Добрый день
Давайте обсудим, какие хайповые продукты оставили у вас чувство недоумения или разочарования?
что нравится всем, а вам никак?
Особенно интересна декоративная косметика, сейчас очень много хороших отзывов на бюджетную косметику, но по факту все не так радужно, давайте предостережен друг друга от ненужных трат.
Комментарии
Куда вы потратили сэкономленые на прочтении заголовка пару секунд?
Потратила на то, чтобы заметить: вы подтвердили мой тезис. Ведь азиатские тренды тоже приходят через англоязычные медиа — круг замкнулся 😱
Но разговор на русском ресурсе на иностранном языке смотрится как неуважение к собеседникам, к собственному языку и к собственной культуре. А так же синтетическая попытка повысить свою важность и значимость за счет демонстрации знания иностранного языка и неуважения к окружающим :) И все это звучит приправленным «совковым» комплексом неполноценности, когда все выходцы этого сложного постсоветского времени считали все иностранное особенным и элитарным, а все русское плохим.
Понятно, что есть исключения. Например ресурс посвящен изучению иностранного или обсуждается какая-то иностранная статья, или требуется дословная цитата, или название продукта. Но это не тот случай.
Автор просто использовал оригинальное название тренда.
Например, «не стоит хайпа» звучало бы лучше и с отсылкой к тренду.
Смысл фразы: не стоит внимания.
Девочки, русский язык – один из международных языков. К тому же живой и подвижный. Это отмечают все иностранцы, которые его учат. Давайте беречь эту красоту :)
Я русский язык практикую каждый день, нет слову hype полноценного синонима из одного слова. Не так чтобы было очень надо, конечно, рассуждать об этих материях с точки зрения языка будут лингвисты будущего.
Честно, мне удивительно равнение на зависимых западных блогеров, которым важнее попасть в волну и не выбыть из строя, чем содержание своих блогов.
Мы здесь имеем прекрасную возможность общаться независимо и открыто и писать большие содержательные комментарии. Скатываться до общения хештегами, тем более на английском языке, это как в ресторане уровня Мишлен заказывать дошик. Вот прям резануло название темы. Хотя сама по себе тема очень интересная.
🤗
🌺🌺🌺
У меня недоумение вызывают бальзамы в эйвоновской упаковке «для подростков» за три куска. Сначала ты годами читаешь, как блогеры фукают от неэстетичных остатков продукта на упаковке или «неэдакой» формы аппликатора, который не позволяет суперточно нанести продукт по контуру. А потом они все в восторге от средства, которое надо куском упаковки наносить и ни о какой точности и эстетике речи нет. Но вдруг вау. И да, не может блеск стоить 3000, ни при каких раскладах.
Внезапная популярность румян-помад тоже удивляет. Да всегда, блин, можно было румянами накрасить губы и наоборот. Но вот выпустили банку на которой именно написано, что надо так делать и понеслось--что за чудо, что за фокус.
Короче, в моем понимании, если ты читаешь эти отзывы с головой на плечах, то никаких разочарований не будет, как и очарований.
Это тональный стик Dior, при этом заказала второй
Скажите, почему? Я, тоже, пребываю в раздумьях… 🤗
Выводы пока рано делать, я еще наблюдаю и тестирую.
А, у меня жирная Т-зона, и я боюсь, что в ней будет жирный блинчик. 😄
Мне в нем комфортно, он не сушит, в меру сияющий, но как-то однозначно, что нравится не могу сказать.
Как лежит в этой области совсем не нравится, чем не тушуй.
Да, вот то, что Вы показываете, хотелось бы, лучшего покрытия. Я вот такого тоже боюсь.
Если бы было где протестировать, то вопросов бы не было. Кстати, я тоже думала, что эта тема больше для жирной кожи, но здесь был пост, я поняла из него, что не совсем для жирной… 😳
Все, что я покупала после миллионов просмотров, мне все очень нравилось и подходило. Последний дикий восторг от кремов 345 и 147!
