02.02.2025

Перманентная завивка волос

Девушки, здравствуйте! 🌸

Думаю сделать завивку, хочу послушать ваш опыт — понравилось ли, станете ли повторять и как скоро можно повторить, чтобы не сжечь волосы. Какие ошибки совершили, например, может кудряшку не того диаметра выбрали?

Насколько усложнилась жизнь после?

А также можно ли проснуться утром и пойти красивой (в шапке) или приходится прилагать усилия?

Никогда пока не делала, в моём опыте только мелирование и собственно блонд, было тяжело, тк волос тонкий и частый, они путались сильно, по ощущениям были как мочалка, оба раза всё в результате состригала очень коротко. Если вы делали и блонд, и завивку, что оказалось для вас хуже?

RAGE02 февраля 2025, 16:13
Я делала 15 лет назад, и через час поняла, что это ошибка))
Блонд не убивает волосы, перманент убивает)
Plodovayamushka02 февраля 2025, 16:24
Превратились в паклю?
RAGE02 февраля 2025, 16:58
Да, и волосы как раз потом пришлось состригать. Не знаю, кмк, такие завивки должны остаться в прошлом
Plodovayamushka02 февраля 2025, 17:11
Надеюсь, за 15 лет всё же случился какой-то прогресс в препаратах для завивки 🤞
Blondinka_Liuda02 февраля 2025, 16:48
Мне парикмахер сказала, что на блонд (мелированный в том числе) нельзя делать завивку. Потому что они могут попросту отвалиться. Сказала, что, если хочется локоны, то можно иногда утюжком завивать. Но я сама им не умею, поэтому так обрадовалась, когда девочки в двух постах показали, какие офигительнейшие   локоны можно завить Дайсоном. Вот о нем теперь мечтаю.
Plodovayamushka02 февраля 2025, 17:13
Да, блонд+завивка — это сразу можно записываться на пикси))
Не, я сама точно завивку делать не буду, мне хочется, чтобы помыла голову и пошла :)
Pferd02 февраля 2025, 17:13
А Вы какую завивку хотите? Биозавивку или как ту, советскую (наверное её тоже сейчас делают🤔)?.. По поводу последней ничего сказать не могу, когда я её делала, то не знала о кудрявом методе и волосы десантировались 😁, приходилось до ёжика стричься. А биозавивку я делаю раз в год последние года четыре. Но у меня волосы некрашеные, окрашивалась последний раз лет 10 назад, да и не обесцвечивалась я никогда. С ней (биозавивкой) точно придется менять уход, многим она позволяет продлить время между мытьём головы (я к ним, к сожалению, не отношусь, у меня частота мытья остается той же), скорее всего придется обзавестись диффузором (насадкой на фен), вначале сушка и укладка может занимать много времени, рекомендуется обзавестись шелковой наволочкой. По шапкам — лучше использовать платок, капор и т.п., но если укладка примялась, это легко решается рефрешом на работе (увлажняете водой волосы и «жамкаете»). По поводу порчи волос, я при правильном домашнем уходе (у меня он достаточно бюджетный, сейчас куча вариантов) ухудшения не заметила. Кстати у меня коллега, у которой айртач (не знаю, как называется свои корни и плавная растяжка до блонда на концах), прошлым летом сделала биозавивку, тоже всё живо, ничего не отвалилось.
Plodovayamushka02 февраля 2025, 17:16
Спасибо за позитивный опыт! ❤️
Да, меня интересует щадящий вариант)
Раз в год делаете — а как отрастает ненакрученная длина? Нет визуального конфликта?
Плюс получается, что самая нижняя часть волос уже 4 завивки пережила, как себя чувствует? 😸
Какой у вас завиток?
Pferd02 февраля 2025, 17:34
У биозавивки есть небольшой косяк, завиток с течением времени начинает растягиваться 🙁, и через год — это уже просто небольшая пушистость и волна видна только в мокром состоянии, поэтому граница между корнями и завивкой практически не заметна. Хотя эта завитая часть прекрасно держит завивку на плойку или бигуди (мои натуральные ничего этого не держат🤬). Концы себя чувствуют прекрасно, мой мастер даже состригает их только потому, что я прошу укоротить отросшую длину, они не секутся и на ощупь кончики чуть-чуть суше, чем остальная часть, но при использовании крема-несмывашки даже на ощупь отличий нет. Наверное четырех завивок на концах нет, только три, так как у меня длина до лопаток, то есть как раз примерно за три года отрастают. Завиток у меня средний, но он не как букля, а как волна (я не знаю, можно ли сделать завивку локонами как на плойку 🤔), но вот думаю к этому лету сделать мелкий😁, посмотреть как получится. Но сразу говорю, одувана у меня на голове в принципе никогда не бывает, поэтому о «мелком бесе» я не беспокоюсь😁
Plodovayamushka02 февраля 2025, 17:48
О, не знала, что волосы распрямляются, кажется, наоборот это хорошо же — с отросшими нет противоречий :)
Про волну — это вы удачно сказали, я поняла, что волну и хочу :) побаиваюсь пуделем очутиться))
Lera_vale02 февраля 2025, 17:30
«Мелированный блонд» — во многих салонах заикалась об этом, все категорически отказывали. В последний раз где-то три года назад, «я только спросила»
Behtina02 февраля 2025, 17:40
Я делал на окрашенные пористые волосы и это было ужасно. Я делала щадящаю завивку на составе Davines. Ни одного плюса этой процедуры назвать не смогу, зато смогу перечислить минусы:
волосы жутко пахли еще полгода после каждого намокания
волосы стали тянучкой
ни разу они после того как я вышла из салона не лежали нормально
структуру не восстановить после этого, только ждать пока отрастет
само оно не лежит, нудно по кудрявому методу это укладывать

