24.09.2025

Уход за тонкими волосами. Как не утяжелить?

Я — обладательница тонких низкопористых волос, густота средняя, окрашены, т.к. уже есть седина. Они не совсем прямые, но и некудрявые, скорее тип 2а, легкие волны, выпрямляю при сушке феном.

Всю жизнь ищу подход к своим волосам, от большинства кондиционеров, бальзамов и особенно несмывашек они повисают сосульками…

В настоящий момент поняла, что более менее мне подходят бальзамы: Loreal Vitamino Color, Contemporo для тонких волос с огурцом, а также маска Masil розовой 8 секунд и маска Filler Kaaral. Все.

С несмывашками хуже, волосы от всего висят сосульками и в конце дня теряют свежесть. Захотелось как-то выстроить правильный уход для своих волос, пыталась понять, как правильно, кучу всего перечитала и запуталась. Изучала канал push dish, там написано, что волосам, даже тонким, нужен не только бальзам и кондиционер, но и плюс к этому несмываемый уход (внутри него или отдельно дополнительно термозащита).

УС несмывашками не складывается. Попробовала Kikimora Estel, Virgin hair #2 — сразу съели объем и волосы стали быстро «грязными» на вид.

Правильно ли я понимаю, что смываемый кондиционер нельзя заменить несмывашкой и наоборот, что нужно и то, и то?

И где вообще почитать про составы, как научиться отличать тяжелые силиконы от нетяжелых? Готова изучать… но не знаю что. Поизучала у push dish, хотела даже ее курс купить, поняла, что ее система вряд ли такая универсальная и у нее самой все же не тонкие волосы и ее подход для моих волос тяжеловат.

HonorForAll 24 сентября 2025, 16:19
Вы знаете, вот это вот «тонким волосами нужен не только кондиционер, но и несмываемый уход», звучит как-то очень строго, слишком строго для такой необязательной сферы, как косметика.

У меня длинные тонкие волосы, неокрашенные, правда. Так вот я мощно забила на наслаивание ухода, по крайней мере, летом. Жизнь стала проще в триста раз. Либо маска раз в неделю, либо кондиционер, либо что-то несмываемое. Термозащитой я в принципе пользуюсь очень избирательно, только под стайлер или если собираюсь тянуть на брашинг. Мысль простая: если моя рука терпит температуру фена, моя кожа головы терпит, то и волосы не сдохнут. Практика показывает, что волосы реально не дохнут, больше ломаться не стали, концы срез держат довольно долго. Зимой я пользуюсь маслом на самые кончики, ну стоит поучиться наносить его настолько мало и настолько прицельно, чтобы объем не сжирался. У вас, конечно, нужно делать поправку на окрашенность волос, но мне кажется, что вы можете попробовать тоже подзабить и посмотреть, что будет дальше. В идеале по вашим кончикам волос будет видно, как волосы в целом переносят эксперимент. Если вы стрижетесь часто и не планируете отпускать длину, то, возможно, это как раз ваше.

Что до лёгких силиконов — я слышала, что это амодиметикон, который как бы хорошо подходит тонким волосам из-за того, что создаёт плёнку на волосах не сплошную, а сегментами как бы, то есть на волосах в итоге остаётся химикалий, из-за которых волосы и виснут сосульками.
florel 24 сентября 2025, 19:57
Спасибо! В целом я так и жила все время, как вы пишете: или кондиционер, или маска, или несмывашка (но ее редко, т.к вот просто хуже всего переношу). И волосы неплохо выглядели, но я вот решила разобраться, а может можно еще лучше… и начала вот это все читать :)) И начиталась, пока эксперименты на наслаиванию неудачные :))) Ваш ответ наводит меня на мысль, что я делала все правильно.
Kas1notenter 28 сентября 2025, 13:17
Неистово плюсую. В моду многослойного ухода всячески наслаивала на свои тонкие волосы и маску, и бальзам, и спрей, и крем, и даже масло прости его Госпади… И получала только перепитанные сосульки. Когда забила, убрала все и оставила только легкий бальзам и спрей для объема — почувствовала небывалое облегчение и рассыпчатые красивые волосы)
polshhik 09 октября 2025, 22:01
Здравствуйте. Какие именно средства сейчас используете?
Selfade 24 сентября 2025, 16:35
По поводу силиконов всех мастей. У меня толстые пористые волосы, но если я любое средство с силиконами использую(шампунь, бальзам, несмывашка) у меня к вечеру уже жирнятся корни.