Единственный продукт, который я когда-то не поняла, хоть это было лет 10 назад — метеориты в шариках. Запах, упаковка, эстетика… без вопросов, красота. Но эти блестки-бревна я вижу на себе и на других, хотя у меня была серия candle, как показалось самая спокойная, но все равно кошмар, сразу же избавилась от них
К косметике блогеров к слову, по теме или нет, у меня несколько предвзятое отношение конечно, поскольку невольно оглядываешься на личность создательницы, однако их продукция зачастую вывозит где то на 50% за счёт имени, а я, оплачивая продукт, желаю получить именно качественный ПРОДУКТ, мне без разницы кто там его креативный автор
Не хайп, достаточно давно это тянется, НО, раздражает оч сильно розовый PH пигмент-проявляшка, мне не идёт и не нравится, но понимаю, что есть любители, кому идёт, и имеют на это право)) и если о пигменте чаще всего пишут на упаковке, то о МЕРЗКОМ СЛАДКОМ ПРИВКУСЕ пишет очень мало кто 😅 так себе сюрприз 🤔
Не хайп, понимаю, что для многих необходимость, потому что полюбили продукты, которым нынче нет аналога, но не понимаю (сугубо для себя) увлечения услугами баеров, лично я не пользуюсь и вряд ли буду (никогда не говори никогда ага)) потому что заморочно, дорого, ± похожее можно найти из доступных фирм, а если не нахожу… Ну и ладно)) если что-то ушло с рынка, то туда ему и дорога, придет новое, мб и получше, не цепляться же любыми путями и за любую цену, не набегаешься))
Не понимаю (понимаю отчасти лишь, но снова вопрос в цене и целесообразности покупать это за эту цену) увлечения инди, особенно новых, если та же тамми танука уже имеет серьезное производство, то вроде как и не совсем инди уже, а ручная работа малыми партиями каким то мейкером, вызывает у меня брезгливость, в каких условиях это было разлито по флакончикам, красиво — бесспорно, ценителей — эстетов понимаю, но, столько стоить? Не, я пас))
Прозрачные тюбики даже лучше, видно сколько продукта осталось
У эссенс тоже были пептиды в хайповом кофейном оттенке, посему и полагаю, что в основном там цена за имя и причастность к ним Хейли, а для меня это ну вообще не аргумент для повышения цены))
Спф крем да, очень непонятная штука, чайную ложку никак конечно не размажешь… Ну все равно используем хоть как, его ж ещё обновлять по хорошему нужно, но кто ж этим занимается, у всех макияж днем
Я всё ещё в поисках нежирного и нелипкого санскрина, потому что к этому слою летом липнет вся грязь и пыль, неприятно очень, а если закрывать все это дело пудрой, любой, до сухого финиша, то получается внушительный ощутимый, неприятный и некрасивый слой тоже
Насчет СПФ… я в Австралии, тут их на любой запрос и кошелек. Обновляю я спф в формате спрея, только чтобы много цинка в составе не было, а то привет Каспер.
Недавно, кстати, скандал случился. Тут иногда проводят тесты — берут разные крема и проверяют на соответствие заявленному фактору защиты. Выяснили, что достаточно дорогая и раскрученная марка, которая представлена в Сефоре, пишет на упаковке +50, а на деле оказалось 4. А обычный домашний бренд из супермаркета оказался в топ 3 лучших. Я, кстати, подозревала — этим кремом из супермаркета пользуюсь давно и очень нравится, всем его советую.
Вот тебе и хайп с красивыми упаковками.
А обновлять спф спреем хорошая идея, можно прям поверх макияжа пшикать, это не крем)
Мне еще нравятся спф-тинты, но там минимальное покрытие.
Для меня заморочки как раз в этом, скажем так, дешевое покупать через баера я бы точно не стала, ибо незачем, а дорогое побаиваюсь, ибо кот в мешке без каких либо обязательств
На любителя в общем)
Эстетика Isamaya, да, рассчитано на хайп, но от этого устаешь как от визуального шума.
Tom Ford Nude dip, или лучшие тени для того, чтобы всем сказать: «я стесняюсь возраста и крашусь приличненько». По факту обычный сероватый нюдик с ограниченным применением по цветотипу.
