Декоративная косметика с уходовыми свойствами всегда привлекает внимание, как, например, средство для коррекции объема и контура губ с биомиметическими пептидами от Belweder в оттенке«Дикий вереск» (Франция).
В составе помимо ухаживающих компонентов, таких как масло карите, канделилла воск, экстракт портулака, лецитин и витамин Е, содержится пальмитоил трипептид-38, который повышает упругость и эластичность кожи, обладает регенеративной способностью и по заверениям производителя, плавно корректирует контуры и увеличивает объем губ за счет стимуляции выработки коллагена и гликозаминогликанов дермы (в частности, гиалуроновой кислоты).
Что ж посмотрим, оправдаются ли обещания производителя, а пока данное средство я буду называть просто блеск для губ.
Внешний вид:
Блеск для губ помещен в очень скромный флакон из прозрачного пластика объемом 7 мл. с очень хорошим ограничителем и фетровым аппликатором скошенной формы, которым удобно прорисовывать контур губ.
На флакон нанесено лишь название бренда, а вся подробная информация о средстве представлена на упаковке-блистере. Она же является защитой от несанкционированного вскрытия.
Текстура:
По сути данное средство — это типичный блеск с чуть плотноватой, гелевой текстурой, которая отлично распределяется по губам, не растекается за контур, не затекает в складки губ и немного липнет.
Ниже свотчи при разном дневном освещении:
Аромат весьма яркий и сладкий с арбузно-дынными нотками.
Оттенок:
У меня оттенок «Дикий вереск» и это самый темный оттенок в линейке. Это сливово-коричневый оттенок с мельчайшим золотисто-розовым шиммером и влажным финишем.
Блеск нанесен без использования контурного карандаша:
А здесь я уже воспользовалась карандашом:
Общее впечатление:
К достоинствам, безусловно, можно отнести весьма хорошую стойкость для такого продукта для губ, как блеск и это около 3-4 часов. Блеск визуально придает объем губам и ухаживает за ними: разглаживает, смягчает, увлажняет.
А минусом является небольшая липкость, свойственная большей части данной категории продуктов для губ.
Что же по поводу коррекции контура и увеличения объема губ? По заверениям производителя первые изменения заметны через неделю, а более выраженные через месяц.
Ниже я прилагаю фото моих губ до и спустя 1 месяц после начала регулярного использования блеска — судите сами, но я значимых изменений не вижу ни на фото, ни в реальной жизни.
Средство для коррекции объема и контура губ с биомиметическими пептидами от Belweder всего лишь симпатичный, комфортный и приятный блеск для губ, а остальные обещания лишь маркетинговый ход! Но, как блеск он невероятно хорош и я с удовольствием пользуюсь им уже около полугода!
Спасибо за просмотр моего поста! Всем удачных макияжей!💋