Тут, скорее всего нужно искать средства подходящие именно вам, не будет общих рецептов.
Поняла! Спасибо!
SVIATLANA 24 сентября 2025, 17:20
У меня тонкие (очень тонкие) неокрашенные волосы. Методом проб и ошибок пришла к такому уходу. Отказалась от всех кондиционеров, масок. На 1/2 нижней части волос наношу TIGI Small Talk Cream, а на вторую верхнюю часть волос наношу текстурайзер, чаще всего TIGI. Волосы лёгкие, ухоженные, плотные.
Veritaserum 24 сентября 2025, 18:04
а как вы расчёсываете без кондея? я если помыла без кондея, то волосы колтуном становятся, несмотря на то что я их перед мытьем расчёсываю. А из за того что волосы ооочень тонкие, они легко путаются и хрупкие, если эти колтуны постоянно чесать, они все поломаются.
HonorForAll 24 сентября 2025, 18:06
На влажные волосы на нижнюю половину несмываемый уход и поехали чесать, я так думаю.
Veritaserum 24 сентября 2025, 18:09
ну по сути шило на мыло меняем?
я просто несмывашками не пользуюсь, но волосы тоже любят в сосули сбиваться, если с распущенными ходить
SVIATLANA 24 сентября 2025, 18:21
Я Вам ниже ответила.
Это средство, о котором я пишу не утяжеляет(зачем же я Вам пишу) волосы, мне нравится как оно работает, но его тоже надо дозировано и не сильно много.
Veritaserum 24 сентября 2025, 18:40
да, поняла, спасибо! попробую ваш способ обязательно.
У меня он, оказывается, в избранном лежит (пузатая баночка), хотела покупать пару месяцев назад. А на корни я наношу перед сушкой их спрей тоже розовый — queen for a day. Замечательный объем даёт.
Veritaserum 24 сентября 2025, 18:42
аа, ещё вспомнила, без кондиционера у меня так электризуются волосы, что дыбом стоят.
SVIATLANA 24 сентября 2025, 18:53
Я Вам ответила, внизу посмотрите.
Marina Mogoutchaia 25 сентября 2025, 06:19
Я бы прям сказала, что его нужно именно сильно немного. Я раньше им пользовалась. Там в иструкции написано, что нужно на тонкую расческу нанести горошину и расческой распределять по волосам( от корней) этой горошины должно хватать на весь обьем волос. Чуть больше количество средства и эффект жирных волос сразу на лицо.
SVIATLANA 24 сентября 2025, 18:12
У меня прекрасно расчесываются мокрые волосы. Вы внимательно читали, после мытья шампунем я наношу на волосы TIGI Small Talk Cream мокрыми руками разбираю волосы, я могла бы прочесть расческой, но не хочу. У этого крема много действий, распутывание тоже. Вообще, у меня волосы в хорошем состоянии и путаются не сильно.
Ablina 26 сентября 2025, 21:56
А можно пожалуйста ссылку на этот крем( там линейка разная)
SVIATLANA 27 сентября 2025, 17:38
TIGI Bed Head Small Talk Cream
Как интересно! Спасибо!
Robertakora 25 сентября 2025, 09:53
Повезло вам, у меня с такими же параметрами волос — Small Talk жирнит ((
Remotely 24 сентября 2025, 18:08
У меня очень и очень тонкие волосы, тоже есть волна, пользуюсь кудрявым методом — он даёт объём по длине, по крайней мере. С несмывашками и гелями, конечно.

А вот для объёма на макушке недавно открыла сухой шампунь от Holly Polly с ароматом мороженого: первый сухой шампунь, который на мне правда работает и не бесит. Наношу на прикорневую зону, жду 5-10 минут, взбиваю руками над раковиной/ванной — лишнее осыпается без проблем. Только наносить надо прямо на свежевымытую голову, тогда есть шанс проносить объём пару дней.
florel 25 сентября 2025, 11:57
Спасибо большое! На мне кудрявый метод не работает, пробовала… выглядит ужасно.

Попробую сухой шампунь, а его на чистые высушенные же волосы наносить?
yasemenxanum 25 сентября 2025, 15:28
Отвечу за автора комментария, присоединюсь, точнее) да, я обычно мою голову, сушу полностью, и сразу же сухим шампунем плотненько. Иногда бывает делаю ночные укладки, так до укладки заливаюсь им, после того, как накручу на бигуди, и потом еще с утра. И все, несколько дней я с человеческим объемом
florel 25 сентября 2025, 17:39
Remotely 25 сентября 2025, 22:46
Да, чистые высушенные.
Для КГМ мне, как ни странно, тоже очень понравился крем-гель от Holly Polly. Он легенький совсем, но я с ним метод прямо переоткрыла для себя (до этого пользовалась только средствами сильной фиксации или «сильно увлажняющими»).
Strawberry_Icecream 24 сентября 2025, 18:08
У меня тонкие, низкопористые волосы и мне помогает отсутствие в уходе силиконов и минимум средств. И уж точно никаких несмывашек. Волос их просто не пускает внутрь и это все остается массой снаружи
florel 25 сентября 2025, 11:57
Поняла. Спасибо! Т.е. кондиционеры у вас без силиконов? А какие? И про маски, если есть, тоже интересно.
guigne 24 сентября 2025, 18:17
У меня тонкие волосы, сейчас обесцвеченные, ранее были окрашенные. Брагингом вытягиваются гладко, при влажной погоде становятся волнистыми. Годовую мою каждый день: шампунь+кондей. Из ухода и укладки:

