Заранее приношу извинения, что на сайте, посвящённом косметике, я встреваю с темой о детях, но чем мне нравится косметиста, так это тем, что её читательницы могут насоветовать на любую тему: от нижнего белья и сумок, до мультиварок)
И так, дано: племянница, которой исполняется пол годика. Что же подарить? Учитывая, что семья обеспеченная, деньгами нет смысла.
У меня тоже бюджет не ограничен, поэтому готова рассмотреть любые варианты, очень надеюсь на вашу помощь!
Комментарии
Они ж быстро растут, можно что то немного на вырост.
Какие то штуки, которые вроде и хочется, но необязательно. Я дарила медведя с себя ростом и пантеру большую — например. Качалку лошадку. Они, конечно, это оценили позже
Платьица праздничные заказывала на побольше. Или костюмчик мальчику
Естественно, это может у них и есть.
Но пока ее не порадуююет такое, как — планшет, мольберт, синтезатор и ролики
А что то мягкое, яркое — ДА.
Мне кажется, одежда из разряда не «на каждый день» отличный подарок, нарядный комбез для прогулок не каждый решит сам себе купить
Толокаторы и какие-нибудь кухни еще успеете подарить))
Из полезного и более дорогого — стул для кормления, прогулочная коляска )) т.к. бюджет остался загадкой
Всё полезнее китайских завалов в детском мире)
Одежки и платьица родители сами купят по своему вкусу и потребностям)
Все развлекаются по своему.
Подвесные игрушки на кроватку с брякалками
Игрушки для купания плавающие
Бизиборд (только чтобы крепкий и всякое мелкое не отрывалось легко, им как раз таки интересно оторвать и в рот, адекватная мать такое просто не даст дитю)
Сертификат на маркетплейс или в условный детский мир
Памперсы! (По согласованию с матерью, расходники это номер один в нуждах, но крайне редко такое кто-то хочет дарить)
Чего избегать:
Всякое мелкое, лопающееся, отрывающееся по понятным причинам
Музыкальные игрушки (мать сама купит то, что не будет напрягать именно ее)
Сертификат во всякие спа, салоны красоты, офлайн шоппинг (пардон мое непопулярное мнение, но даме может быть психологически некомфортно с кем то оставлять кроху, да и не захочется, это такой период когда настолько привязан к нему и хочется самостоятельно уделять внимание, что сертификат либо проваляется либо будет передарен)
Одежда (тут все просто, вкусы матери решают да, исключение: дорогой зимний комбез на меху навырост, но и тут лучше посоветоваться банально от расцветки до плотности утеплителя)
Крупногабаритные игрушки (выше писали про непреходящую гору хлама, вот ДА, исключение: стул для кормления, который одобрит мать)
Итог: вообще желательно с матерью все согласовать ненавязчиво, без согласования рекомендую разве что сертификаты, но этот совет актуален и просто касаемо подарков даже взрослому, у каждого есть условный виш лист, пусть и не записанный, но где то в голове, и радости от подарка, попадающего в него куда больше, чем эээм ну спасибо
Развивайку игрушку по возрасту и качественный красивый наборчик (чашка, ложка, тарелка). Учесть неразбиваемость, из хорошего не токсичного материала, возможность мыть в посудомойке и т.д. Оглянуться не успеют родители, как уже нужно будет самостоятельно учиться кушать.
Одежду правда жалко, висят подаренные платьица красивые, а сезон прошел/пройдет, а следующий у нас на подходе мальчик сейчас. И вот лежит копится подаренная красота.
А еще я лично рада всегда очень всем книжкам, и да, в 6 месяцев мне было не рано, я сама читала, смотрела картинки, а дочка ползала/лежала.
Еще выше увидела про столовые приборы, да, дарили хорошие дорогие, пригодились очень, красивые с животными, приятно пользоваться и память. Тоже как вариант.
но такой счет как подушку для ребенка иметь неплохо, особенно, когда это не последние кровные.
Мне нравится, когда дарят непрактичную нарядную одежду, которую ты сам вряд ли купишь. Может подарить пинетки, красивый теплый костюм и т.д. В этом возрасте детям начинают нравиться музыкальные игрушки — зайка Алило, пианино, музыкальный бизиборд, можно уже сортеры дарить (пока еще рановато, но скоро начнут играть). Набор для первого прикорма, тоже очень хорошая идея.
Можно самим сделать шуточный сертификат типа «присмотр за ребенком 4 часа» Я, можно сказать, мечтаю о таком 😁
Из материального полезного и долгоиграющего — книжки Виммельбухи, мы начали со старшим смотреть месяцев с 4 и сейчас ему 3 года и он по-прежнему любит полистать его. Наши любимые — уже ставшая классикой «Времена года». Так же на будущее — большая детская карта мира. Ее бы здорово повесить на рост ребенка на видном месте. Старшему было примерно 1,8 когда ее подвесили; малыш проходит или играет да и не взначай что-нибудь интересное там увидет, так развивается любознательность😊
Посуда вот такая
Это уже наше производство