Строго говоря, это мужской тип фигуры, но есть немало женщин, которые мучаются отсутствием талии. Я тоже принадлежу к их числу
У «яблок» приблизительно одинаковый объем талии, груди и бедер (это роднит их с прямоугольниками), зато ноги стройные и красивые. Однако это, на мой взгляд, не оправдывает ношение слишком коротких юбок. Даже при красивых ногах мини с избыточным весом неуместно (разумеется, это не относится к худым «яблокам»). Самая главная проблема связана с талией, а точнее с ее отсутствием. Если «яблоко» поправится, фигура может стать достаточно бесформенной.
Задача – зрительно удлиняем тело, создаем талию (чуть выше или чуть ниже) или вообще отвлекаем от нее внимание, сделав главный акцент на ногах и декольте.
Стратегия — визуально удлиняем фигуру продольными вертикальными швами, линиями и отделками. Ищем прямые силуэты, которые не создают лишних объемов, играем акссесуарами. Горизонтали располагаем выше или ниже талии.
Исключаем: фасоны с поперечными рисунками и отрезной талией; приталенные модели; декоративные элементы на уровне талии; плиссированные, присборенные на талии юбки; широкие ремни на талии; слишком облегающую, зауженную в талии одежду, чересчур свободную одежду, которая добавит ненужные сантиметры. Не «затягиваем» фигуру
Стараемся не носить обувь на плоском каблуке.
Знаменитые «яблоки» — это Кэйт Уинслет, Ева Польна, Мерайя Кери и Келли Осборн.
Какую одежду стоит выбирать яблокам?
Платья
Платье для меня базовый предмет гардероба. Самый главный критерий – оно должно быть без отрезной талии, без пояса и других деталей, привлекающих внимание к талии. Я выбираю платья А-силуэта, трапеции, ампир (но он должен быть скроен так, чтобы не было видно явных сборок и складочек, иначе эффект «босая беременная на кухне» гарантирован), wrap dress, платья-туники, платья-футболки и платья-рубашки.
Хорошо смотрится завышенная талия, желательно с широкой вставкойОчень люблю платья-футляры и полуприлегающий крой, который не сильно подчеркивает талиию.
Брюки
Брюки важно покупать без специально скроенного пояса, с гладким верхом, без деталей — карманов, заложенных складок и т.д. Хороши прямые, узкие (в том числе фасон «сигарета»), с плавно ниспадающей узкой штаниной. Я сама больше всего люблю классические прямые брюки, стараюсь совсем не носить клеш. Для брюк выбираю мягкие, податливые, но при этом тяжелые ткани.
Юбки
Юбки я не люблю принципиально, не умею подбирать, поэтому в гардеробе у меня их мало. Те что есть, как и брюки, без пояса.
Ношу А силуэт, с запахом, из клиньев, скроенные по косой или расширенные к низу.
В инете идет куча холиваров по поводу «карандаша». Мне карандаш НЕ ИДЕТ, но, возможно, я просто не нашла свою юбку-карандаш.
Блузки и топы
Здесь все то же самое, что и с платьями. Вырезы – дынный (глубокий овальный), V вырез. Стараюсь не носить водолазки, воротники-стоечки и т.д.
Топ должен быть не по талию, а ниже — до тазобедренной косточки, до середины бедра
Люблю туники, они отлично смотрятся с узкими брюками
Фасоны рукавов: «летучая мышь» (один из самых любимых), кимоно, реглан.
Жакеты и пальто
Люблю прямые кардиганы с шалевыми воротниками и треугольными вырезами. Длина – до середины бедра.
Пальто – А-силуэта, кокон, прямые кардиганы, свингер.
А вот какие варианты предлагает для яблок Vogue.it
А как проблемы с талией решаете вы?
Маша
Прочитала взахлеб, хоть фигура и не моего типа:)
Очень интересно вышло.
А про другие «фруктовые» типы фигуры будут посты?! ;)
Про остальные тоже будут, но не сразу.
зато грудь большаяешь — не ешь… после 30 уже не от котлет, а от лет. Себя я иногда называю «чемпионкой мира по метанию ядра»)))а муж мою попу называет «худосочной»спасибо вам больщое за пост, я хоть не яблоко, но было очень интересно
интересует морковка!
очень познавательный и интересный пост! все так подробно описано. и каждый совет обоснован. супер!
P.S. Если набираю лишний вес, то только на среднюю часть тела, как раз яблоко получается.
А обувь я ношу практически без каблука.
Пост в избранное, счас ещё и про груши почитаю…
www.emotion.ua/uploaded/pic/catalogs/gallery/big/1312022932-867.JPG с обтягивающими брючками. Стараюсь делать акцент на нижнюю часть. Ведь ножки и попа — наше всё
А А-силуэт вам не идет в платьях или в юбках? Или во всем?
Про завышенную талию я писала, это очень сложный силуэт, и часто он создает эффект беременности, но иногда мне удается найти удачный крой.
Ну а мышка, да, делает плечи шире, зато визуально сужает талию.
Акцент на бедрах тоже не люблю, но это все очень индивидуально. Я предпочитаю акцент в верхней части.
я временное яблоко!)))
очень понравился сарафан цветной на второй фотке!
Яблоки с такой коррекцией выглядят весьма аппетитно.
Буду ждать продолжения)
( при том, что очень люблю балхонистые платья, но первое фото — белое платье -плащ просто покорило)
яблокам, главное, не поправляться, конечно, потому что из-за особенностей фигуры даже небольшой лишний вес делает нас грузными((
еще я при всей своей любви к различному трикотажу, все чаще прихожу к выводу, что наиболее выигрышно на мне смотрятся вещи, хорошо держащие форму, с достаточно жестким силуэтом. а если трикотаж, то, конечно, не облегающий, а струящийся.
про летучую мышь и реглан соглашусь, но для меня это правило перестает действовать, когда я худая — т.к. еще больше худит и при моих узких плечах я в таких вещах становлюсь вообще доходягой.
брюки в последнее время ношу редко, но что удивительно, именно модный последние сезоны покрой а-ля галифе (широкие сверху, со складками-защипами спереди, сужающиеся от середины бедра) мне сейчас более всего идет — создается иллюзия соразмерной попы и появляется талия
А юбки-карандаш ты носишь?
только я никогда не надеваю с ними классических блузок — а что-нибудь в это роде:(необязательно летучую мышь, главное, что навыпуск, несильно прилегающее и акцент на бедренных косточках))) если нет декольте, надеваю длинную нитку бус или цепочку с кулоном — длинную это ключевое слово, чтобы работало на вертикаль.
не могу найти иллюстрации, в гугле одни вязаные, а я именно более жесткие конструкции имею в виду.
Как-то так
Тока жара и лето проблем с одеждой не возникает, туники, платья рубашки (можно даже мужа!)) с поясом на бедрах), сарафаны.
А вот на осень ситуация сложнее (благо это не надолго ), очень понравился вот такой вариант пальто
Или летучая мышь… а вот с одеждой наверно не буду заморачиваться: леггинсы+высокие сапоги+теплый вариант туники или опять же платье-рубашка.
Маша, а что еще посоветуешь, для очень «круглого» яблока на выход?
девочки, что скажете?
В серединке платья неплохие, но мне не нравится, что у них у всех акцент прямо на талии, я бы сняла все эти пояса.
А вверху мне нравятся все, кроме 3, оно слишком утянуто в талии.