1. Наношу кондиционер, отступая от корня 5-7 см
2 На корень наношу только средства для укладки, которые предназначены для создания объема: пенка, спрей, текстурайзер, сухой шампунь (скрины приложу) Цель этих средст создать жестокость на волосах тем самым создав и зафиксировав обьем
3 Не использую насыщенные, тяжелые средства с большим содержанием масел и силиконов (тут только пробовать)
4. При укладке наношу на длину укладочный средства или ухаживающий спрей, отступая на 5-10 см от корня либо лак. Наношу только одно средство. Иногда вместо укладочный средств наношу масло, только на длину, отступая от корня. С укладочный средствами масло не дружит, оно их растворяет.
5 стараюсь волосы руками не трогать
florel 25 сентября 2025, 12:01
Спасибо! А подскажите, какими средствами пользуетесь? Понимаю, что все индивидуально, но чтобы хоть понимать, что пробовать.
SVIATLANA 24 сентября 2025, 18:50
Не хватает увлажнения. У меня есть тема в чилауте kosmetista.ru/blog/chillout/159171-bed-head-tigi-small-talk-chto-ya-delayu-ne-tak.html
Isterika 24 сентября 2025, 19:39
У меня тоже тонкие низкопористые волосы. И вообще не густые. Сейчас окрашены, но я до весны отращиваю, чтобы весной что-то другое изобразить на волосах)

1. Мытье ежедневное. Два раза намыливаю. Первый раз для растворения грязи и стайлинга (шампунь из масс-маркета), второй раз шампунем подороже (у меня разные).

2. Отжимаю волосы полотенцем, потом кондиционер или ламеллярная вода керастаз.
Потом пшикалка типа увлажняющая и расчесываю.
Раз в неделю маска увлажняющая, раз в неделю восстанавливающая, раз в две недели — питательная, раз в три недели — олаплекс набор 1+2. Раз в пару недель масло на ночь.

Маску наношу с фасолину по размеру! Не надо ложками!

3. Сушу ежедневно феном до конца. Это главное. Не надо разводить плесень сушить на 50%, это не имеет никакого смысла. Пока волос полностью не высохнет. И потом 3 минуты еще на холодном режиме. С термозащитой в спрее.
Если нужна укладка (объем), то спрей тиджи. Какая же офигенная штука! И сушу кверху ногами. Объем просто вау! Даже на моих трех волосинах.
Если бы не стайлинги, маской пользовалась бы пару раз в месяц. Но тиджи очень сушит волосы.