Блески Rhode, вот серьезно, прозрачные блески и бальзамы с хорошим уходом — да их тысячи на любой бюджет.
Косметика Shik и Romanova, да, там еcть неплохие продукты, но уникальность ее переоценена.
Там же все — передом назад😀😀😀
Проблема nude dip, что ты с ним как раз НЕ красивая (ладно, он может подойти холодному оттенку кожи и тем, у кого некрупные не рельефные веки). Ты с ним как бы «прилично накрашенная», а это, мягко говоря, не украшает.
И это я отношу обе к категории заурядностей.
Хотя Nude Dip я зимой люблю, ношу оттенки соло. Но опять же, если выбирать между ней и Тамми, Анастасией или тенями в стике от OKBeauty, то Форда не выберу. А вот если между TF и пятерками Dior или четверками Viseart, то TF
Для нюда я сама выбираю корейские тени — они лучше втушевываются, на веке видна не текстура теней, а оттенок.
Для яркого — тоже Денона или инди бренды.
Кистью иногда растушевываю. Или наношу влажным способом, только уже не Nude Dip, а Peach Face
Я лишь о том, что палетка заурядного качества и оттенков, но заполняет нишу как раз для тех, кому оно ок. Но это точно не уникальный продукт, стоящий хайпа (а именно как некий уникальный набор, его и продают).
Брала их крема с витамином С, с ретинолом и матирующий крем. Более-менее зашёл матирующий, но это если прям вытягивать хоть какие-то плюсы из этой тройки игроков… А так. Ретинол никакой, витамин С нещадно жирнил мою кожу и она блистала, как блин на Масленицу… ) Матирующий нифига не матировал, но хуже не сделал и на том спасибо.
Бальзам от Clarins личи (сушит губы)
Бальзам от Estee lauder (подсушивает)
У меня 2, вот с ними все хорошо)
Нравится и запах, и текстура, но сушит сильно)
Сижу неделю с ребенком дома почти безвылазно, с ветром «не соприкосалась», поэтому в ухудшении губах виню бальзам.
К сожалению, в данном случае только на собственных пробах и ошибках…
Но да, подруге дарила — она говорит сушит🤷 я верю, но для меня шок — потому что эти блески наоборот восстанавливают мои губы, которые сушит просто всееее
Хотя мне вообще никакия уходовая косметика не дает эффекта. Ниацинамид 10% — тоже нихрена, что мажу, что радио слушаю. Пилинги не чистят и не стягивают поры. Ну и так далее.
Главное, не вызывает аллергий и раздражений
Использую 0,05% уже почти три года, ежедневно, шелушений нет, кожа привыкла.
Ладно, спасибо за советы, буду пробовать всякое, что еще делать.
Мне подошла маленькая доза.
А приятельнице моей месяц было прекрасно, а потом — пришлось брать более высокую дозировку
Вокруг глаз тоже мажу трет, там сверху крем питательный, тонер с церамидами. Думала, может там кожа поплотнее станет, но нет.
Блин, я даже сама когда-то крем с третиноином делала. Думаю, может снова попробовать.
Возможно, надо увлажняться получше, но во-первых, когда я увлажнялась, никаких изменений не было, а во вторых, ощущение, что у меня поры забиваются просто от всего, что имеет кремообразную текстуру.
Пребиотики мне не припекают. Вообще мне ничего уже после третиноина не припекает, кожа полностью к нему адаптировалась. Кислоты тоже наношу, все нормально.
Моя кожа не истощена. Нет сухости, шелушений, жжения. Обычная вполне упругая кожа, гладкая там, где нет расширенных пор. Ничто не указывает на то, что ей позарез нужно какое-то восстановление. Хотя оно у меня тоже есть, тонер с церамидами и НУФ.
Про уплотнение кожи у вас какие-то странные сведения, третиноин увеличивает выработку коллагена и пептиды увеличивают выработку коллагена, это один и тот же эффект, достигаемый разными средствами. Ну, значит, примем за данность, что кожу вокруг глаз третиноин улучшить не может.
Он мне только чувствительность кожи повышает ( потом кожа побаливает), прыщи и шелушения. Начинаешь вводить восстанавливающие средства после него, потом сразу же забитые поры и кожа хуже становится.
