Девушки, привет!
Затеяла я пересмотреть питание в сторону оздоровления и не-набора веса (без фанатизма — сыр ок, сливочное масло не ок), и если с основными блюдами всё понятно, то привычка есть что-то с чайком после основного приёма вызывает вопросы :)
От привычки отказываться не вижу необходимости, нравится процесс — приятный отдых, а вот заменить всякие зефирки на более полезное хотелось бы.
Пока из идей — только то, что могу купить (готовить не люблю):
— чёрный-чёрный шоколад (редко хочу)
— твердый сыр
— хлебец с хумусом и/или помидором
— орешки
Поэтому вопрос к вам, какие ваши любимые закусочки под чаёк, чтобы было ощущение «я молодец» после :)
А также про хлебцы — я смутно помню, что читала, что многие сорта — маркетинговый ход, и ничего полезного в них нет. Так ли это? Нашли ли вы тот самый полезный хлебец?
И что насчёт рыбных риетов — насколько это полезно или же там только переработанный жир?
Комментарии
Сейчас на маркетах огромный выбор конфет, трюфелей и прочего шоколада без сахара. Есть мороженное. Снек фарбрик и чика лаб выпускают постоянно новые вкусы батонов и печенья.
Очень вкусные печенья спорти. У рау лайф есть «трюфель с солью», это что-то типо финиковой конфеты, но офигенное на вкус, на озоне можно купить выгодную упаковку. Я собственно и беру такие вещи упаковками, так сильно дешевле, чем в суперах поштучно. Поштучно беру только лимитки — так как опасаюсь брать много, если не пробовала.
В перекрестве шикарный шоколад без сахара французский, на уровне линдта; во вкусвилле тоже хороший, крупская выпустила очень вкусный.
Есть еще батоны типа баунти-мммм.
Насчет несладких вариантов не подскажу, у меня к чаю сладкое.
Хлебцы. Есть ОДНИ. Сейчас я их во вкусе беру, но думаю можно где-то еще покупать. Они из прессованого зерна. Это, пожалуй, действительно полезно. Их и ем. Иногда можно найти еще хлеб такой же, без муки, а из зерна.
Остальные, так или иначе из муки. То что эта мука цельнозерновая. это чес. «Полезная неочищенная» мука это так полезная водка с добавлением витаминов)))))
Насчет риетов и паштетов- ну они все с маслом, или с крахмалом, скорее всего с сахаром. Тут у меня простое правило- покупать ( в ресторане например), можно только то, что понятно глазами. Вот если ты видишь кусок мяса или овощ- это ок. Если рядом соус, 100% это смесь масла и сахара это точно есть нельзя. Если вместо мяса с овощем пюре с котлетой, там ничего диетического нет. Котлеты всегда это масло, булка, жаренные в большом количестве жира топпинги( лук, чеснок, травы), пюре этот тот же соус но больше. Во французком пюре на кг картошки 400г масла и еще сливки. Это база и классика.
Вы молодец! Я без контроля пока, вот приспосабливаюсь.
Спасибо, что напомнили, про финиковые конфеты, раньше покупала во вкусвил, было дело, посмотрю в их сторону (хотя всё равно там много сахара). И хлебцы поищу из зерна.
Про неясный состав с вами полностью согласна, недавно в кафе заказала «зелёный» салат и поняла, что соус к нему прям существенный. Так что да, видимо придётся сократить риеты. Эх)
Те, что я рекомендую, они не особо сладкие на вкус, скорее как горький шоколад. ТОчно состав не могу сказать- читала очень давно. Еще на озоне беру печенье из давленого зерна. Оно тоже без сахара. Но оно на любителя, мой мужчина не любит например.
Я нашла трюфель с солью — хорошие отзывы, подумаю, чтоб попробовать.
