04.02.2025

Бальзамные помады - мое открытие в 2024

Как то плавно, но при этом планомерно с матовых помад я перешла к блескам, маслам и бальзамам. Особенно мне приглянулись последние. Тема с цветными бальзамными помадами уже пару лет не теряет своей актуальности, а я приобщилась в 2024 году. И хочу показать вам чем обжилась за прошедший год

Для меня это достаточно много, учитывая с какой скоростью я трачу продукты для губ. В этом посте хочу показать и кратко рассказать вам о каждом бальзаме. Но прежде небольшое предупреждение: все бальзамы я наносила на не подготовленные губы, без карандаша и в один слой, а фотографировала при теплом предзакатном освещении от окна, в то же время свотчи на руке были сфотографированы в другой день и свет там более холодный, но тоже от окна. Отсюда может быть небольшая разница в полутонах и температурах.

1. Помада-бальзам для губ B.colour Pro Capsule Hyaluronic Balm оттенок 03 self love(пост)

Комфортный, с достаточным для меня уходом, трендовый хамелеонистый оттенок — ежевичный с серым подтоном (появляется только при наслаивании), симпатичный финиш, привлекательная упаковка. Единственное оказалось не очень удобно прокрашивать губы вот таким тонким стиком, но это уже из области придирок. Ничем не пахнет, стойкость нормальная для такого продукта.

Холодный свет от окна
Холодный свет от окна

Теплый свет от окна
Теплый свет от окна

Объем 0,9 гр.

Цена около 300-400 рублей.

Оценка 4,5/5.

2.Бальзам-помада для губ Clarins Lip Oil Balm оттенки 05 cherry и 06 fig.

Оо, это звезда подборки, я просто обожаю эти бальзамы. Эта была новинка прошлого года, мне приглянулись самые яркие оттенки: 05 — это кроваво-красный, 06 — ягодный. Футляры красивые, крышки как леденцы, при этом надёжные, не потрескались. Текстура у них действительно супер масляная, как будто масло затвердело, при соприкосновении с губами тает и нежно обволакивает губы, ощущения такие как от их знаменитых классических масел. Пигмента в оттенках достаточно. Уход шикарный и полноценный. Ароматы яркие, фруктовые и разнятся в зависимости от оттенка — 05 пахнет вишней, а 06 инжиром и земляникой. В составе масла лесного ореха, жожоба, шиповника. Финиш сияющий. Стойкость средняя — через 3 часа жидкая часть полностью впитывается, а пигмент на губах остаётся, за контур не плывет даже без карандаша.

06 оттенок
06 оттенок

05 оттенок
05 оттенок

Объем 2,9 гр.

Цена 2800 рублей за штуку.

Оценка 100/10.

3.BeautyDrugs Candy Melting Lip Balm в оттенке 04 mystery (пост)

Купила его, чтобы не отставать от моды и тоже иметь черный блеск/бальзам/масло))) Сначала посчитала что мне такие оттенки не идут и даже планировала избавляться от него, но комментарии под постом переубедили меня(говорю это без кокетства) и «черныш» остался жить в моей косметичке. Теперь иногда ношу его тонким слоем без карандаша. Бальзам тающий, нанести ровно со стика невозможно, приходится разравнивать пальцем или кистью. Зато глянец шикарный, самый яркий из подборки. Оттенок тёмно-серый, но через некоторое время появляется сливовая база, что лично меня только радует. Аромат яркий, смородиновый, даже немного удушливый, но мне нравится. Стойкость порадовала, глянец несколько часов не сходит с губ. Уход тоже заметный. Механизм бальзама тоже модный — он выкручивается, но обратно уже не вкручивается. Футляр не самый симпатичный, пластик немного дешманский.

Объем 2,7 гр.

Цена 700 рублей.

Оценка 5/5

4.Помада-бальзам Russian Beauty Guru Русский Нюд в оттенке 04.