Волосы выглядят очень ухоженно и блестяще. Хотя у меня реально три волосины в два ряда)
florel 25 сентября 2025, 12:03
А можете подсказать, какая пшикался вам нравится увлажняющая и какой кондиционер и маски?
И как точно называется спрей Тиджи :)
guigne 26 сентября 2025, 09:10
На корни для обьема (плюс продлевает свежесть, так как подсушивает, а корни у меня быстро пачкаются, если не обесцвеченные) наношу пену Лонда (очень нравится), спрей-пену Тиджи квин или спрей сахарный велла. На длину крем Тиджи — для укладки, спрей матрикс в черной бутылке для ухода, масло матрикс или спрей ревлон — для придания товарного вида
guigne 26 сентября 2025, 09:11
florel 27 сентября 2025, 21:11
guigne 26 сентября 2025, 09:13
Очень важно! Те средства, которые я приложила от Тиджи работает только пр-т нагреве, то есть посое нанесения их на волосы нужно хорошо прогреть феном/стайлером. Иначе от них нет вообще эффекта. Масло для волос растворяет любые укладочный средства, соответственно масло несовместимо со стайлингом.
florel 26 сентября 2025, 17:44
Большое спасибо! Поняла
AmbiguousPuzuma 24 сентября 2025, 19:57
У меня волосы другого типа, но так как много всего изучала, то пара советов таких:
1. На счёт составов — я уже давно прогоняю все через gpt, это очень быстро и можно задавать разные вопросы.
2. Я бы советовала пробовать разные средства по возможности в отливантах (да-да), так вы сможете быстрее найти нужное и не добивать не подошедшее (уже ведь купил). Благо в рф много мест где можно найти девочек кто этим занимается. Это не выгодно по цене самой банки, но когда нужно именно подобрать уход — удобно.
3. В шампунях обратите внимание на силиконы, они могут утеплить. Знаю что такое писали про лореаль многие. То есть такие шампуни могут быть, но надо чередовать (сегодня один, завтра второй).
4. На счёт кондиционеров и масок — я видела маски, которые лёгкие как кондиционер и кондеры сильные и силиконовые как маски. Так что тут состав, отзывы и реакция волос.
Могу сказать что например маски от гарньер hair food довольно лёгкие, у мужа кудрявые волосы и ему подходит (это вообще у кудрявых топ маска), а мне вот она никак — слишком лёгкая и может быть разгрузочным днем. Попробуйте ее (алое вера для увлажнения — классика).
Так же могу предложить попробовать бренд vieso и кондиционер angel professonal (оранжевая упаковка)
5. На счёт несмывашек вам точно не нужен бутерброд из всего, выбирает что-то одно, попробуйте спрей. Но тут важный момент — состав и тестирование. Например у меня есть спей от matrix и он тяжёлый и силиконовый, а есть от турецкого бренда и он совсем вода — и если первый у меня прям часть ухода после душа то второй даже не считаю в рутине, обливаюсь и надеюсь что эффект есть. Есть спрей и с заявленной термозащитой — но это все равно про адекватную температуру!
Масло так же, есть тяжелее и легче. Тут могу посоветовать аргановое масло от vieso, можно найти отдельно баночку и попробовать — оно натуральное и для меня вариант на полегче, смягчает кончики.
6. Фен — я считаю что это важный момент и банальный — возьмите хороший фен и не сушите на самом горячем воздухе! Это не обязательно дайсон, но фен реально стоящее вложение.
7. Расчёска — аналогично, убивает волосы если плохая. Начните с нее, возьмите пару качественных расчесок типа тангл тизер (не подделки за 200 рублей), это стоит как хорошая дорогая маска, служит пару лет и используется каждый день.
8. Когда будете пробовать менять что-то в уходе, меняете по очереди и смотрите на эффект, иначе не понятно что отработало.
Помогает записывать впечатления и фотать волосы, я просто в мессенджере такое вела (создаёшь канал на одного приватный и погнал туда дневник вести).

