Добрые день всем!
Хочу поговорить на тему люкса и массмаркета. Расскажите, за какие продукты вы готовы отдавать любые деньги? Что обязательно должно быть дорогим и самым дорогим в женской косметичке/уходе и на чём можно экономить? Или может быть вы считаете что нет смысла переплачивать?
Не вижу ничего ненормального в том, чтобы тратить деньги на помаду при любом возрасте и уходе.
У меня нет никакого желания носиться с косметикой анти-эйдж или ходить к косметологу, например, хотя знаю, что в мои 28 многие там регулярно бывают. И вряд ли с возрастом это желание появится, я вообще очень не люблю куда-то ходить ради «красоты» — не хожу ни на маникюр, ни на эпиляцию, например.
Ну да, есть проблемы с лицом, с шеей, с грудью, с лишним весом — но никаких поводов тратить тысячи на их решение у меня нет, потому что для меня это просто не критично. И таких женщин много, я думаю. От моей внешности не зависят мои отношения или карьера, у меня нормальная (если и вовсе не завышенная) самооценка, я не работаю на ТВ — тогда зачем мне вся эта суета?
?
Мне «под 30» дают едва ли не с 20 лет, я привыкла. Это вполне совпадает с моими собственными ощущениями возраста, выглядеть более юной я никогда не хотела.
Не понимаю, почему все считают, что молодиться хотят ВСЕ женщины и красить седину — это обязательно. Бывают и другие женщины, и это их мнение и выбор.
Но когда молодые девчонки идут колоть лоб и щеки — этого я не понимаю. Коллеге нет тридцати, ростом 1,5 метра, сигареты ей всю жизнь не продают — но тоже пошла какие-то морщины колоть. А потом страдала, что ей, беременной, место в автобусе не уступили и обозвали залетевшей малолеткой.
Я её могу понять, конечно — при таком культе молодости без уколов ходить как-то даже неприлично.
Tamara Chumachenko — это тоже я. Случайно приклеилось при регистрации имя с давно брошенной страницы Фейсбука, администрация не дала его удалить или изменить, пришлось новый завести вчера.
По теме: в косметичке должно быть качественным все. Нельзя экономить на уходе, к примеру. Причем, считаю, что умывалки тоже должны быть качественными, а не гарньер(хотя есть люди, которые спокойно пользуются гарниером и в ус не дуют, все у них хорошо). В массмаркете я беру только гель и тени для бровей.
В целом согласна с Вами! И где — то тут отписывалась уже, что прибываю в неком шоке от цен на МФ, пупу, Лореаль и иже с ними… Не, ну реально проще добавить и купить люкс, который удовлетворит и качеством, и упаковкой, а так же обслуживанием при покупке (да, в люксе мы платим не только за продукт). Хотя безумно люблю колор тату «бронза» и запеченые однешки от пупа.
А что Вам нравится у Евы?
Я у Евы нежно люблю их бесцветный восковый карандаш для бровей. Я не знаю, какой по счёту карандаш уже использую 20? 30?
Еще люблю их базы, топы и лаки для ногтей! И кисточка нравится, и быстрое высыхание на ногте, и стойкость, и то что (базы и топы) не густеют в середине флакончика!
В декоративке — раз на раз не приходится, тон обычно дорогой, тени дорогие по большей части, остальное — смотрю по характеристикам. Не брезгую и белорусской косметикой и отечественной, если она реально хороша.
которого у меня нет(метеориты, я сейчас смотрю на вас!).Немного оффтопика — недавно подчерпнула дельную мысль насчет разделения покупок косметики на три категории: кратковременные маст-хэвы, долгосрочные маст-хэвы и продукты «для души». Смысл в том, что в первой категории находятся продукты, которые используются регулярно и заканчиваются за 1-4 месяца (например, карандаш для бровей, тушь, бальзам для губ) и если продукты из этой категории будут проф или люкс, то это выливается в кругленькую такую сумму и цена за 1 применение будет достаточно высокой. Поэтому есть смысл искать отличников в этой категории среди более бюджетных продуктов. Вторая категория — это долгоиграющие продукты, используемые ежедневно, например, тональная основа, крем, палетка для скульптурирования. 1 единица этих продуктов будет служить минимум полгода-год, поэтому не так существенно, если банка стоит 15 или 50 евро. Здесь главное — найти «свой» продукт, который устраивает на 10 баллов (окей, ладно кремы Guerlain за стопицот евро могут такой расчет покачнуть ). Третья категория — это товары, которые покупаешь один раз и надолго, и скорее всего не используешь до конца — палетки теней, хайлайтеры, помады… Поэтому тут можно руководствоваться только одним правилом «могу ли я сейчас себе это позволить?».