А вот ретиналь гораздо больше моей коже нравится, ну и мне соответсвенно.
Для меня открытием стали гели, содержащие третиноин и антибиотик. Уже год пользуюсь только такими вместо Дифферина и средств с кислотами.
Из последней декоративки не поняла вообще однушку Moonstone от Bobbi. Да и вообще, все, что пробовала этого бренда, за исключением кистей, не понравилось вообще.
Не дано нам с вами познать «жидкий секс»
Я эту однушку я все никак не куплю. Но чет так хотца
На деле — очень много чего слямзенного из забытых и малопаскрученных ароматов.
Good Girl Carolina Herrera — вполне носибельный вариант, такой себе миддл сегмент.
Или может имелась в виду килиановская девочка? gone Bad которая? Ну, она на любителя, но сюрпризов неариятных не выдаёт.
Я бы все же баккару уравнивала с Kirke, Erba pura и прочими «умри все живое»…
Но. Есть же люди, которым «зашло», и их много. Иначе эти парфюмы не приобрели бы такую популярность… Но я в числе тех, кому не повезло, увы. Зато повезло окружению. Ну потому что это же оружие массового поражения, не иначе)
Надо мужу тоже предложить, мне кажется, что там действительно мужские ароматы поносибельнее
Можно было бы списать на то, что мужские рассчитаны на женский нос, а женские на мужской, но нет, от большинства парфюмов моего супруга тошнит 😅
Хотя нет, кажется один Шанс все же покупала, из самых первых, но носить не смогла. Кому-то отдала, наверно.
И один из последних тоже в магазине вроде даже понравился, но в итоге купила новый вариант Gabrielle.
Первые кремы с улитками. И последующие. Прыщи везде, где намазано.
Масла для губ — ВСЕ. Достало их засилие. Хотя, исходя из того, что гиалуроновые губы у 85% как сохли, так и сохнут и ровным контуром часто так и не отличаются — не осуждаю. А может потому, что я этот продукт не люблю и не ношу, что вернее всего
Повальные рекомендации кремовых румян, скульпторов, бронзеров и теней. Не лучше они сухих и не хуже — их просто делать проще.
Повальные рекомендации по части кислот. Иногда этих блогеров хочетчя в ней самой — искупать. Особенно тиктокерш.
И самое «любимое» — ПАРФЮМЕРИЯ. Это какой то караул. Повальное засилие тучи франшизных флаконов, над которыми исходятся на слюни и рассказывают такое, чего там в помине нет. От многих, вполне хороших ароматов, отворачивают своей напыщенной, но косноязычной подачей.
Вот
Всевозможные масла для губ. Не вижу никакой разницы между маслом за 200 руб и за 3000 руб, кроме упаковки.
Я все хожу кругами и думаю...)
Вот как мои, осветленнве
Мне подходил долго (я покупала трижды).
Сейчас он мне не идет совершенно. Такая же, как у вас ситуация. Оставила его для разглаживающего эффекта после влажности или утюга. У меня его немного, потому наношу мизерно совсем
Шумиха на него давно спала, но была и я на неё клюнула, как на зерно )
Рада, что взяла лишь 15мл крема, ибо большую часть я просто выкинула.
Мне понравилось в нём… Да НИЧЕГО. Отдушка, финальный оттенок, окисляемость, эффект на лице, абсолютно всё было мимо. Ну и главное — дикая комедогенность. Да, я везунчик! )
Долго потом восстанавливала забитые поры и удивлялась такому обилию положительных отзывов. Увы, оказался не мой продукт.
(К слову, пудра была у Вивьен Сабо похожая, делала мне на лице одинаковый эффект с Dim light, несколько лет назад в России купила 3 упаковки с собой, все закончила! Для меня небывалое)) Вот только у нее упаковка — обнять и плакать, разваливается даже от лежания на столике.)
Упаковка и правда треш, я вот все думаю выковырять рефилл и пересадить в магнитную палетку, но стремно если растрескается
Крышечка уже отвалилась в осколки, все равно буду куда то пересаживать)
Начиталась, что хна удивительно уплотняет и утолщает волосы. Ну вот, уже три раза красилась хной, разумеется, никакого уплотнения не ощущаю.