И не расстраивайтесь что что-то не подошло сходу, универсальной схемы нет, на уход влияет ваша вода, влажность, краска, да и много чего еще, поэтому то что работает у одних не работает у других. Старайтесь просто пробовать разное чаще, чтобы быстрее найти свое, а не страдать взяв литр дорого средства.
florel 25 сентября 2025, 12:13
Большое спасибо!
Да, отливанты уже покупаю, вот только сегодня заказала на розлив спреи всякие на пробу по 15 мл, буду пробовать.
Фен тоже ко мне едет, хотя сейчас неплохой, вроде, Remington 2100 мощность, но мне не хватает 3 режимов температуры, заказала с 6 Babyliss caruso 2400.
Расческу купила хорошую.
Осталось средства подобрать :)
polshhik 09 октября 2025, 22:06
Подскажите пожалуйста, где заказывали спреи?
Lya_lin 24 сентября 2025, 21:44
У меня тонкие волосы и любые силиконы их моментально утяжеляют. Поэтому несмывашки только без них. Люблю кондиционер для объема от insight professional. Но в целом, можно и без них
SweetMademoiselle 25 сентября 2025, 18:43
Здравствуйте! Можете посоветовать несмывашки без силиконов?
Lya_lin 26 сентября 2025, 07:30
У меня написано) кондиционер от insight. Он несмываемый. Можно у каарал посмотреть, Purify спрей. Тоже неплох. У vieso нравятся
Midnight_charm 24 сентября 2025, 21:56
Спасибо всем девочкам кто отписался, я тоже из племени тонковолосых. Длина — каре до плеч.
Как раз сейчас подбираю уход и подход🤓
Мою голову каждый день.
Поддерживаю Tigi Queen for a Day, тоже взяла по отзывам и он даёт хороший объём, но сушит волосы, так что использую не каждый день.
Шампуни в процессе подбора, пока ничего не зацепило на 100%, но в моей рутине всегда присутствует глубокоочищающий шампунь, использую по потребности. Иногда делаю пилинг. Но заметила, что в целом мне неплохо подходят шампуни всякие балансирующие/для скальпа укрепляющие/для объёма. Ещё из наблюдений — прозрачные шампуни идут лучше «перламутровых».
Кондиционеры часто утяжеляют, иногда использую ламеллярную воду(концы с ней хорошие). Неожиданно очень понравился бондинг спрей от Goldwell(не вижу чтобы утяжелял, с ламеллярной водой не комбинирую), термозащиту предпочитаю в спрее. «Стандартные» маски и кондиционер не нужны при такой рутине. Вот бондингом иногда балуюсь(K18 раз в месяц).
Из масел нравится MarrocanOil(зимой) или пробовала, например, The Ordinary Hemi-squalane наносить — вот от него у меня волосы «холодные» на ощупь после, правда не знаю хватит ли его для зимы. С силиконовыми несмываемыми средствами я ещё экспериментирую, ищу «лёгкие силиконы», буду пробовать следующим Goldwell Weightless shine-oil.
В целом подход такой, что выбираю самые лёгкие текстуры среди уходовых для волос, видела такую рекомендацию на YT.
florel 25 сентября 2025, 12:14
Спасибо бошльшое! Тиджи такое обязательно попробую.
Alissa_H 24 сентября 2025, 22:17
У меня тонкие, прямые волосы, кожа головы жирная. Мою голову каждый день на протяжении 24-х лет, и поняла, что мне подходит только проф уход и минимальное количество средств. У меня всегда есть:
— пилинг для кожи головы (раз в 9 дней)
— глубоко очищающий шампунь (раз в 2 недели)
— два шампуня на каждый день, которые я чередую каждые 3 недели. Эти шампуни без силиконов.
— фиолетовый шампунь (раз в неделю), когда на волосах мелирование.
— два кондиционера (к двум шампуням), с силиконами, но не питательные, а увлажняющие. Также чередую каждые 3 недели.
— увлажняющая или питательная маска, раз в неделю
— спрей для облегчения расчесывания волос.
— легкая термозащита под фен.
florel 25 сентября 2025, 12:15
спасибо большое! А можете написать названия средств, которые вам нравятся?
Alissa_H 25 сентября 2025, 12:57
Мне нравятся средства от Kerastase, DSD и несколько средств от Redken.
— Kerastase: Chronologiste (пилинг и маска), Blond absolu (два шампуня, Cicaplasme), Resistance светло зеленая линейка (кондиционер, маска и термозащита).
— DSD: шампунь (5.1), кондиционер (4.2)
— Redken: глубоко очищающий шампунь, Extreme (кондиционер, шампунь)
— Pureology color fanatic leave in spray
florel 25 сентября 2025, 13:40
sweetsformysweet 24 сентября 2025, 22:51
Я опять со своими двадцать пять. У меня тонкие, легко жирнящиеся волосы. Давно люблю средства DSD за то, что уплотняют будь здоров, и волосы уже ощущаются не такими тонкими, рекомендую начать с серии 4. Шампуни, маски (их можно прямо на кожу головы, не жирнит) у них без силиконов. Пару раз маску в неделю, думаю, для вас достаточно. Средства Vieso еще без силиконов, довольно легкие.
