Всем хорошего дня!
Лето для меня это травка, солнышко и бабочки. Покажу вам сегодня как я сделала маникюр навеянный всем этим. Для него потребуется много жидкости для снятия лака и немного терпения.
Итак, покрываю ногти белым лаком в один слой. У меня практически идеальный белый лак — Eva Mosaic 053.
Дожидаюсь полного высыхания. Тем временем, вокруг ногтя наношу средство для защиты кутикулы — Barlet Skin Defender. Родной пузырек у меня треснул, поэтому перелила остатки в бутылочку для франкенов.
Можно приступать к «грязной работе», градиенту. Его я решила сделать из трех лаков: Dance Legend 399(эмаль), Kaledoscope IL-103, Kaledoscope IL-115.
Также для градиента необходим спонж. Свои спонжи я купила в магазине Fix price.
Отличные спонжи, надо отметить, мелкие дырочки и не оставляют крошек.
Собственно градиент. Наношу на спонж последовательно жирные полоски лака, залезая на предыдущий цвет. Промакиваю спонж о салфетку. Снова наношу полоски лака на спонж и снова промакиваю о салфетку, так цвета лучше перемешаются и не будет резких полос. Затем снова лаки на спонж и уже прохожусь похлопывающими движениями по все ногтям. Жду пока просохнет слой. Снова лаки на спонж. Еще один проход. Повторяю до тех пор пока переход не станет достаточно плавным. В данном случае понадобилось 3 прохода.
Далее я сняла защитную пленку с кожи и приступила к стемпингу. Я решина делать не обычный, а реверсивный, дабы все очутилось на тех местах на которых я задумала. Для этого понадобились плитки для стемпинга Moyou London Pro XL 05, Mother Nature 01 и лак A-England Saint-George. А так же топ от Sally Hansen Insta-Dri.
Реверсивный стемпинг.Переношу рисунок на штампик. Покрываю топом.
Жду высыхания и снимаю тонкую пленочку пинцетом.
Затем вырезаю по форме ногтя и приклеиваю как водную наклейку. Слегка смачиваю водой ватную палочку и разравниваю по ногтю.
Вытираю остатки лака кисточкой смоченной в ждсл.
Покрываю топом KBShimmer.
Спасибо за внимание!
Наконец-то ты раскрыла свой секрет, как у тебя получается такой плавный градиент
Ну я старалсо раскрыть все секреты
простите за нубский вопрос, но все же: спонжи нужны такие толстые или можно тонкие? это одноразовая история?
по своему опыту могу сказать, что тонкие круглые «блинчики» не подходят
только что даже попробовала ещё раз для уверенности :)вся фишка градиента в том, что вы быстро-быстро спонж прикладываете к ногтю похлопывающими движениями, и водите им немного вверх-вниз при этом, чтоб цвета лучше смешались. Плоским спонжиком такое не получится: вы один раз приложить-приложите, а вот похлопать им по ногтю попросту неудобно :) цвета не смешаются, некрасиво получитсяДаа. Загуляла я