Добрый день!
Моя борьба с акне длится уже больше 10 лет с переменным успехом. Я пробовала, кажется, всё: системные ретиноиды, гормональные таблетки, наружные ретиноиды. Последние полгода у меня началось сильное обострение на подбородке, не помог ни хороший уход, ни ретиноиды, и я уже не знала, что делать. Дерматолог предполагал, что это гормональный сбой, но все гормоны были в порядке, а воспаления и на ретиноидах продолжали появляться гроздьями. И когда я отчаялась, мне предложили попробовать линейку Antibac от Dr.Oracle (корейская фирма). В предложенную мне продукцию входили: очищающая пенка с салициловой кислотой, увлажняющий тоник и антибактериальный крем.
Хочу поделиться сначала маленькой радостью: линейка «пригасила» воспаления на подбородке: новые очаги перестали появляться, а старые — почти исчезли, остались только застойные пятна.
А теперь я расскажу про каждое средство отдельно. Внимание, все фото — состояние упаковки после 2 недель использования, чтобы вы могли оценить износоустойчивость укпаковки и в случае с тоником — расход.
1) Очищающая пенка для умывания Dr.Oracle Antibac premium acne cleansing foam.
Пожалуй, моё любимое средство в этой линейке.
Приходит в бело-зелёной коробочке. Моя при доставке чуть помялась, но на состояние средства внутри это никак не повлияло. Здесь указан срок годности — 12 месяцев после вскрытия (честно, расход такой, что закончить средство за это время будет очень трудно), содержание салициловой кислоты — 1,8%, объём — 180 мл.
Внутри — объёмная туба в цветах коробки, увесистая, пластик приятный. Дозатор удобный и совершенно не протекает, что большой плюс.
Текстура — жемчужного цвета достаточно плотный и густой гель, по руке не растекается. Для того, чтобы умыть всё лицо достаточно обильной пенкой, хватает буквально горошинки.
Взбивается в мягенькую, густую и не пышную белую пену. Я сперва вспениваю в руках, чтобы нанести на лицо.
Ощущениеот использования: приятное средство, которое хорошо очищает кожу, борется с высыпаниями, но при этом совершенно не сушит. Умываться им комфортно, пожалуй, одна из лучших пенок, что у меня были. Смело рекомендую в качестве базового очищения для тех, кто, как и я, страдает от акне и имеет комбинированную / жирную кожу. Плёнки не образует, смывается хорошо, чуть снижает жирность кожи и нормализует работу сальных желез.
2) Увлажняющий тоник Dr.Oracle Antibac derma refining toner
Как и предыдущее средство, приходит в картонной коробочке, на которой мы можем найти объём (130 мл.). Производитель обещает матирование и увлажнение, избавление от воспалений и несовершенств без нарушения ph-баланса кожи. Подходит для жирной кожи, склонной к воспалениям.
Сам тонер находится в стеклянном флаконе тёмно-зелёного цвета с удобным дозатором. Здесь дозатор незначительно может пачкаться брызгами.
Текстура — жидкий, прозрачный, чуть гуще водички. Растекается по руке. Я использую его с ватным диском — помогает дополнительно очистить кожу, подлечить воспаления и матировать кожу. На один раз хватает примерно 3-4 нажатий. Впитывается быстро и до отсутствия липкости.
Ощущения от использования исключительно положительные, за исключением очень большого расхода. Тоник легко впитывается, почти незаметно наносится на кожу, помогает дополнительно очистить кожу и обладает антибактериальным эффектом. Покраснения кожи и раздражения у меня не вызвал, а кожа у меня очень чувствительная. Обычно из-за чувствительности я отказываюсь от тоников в уходе, но этот мне подошёл.
3) Крем-гель для лица Dr.Oracle Antibac moisturizing gel cream
Приходит, как и остальные средства бренда, в картонной бело-зелёной коробочке. Здесь можем найти информацию об объёме — стандартные 50 мл. Производитель обещает быструю впитываемость средства без жирного блеска, контроль за выделением себума, охлаждение кожи, устранение воспалений, интенсивное увлажнение и регенерирующее действие.
Сам футляр средства — приятный зелёный пластик. В комплекте идёт ложечка, которой удобно зачерпывать крем, не занося туда лишних бактерий.
Сам крем имеет дополнительную защитную мембрану с «язычком» для удобного открытия.
Текстура густого крема-геля, не очень плотного, но держащего форму, распределяется легко, быстро и до конца вписывается, однако на руке впитываться отказался )
Ощущения от использования: а здесь я не угадала с сезоном. Крем очень приятный, классно наносится, не оставляет после себя ни ощущения сухости, ни шелушений. Однако для моей быстро впитывающей кожи на щеках с расширенными порами увлажнения не хватило, подчеркнулись покраснения. На лето, предполагаю, он будет просто 10/10, как и остальные продукты бренда. Не сильно, но ощутимей, чем после жирного зимнего крема. Оставлю его пока что до тёплого сезона — к тёплой погоде он подойдёт идеально. Расход небольшой, баночки хватит, по моим подсчётам, на 3-5 месяцев в зависимости от потребностей вашей кожи. Макияж поверх наносится нормально, но из-за «горячести» кожи во время холодного сезона щёки порой блестят сильнее обычного.
Общее впечатление от линейки.
Мне очень понравилось, честно! Я уже не думала, что смогу когда-либо победить эти ужасающие акне на подбородке, но сейчас я на пути к идеальной коже. За время использования линейки на лице появилось одно новое воспаление, но это связано с гормональными изменениями. Такой результат даже лучше, чем был у меня на ретиноидах. На время зимы я приняла решение отложить крем и взять что-то более плотное, но примерно с апреля, а может и раньше (зависит от погоды) я с радостью вернусь к его использованию. Линейкой точно буду пользоваться дальше и почти наверняка повторю, хотя она стоит в два раза выше привычной для меня цены ухода. Слишком уж заметный положительный результат.
Маленькое примечание.
Чуть больше недели линейку вместе со мной тестировал мой супруг. Он заметил, что воспаления стали появляться реже, а те, что возникали, уходили очень быстро. По его словам, пенка для умывания очень приятная, 10/10, гель-крем отлично впитывается и совершенно незаметен на лице, вот только с тонером возникли проблемы — он цепляется за щетину 😅
Ставлю линейке 10/10, хотя цена, если честно, немного кусается. Надеюсь, со временем она хотя бы немного снизится.
Хорошего дня и успешной борьбы с проблемами кожи!