Добрый день, дорогие косметические феи!
Заголовок немножко хайповый, но суть передана верно :D
У меня уже неплохо подобрана система домашнего ухода, но сейчас снова планируются короткие поездки, и возить с собой всю эту икебану даже в травел-флаконах мне не очень удобно.
В дорожной косметичке уже есть мини-умывалка, тонер, увлажняющая сыворотка, и теперь ищу крем.
Требование одно — чтобы очень хорошо увлажнял, подходил для лица, шеи и рук и был в тубе объёмом 30, максимум 50 мл, так как особых проблем с кожей нет.
Сейчас для этих целей домазываю крем Гельтек увлажняющий, но любви у нас с ним не вышло.
Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми средствами!
Комментарии
Плюс крем для рук glow me. Маленький формат и действительно спасает очень сухую кожу. Его же мажу на лицо, если обветрилось.
в поездке заменяет мне все продукты ухода: тонер, сыворотку и крем. Не на постоянной основе, конечно, но на короткие ,2-3 дня, идеально.
Atopalm MLE Face Cream 35 мл — тоже хорош. Если Physiogel — немецкая технология ламеллярных эмульсий, то Atopalm — его корейский конкурент. Крем довольно-таки «заряженный» научными ингредиентами и технологиями. В данный крем Neopharm засунула: 1) собственная разработка Neopharm – синтетические аналоги церамидов, «упакованные» в ламеллярную эмульсию (были исследованы на людях с поврежденным барьером и описаны в научных статьях). Neopharm является монополистом своих церамидов, она их никому не продает, поэтому у их продукции нет аналогов. По сути, это единственный продукт для заместительной терапии дерматозов, связанных с недостатком церамидов. У Physiogel эмульсия сделана из растительных масел, а это более бюджетная технология, т.к. церамиды более сродственны нашей коже (но церамиды надо либо закупать, либо тратить время/деньги на разработку искусственных аналогов, а это не каждый потянет). Причем, во многих продуктах самой Atopalm церамиды положены в мизерных количествах чисто для маркетинга, но вот в FACE Cream их приличное количество + дополнительно они туда сунули еще новый недавно разработанный комплекс церамидов; 2) противовоспалительные ингредиенты типа бета-глюкана, бисаболола и экстракта ромашки; 3) доп. ингредиенты типа пантенола, гиалуронки. Но тут корейцы позволили себе и «шалости» в виде отдушки из эфирных масел (хотя отдушка заявлена как гипоаллергенная и прошла соответствующие проверки).
Но ощущение после него … как будто всю воду «вытянули»
Ощущения так себе
В первые две недели может даже увеличиваться трансэпидермальная потеря воды (TEWL) как раз из-за этих процессов «встраивания» в барьер, в одной из научных статей это исследовали:
Поэтому его желательно не менее 6 недель поиспользовать, потом бросайте, если улучшения не будет. У него в составе нет ни окклюзивов, ни особо увлажняющих ингредиентов, которые бы давали ощущение улучшения сразу, действие Physiogel по большей части накопительное, если речь идет о восстановлении поврежденного барьера, вот есть такой подвох в химии этого крема, к сожалению.
Хотя, конечно, индивидуальная непереносимость какого-то из ингредиентов тоже может быть. Но от этого никто не застрахован.
А если барьер не поврежден, как у автора поста, то химия меняется. В принципе, увлажнение рогового слоя наступает сразу после начала применения (по замерам в корейских лабораториях — на 101.56%).
Т.к. это новинка, то я еще ее не успела сносить на микроскопию для подтверждения наличия MLE, поэтому насчет ламеллярности ничего сказать не могу. В Repair Cream и Repair Lotion из этой линейки MLE была, надеюсь, что и в Panthebalm будет.
А так, помимо церамидов, в бальзаме есть 10% пантенола, мадекассосид из центеллы азиатской и постбиотики.
Бальзам прошел клин. испытания (в т.ч. на коже, поврежденной после лазерных процедур):
1) восстановление кожи после аппаратных лазерных процедур: уменьшение покраснения на 39.6%, улучшение барьерных свойств кожи на 33.4%, увеличение увлажнения кожи на 10.5% после 3 дней использования, уменьшение потери влаги на 76.1% после 3 дней использования;
2) уменьшение зуда кожи, вызванного сухостью, на 87.4% после 4 недель использования.
Так что работать на восстановление по идее должен))
P.S. Ваш вопрос в теме «баночки для сухой кожи» насчет ухода за атопичной кожей видела, помню, сегодня-завтра постараюсь ответить, просто не успела.
Спасибо большое за отзывчивость! Есть теперь из чего выбрать
Зимой последние года 3 использую WELEDA skin food. Есть также в версии light.
Skin food нужен буквально каплю. Разогреть между пальчиками и нанести тоненьким слоем.
Weleda и Physiogel подошли всему семейству, даже для заживления после подростковых прыщей😀
Тубы по 75 мл.
Иранский копеечный увлвжняющий крем для ноомальной кожи. С экстрактами ягод.
Объемы — 75 (тюбик), круглая банка (около 250) и флакон с помпой 400 вроде
Отоичная штука именно для всего. Мажу руки, тело, лицо и даже волосы для гладкой укладки. У меня такое впервые
Без отдушки, есть мини варианты в 88 мл — очень удобно брать с собой.
Во многих отзывах о нём читала именно об универсальности. Некоторые даже на губы мажут, т.к. никакие бальзамы не подходят. Некоторые наслаивают. Запаха нет. Липкость одни не чувствуют, у других проходит через 15 мин.
200 мл точно не тревел-формат, но если подойдёт для всего, то можно перелить в удобный мини-флакон.