Из общего делаю примерно как советовали выше — голову мою каждый день, шампунь строго без силиконов — знаю, что кожа головы точно будет жирная к вечеру.
Все средства по минимуму, не надо ведрами лить маски и кондеи, можно обойтись и без них, так же капля масла или крема прям на самые кончики. Долго все смываю под душем.
Из несмывашек использую что-то одно — масло olaplex, Vieso, сыворотка dsd 4.5 — не утяжеляют.
Сушу теперь тоже до полного высыхания, поднимаю корни, так дольше сохраняется объем.
Каждый день мою расчески — если будут грязные, то здрасьте сосули. Волосы стараюсь не трогать руками лишний раз.
florel 25 сентября 2025, 12:16
Mac_Cecht 25 сентября 2025, 01:37
У меня тонкие волосы, мне хорошо подходят и не утяжеляют эти штуки. Несмывашки только совсем каплю нужно. Зато и использую 50 мл почти год уже))
florel 25 сентября 2025, 12:16
спасибо! Попробую эти!
SantaMom 25 сентября 2025, 02:47
Моим тонким, слегка волнистым и пористым хорошо с кондиционером, содержащим кератин, это CHI Royal Treatment Hydrating Conditioner, он у них заявлен как увалажняющий, но на мне есть эффект уплотнения, волосы делаются не такими безвольными. И раз в 2 недели на длину липидная маска, а термозащиту я использую легкую, Adricoco 22 в 1, как называется, так и работает, по всем направлениям понемногу, мне это в итоге не склеивает, не утяжеляет, не крадет объём — брызгаю на ладонь и разношу руками по прядям.
florel 25 сентября 2025, 12:17
Daria_Astapova 25 сентября 2025, 09:28
Привет,
У меня похожие волосы — тонкие, пористые, сейчас длинные ниже лопаток. Немного волнятся или волнуются)
Всегда была такая же проблема- от большинства масок и несмывашек волосы превращаются в сосульки практически на следующий день. При этом волосы из-за тонкости в целом и из-за внешних воздействий быстро теряют влагу и становятся сухими, и быстро «жирнятся».
На мой взгляд и опыт метод работы с любыми волосами — практический, пробами и ошибками). У меня со временем выработался подход, опишу его дальше и возможно что-то для себя найдете.
1. Шампунь- хорошо очищающий, но не пересушивающий, у меня сейчас L’Oreal Professionnel Pro Longer, мою голову раз в 2-3 дня. На мой взгляд не стоит увлекаться шампунями глубокой очистки т.к они серьезно нарушают естественные барьеры волос и кожи головы.
2. Кондер не использую вообще, вся эта фигня с закрытием чешуек — по мне чистый маркетинг, кондер и маска — одно и то же в разных концентрациях. Наношу маску почти после каждого мытья — на 10-30 минут, иногда под термошапку. Вот маски, которые на моих волосах хорошо работают — не утяжеляют, но при этом напитывют волосы:
— Revlon Restart volume jelly mask
— Epica Amber Shine
— Tashe Lipid filler
— Insight Mask for dry hair
3. Сушу феном с несмывашкой Revlon Unique One — волшебное средство, при умеренном нанесении делает волосы визуально лучше и не утяжеляет. Еще периодически пользуюсь бальзамом Masil и даже маслом Tashe Oil for hair. Главное правило- если маска подобрана правильно, то использование небольшого количества несмывашек не повредит, а наоборот, улучшит вид волос.
4. Раз в 7-10 дней пользуюсь пилингом, нужен мягкий, без спецэффектов. У меня сейчас кислотный от Mesomatrix — эффект нравится. Еще есть расческа с микротоками и лампочками, улучшает состояние кожи головы. Ну и ванны с солью, солю волосы по часу, им нравится 😀
SVIATLANA 25 сентября 2025, 17:32
Понравился Ваш подход.
Скажите, пожалуйста, какой марки расчёску используете, если не секрет!
И как «солите» волосы.
Благодарю за ответ.
Daria_Astapova 25 сентября 2025, 19:09
Расческа у меня WAU Atama — рекомендасьен, правда внутренняя жаба может не согласовать такую покупку😁
Там два вида лампочек и микротоки, плюс виброрежим. Пользуюсь уже год, после нее у меня улучшилось состояние кожи головы — прошла сухость, шелушение. Ну и волосы поперли так, что хожу теперь как одуван)
Про соль — обычные ванны с хорошей концентрацией качественной соли (я сыплю обычно 1-1,5 кг). Для сильно поврежденных и окрашенных волос возможно будет сильный стресс, а так — улучшает состояние и волос и кожи)) снимает стресс даже с волос 🤣
SVIATLANA 25 сентября 2025, 19:55
Спасибо❤️
Jazzik75 26 сентября 2025, 15:15
добрый день
если честно, то не очень поняла про «солю волосы»)
т.е.вы просто в ванной отдыхаете? не сыплете соль на волосы, не втираете? ни еще чего-нибудь не делаете?
Daria_Astapova 26 сентября 2025, 16:14
Просто лежу, погружая все волосы в воду 😀 посыпать солью кажись перебор) Хотя… надо попробовать
Robertakora 25 сентября 2025, 10:09