Лично я больше делать точно не буду, при этом мои волосы даже обесцвечивание лучше переносили, чем это. Делала не на блонд, на нормальное состояние волос.
Plodovayamushka02 февраля 2025, 17:46
Спасибо, да, известно, что на окрашенные волосы эффект ухудшения состояния сильнее проявляется.
Вы просто ждали, когда отрастет повреждённое полотно?
Также чем они пахли? Составом для завивки?
Behtina02 февраля 2025, 18:06
Да, я мучалась и ждала, пока отрастет и постепенно состригала. Пахли составом, какой-то мокрой собакой(
Plodovayamushka02 февраля 2025, 18:35
Боже, ненавижу запах мокрой собаки, очень вам сочувствую!
У меня так старый фильтр для воды пахнет, если забыться и пустить воду через него (надо вовсе удалить или обновить, да всё некогда)
Alinasto02 февраля 2025, 17:52
Сделала 7 месяцев назад, ничего не сожгли, всё очень ответственно. Перед записью через ВК попросили отправить фото волос, спросили: окрашены волосы или нет, делали завивку раньше. Внесла аванс. Перед тем как делать, сначала подписываешь согласие, в котором ничего страшного нет: описание того, что всё безопасно, можно даже беременным. Мне делали двойную химию, так волосы толстые и тяжёлые. Первое время лезли, сейчас восстановились, я так поняла что вылезло немного, коса всё равно толстая, если заплести. Делали 5,5 часов. Волосы как свои, потому что пошла стричь чёлку мастер спросила — свои вьются?
Plodovayamushka02 февраля 2025, 17:55
А, здорово как!
Получилось, как вы хотели? Результат нравится? Много усилий сейчас по утрам?
Какой у вас завиток?
Будете повторять?
Пс: действительно ответственный какой салон, даже фото попросили заранее 👍
Alinasto02 февраля 2025, 18:30
Повторять теперь буду всегда, сказали от 3-6 месяцев, получилось дольше. Завиток они Вам посоветуют, волосы через месяца 4 просто начинают выпрямляться, но не до конца. Я не ожидала такого результата. Если надо контакты напишите. Я хочу у них и тонировку сделать на седой затылок.
Plodovayamushka02 февраля 2025, 18:36
Да, пожалуйста, дайте контакты ❤️
Вижу, вы тоже в спб
mustela-nivalis02 февраля 2025, 17:58
Я делала два раза. Один раз было все отлично, второй- волосы действительно превратились в мочалку. Оба раза просила «био», но видимо у мастеров было разное понимание))
Укладка требуется. Просто встать и пойти красивой не выйдет. Завитушки мнутся и нужно хотя бы расчесать, намочить и пожамкать.
У меня пока самый безукладочный вариант это пикси и что-то типа боба. Когда можно слегка намочить концы и завернуть их внутрь, если оттопорщились.
Svistulka02 февраля 2025, 18:13
Делаю биозавивку уже 20 лет, раз в полгода. без кудрей себя не представляю. Очень важны мастер и состав. и правильная стрижка для кудрей, чтобы все прекрасно лежало. за эти годы было всякое, но сейчас уже много лет все просто отлично. ухаживаю за волосами по принципам КГМ, локон как свой, волосы окрашены в светлый, но без обесцвечивания — свои светлые тоже. это лучшее, что случилось с моей внешностью за все годы ). если вы в Москве, то есть салоны для кудрявых, в которых делают и завивку тоже. там прекрасные составы и опытные мастера. смотрите работы до и после. и ухаживайте как за родными кудрями — даже сечься ничего не будет.
Plodovayamushka02 февраля 2025, 18:34
20 лет это срок!
Раз в полгода — это они ещё распрямиться не успевают? Какой у вас завиток? Какая рутина по утрам?
Я в СПб, в принципе думала к своему привычному мастеру идти, но сейчас подумаю, может и в салон кгм.
Хотя вон в соседнем посте девушке укладку в таком салоне сделали «на любителя», поэтому ещё подумаю, за идею спасибо!
Alinasto02 февраля 2025, 18:26
Plodovayamushka02 февраля 2025, 18:31
Какие задорные кудряшки! 😍 Одна к одной, очень здорово!