20.11.2025

Ленивый осенний макияж с тенями KIKO Milano Long Lasting Eyeshadow Stick 08 Shell и блеском для губ Maybelline Lifter GLOSS Lip Gloss 08 Stone

Привет! Вам бывает время от времени лениво все? Вот вообще все — даже заниматься любимым делом? Мне вот бывает, и да, даже несмотря на то, что я действительно кайфую от процесса нанесения макияжа (ну такой дзен же!), краситься мне тоже бывает ой как лениво. А еще, иногда, просто не хватает времени. Ну, или хочется чего-то простого, быстрого и, самое главное, работающего. Этой осенью для таких вот макияжей я чаще всего использовала два продукта: тени в стике от KIKO Milano и блеск для губ от Maybelline. Именно о них я и хочу вам сегодня рассказать.

И начнем, пожалуй, с блеска для губ Maybelline LIFTER GLOSS Lip Gloss в оттенке 08 Stone.

Сразу признаюсь: я купила этот блеск только из-за его упаковки. Ну люблю я все стеклянное и квадратное, а еще обладаю такой себе силой воли, очевидно. От самого блеска никакого чуда не ждала, и, что характерно, не получила, но и недовольной покупкой уж точно не осталась. Но обо всем по порядку.

Ну и по традиции: флакон. Как вы могли догадаться по абзацу выше — мне он нравится, правда, подозреваю, что любители плавного и округлого могут дизайн не оценить. Емкость выполнена в толстом стекле, крышечка — из плотного пластика. Несмотря на квадратность, крышка в руках лежит комфортно, краситься удобно. Вообще, тактильно упаковка — мое почтение, крутить ее в руках очень приятно.

Кстати, несмотря на толстое стекло, флакон не тяжелый, что тоже плюс.

Спереди на флаконе — гравировка с названием продукта и весьма куцая информация о нем же: объем — 5,4 мл, да небольшая приписка, что в составе присутствует гиалуроновая кислота. И все — если не считать наклейки на крышечке с номером оттенка, остальная информация о блеске покрыта завесой тайны. Ну, да ладно, меня в Гугле не банили, так что вот: произведено во Франции, срок годности — 36 месяцев после вскрытия. Вообще, конечно, такая скупость на информацию мне видится странноватой. Могли бы хотябы наклейку на попу со сроком годности пришлепать, что ли.

Крышка закручивается плотно, и, что приятно, всегда встает в идеальное для чтения гравировки положение. За это отдельный плюсик в карму дизайнерам.

У флакона высокое горлышко и идеальный ограничитель: он выдает ровно столько продукта, сколько нужно и не пачкает ни себя, ни все вокруг себя. Видите, на фото все чистенькое? Вот оно так всегда выглядит, даже без внешнего вмешательства.

Лапка непривычно громоздкая, но вполне удобная — краситься ей легко. Сам блеск густой и эластичный, не растекается, никуда не бежит даже без контура, носится приятно. Уходовых свойств я не заметила, но губы с ним не сохнут.

Дневной свет
Дневной свет
Электрический свет в контросвешении
Электрический свет в контросвешении

Все свотчи сделаны в один (слева) и в два (справа) слоя. И нет, на губах он, конечно, не так активно блестит, но все равно достаточно внушительно, особенно при удачном освещении.

Оттенок — коричневатый нюд с нотками терракоты и карамели, и тепловатым подтоном. Финиш — чистый глянец. Пигментирован блеск неплохо, но честно говоря, это не тот оттенок, которым можно прям мрак и готику устроить. На моих губах, например, и в один и в два слоя он смотрится плюс минус одинаково, разве что в два слоя зеркальности побольше.

Ну и давайте посмотрим на то, как блеск ведет себя на губах.

До
До
После
После

Блеск на губах смотрится очень деликатно. Чуть разглаживает рельеф, не подчеркивает шелушения (а даже будто их немного маскирует) и при этом достаточно укрывистый чтобы, например, перекрыть зону активного покусывания на моей верхней губе. Как видите, даже без карандаша блеск сидит там, куда его нанесли и не предпринимает попыток расширить свою жилплощадь.

Стойкость стандартная для продуктов такого типа — через час — два блеск постепенно впитывается, через четыре вы получаете первозданной чистоты губы. Перекур, перекус и кофе переживает, с потерями, да, но не критичными и можно даже не поправлять макияж. А вот после обеда или ужина уже либо придется поправлять макияж, либо смириться с тем, что блеска на вас больше нет.

Забавный факт — у блеска достаточно приятный, сладковатый вкус (да, я обожаю облизывать губы).

Общий образ будет в конце поста, а пока подведем итоги по блеску.

Блеск Maybelline LIFTER GLOSS Lip Gloss в оттенке 08 Stone — достойный бюджетный блеск для губ. Да, он не хватает звезд с неба, не вызывает «вау!»-эффекта, но со своей задачей вполне себе справляется, имеет стильную упаковку, которую сам же запросто сохраняет в почти первозданном виде и не вызывает дискомфорта при носке. Не знаю, вся ли линейка одинакова по качеству, но к конкретно этому оттенку у меня нет ни вопросов, ни претензий.