Судя по описанию, волосы у нас почти близнецы — тонкие низкопористые волны, только у меня теперь еще и не такие густые. Присоединяюсь к советам тут. Шампунь чаще безсиликоновый, но слегка сульфатный (мне почти любой подходит, например Виши и Гарнье чередую). Маски и кондиционеры не люблю, но что-то пробую для кудрявых полегче, заходят те, что с кератином. Плюс зашел шампунь Some By Mi — Cica peptide anti hair loss derma scalp, от него волосы гладкие и норм объем, но не жирные (но конечно чередую с чем-то покрепче). Фен мне нужен, иначе сидеть с мокрой головой до ночи. И недавно взяла спрей Эльсев с гиаулуронов кислотой от Лореаль (фиолетовая баночка), вот он оказался легким, объем не убивает, расчесывать с ним отлично. Tigi Small Talk пыталась — тяжелый (
Но конечно, надо всё пробовать, тк все разные! Я в целом обычно стараюсь выбрать из кудрявых средств для тонких низкопористых, но и других не чураюсь, методом перебора :)
florel 25 сентября 2025, 12:19
Archangelskaja 25 сентября 2025, 12:36
Я на пару лет отказалась от кондика и был шампунь мягкий и что-нибудь без силиконов, убила все волосы. Сейчас шампунь + легкий кондик всегда, далее спрей с термозащитой, сушка на круглую щетку и в конце капля масла для волос. Ничего не утяжеляет, наоборот волосы не летают от любого дуновения ветра. Мне кажется, нужно подобрать правильные продукты.
florel 25 сентября 2025, 13:41
Спасибо! А можете подсказать название средств, которые вам подошли?
Archangelskaja 25 сентября 2025, 20:08
шампунь и кондик пантин для объема, спрей gliss kur розовый, масло для волос из скрит plex от balea, не уверена, что Вы конкретно его сможете купить, но оно не единственное в своем роде. У redken есть очень легкие масла тоже. Думаю другие тут Вам лучше смогут подсказать :)
florel 27 сентября 2025, 22:05
Svetavasileva 25 сентября 2025, 13:09
У меня тонкие окрашенные (не блонд) волосы. Всё шампуни и кондиционеры только проф с приставкой для объёма. Как несмываемый уход использую крем с термозащитой от Loreal professional. Волосы выглядят нормально.
florel 27 сентября 2025, 22:05
gALBina 25 сентября 2025, 13:35
У меня тонкие не окрашенные волосы, которые быстро путаются, сухие на кончиках и жирные у корней, у Estel secrets линейка увлажнение и защита есть на мой взгляд очень легкая несмывашка, он называется филлер. Я наношу только на длину волос.
maria_fpv 25 сентября 2025, 18:54
Любое кремовое несмываемое средство от Alfaparf Milano подойдëт тонким волосам. На своих протестировала все линейки.
florel 27 сентября 2025, 22:06
Kukuruku 25 сентября 2025, 20:34
У меня похожий тип волос, но просто прям ультра прямые. Чуть что, теряют объем. Из-за длины использую или маску, или кондиционер. И по настроению легкую несмывашку, но практически после каждой помывки. Из шампуней люблю Виши против перхоти для жирных волос, вот подходит и все, хотя перхотью не страдаю, а вот жирность он уменьшает и мои тонкие волосы пару дней держаться свежими:) также подходит уплотняющий Виши. Кондей у меня от Апивита — ромашка или для окрашеных, маска от нее же, для окрашеных. Несмывашка много лет Ревлон Unique One.
florel 30 сентября 2025, 12:10
MilaPopova 26 сентября 2025, 09:20
У меня волосы совсем другие, но пробовала многое и не люблю «тяжелые» формулы, особенно на небольшой длине.
Я бы не зацикливалась на силиконах. Утяжелять и жирнить будут с большей вероятностью масла и воски (это камень в огород Vieso: кондиционеры, масло, спрей ни разу не для тонких волос, и в сторону некоторых средств Лореаль). Особенно аргановое масло. Глицерин тоже спорный ингредиент в этом плане.
Я бы выбрала прозрачный шампунь без силикона, протеинов, масел. Легкий кондиционер (выше писали про оранжевый Ангел — вот да). Его же можно использовать как маску с выдержкой 10-15 мин. Маску не посоветую, мне мало что подошло и вам скорее всего будет перебор (хотя вьесо с розой довольно легкая, но увлажняет — бомба).
Несмываемый уход смотрите без протеинов. Они «утолщают» волос, но и придают ему вес, налипая на него. Японцы и корейцы точно мимо. Нужны европейские бренды и, скорее всего, Франция и Германия. У их женщин тип волос ближе к вашему. Америка тоже вполне. И что-то одно: спрей, крем или масло. Я люблю несмывашки лореаль/матрикс. Но любимые кремы сняты с производства, пока в поиске. Красный крем Керастаз вам бы зашел, но достать трудно и ценник стал вообще неадекватный. А масло уже второй флакон Лореаль абсолют репеа 10 в 1. При умеренной дозировке не утяжеляет ваащще, но смягчает волосы потрясно. Можно попробовать только масло на влажные, но на мне такой способ не работает.