Жаль, что я уже процентов на 60 седая, перестала хниться, волосы отрастают, как и были, тонкие и прилизанные😐
Еще совет. Чтобы хна не сушила волосы, хорошо добавлять в кашицу 1-2
столовые ложки (в зависимости от длины) какао-порошка типа Золотой ярлык.
А еще у меня голова кругом от совершенно противоположных рекомендаций по окраске травами. Вот только сегодня искала, как заваривать басму, и мне гугл выдал ответ, что басму можно заваривать кипятком, а хну нельзя. А в этом посте написано ровно противоположное.
Что касается сухости, то я, конечно, использую увлажняющий уход для волос, маски, насмывашки.
Хну крутым кипятком не заваривала, ждала минут 5.
Хна очень уплотняет волосы, часто цена этому жесткость, если нет сопутствующего должного ухода. Просто у вас она ещё не успела осесть на поверхности волоса.
Про блески для губ Arive тоже уже говорила, что не понимаю, чем всем так нравится кисть-апликатор. Я этот блеск наношу пальцем, ибо кистью просто невозможно нормально краситься))) Но каждому свое, конечно.
В принципе не нравится дешевая косметика в детских упаковках типа коллаборации с Ролтоном или что вот сейчас показывают из всех щелей какая-то кикимора
Тут упоминали метеориты Герлен — согласна, я тоже не очень поняла, в чем прикол, продала свою банку. Концепция мне нравилась, аромат тоже, но эффект на лице с кучей блесток не зашёл.
Больше, наверное, у меня ни к чему претензий нет особо))
И да, поддерживаю мнение касаемо «детских» упаковок из дешёвого пластика, на любителя, а я не любитель
Румяна Нарс Оргазм — блестящие, как для сценического макияжа. Да ещё и софт-тач превратился в клей-тач.
Бьюти-блендер спонж — не хуже латексных спонжей, только этот ещё и фиг отмоешь.
Мэйбеллин тушь в розовой упаковке — ничего особенного.
Никс Джамбо для глаз — на мне вообще не стойкие.
Волосы:
Давинес тоже, пробовала разные линейки
Олаплекс — пробовала почти все продукты, понравилось только масло.
Чёрная серия керастаз не стоит своей цены.
Вот это прям огнище и цена копеечная
Обычные спонжи-размокайки там тоже продаются, и были мною куплены, сразу упаковка по 4-10-20 штук, тоже очень бюджетно
Раньше брала намного дороже в п*дружке по 1 шт в упаковке, ничем не лучше, так же рвется, не отмывается, т.е. кто тоном пользуется это просто расходник
Туда же косметика Virgin hair — редкостная бяка от явно зазнавшегося парикмахера за неприличные для этого качества деньги.
В целом всякие бренды от какого-то парикмахера, без году неделя в профессии, продвигаемые блоггерами, туда же. Для волос есть куча куда более действенных и приятных по эффекту продуктов. По вменяемой цене.
Косметика арт энд факт. Всё какое-то недоделанное: то расслаивается, то мутнеет, то эффекта ноль. Чистейший блоггерский хайп.
Из старого: метеориты и пудра Карон (спасибо Крыгиной, теперь у меня супер пудреница и пуховка для талька для эпиляции). Если метеориты для меня просто блажь, но без блестящих шаров я их вполне юзаю, как пудру, и нежно люблю за эстетику и аромат. То Карон — это просто фу. Грубее и вонючее была только пудра с рынка 90х. Пуховка, кстати, тоже ужасна, если использовать для лица, но неубиваемая, сколько пережила машинных стирок и сушек не счесть. Зато баночка и сеточка — 😍
Сейчас стараюсь даже не смотреть в сторону продуктов, на которые полно отзывов (особенно с пометкой «предоставлено на обзор» или много подряд в пабликах). Скорее всего окажется очередной пустышкой.
