Всем привет! Давно собираюсь написать обзор на чудную палетку теней Clio Essential Shadow Tap в оттенке 03 Mauve Autentic.

Я тяготею к маленьким палеткам, это очень удобно и просто, сложные комбинации оттенков на глазах не мое.
Эту миниатюрную палетку я заказала сразу как увидела, понравилась цветовая гамма и форма футляра- просто ми-ми-ми!

Оттенок называется Mauve Autentic, это темно-розовый с уклоном в вишневый.

Палетка очень прочная, из хорошего толстого пластика, за полгода использования цела и невредима. Показываю насколько она маленькая по сравнению с ладонью.

Коробка тоже весьма необычная, она раскрывается наподобие веера.

Текстура теней сатиновая, шелковистая, красиво выглаживает веко и стирает рельеф.
Тени не рыхлые, не пылят, плотно спрессованные и как будто кремовые.
Нанесение: Можно набирать как пальцем, так и кистью.
Наносятся мягко, темный оттенок не пятнит. Вообще это идеальная палетка с умеренной пигментацией. Я обычно ленюсь делать все эти переходы, но здесь оттенки как будто сами втушевываются друг в друга, очень податливые и легкие в нанесении.
Стойкость: хорошая, на базе wet'n'wild все держится без скатываний.

Слева направо: темно-розовый, коричнево-бордовый, молочно-белый с розовинкой.

Самый светлый оттенок почти незаметен на свотчах, однако на веке я его вижу.

Все оттенки очень приятные и шелковистые, однако эту гамму я больше вижу на зеленоглазых и кареглазых девушках.

Здесь легкий вариант с мягкой стрелкой:

А так я крашусь сейчас:

Мои впечатления от использования. Нашла для себя единственный минус: такая гамма делает мои глаза заплаканными. И дело даже не в цвете глаз, а в общем строении века и тоне кожи. На веках все смотрится красиво, а в жизни я вижу уставший взгляд. История абсолютно субъективная, поэтому баллы снижать не буду, палетка хороша.
Моя оценка: 10/10.
Срок использования: полгода.
Стоимость: я брала за 2 к, сейчас есть за 1156 руб.