В принципе я считаю, что основа — это именно смываемый уход: никакой несмываемый не вытянет плохой кондей/маску. И «пленки» от кондиционера вполне достаточно для нормального состояния волос. Я люблю уход, но вот реально разницы в качестве волос с несмываемым уходом и без особо не вижу. Попробуйте на время отказаться от несмывашек, посмотрите на реакцию волос. Может быть как раз ваша тема.
babashka 26 сентября 2025, 18:21
А можете еще легкие кондиционеры универсальные посоветовать? Ваш взгляд на уход за волосами мне очень близок.
Сейчас попробовала немного Виесо: волосы выглядят хорошо, но по сути сосульки…
А масла как финиш я боюсь использовать, но оч хочется…
MilaPopova 26 сентября 2025, 21:18
Легкие не посоветую, как-то не пользовалась такими или не полюбила их. Оранжевый ангел просто идеально работал и на длинных натуральных, и на длинном блонде, и на очень коротких волосах (8 см). Поэтому он сейчас единственный у меня.
Смываемый уход я беру только Dancoly (это и ангел, и вьесо), но тоже не всё. У ангел прованс хорошие кондиционеры с цветком апельсина, розой. Не скажу, что тяжелые, но и не легкие. Данколи с арганой (красный) — очень люблю, но тонкие волосы он перепитает. Я бы его вместо маски посоветовала — увлажняет на 5+.
Посмотрите в сторону матрикса: curl и unbreak my blonde, например. Май блонд я пробовала, он прям очень легкий для меня был. У лореаль витамино колор не тяжелый. Из недорогих «лореалевских» — фруктис кокосовый баланс.
А масло лореаль поищите в отливашке. Легче, но при этом эффективное, я ничего не пробовала (керастаз золотое и сиреневое разве что, но оно дороже при абсолютно сопоставимом эффекте). Кстати, керастаз можно найти в миниатюре на известном сайте объявлений. С его расходом — вариант отличный.
babashka 27 сентября 2025, 11:09
Спасибо за такой подробный ответ. Ангел меня всегда отпугивал силиконами в составе, я обычно от силиконистых кондиционеров получаю эффект прилизанный, не промытых волос.
Но масло все же рискну попробовать в миниатюре.
florel 27 сентября 2025, 22:42
Большое спасибо за такой подробный ответ. А оранжевый ангел кондиционер — это какой? Там оранжевый и для окрашенных и для всех типов, какой брать? :)
MilaPopova 27 сентября 2025, 23:27
Оранжевый у них один — для всех типов. В этой линейке только шампуни разные и 2 маски.
florel 30 сентября 2025, 12:07
А на сайте у них много разных оранжевых:Но вы про этот, да?
MilaPopova 30 сентября 2025, 12:23
Это вы, наверное, линейку эксперт смотрите. Она не стоит внимания. Вот этот нужен
MilaPopova 30 сентября 2025, 12:24
florel 30 сентября 2025, 14:48
Ага, поняла!
Эксперт смотрела, да, у меня есть их для окрашенных, 700 мл за 700 р :), ну такой обычный. Но я поняла теперь, что это другой :)
M_nott 26 сентября 2025, 13:50
У меня волосы как у Вас, только блонд практически отрос уже, срезаю потихоньку. По отзывам здесь купила Ute, бальзам и шампунь для объема. Отличные средства! Ничего не висит, не путается, объем не то чтобы большой, но волосы не прилизанные. После них несмывашка мне не нужна. И запах ещё неописуемый!
florel 27 сентября 2025, 22:41
Большое спасибо! Поищу!
Kas1notenter 28 сентября 2025, 13:29
Такие же волосы как у вас и средства перечисленные вами были у меня и тоже мне понравились. Сейчас уже много лет пользуюсь BAREX. Из серии Contemporo покупаю и чередую два шампуня — для объема (он посильнее) и шампунь универсальный (он помягче). Так же на постоянке покупаю из этой серии спрей для объёма, просто мой маст хев, делает волосы тактильно толще и в хорошем смысле тяжелее. Так же покупаю их маски, подходят все абсолютно. Недавно купила от Барекс уплотняющую серию в коричневых флаконах, тоже очень понравилась. От несмывашек кроме спрея полностью отказалась.
slastenka 28 сентября 2025, 18:16
У меня тонкие, гладкие стекловидные волосы без окрашивания.
Шамп и бальзам идеальные для меня rco даллас.
Несмывашку использую осис в спрее.
Если после укладки не хватает увлажнения, добавляю каплю крема на волосы, предварительно растерев в руках: тиджи афиерпати, рко хай дайв.

Все это делаю, когда делаю укладку.
Для гульки/хвоста достаточно просто кондиционера мне,
florel 30 сентября 2025, 21:17
Tamara25 01 октября 2025, 19:14
Есть прекрасная линейка для тонких волос alfaparf milano Volume — делает тонкие волосы более густыми и плотными, не утяжеляет, формирует объем. Обожаю кондиционер из этой серии