Сейчас выбираю всё исключительно после тысячи затестов, сравнений и размышлений :) Могу купить люкс, а могу и белорусскую косметику. Какой-то продукт в профе, какой-то в массе. Эти категории мало корреллируются с качеством продукта, если честно.
Дешевый тон для себя вполне допускаю, потому что бьютиблендер спасает практически любой тон, даже темный или плешивый, румяна и хайлайтер тоже, а вот к пудрам типа Лореаль после люкса тоже рука не тянется — при отсутствии денег куплю лучше корейскую, чем наш повсеместный масс. Шампуни и уход у меня вполне могут быть дешевыми, потому что пробовала дорогие и не увидела ничего хорошего, а расход у них большой и цена поэтому имеет значение. После Ланкома, Армани и Бенефит даже не посмотрю в их сторону дешевой туши. Лаки для ногтей типа Голден Роуз тоже после Эсси не хочу покупать, но и Диор с ИСЛ не куплю — пробовала, не продержались и дня.
Составы не читаю, «сроки годности» тоже, поэтому денег на тушь не жалко, например — я ей полгода минимум пользуюсь.
В косметологов вкладываться в ближайшие лет 10 не планирую. Привыкла с детства выглядеть намного старше своих лет и пока мне это никак не мешает, т.к. сама я себя ощущаю еще старше и моложе выглядеть никогда не хотела. В косметике прежде всего ценю беспроблемность при нанесении и в носке, дольше 10 минут даже перед праздником на макияж не трачу.
Не считаю покупку дорогих косметических продуктов каким-то надувательством и переплатой за упаковку/бренд/звезду в рекламе.
До зимы 2018/2019 я бы сказала, что уход может быть только люкс или аптека (за исключением смывок). Но тут мне «перепало» несколько средств ухода от Лореаль (в какой-то из тем в чиллауте об этом отписывалась) — и прям зашла их линейка «роскошь питания» на холодный период года, а в скраб с киви — просто влюблена! Жажду новшества я удовлетворила. Зиму доживаю на массе (за исключением умывалок, масок и сывороток), на весну и лето уход — люкс.
В целом если анализировать мою косметичку, то 70% декоративки — люкс; 90 % ухода за лицом (за исключением этой зимы) — люкс; уход за телом — 70% — масс; парфюм — 100% — люкс (в смысле не ниша), лаки для ногтей — 99% масс (после зачистки осталось всего 3 флакончика Шанель, и то больше из-за любви к бренду, нежели из-за качества лаков (хотя на моё имхо в люксе Шанель -одни из лучших лаков)). Уход за волосами и стайлинг — проф + масс (примерно 50/50).
И я готова любые деньги отдать за здоровье своё и своих близких, но никак не за косметику))
Уход — Jart, Vichy, Bielenda, Origins.
Кикиморя не понимаю»(с) Перефразируя дядю Митю, кремы за стописят тыщ не понимаю, и в волшебство их не верю. Волшебство — у хирургов, или, на худой конец, у косметологов.Для меня дорогими должны быть только духи.
По поводу ухода, пофиг мне что это за бренд и что именно они обещают, просто читаю состав. Я не эксперт в этом плане, но обычно все становится приблизительно ясно. Сейчас вспоминаю, из масса наверное только дочкина глиняная умывалка Гарнье, а из люкса ночной крем Шанель, грустно живущий в холодильнике) То чем действительно пользуюсь, ни в ту ни в другую категорию не отнести.
Насчёт парфюма, современная люксовая парфюмерия это просто тихая печаль для меня, эти новинки слились в один сладко-фруктовый компот и я их почти не различаю( Из всего, что есть, у меня примерно треть составляет ниша, ещё треть олдскульный люкс из 90х-нулевых, много ароматов времён миллениума. И остальное это недорогие парфюмы которые по каким-то обстоятельвам запали: парочка из Avon, домашний Jovan Musk или например привезённые из поездок, как Обелиск Монако, вроде недорогие, но к массу особо не отнесёшь.