Подскажите, пожалуйста, какое именно печенье — не нашла по «из давленого зерна»
зерновые хлебцы тоже весьма калорийные и часто бесполезные :)
орехи и сыры — это жиры, их желательно максимум 30 г в день :)
Можно так и белок перестать употреблять вопреки всем научным исследованиям)
Нуачто, кто-то же живёт на сосисках и жирном мясе, а в мед. карте — букет болезней)
Обычная еда, в том числе сливочное масло вместо спредов и других «лайт» штучек сделали мне сильно лучше и в плане кожи, и в плане фигуры, и в плане выносливости. И слона после трени сожрать не хотелось наконец. Пока не начала есть простую и понятную еду, была вся серая и с синяками под глазами, сидела искала консилеры на косметисте вечно.
К хорошему не приводят никакие крайности обычно, лучше чтоб был баланс. А что с орехами в виде перекуса можно незаметно можно легко схомячить треть дневной калорийности, и потом недоумевать, что а почему я ничего не ем и не худею — я с вами полностью согласна и насчёт этого спорить даже и не думала🤝
у меня такие вкусняшки уходят сразу и много
Мармелад норм? Мне казалось, это сахар + вода :)
3 гр белка меня не интересует я его прекрасно добираю из еды. Лишние жиры мне не нужны как в протеиновой вафле. Многие ПП содержат много жира. Не самого качественного жира. Я лучше жир доберу из сливочного или растительного масла, сыра, сала, жирной рыбы. А вот углеводов у меня вечная нехватка. 81гр меня очень даже интересуют.
Всегда надо читать состав. На ПП продуктах часто пишут кбжу на единицу (батончик, печенье, вафля), а не за 100гр как мы привыкли. Поэтому и кажется что там меньше калорий.
Конечно, надо читать состав) и действовать по своему усмотрению. Обычно углеводов как раз перебор (особенно моносахаридов)
Я под утрам завтракаю только на работе уже, поэтому беру с собой творожок. Я живу в Новосибирске, у нас есть замечательная продукция от Ирмень, там в творожке много белка и мало сахара
Я ещё морковь с собой беру часто)))
Очень хорошо мне заменяет сладкое)
Я дома делаю литрами йогурт из молока и закваски, успокаиваю себя тем, что хоть добавленного сахара в нём нет, хотя сам по себе он всё равно выходит сладковатый. Магазинный покупала Teos, но по ощущениям он прям тяжёлый. Домашний более «незаметно» заходит)
А у вас сейчас какая?
Заинтересовали эвиталией, попробую :)
Сейчас, вроде, такого требования нет, но привычка уже.
У меня от йогурта на Эвиталии ногти прут — пилить замучаешься (это если каждый день миллилитров по 100 — 150 есть). Плотные, словно армированные.
Я делаю йогурт из «Комплекса» — его можно дважды использовать, в отличие от «Закваски»
Делаю обычно в мультиварке, режим йогурт.
Кипячу молоко, остужаю до 32-35 градусов. Шприцем набираю это теплое молоко и добавляю его во флакон с закваской, разбалтываю.
Чашу мультиварки тщательно мою (крышку, клапан пара и съёмную крышку тоже) и обдаю ее кипятком.
Наливаю молоко и закваску из флакона (в которую ранее добавила теплого молока). Размешиваю, закрываю крышку и через часов 8 йогурт обычно готов. Откладываю 100 мл готового йогурта в стерилизованную банку (крышку тоже надо стерилизовать), чтобы сделать йогурт на этой порции, когда закончится первая партия. Остальное — в стерилизованне банки и ем.
Закваску покупаю в аптеке и обычно с флаконом дают инструкцию, там всё подробно описано.
Творожки с сахаром вообще не понимаю. Если его без сахара ешь, ну мерзко, но хоть полезно. А если такие вот с вареньем, то не менее мерзко, так еще и вредно…
Конкретно в этом нет варенья
Шоколад и печенье тоже вредно) Но можно съесть одну конфету и это будет уже завершенное удовольствие. А вот чтобы варенье по 1 ложке фасовали и ели я не встречала… Плюс у некоторых варенье создает иллюзию пользы, якобы же оно из ягод, и это повод съесть его побольше.