Цена: 7,45 евро

Оценка: 9/10 — балл сняла за минимум информации на упаковке, чисто из врожденной вредности

Ну а теперь перейдем к теням — KIKO Milano Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке 08 Shell.

Эти тени я купила уже целенаправленно — еще в августе мне вдруг очень захотелось какого-нибудь небанального осеннего оттенка, причем непременно в стике, и на просторах одного маркетплейса вдруг наткнулась на вот эту линейку теней от Кико. Оттенков представлено было с дюжину, а то и больше, но меня заинтересовал только один. Собственно, вот этот.

Изначально, стик был упакован в картонную коробочку, черную и гладкую, как и почти все продукты Кико, на которой был состав и прочая информация, но в тот момент я не думала, что буду писать на эти тени обзор, так что да, все по старому — картоночка, кошка и много веселья!

Упаковка совершенно стандартная для такого рода продуктов — округлый черный мини-тубус с задником, окрашенным в оттенок самих теней. Спереди красуется длинное и неказистое название продукта, имя бренда (а его логотип выгравиран еше и на крышечке, на всякий случай). Сзади напечатана спецификация (объем продукта — 1,6 мл, произвдено в Италии, срок годности — 18 месяцев после вскрытия). Вот, Мейбелин, учитесь! Упаковка меньше по всем параметрам, а все уместили!

Крышечка закрывается надежно, до щелчка. Сам футляр маркий — на нем остаются отпечатки пальцев и жирок с рук, но проблема решается за секунду с помощью простой салфетки. Когда тени только появились у меня, я думала, что он еще и зацарапается, но, удивительно, за три месяца царапок появилось минимум, что радует.

Механизм работает исправно: выкручивает тени на максимум и без проблем и обтираний закручивает обратно.

Электрический свет

Оттенок очень красивый: теплый, светло-золотистый шампань с выраженным металлическим блеском. Есть лекгая розоватая нотка (она очень деликатная и не холодит) и песочный нюанс, хорошо заметный в электрическом свете.

Искусственное освещение
Искусственное освещение

Тени кремовые, ложатся плотно, но легко подтушевываются даже пальцем, пока не застыли. Блеск выдают ровный, хорошо отражают свет, особенно искусственный. В тенях имеется шиммер, но очень мелкий — он не ощущается ни на пальцах, ни на веках и не распадается на отдельные блестки, а дает «мокрый» блеск без крупных искр. При этом оттенок хамелеонит: на электрическом свету выдает яркую «фольгу», в дневном мягком освещении это спокойный сатин.

Тени наносятся без каких-либо проблем, не требуют ни кистей ни спонжей. Стик скользит по веку легко и непринужденно, дает равномерное покрытие, не пятнит. Работать с ними очень приятно и просто. Расход минимальный, так что хватит стика надолго.

На веках лежит безупречно — не жует, не западает в складки. Держится как прибитый. Даже свотчи с рук я смывала двухфазной жидкостью для снятия макияжа — вода и мыло теням ни по чем. Смотрится очень свежо и ненавязчиво — с такими тенями можно и в пир и в мир. К слову, отлично ложатся поверх матовых, если вдруг захочется использовать не в моно макияже.

Итого: тени KIKO Milano Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке 08 Shell - отличная покупка за свои деньги. Здесь можно придраться разве что к заляпывающемуся футляру, но давайте будем честны — все глянцевое имеет свойство заляпываться и тут уж ничего не поделаешь. В остальном же, как и в первом случае, претензий к продукту никаких: пользоваться тенями легко и удобно, ведут они себя отлично и смотрятся тоже вполне себе. Так что любителям качественных кремовых теней в стиках рекомендую обратить внимание на эту линейку — полагаю, остальные оттенки обладают такими же характеристиками (но я пробовала только один, так что бить себя пяткой в грудь не буду).

Цена: 8 евро.

Оценка: 10/10.

Ну и напоследок, как и обещала, покажу вам общий образ.

Если не обращать внимание на беснующуюся прядку волос (приношу свои глубочайшие извинения, я вообще всегда лохматая, но тут просто не заметила — так бы я ее конечно пригладила), смотрится такой макияж на мой взгляд хорошо: годный такой дневной нюд, который и смотрится приятно, и рисуется за две минуты, и продуктов требует минимум. Я такое люблю, и, если вы тоже, то обратите внимание на эти тени и блеск — стоят они сущие копейки, а результат — мое почтение.

Меня зовут Катя. Надеюсь, пост окажется для вас полезным или хотя бы интересным. Спасибо за внимание и отличного времени суток! ^^

NeNaCarnaval20 ноября 2025, 07:34
Очень аккуратный макияж без макияжа, так хорошо подсвечивает, оживляет. Такая светящаяся изнутри девушка получается. Хорошо показали продукты. На свотчах подумалось, что унылые и занудные, а в образе все Ок