Полюбила я самодельные напитки и термокружки. Ищу идей и рекомендаций )
Всю жару проходила с как бы бамблом: треть крепкого кофе (не эспрессо, я просто завариваю в чашке молотый), треть льда, треть апельсинового или грейпфрутого сока. Все это в термокружку 0,5 — очень вкусно.
Сейчас перешла на как бы чай латте: 2/3 любого чая обычной заварки, 1/3 молока, специи для чая и кофе. Для сладости либо немного сахара либо немного сиропа. У меня сейчас сироп для чая латте, но делать напиток по рецепту невозможно — это очень сладко. А если добавлять чайную ложку-две на поллитра жидкости, никакие специи не чувствуются вообще, только сладость.
Вместо чая несколько раз заваривала матчу, но не мой это напиток совсем.
Сиропы каких марок вам нравятся? Желательно с сахзамом и маленького объема, потому что литр своего я не израсходую до конца срока годности совершенно точно.
Какие напитки вы берете с собой?)
Комментарии
Он кислый в меру, бодрит, ну и вроде как полезно. Для сладости ничего не добавляю, сиропы не люблю. Но вот в кофе добавляю молотую корицу для вкуса. Есть прям готовая приправа для кофе с этой корицей, в мельнице, как для перца.
Какао тоже хороший вариант. Оно и в остывшем виде вкусное. И я не про несквик, а про какао порошок без добавок, туда чайную ложечку сахара и обязательно чуть соли, вкусно.
Кофе со специями и молоком (корица, кордамон, мускатный орех, вобщем весь домашний набор для глинтвейна).
Покупала как-то в магазине «кантата» мятный сироп и добавляла в кофе, бутылочки у них были небольшие, но насчет состава и сахара не знаю как там, и ассортимент возможно уже поменялся.
Другие сиропы покупные для напитков мне не зашли совсем, был набор ассорти, производителя даже не помню.
Сейчас еще есть в продаже такие замороженные напитки, как мороженое на палочке, бросаешь в кипяток и оно заваривается, там облепиха, ягоды, разные вкусы, на стадионе такое берем иногда когда холодно на улице, по вкусу интересно. В магазине «метро» по запросу «чай замороженный» можно найти.
Я с собой беру молочный улун или кофе с виски
А вот на работе рисково это вы) у нас прописано в правилах увольнение за нетрезвость, а если доложит какой «доброжелатель»? И накосячить возрастает риск, ну его нафиг))
По поводу сУгреву, так сказать, есть такой моно-носок с подогревом для обеих ног сразу, и пледик небольшой иметь как палантин (или шаль?) одевать помогало))
Иногда по настроению – кофе с соком и специями (только не холодный, как у вас, а горячий) или растворимый шиповник
— если холодненького хочется, то газировка с сахзамом + узбекский лимон/лайм, обычный цитрус тоже можно положить, но он не такой интересный на вкус, лёд;
— растереть мяту+лимон+базилик и залить минералкой, сироп опционально, лёд;
— чай-глинтвейн — безалкогольная версия, разумеется, я мешаю корицу, анис, гвоздику, черный перец, апельсин и клюкву/бруснику, могу мед положить;
— напиток по типу воды Сасси;
— заваривать сухофрукты, например, китайский финик — не такой приторный, как обычный, продавался кружочками. В миру зовётся зизифус — 红枣,冬枣. Он имеет концентрированный вкус, ягоднофруктовый такой плод. В свежем виде мне не нравится — похож на яблоко, но какое-то пустоватое;
— гранулированные чаи из гречихи — если темного цвета, то чем-то похоже на какао.
Раньше варила в турке, но заколебалась мыть плиту.
Чайная ложка с горкой на примерно 270 мл, мне так вкусно. Если крепче — нет.
Эспрессо я не могу пить, американо из машины крайне редко бывает вкусным, мне очень крепко это.
Насчёт концентрации ч. ложка на чашку соглашусь, вкусное, 2-3 ч.л сахара туда и специи из пакетиков, потом осадок чуть отстоится и в кружку тонкой струйкой пока муть не пойдет