Чем вреден пп батончик? Если он без сахара, муки и прочих быстрых углеводов?
И да, я знаю как готовят варенья, джемы, конфитюры и не вижу принципиальной разницы. Это все ягоды с сахаром.
Изначально мое сообщение было ответом на вопрос автора этого поста.
А вы тут влезли со своей ненавистью к творожкам, про которую я даже знать не знаю и перенесли эту ненависть на меня)
Я надеюсь у вас пройдет эта черная полоса в жизни и все наладится и вы будете добрее!
Я не люблю — ну я и не ем это))
А муж и сын любят — пожалуйста, пусть кушают 😂 Негатива это не вызывает.
Я без сахара, но с изюмом. Муж с зеленью, иногда с паприкой и солит!
А еще очень вкусно: свежий помидор, фаршированный творогом, и сверху ложка соуса песто 😁
Но заправляем до нужной кондиции не сметаной, а молоком.
Вот такие у нас причуды.
Причем можно так не только обычную паприку добавлять, но и копченую — тоже вкусно )
Некоторые тут заморачиваться с творогом, но я по натуре -пират, люблю разные страны и разную кухню, поэтому местных продуктов хватает и по российским не скучаю
Микроэлементы, так их там немного. Как в анекдоте: всего 20 литров пива восполнят суточную норму кальция)
Фруктоза это не сахароза, верно кэп)))
Но она тоже калорийная, а в больших количествах не очень хорошо влияет на печень. Так что не смотря на различия в хим формуле, они ни разу не полезнее сахара.
А вот в финиках витаминов не так много- они разрушаются при сушке и хранении.
Калия с магнием более-менее, так что можно сердечникам вместо кураги предлагать. Кремния с хромом…
Вчера две груши, отлично идёт.
Год назад совершенно случайно, за компанию, попала к чудесному диетологу, который вернул меня в моё тело, мой размер. При этом я полна энергии как никогда в жизни, даже спортом занялась. Секрет — жиры (масло сливочное, оливки, орехи, сыр) + увеличила белки и овощи + убрала пасту с рисом. Сыта весь день, моё окружение неодумевает и тоже идут к этому врачу. Хотя испанцам очень тяжело НЕ завтракать хлебом с 20 граммами хамона. Муж напрямую говорит: я так к обеду не проголодаюсь, если буду как ты завтракать.
Нет, это не кето (если кому интересно, могу прислать фото моей еды в личные сообщения), про почки знаю, отслеживаю регулярно анализы, и в начале пути были ошибки.
Мне тоже кажется, что нет вреда в жирке, но я всегда такие продукты любила и не собираюсь их ограничивать. Вот сахар, мука и трансжиры да.
Общее в моих тарелках на завтрак: всегда два яйца ± другой протеин + половина либо целое авокадо. Потом добавляю что есть из овощей, сегодня две морковки и один большой перец. Два киви, если есть дома, стараюсь, чтобы были. Хотя фрукты нутрициолог пока не включает в мою «диету».
Раньше мне 100-гр упаковки маринованной красной рыбы хватало на два завтрака, сейчас это добавка к двум яйцам.
После такого завтрака не хочется ни чаю с вкусненьким, ни обедать :-) Но я добавляю шоколад, сыр и, если есть, финики.
Я, правда, почти не ем сливочное масло(только безлактозное), исключила молочку(это индивидуально), хлеб, красное мясо, но да, про жиры миф уже развенчали, это была тема 90х и про яйца уже развенчали, так как появились новые данные. Тоже перестала бояться жиров, итог: висцеральный жир ушёл, никакого skinny fat больше(хотя я никогда лишним весом не страдала, размер был такой же, но вот композиция не та), я думала у меня АГА — а были не в порядке гормоны(верхняя граница нормы, что оказалось для моего организма повышенным уровнем), плюс теперь ем нормально белка и клетчатки, так что волосы стали лучше расти и меньше жирниться, витамин Д пришёл в норму после нескольких лет его жёсткого дефицита, холестерин упал. Никакого белого риса, картофеля, пасты, гарнир маленький.
