Используя визуальную коррекцию фигуры, можно изменить представления об истинных объемах и пропорциях нашего тела.

В основе визуальной коррекции лежат следующие понятия – акценты, линии и зрительные иллюзии. Сегодня я предлагаю вам поговорить об акцентах.
Акцент — это то, что мы замечаем в первую очередь. С помощью акцента мы цепляем внимание и отводим взгляд смотрящего в нужную нам точку. Поэтому при помощи акцентов мы можем подчеркнуть достоинства фигуры и отвлечь внимание от недостатков. Например, при широких бедрах, акценты расставляются в верхней половине теле (на плечах и декольте), а низ нелается однотонным и нейтральным.
В зависимости от типа фигуры акценты расставляются следующим образом:

Что может выступать в качестве акцента? Это может быть декоративная отделка, использование цвета, принта, расположение рисунка на ткани и т.д.
Например:
Акцент в верхней части:

Акцент на талии:

Акцент в нижней части:

При расставлении акцентов не забывайте, что:
— величина рисунка зависит от габаритов вашего тела, так высоким людям не подходит слишком мелкий и тонкий принт, и наоборот;
— светлые цвета доминируют над темными, теплые над холодными, а яркие над неяркими;
Кроме акцентов необходимо уметь применять зрительные иллюзии и линии. Например:
— вертикальные линии и детали (продольные полосы, длинные бусы, однобортная застёжка, стрелки на брюках, длинный шарф) стройнят, а горизонтальные линии (поперечные полосы, швы, отделка по низу и т.д.) расширяют, полнят; но полосы — очень коварная штука, не всегда они работают именно так;
— линии, расходящиеся от центра фигуры вверх, расширяют верхнюю часть, сужая талию, а линии, расходящиеся от центра вниз, расширяют нижнюю часть и линию талии, уменьшая верхнюю часть фигуры;
— клетка обычно увеличивает объём, и чем крупнее рисунок, тем сильнее эффект;
и так далее…
По типам фигуры:
Типы фигуры
Прямоугольник
Яблоко
Груша
Фотографии одежды с сайтов elle.it и style.it
Интересно глянуть примеры акцентов для двух последних категорий фигур. По логике все должно быть в принтах (образно говоря) — и сверху, и снизу? Но тогда это уже не акцент.
Но если вы хотите сделать второй акцент, им могут, быть, например воланы на блузке, или украшение. НО, внимание! Расставление акцентов — это лишь один из вариантов техник камуфляжа, который не отменяет все остальные. Проблемы визуальной коррекции далеко не всегда можно решить применением одних акцентов.
минипринт — и вот уже на несовершенную талию никто не смотрит)))Вот такие варианты меня не радуют.
Я тоже немного не поняла…
Всегда растраивалась, что я прямоугольник. Я вешу 43кг, занимаюсь фитнесом, но нет у меня талии
Но пришла к выводу: занимаясь собой и грамотно подходя к гардеробу можно выглядеть на все 100 в любой геометрии
я давно знаю свой тип фигурыс облегчениемКакие конкретно будут пожелания на тему поста?
Нельзя брать блузки с рюшами, бантами, воланами, накладными карманами и любыми элементами, которые создают дополнительный объем в районе груди. Избегать горизонтальных элементов, использовать вертикальные.
Не брать водолазки и широкие вырезы типа лодочки, лучше дынные.
Цвета в верхней части должны быть менее агрессивными, чем в нижней
как-то так…
То есть :«90*90*90 — где талию делать будем ?»; о))))
поэтому стараюсь или вообще внимание на талии не заострять или чтобы её одежда мне как-бы делала; о)))- типа что-то присбореное на талии; о)))
А от стрижки на 2-ой фотке вообще глаз не оторвать!!!
Первое — принт в низу, следовательно и акцент внизу, но осторожно, потому что у вас очень активный пояс!
Второе — очень красивый акцент при помощи ассиметричного выреза и длинных серег.
На третьем фото — акцент в верхней части тела за счет использования более свтелого цвета и более рельефной текстуры
Много — много раз спасибо Вам, Маша!
Люблю скинни, но мне низзя
Мне бы просто сложно было бы, будь у меня другой тип фигуры. У меня рост 159 см. Была бы яблоком или грушей с таким ростом, мне было бы сложнее себе одежду подобрать, мне кажется. Иногда смотрю на фотографии Моники Беллуччи и ужасно вот хочется такие формы, как у нее. А потом понимаю, что мне бы они не пошли, к сожалению…
Почитайте и посмотрите Эвлину Хромченко, очень уважаю эту женщину!
В ней роста 159см — как и у Вас. Но она всегда выглядит высокой! Она говорит, что для женщины этот рост универсален. Можно носить и балетки, и каблуки любой высоты.
А еще, как говорит моя мама — зато на руках носить будут, компактная
все понятно, что ты хотела сказать, все очень понятно)
у меня вопрос — самое последнее платье на фотках — лично для меня акцент на нижней части (белая «оборка») спорен, т.к. сверху ассиметрия + волан. я бы сказала что в этом платье акцент на талии, т.к. оно объемное сверху и снизу, а в области талии ничего нету. ее видно :))
Восприятие костюма происходит постепенно, от самых броских деталей к менее очевидным.
но в любом случае спасибо за пост и пишите чаще! ваши посты я очень люблю!
(кому такое платье прописано — прямоугольникам и овалам?)
Прямоугольник должен смотреть, как оно будет сидеть на груди, а яблоко должно обратить внимание на живот. Талия, конечно, высокая, но не факт что этого достаточно. Плюс тут акцент на плечах и руках, а у яблок часто плечи пухленькие, и не всегда их хочется подчеркивать. В общем все очень индивидуально.
пардон) совсем не маленькая)))) Везде пишут, что такая фигура многое может позволить себе, но не все так просто. Много в чем я начинаю выглядеть ну слииишком женственно. И стесняюсь этого. Все эти округлости привлекают много внимания. Поэтому мне проще залезть в водолазку. Напишите про нас, ну пожалуйста!!!Ну а про песочные часы как-нибудь напишу ) Но у вас единственная проблема (которая всем остальным кажется достоинством) — нужно подгонять все вещи по талии.
Всегда их читаю с удовольствием и многое черпаю.
Что делать перевернутому треугольнику с 3-м размером груди?
Расставлять акценты снизу, носить дынные вырезы, американскую пройму
Ну в принципе, я так и делаю.
Спасибо.))) Вы стилист или у вас врожденный вкус?
я училась
но на самом деле в стиле у меня пока больше теории, чем практики )) я больше люблю цветотипы
Гармонично подобранное платье (лиф визуально сужает плечи, пышная юбка расширяет бедра):
То лилово-фиолетовое платье с воланами из комментария к посту жутко понравилось!
поэтому, извиняйте, часо получается урывками и не очень понятно