Я тестировала их сыворотку с ниациномидом, не впечатлила, и несколько раз повторяла пилинг с кислотой, просто потому что процент кислоты большой, а постакне очень хотелось вывести и срочно, да и не лицо, кожа плотная, посему не особо читала состав, а то бы наверное побоялась пользоваться, увидев несоответствие
Пардон мою неосведомлённость, а зачем нужен тальк при эпиляции? Вы делаете шугаринг домашний?
Спасибо за ответ)
Метеоритами пользуюсь до сих пор. Вынимаю блестящие шары — и эта лучшая пудра для меня (блюрит, матирует, не сушит, кожа выглядит шикарно) — у меня жирная кожа
Метеориты от Герлен туда же, столько ахов, а на деле оказалось, что это прессованные крупные блестки с ароматом старости. Ладно если бы матировали, так нет, с ними лицо блестит еще сильнее и быстрее.
Hourglass тоже не поняла, красиво, но никакого волшебства, может потому, что пользуюсь минеральной пудрой вместо тона и там изначально все уже заполировано…
Улыбнуло с утреца))
Но есть продукты, которые я как класс не поняла.
Улиточные кремы, которые я просто скопом отдала подруге и забыла как страшный сон. Ничего не делали, а сколько было восторгов в обзорах!..
Праймеры из серии grip. Клейкие) типа базы под макияж Milk. Ну вообще не поняла, нафиг, а главное — зачем? В теории они как-то там феноменально продлят стойкость макияжа, но у меня и без баз устойчивые тональные средства типа DW EL держатся весь рабочий день спокойно…
Ну и ароматы, да. Форда не поняла особо, вишня как вишня, флакон используется, конечно, не выкинула, но чесслово вишня от Сержа Дюмонтена для меня не хуже…
А я после этой улиточной эпопеи долго всю корейскую косметику обходила стороной.
Меня тогда от корейцев это не отпугнуло, у них много хорошего ухода, но первый раз столкнулась с таким диаметрально противоположным впечатлением от косметики)
Споры на тему, что хорошее, что плохое будут всегда, потому что у всех нас разная по типу кожа и волосы…, разное представление об эстетике и качестве…
Кому-то важен сам продукт, и плевать на упаковку, другим же — наоборот (лично мне плохо морально и душа не лежит, когда упаковка хлипкая или оформление отталкивающее).
💔На счёт разочарований — метеориты от герлен (замечательно блюрят кожу, но в жару так блестят, что есть ощущение жирности на лице, в холодное время года лучше зашли мне), блески для губ от Pat (липкие), бальзамы-помадки от катрис и эссенс (очень красивые внешне, но рh у меня ядреной фуксии на губах), косметика от революшен (в последние годы любые средства бренда вызывают негативную реакцию)… и тд
Из ухода за лицом: больше точно не куплю арт энд факт, аравия, clarins
♥️Люблю масла и блески в тубе Clarins, тени Viseart, однушку Bobbi Brown, тени ND)…
Парфюмерией не особо увлекаюсь, но имею четыре туфельки, и самая вкусная, и реально комплементарная из них (и в магазинах, и на улицах, от мужчин и женщин) — это классическая good girl🔥
Косметика Clarins — Lip Perfector (высушил губы за 2 применения), два разных крема вокруг глаз также высушили до состояния пергамента и тоже за два-три применения. Кремы для рук L'occitane, в том числе с маслом ши, абсолютно не увлажняли и не питали. Гели для душа Yves Rosher — сушат до зуда.
Блоггеров не смотрю, только Косметисту читаю, посты с «пробирками» даже перестала открывать… 🙁
1. Румяна Нарс Оргазм. Грубый золотой шиммер, который выглядит весьма посредственно. Я понимаю, почему они стали хитом много лет назад, но сейчас-то почему ими пользуются?! Даже у какого-нибудь Эссенс уже есть румяна с более мелким помолом.
2. Метеориты. Каюсь, сама лет 15 назад купила и пользовалась. Отлично матировали и придавали блеск. Но ситуация та же, что с Оргазмом — сейчас так много пудр, придающих буквально жемчужное нежнейшее однородное сияние, зачем нужна пудра неудобного формата с крупными блестками?