Ем два раза в день хорошие порции сбалансированные, обед в 12, ужин в 19(так привыкла просто, не могу есть завтрак, а пью коллаген) и между ними не нужен перекус, если я правильно составила порцию.
Только я не с диетологом решала вопрос, а гинеколог надоумил(в семье есть диабетики, сердечники, люди после инсульта, с больными сосудами, высоким давлением, холестерином, спкя), перечитала много всего и наконец -то больше не слышу «ну у вас скорее всего холестерин более высокий генетически, печень не так работает(как и у 7 моих знакомых, все выиграли в генетическую лотерею, ага), будете статины потом пить» и прочее🤦🏻♀️
А всего-то надо было избегать скачков инсулина, избавиться от ИР(я даже не предполагала, что у человека с размером XS/S она может быть) и всё остальное начало приходить в норму как эффект домино, а генетически скорее всего у нас повышенная чувствительность к простым углеводам(некоторые люди так эволюционировали, что они эффективнее копят жир во время голодания, стратегия выживания такая, есть некоторые генетические маркеры или даже если во время беременности у матери было неполноценное питание, то это может включать/выключать экспрессию определенных генов).
Молочку я тоже исключила, иногда покупаю кефир, но не из коровьего молока.
Есть два раза для меня идеально, летом так питаюсь, завтрак в 11-12, обед/ужин в 16-17.
К диетологу по-прежнему хожу, каждые два месяца, взвешиваюсь, дома у меня нет весов. Так вот повышается мышечная масса, понемногу, но есть прогресс, с моим-то гормональным фоном…
На начало учебного года составили мне такую схему: ранний завтрак только белок и жиры, потом на обед добавить углеводы в виде овощей к белкам и жирам. Ужин, если захочется, белки, жиры и углеводы (овощи).
В дни спорта (он у меня в 7 вечера и в эти дни мне обычно не хочется ужинать) на завтрак добавить побольше белков.
Како у Вас хороший гинеколог, Midnight_charm.
Про скачки инсулина хорошо пишет Glucose_Goddess. Ещё могу посоветовать, на испанском, правда, следующих авторов, может, кому пригодится. Перекликается с идеями моего врача-диетолога (Eduardo Agudo Aponte).
Curro Clavero
Antonio Valenzuela
Всё.
Если голод, значит, в эти 2-3 раза был несбалансированный приём пищи. Как я раньше: после работы тарелку пасты с сыром и кабачком/с креветками и шпинатом и потом весь день оставшийся бегаю в холодильник, и энергия на нуле.
Я раньше думала, что я хорошо себя чувствую, не жаловалась никогда на усталость. Теперь не понимаю, как меня вообще ноги носили, я же всё на автомате делала.
Надеюсь, в диете будет селёдочка с картошкой
Потеряла 4 кг(где они были, не знаю), но я не слежу за весом, меня эндокринолог взвешивал, смотрю по одежде и тоже работаю на мышечную массу постепенно.
Надеюсь, что вы достигнете ещё лучших показателей🤞👍
Но да, это уже — образ жизни, а не диета и не вижу проблемы его поддерживать.
@Julia_v
Девочки, пишите мне на почту, пожалуйста. Не дают здесь послать сообщения. Сейчас сидела, грузила фото с компа, а потом выходит это: Вы можете отправить не более 2 личных сообщений в сутки
nadiamacael@gmail.com
nadiamacael@gmail.com
Пишите, не стесняйтесь, у меня много сейчас свободного времени и хочу всем помочь: сегодня мне ответила участница здесь, что её жизнь стала другой после одного моего совета здесь, и она часто меня вспоминает.