Класснаяупаковка в виде тюбика, классический толстенький стик, приятный ненавязчивый аромат. 04 оттенок представляет из себя нежный персик с множеством серебристых блёсток. Текстура не такая тающая как у предыдущих помад, но все же это именно бальзамная помада. Финиш металлический, смотрится интересно. Уход минимальный есть. Стойкость выше, чем у вышеописанных экземпляров. Обязательно о ней будет отдельный пост в скором времени.

Объем 4,5 гр. Ого, как щедро.

Цена 800-1000 рублей.

Оценка 5/5.

5. Помада-бальзам для губ Beauty Bomb Cyberbomb Overloaded в 02 оттенке (пост)

Аутсайдер из этой подборки, так как мне не нравится запах и тем более вкус. Зато очень понравился нежный нюдовый персиково-розовый оттенок, да и вид на губах очень симпатичный. Текстура поначалу тоже вызывала недоумение, так как была тугая и на бальзам не очень смахивала, но полежав некоторое время помада как будто подтаяла и стала лучше наносится. Ухода нет, как нет и негативного влияния. Хотела предложить его маме, но до сих пор этого не сделала, надо себе напоминалку поставить.

Футляр качественный и прикольный по дизайну.

Цена 119 рублей по акции.

Объем 3 гр.

Оценка 3/5.

6.Бальзам для губ Catrice Drunk'n Diamonds Plumping Lip Balm в оттенке 010 Guilty Treasure.

Прошлой весной очень часто им пользовалась в тандеме с нюдовым карандашом. У бальзама был нереальной красоты стик, немного сожалею, что не писала пост, но на поюзанный уже как то не хочется. Оттенок 010 очень бледно-розовый, почти бесцветный, с небольшим мерцанием. Отдушка слабая, арбузная. Вкуса нет. Консистенция классическая бальзамная, приятная на губах. Финиш умеренно сияющий. Уход заметный — бальзам смягчает губы и питает их. Сейчас немного подзабыла о нем, отдавая предпочтение более цветным сотоварищам, надо исправляться. Футляр простенький, но по-девчачьему нежный и милый. Крышка надёжная.

Фото немного в расфокусе, чтобы показать мерцание
Фото немного в расфокусе, чтобы показать мерцание

Цена 400 рублей.

Объем 3,5 гр.

Оценка 5/5.

Также покажу сравнительные свотчи всех средств

Слева направо: B.color, Clarins 06, Clarins 05, Beautydrugs, RBG, Beauty Bomb, Catrice

Итог. Мне нравятся почти все помады(кроме Beauty Bomb) из этой подборки, что-то больше, что-то меньше, но совершенно точно могу сказать, что эту категорию средств я оценила и полюбила. Хочу ещё парочку средств из Кореи, уж слишком красиво их на Косметисте показывают и давняя хотелка бальзамы Stellary.

А вы любите бальзамные помады? Есть ли у вас пересечения с моей подборкой?

Himulka04 февраля 2025, 22:37
Надо таки до Clarins добраться, красивые😍
Matur04 февраля 2025, 22:46
Они замечательные, просто кайф. Сама засматриваюсь на весеннюю лимитку
Lubava04 февраля 2025, 23:09
Бьютидрагс черный тоже приобрела для коллекции так сказать, а по факту понравился эффект от него 😍 но запах, конечно, очень яркий 👀
Matur04 февраля 2025, 23:13
Буду ждать от вас обзор, очень нравится ваша внешность и стиль написания. А аромат да, ядрёный
TorTorri04 февраля 2025, 23:16
Бальзамы кларанс выглядят роскошно!
Matur04 февраля 2025, 23:20
Я их обожаю!
Ahtamar04 февраля 2025, 23:27
О, я тоже последние два года пользуюсь в основном бальзамными помадами, забросив все остальное.
Из вашей подборки хочу попробовать кларанс, а пока среди любимчиков у меня стеллари 5 и 6, и кико 8.
Matur04 февраля 2025, 23:33
Я хожу вокруг да около Стеллари, не очень люблю их виноградную отдушку, но выглядят на губах они шикарно, скорее всего возьму, гештальты надо закрывать)))