Ситуация такова, что никак не могу найти «своего» мастера. Отдавая по 5-6 т.р. за покраску в салоне результат либо не нравится сразу, либо он так быстро смывается, что на голове ужас, а волосы ещё не восстановились. Стала красить волосы самостоятельно дома, ситуация улучшилась в материальном плане — получаю не совсем то, что хочу, но за более скромные суммы.
Какими ресурсами можно воспользоваться для выбора и смешивания ингредиентов для покраски? В идеале — вот такая у меня база хочу быть такой как и что смешать?...)) Такое бывает? Посоветуйте!!!
Мастера конечно не хотят делиться своими секретами, но может какие то форумы, блоги.
1.Крашу корни(колестон 8.0+9.5(могу менять оттенки) с vol.30
2.раз в 3 месяца в несколько заходов обесвечивпю кончики шварцкопф пудра blond 1:2 на 10
3. Потом тонирование loreal richese 10.12 +vol.7
4. На поддержку, если лень есть бальзам и шампунь тонировочные.
Продукты все взвешиваю, время контролирую.
Это не просто и не дешево.
У меня в наличии неск. перманентных красок, порошок, тонирование и 3 бутыля оксидантов 7,10,30. Вам это точно надо?
Мне нравятся профессиональные марки тем что цвет получается такой каким его заявляет производитель. Если это не блонд, то советую брать минимальный оксидант, считаю что это более щадяще.
-изучайте. С новым годом!
Особенности выбора проявителя обычно подробно описаны в инструкции к краске. Учитывается интенсивность желаемого оттенка, оттенок волос до окрашивания и на сколько тонов желаемый оттенок отличается от натурального. Если краситесь тон-в-тон или темнее — рекомендуют обычно 3%, если на пару-тройку тонов светлее — 6% и т.д. Также в инстукции написано, в каком соотношении все это смешивать и сколько держать.
Еще понадобится шампунь и ополаскиватель с кислым рН для нейтрализации щелочной краски, это важно.
Если беспокоит желтизна, скорее всего, понадобится какой-нибудь сине-фиолетовый нейтрализатор и специальные шампуни для поддержания холодного подтона… Если цвет быстро вымывается, а в качестве краски вы уверены, возможно, волосы сильно повреждены и не держат цвет. Можно попробовать протеиновое протезирование и посмотреть, как изменится ситуация.
Щелочная среда стойких красок повреждает волосы, поэтому я стойкую краску наношу только на корни, а длину повторно не обрабатываю. Если нужно, то длину подкрашиваю полупермантной краской того же оттенка, она не обладает щелочным рН, не проникает в структуру волоса и поэтому смывается со временем, но зато волосы лишний раз не травмирует.
Сорри, простыню настрочила, хотела хоть чем-то помочь