Сижу улыбаюсь, поедая свой сыр с финиками и вторым кофе.
У вас хороший вариант описан, если вам подходит.
Но в целом это означает(кроме психологической привычки), что возможно вы не едите достаточно в приёмы пищи или едите много простых углеводов.
фрукты, включающие клетчаку именно в комбинации с полезными жирами — это какие? Авокадо? Скоро сезон начнётся, надо будет есть, да.
>или едите много простых углеводов.
Это да, я таааак люблю сдобу, боже, эти пироги с капустой или печёнкой. Как же жизнь несправедлива, что это неполезно.
Пришлось полностью пересмотреть питание за последние полгода.
Да, это пасты наверно скорее, типа арахисовая, миндальная, фундучная(фундуковая?😁) и т п. В составе должны быть 100% перемолотые орехи и всё.
Самый топ из фруктов:
Ягоды — черника, голубика, малина, ежевика, клубника, вишня, грейпфрут, киви и да, авокадо🙊
Яблоки, груши, апельсины, сливы, персики/нектарины/абрикосы иногда. Всё в свежем/замороженном виде, ни в коем случае не сушеные.
Ваш топ фруктов прям я бы ела :) вы не любите авокадо? Или я не так поняла смайл рядом с ним.
Я его ем и люблю, знаете как делаю иногда: на кусочек своего специального хлеба(обычный не ем) намазываю смесь: вилкой размятое авокадо смешиваю с мелко нарезанным маринованным лимоном(сама делаю, это вкусовая бомба, делать ОЧЕНЬ легко) и чуть хлопьев чили.👍🏻
Я авокадо сам по себе люблю, не солю, на хлеб не мажу, мне он прям цельным куском вкусен, ем с удовольствием (жду сезона)
Вы — молодец👍🏻, что авокадо просто так едите, он полезный, мне обычно нужно к нему что-то для вкуса.
Вам нужны лимоны(лучше необработанные, я беру био для этой цели, иначе их надо очень хорошо мыть и отдирать это покрытие на них, у меня уходит 4-5 шт в зависимости от размера), соль и хорошая банка, знаете, такая, чтобы воздух не попадал.
Стерилизуете банку, срезаете жопки с лимона, берёте его вертикально и надрезаете лимоны крест накрест на 4 части почти по конца, но чтобы форму сохраняли. Кладете в банку на дно соли(ну, скажем столовую ложку) и в каждый лимон прилично так тоже в центр соль насыпать, потом запихиваете их в банку, чтобы прям плотно так лежали и начали сок пускать, они должны быть покрыты своим соком, сверху ещё соли. И важно, чтобы не было много места для воздуха в банке. Закрываете и оставляете при комнатной температуре на 21 день. Начнется процесс ферментации и они начнут менять цвет на такой более серо-желтый. Убираете их в холодильник после этого и они нормально там хранятся пока используются до конца.
Когда их используете, то обычно соль не нужна уже в блюде.
Не получились они у меня только один раз, когда я решила использовать другую банку, где осталось больше места между лимонами и крышкой, остальное делала по инструкции. Как вы увидите что не получились: начнет образовываться плесень, зелёная.
На моей банке сверху кристаллизованная соль.
Вообще арахисовую пасту дают людям при голоде. Часто она в гуманитарной помощи — дешёвая и очень калорийная.
Для тех, у кого склонность к диабету, важнее избегать скачков сахара в крови, в этом случае команда не поступает хранить эти калории в жировой ткани. Орехи — это полезные жиры, клетчатка, протеин, которые задерживают всасывание сахара.
PS: если вы когда-нибудь были в Америке и смотрели ЧТО они кладут в их «peanut butter», то всё бы стало понятно.
То, чем вы пытаетесь напугать здесь, есть тоже, но чуть поменьше драмы и чуть побольше здравого смысла и все будет отлично. Каждый покупает, ищет и ест то, что хочет.
