Шикарная у вас коллекция.
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 19:59
Благодарю :)
kat-rina 06 ноября 2016, 19:55
Ваша коллекция и эволюция маникюра достойны восхищения! Мне интересно узнать, украшают ли маникюр мини-тинты от OPI?
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 20:01
Спасибо большое   тинтам я, честно говоря, так и не смогла найти достойного применения
Gorgonzola 07 ноября 2016, 22:51
Ой, можно влезть? Я этот набор купила только ради одной идеи маникюра: хаотичные мазки на белую подложку, можно и с легким перекрытием цветов, отличный летний импрессионизм выходит, люблю-люблю! Пост прочитала и посмотрела с удовольствием, все очень красиво, много совпадений со своими нашла. Вы добились просто потрясающих успехов в уходе! Желаю победы в конкурсе!
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 22:54
Нужно будет попробовать (: Спасибо Вам большое.
Koroleva77 06 ноября 2016, 20:02
Замечательный пост!

Очень здорово все отснято и скомпоновано, отличный текст: несмотря на объём поста, он не утомляет и не вызывает желания скорей долистать)

Вы умница, последнее фото очень показательно и вдохновляющее:)

Желаю удачи в конкурсе!
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 20:24
Спасибо Вам огромное
Modagold 06 ноября 2016, 21:14
Какая прекрасная коллекция у Вас! Глиттерный синий и Перидот — мечта!
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 21:43
Спасибо! Синий так люблю, что аж дубль схватила)
Modagold 07 ноября 2016, 13:21
Скажите, как Вы его наносите? Топ обязателен? Спасибо.
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 21:59
Его можно красить как на подложку, так и соло (на фото — на плотный синий крем). Что касается топа, он, в принципе, не обязателен, но желателен. Позволяет добиться эффекта «аквариума» :)
Tatjana_85 06 ноября 2016, 21:40
Какая замечательная коллекция! А вы часто перекрашиваете? У меня меньше 70, но таких надпитых нет совсем. Сразу видно любимчиков и старичков)
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 21:46
Благодарю   перекрашиваю каждый день, максимум — через один. Очень быстро хочется смены покрытия, надоедает)
LisaAlissssa 06 ноября 2016, 22:10
«Bleu majorelle», «Safran sultan» от ИСЛ…
это что-то!))
zerkalnayaa 06 ноября 2016, 22:56
Дааа (:
AnnaMaka 06 ноября 2016, 23:49
У Вас очень красивая коллекция!
А я и не знала, что у Инглот есть лаки, спасибо, что рассказали)
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 08:35
Спасибо Вам!
Tamara Moiseeva 07 ноября 2016, 00:05
Очень достойно и показательно. Мне понравилось. Нынешним Вашим ногтям — браво! И что часто перекрашиваете, здорово. Ведь столько красивых лаков. У меня в три раза меньше, и то не успеваю ими красить, а так хочется все-все перепробовать. Спасибо!
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 08:35
Благодарю
zavadskayaaa 07 ноября 2016, 00:30
Прекрасная коллекция!)
Я вот тоже хочу себе флай прихватить, да всё никак не найду(
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 08:36
Спасибо :3 флай периодически мелькает, если увижу, маякну
mariaig 07 ноября 2016, 01:16
Последнее фото меня поразило в самое сердце! Это вообще возможно, так изменить форму и размер ногтевого ложа? Вдруг вам захочется написать об этом отдельный пост? ;)
У вас отличная коллекция и вы красиво ее показали!
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 08:39
Все возможно, как оказалось :) пост с удовольствием написала бы, но фотографий того периода совсем нет.
Спасибо
mariam212121 07 ноября 2016, 09:10
Присоединяюсь к комментарию выше, коллекция отличная и то, как вам удалось удлинить ногтевое ложе не может не восхищать. Это большой труд и постоянный уход. Я сама сейчас в стадии отращивания ногтевого ложа и было бы интересно почитать то, как это делаете вы)
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 22:00
Спасибо большое! Напишу, быть может, на досуге
aquagirl 07 ноября 2016, 15:23
С удовольствием прочитала пост и просмотрела все фотографии. Замечательная коллекция!
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 22:00
Спасибо
lisaalisarus 07 ноября 2016, 15:56
Ваша история очень похожа на мою: от глодания ногтей меня спасла лакомания и я тоже храню лаки в ящиках комода. Разница в том, что сейчас моя коллекция доросла до почти 300 экземпляров и я мучительно пытаюсь что-то с этим сделать   Ваша коллекция восхитительна, она не слишком большая, но видно, что лаки подобраны тщательно (одна только пара Лоранов об этом говорит). Ну а последнее фото наглядно показывает, что при наличии усилий из огрызков можно сделать идеальную форму, было бы желание и время.
Удачи в конкурсе!
zerkalnayaa 07 ноября 2016, 22:02
Спасибо за добрые слова :) Меня спасает от огромного количества лаков только то, что спокойно расстаюсь с теми, которые не устроили.
Ада Анна 08 ноября 2016, 15:10
Как же греют душу картиночки на которых отчётливо виден уровень в лаках! Ах
zerkalnayaa 08 ноября 2016, 16:48
Специально не стала встряхивать флаконы :)
Ада Анна 08 ноября 2016, 16:52
Данке шон за удовольствие) Прелестный пост! Извините, что не желаю удачи в конкурсе, мне просто так или иначе нравятся все конкурсные посты, все такие самобытные и интересные.
zerkalnayaa 08 ноября 2016, 17:02
Даже боюсь представить, насколько сложно будет выбирать победителей. Мне и самой многие посты очень по душе пришлись)
Лена Павлова 09 ноября 2016, 21:56
Жила я себе преспокойно со своими немногочисленными кремами, разбавленными немного голографиками, и не смотрела даже в сторону глиттеров, ну не понимала я их… и тут-БАБАХ-Ваше умопомрачительное фото KBShimmer «I got a crush on blue» — это же просто пузырьки воздуха в чистом прозрачном голубом водопаде! И нет теперь мне сна (точнее, уже есть, потому что я его купила) =)
Желаю удачи! И не только в конкурсе!
zerkalnayaa 12 ноября 2016, 23:04
Это же здорово! Спасибо Вам :)
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург90Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...