Кстати, мне сейчас нравятся лимитированные пудры и метеориты герлен, которые выпускают в ограниченном тираже и ценник на них ставят не 3-5 привычных тысяч, а чуть за 10 =) Ну и плюс коллекционные упаковки продуктов!
Всё таки сейчас люкс доступен бОльшему количеству пользователей, нежели ранее. И причин тому много: рост количества торговых сетей и магазинов в них; и банальное перепроизводство, а в следствии этого регулярные акции, клиентские дни и прочее; опять же увеличивающееся число марок / фирм во всех сегментах, появление нового сегмента типа «инди» (который по ценнику +- люкс); рост цен на верхний масс маркет или мидл маркет; рост цен вообще, инфляция и обесценивание денег. Если раньше 1000 — была деньгами, то теперь как в «мудрых мыслях» соцсетей типа ВК или ОК «промчалась тысяча как ветер, купить пожрать и не заметил», ну и так далее… Те, кто хотят покупать люкс — те его покупают. Ну, разумеется, бывают совсем печальные периоды в жизни (болезнь, сокращение и проч.) — но не об этом сейчас.
Хотя имхо сам факт поднятия такой темы в чилауте можно считать доказательством, что никуда люкс не делся, и не денется, покуда есть люди, брезгливо смотрящие на catrice и иже с ним и/или провозглашающие, что ничего проще Тома Форда не касается их лица)
К тому же спрос именно на косметический люкс должен только повышаться, как мне кажется. Это же, положа руку на сердце, некий «люкс для бедных» . Жакеты «Шанель» особо не наколлекционируешь, а вот палетки или туалетную воду — можно, причем даже не с заоблачными доходами.
В плане ухода для моей сухой кожи ничего лучше азиатских средств пока не нашла.
Раньше почему-то любила покупать больше люкса в целом, но со временем остыла. Когда знаешь, что есть альтернатива дешевле, то зачем тратить деньги на люкс. Особенно это касается помад для губ и лаков для ногтей. Оформление и красивые люксовые флакончики меня не трогают, не готова платить за это
Со времени начала увлечения косметистой я прошла разные стадии и переехала жить в Европу, а это ой как меняет мировоззрение.
С него и начнем: откладывать 50% зарплаты и отсутствие кредитов. Покупка дома без кредита-это цели в жизни.
Шуба, айфон в кредит и метро-ээээ что вообще?
Уход: кожа проблемная, более или менее в порядке, но периодически выдает. На сегодня это корейский тонер, смесь сывороток таймлесс и ординари, гель-крем сесдерма( хорош), спф elta md-best.
Вечер-третик и крем сверху.
Покупка люксового ухода всегда вызывает удивление типа, вы что не видите, что вам втюхивают спирт с феноксиэтанолом за 5 к))
По поводу лица-сам себе косметолог.
Декоративка-сейчас в основном масс, ее минимум. Для своей кожи, после кучи неудач в люксе, открыла несколько удачных тонов( катрис all matt, lumene blur), но сейчас полностью перешла на минералку. В целом считаю, что средства для создания тона могут стоить чуть больше. Тушь просто не вижу смысла покупать в люксе, блески хороши и в массе, хотя Кларинс бальзамы для меня эталон, но они и не люкс))помадами не пользуюсь, тенями тоже. Волосы и тело-в основном айхерб, после кучи всяких джойко, редкенов и матриксов.
А вообще- если хочется порадовать себя, покупаю то, на что деньги есть в моменте. Однушка Kiss меня модет порадовать так же как Армани)
Но Артвизаж устойчивый- мой идеал тона евер теперь. Спасибо тому человеку, котрый в январе пост со всеми оттенками написал и сравнил!
Соглашусь с вами, если нет задачи куда спустить деньги, можно спокойно пользоваться бюджетным декором, сейчас он в качестве не уступает. Но люкс — это праздник, очень красивый дизайн) конечно, приятно побаловать себя)
А я тоже помаду дольче (матовую) купила из за розочек на футляре и она стала моей любимицей) даже повторила.