Ещё в Японии попробовала dry roasted edamame beans — это, наверно, король всех снеков с точки зрения полезности.
Фасоль из духовки поела бы, если бы кто-то сделал
Спасибо, нашла эдамаме на озон, правда доставка только через месяц, но попробую — с солью и васаби взяла :)
Только в холодильнике лучше не хранить — станут менее хрустящими. С фасолью точно также.
Это из индийской кухни оригинально? Где вы такие интересные рецепты встретили?
Я на чистом питании давно, так же без какого-то фанатизма. Когда хочется сладкого вкуса, варианты для себя я такие оставила:
Минимум телодвижений:
1. Греческий йогурт + протеин + опционально фрукты.
2. Творог + сверху посыпать протеин.
3. Прот батончики ок, но редко, они безумно калорийный, да и к составу вопросы часто есть, я не фанат такого.
Чуть больше телодвижений:
4. Джем/варенье на эритроле. Любые фрукты /ягоды засыпать эритролом, дать постоять несколько часов пока дадут сок, проварить несколько минут, в конце добавить немного лимонного сока и пектина для загущения.
Ну и 5 вариант, это уже 100 lvl, уровень босс, много телодвижений и времени, но результат обалдеть вкусный:
Торт без зерновой муки, сахара и пр. Если нужно рецепт, я напишу, но там прям заморочка (по моей шкале не любителя готовить по замороченности 10 из 10)
Раз ваша тема, подскажете ли вы несладкие перекусы?
Моё меню из максимально не обработанных продуктов — мясо, яйца, крупы, овощи, жиры.
Ничего особенного. Простые вещи.
И такие ппшные сладости у меня после основного приёма пиши, если вот хочется сладкого.
Кстати, про сухофрукты вам выше написали — манго вяленое обожаю.
И ещё забыла написать, шоколадная паста без сахара dopdrops с миндалём. Страшная вещь если верить производителю, то состав отличный.
Торт назовём шоколадно-миндальный.
1. Нужно сделать миндальное молоко и муку. Сырой миндаль промыть, залить водой на несколько часов (он прям как заметно увеличится, значит, хватит). В мощном блендере (если режим растительное молоко есть, то на нем) все пробиваем, отжимаем через мешочек, молоко в холодильник (сначала лучше стабилизировать камедью), а вот получившийся жмых — это будущая миндальная мука для коржика :)) её в противень и сушить с вентилятором на 80-90градусах, потом размолоть, чтоб прям мелкая была.
2. Делаем коржик. Рецепт как у классического бисквита, только вместо обычной муки наша миндальная, вместо сахара — эритрол (берите в пудре). Я ещё ложку алкализованного какао Barry добавляю. Печем, как обычно даём выстояться, все как обычно по классике. Я на ночь в холодильнике оставляю накрытым.
3. Делаем крем. В целом, как классический дипломат, но в ппшной обработке. Нужно смешать желтки, эритрол, крахмал (ну что поделать, одну ложечку, закрываем глаза, ничего страшного, а то не получится ), вливаем миндальное молоко (с камедью, которой стабилизировали ранее), доводим до почти кипения, как загустеет. Туда ломаем шоколад (я готовлю его сама, но можно просто купить горький без сахара), можно добавить сливочного/кокосового масла. От себя я ещё добавляю либо чиа, либо растворимую клетчатку (псиллиум, глюкоманнан), это даёт большую густоту, следовательно, крахмала совсем ложечку можно.
Крем должен уже быть достаточно густым, оставляем остыть примерно до 40-50 гр, накрывает плёнкой в стык и в холодильник.
3. Собираем торт как нравится. Мне ещё вкусно вишнёвый либо ананасовый джем на эритроле туда в прослойку. Но это по вкусу все.
4. Убираем в холодильник на ночь. С утра пьём очень вкусный кофе с полезным высоко белковым тортом:))
Приятного аппетита! :)
Вкусняшка же
Наверное, еще грустнее?
