Всем здравствуйте.
Формат декоративной косметики в стихах очень удобный. Особенно для скульптурирования лица.
И сегодня я хочу рассказать вам о стике для контуринга лица от белорусского бренда Belor Design Multitalent Sculpting & Bronzer Stiсk.
Внешний вид футляра скульптора-стика простой. Корпус выполнен из прочного пластика. В общем, ничего особенного. Обычный бюджетный футляр. Новый стик выглядит вот так.
![Новый](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/26/47/2023/08/10/946bbe_lbox.jpg)
Сейчас стик заметно округлился.
![Сейчас](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/26/47/2023/08/10/7b6f0a_lbox.jpg)
Аромат у скульптора шоколадный. Но мне не очень нравится, так как это не та шоколадная нотка, которую я люблю. Первые дни немного напрягал меня аромат, а потом привыкла. И сейчас даже не замечаю. Он не противный. Знаю, что многим нравится. Ну вот, просто не мое.
Скульптор-стик представлен всего в одном оттенке. Производитель отмечает, что скульптор можно использовать как бронзер. И тут я с ним согласна, так как оттенок у скульптора теплый. Но он не уходит в рыжий. Очень удачный оттенок.
Производитель так же заявляет, что формула стика легко адаптируется под любой цветотип кожи. Со своей стороны могу сказать, что оттенок действительно универсальный и подойдет многим.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/26/47/2023/08/10/295b8d_lbox.jpg)
Финиш у скульптора матовый, живой. Ну, это и понятно, что живой, так как скульптор в кремовой текстуре. Шиммерных частиц не содержит.
Текстура у скульптора нежная, кремово-пудровая.
Цвет передает на кожу хорошо. Тушуется тоже отлично, без усилий и проблем. Пятно поставить невозможно, так как, несмотря на хорошую пигментацию, оттенок буквально растворяется в коже.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/26/47/2023/08/10/472949_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/26/47/2023/08/10/6d8267_lbox.jpg)
Такой формат отлично подойдет для новичков, кто хочет попробовать скульптурирование лица, так как с ним переборщить невозможно. Наоборот, можно наслаивать и не бояться, что получится слишком ярко.
Данный скульптор-стик я активно использую сейчас практически в каждом макияже. Он для меня является основой, для создания тени на лице. Наношу его чаще всего на тон. Иногда на базу. На голую кожу не использую.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/26/47/2023/08/10/759c00_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/26/47/2023/08/10/dd8671_lbox.jpg)
Итог: мне понравился бюджетный скульптор/бронзер в стике. С ним легко и удобно работать. У него хороший оттенок, который подойдет многим.
Объем: 7, 1 грамм
Срок годности: 30 месяцев