Ржаные лепешки это как? Это где?)
Зелень всякую обычно в блендере с чесноком и соком лимона/лайма пробиваю и в контейнерах замораживаю (в таких ещё соевый соус к суши ролам дают). С вечера тоже добавляю обычно.
К утру все замороженное оттаивает, остаётся перемешать. Больше никаких обработок. Разве что по настроению и желанию добавляю сметану или сливки к творогу.
Лепешки примерно такие
Я не считаю калории и стараюсь выбирать просто то, что побогаче витаминами/ клетчаткой/ белком и меньше обработано — сухофрукты, орехи, свежие молочные или яичные десерты, часто завариваю дома желе.
Что за яичные и молочные десерты? Расскажите, пожалуйста
Сладости в магазине редко покупаем, раз в полгода, наверно. Да и не хочется уже, приторные стали.
Вес не набираю, но у меня и лишнего веса никогда не было.
Вы им доверяете? Нет страха, что подменят на дешёвые аналоги?
Сладкие или соленые с зеленью.
Я их ем на завтоак 2 штучки и до вечера ниченихатю.
Галеты — те же крекеры, но без жира. А еще очень вкусная белёвская пастила без сахара.
Из десертов то что помню:
Шоколад не менее 85% какао,
Орехи и сухофрукты,
Яблоки запечённые в духовке дольками,
Сырники (вместо муки добавляла псиллиум, текстура на любителя конечно).
Вместо хлебцев рассмотрите такую вещь, как «лепешки упси», готовить надо самостоятельно, получается похоже на мягкий пористый хлеб, но никакой муки. А намазать можно какой-то вкусной пастой (моя любимая dopdrops шоко вайт коконат баттер, на вкус как начинка из конфет раффаэлло).
На самом деле рада что это временное пп помешательство закончилось и ем любые десерты какие хочу.
Расскажите, пожалуйста, почему осталось негативное впечатление о ПП периоде? Совсем не было пользы?
Пользу от ПП отрицать не могу, плохой холестерин и сахар может снижаться за счет питания это факт.
Но у меня нет необходимости питаться с какими-либо ограничениями, это был эксперимент «за компанию», а на вкус я люблю именно классические десерты, торты, пироженые, ну конечно не обжираюсь ими каждый день, всё должно быть в меру)
Ну, а если по теме поста, то, может, фрукты подошли бы. И сладкий вкус, и витамины в одном флаконе
Короче, я не пп-шник ни разу
Вывод напрашивается, что когда ты себе позволяешь пару конфет в день, там особо не распробуешь сорт сахара- вкусно и вкусно.
Ну а когда пять шоколадок в день, видимо уже разница начинает ощущаться.
Several studies have associated artificial sweeteners' consumption with the development of insulin resistance, nonalcoholic fatty liver disease (NAFLD), gastrointestinal symptoms, and certain types of cancer.
И какие именно сахарозамы? Есть несколько групп веществ, которые кардинально различаются между собой, нужно хотя бы уточнять о чем именно идет речь, иначе обобщаются слишком разные вещества.
И что значит искусственные? Те, что произведены искусственным путем, или те вещества, что не встречаются в природе? Потому что эритрит изначально был обнаружен в дыне, по такой логике он вполне натуральный или все же искуственный? И стевия. И много еще чего.
Есть сахарозамы, что давно признаны токсичными( не помню точно, но возможно сахарин), есть такие, которые безвредны, если не подвергать их термообработке (аспартам, например), но трансформируются при нагреве, их добавляют в газировки. Есть кулинарные, изомальт, эритрит, им нагрев не страшен, из изомальта даже делают карамель.
Про жировую болезнь печени- это вообще похоже на фруктозу. Так она натуральна!
Симптомы пищевого расстройства. Даже на жвачке написано, что с сорбитом и ксилитом нельзя перебарщивать. Они могут вызывать послабление. И что? Для это нужно очень много съесть. Физически проще съесть кило слив или дынь-- тоже будет несварение, вполне себе натуральное))))
С раком связывали некоторые, было дело. Там закончилось все тем, что какие-то запретили, а какие-то оправдали. Поименно не назову, уже не помню, это очень старая история, там давно уже все проверено.
Много на эту тему пыталась докапываться. Для себя пришла к выводу, что сахарозамы лучше сахара. Я не буду говорить «не вреднее», потому как и сахар в небольших количествах не вреден. Но если собираешься злоупотреблять, то лучше выбрать сахарозам. К тому же им и переборщить сложнее, потому что они сильно слаще. В запеканку идет обычно 05-1ст сахара( не знаю точно), а сахарозама 1-2ст.л., разница в объеме потребления на лицо.
Когда мне очень хочется сладкого, я ем
— Фрукты и ягоды
— Творог со стевией и фруктами, можно еще сметану
— Горький шоколад или темный на стевии
— Сушки без сахара или галеты, что сверху показывали
— Овсянку с фруктами
Если совсем ломает, то
— Конфеты из фиников
— Халву без сахара, но она на топинамбуре
— Шарлотку делаю без добавления сахара. Она сладкая из-за яблок. Углей в муке и печеных яблоках — ой
— Шарики из миндальной муки и кокосовой стружки на сахзаме
Если несладкое, то можно бутерброд с творожным сыром и помидором
Сушёная вишня звучит очень вкусно Но я так поняла, что во всех сухофруктах концентрация фруктозы выше, чем в свежих, поэтому вряд ли это будет полезно, к сожалению. Но если немножко… Думаю, можно :)
Намазки эти и есть, что я написала. Паштет из печени (я беру свиную для железа), варю ее, добавляю зажарку из лука, морковки и всё. Дня на три хватает. Хумус можно из консервированного нута, можно варить, рецептов много, но это все несложно и недолго :)
Вчера купила цельнозерновые хлебцы и сточила сразу два под утренний кофе, консистенция у них такая аппетитная, что ж такое-то
Мне ничего не помогает кроме взвесить и посчитать во сколько кбжу обойдутся кайфы, и вот эти 150кКал я уже и не хочу на такое пускать, лучше уж мелкий бутербродик с мясом или творогом, чуть ореховой смесью припылить, пару ломтиков огурца. А хлебец я аннигилирую за 15 сек и он даже для пищеварения ничего не сделает(
И да, я уже ставила над собой эксперимент «Есть только полезное и правильное». Увлеклась так, что даже хлеб сама пекла, «ну, нормального же в магазине нет». Начала осенью, закончила весной. Кровь/холестерин как у космонавта, но внешность-без слез не взглянешь. Больше не экспериментирую. Нащупала свой баланс полезно/вкусно/приятно/незаморочно его и придерживаюсь.
Пользы там никакой, как и в финиках и мармеладе. Но большой размер, немного ккал, удобно брать с собой поштучно.
Хлебец с сыром и кусочком красной рыбы, гораздо более ценный для организма чем печенька или пастила. Вообще все дело в привычке, они закрепляются 21 день (было такое исследование). Допустим если вы будете пить чай с одним квадратиком темного шоколада, рассасывая его, то за счет длительного воздействия шоколада на рецепторы мозгу будет его достаточно для получения удовольствия и выработки гормона дофамина в числе прочих. Повторяйте 21 день и ваш организм привыкнет к этому количеству вкусняшек и большего не будет хотеться.
Какой вы берёте творожный сыр? Надо поисследовать эту тему, полезен ли он в виде готовых намазок, так-то удобно и вкусно, да
Сейчас наконец-то отстали от сливочного масла, но очень много людей по-прежнему боятся жиров.
Недавно в супермаркете женщина хотела купить сливочное масло, а дочь ей запретила, говорит, в нём много жиров. Купили в результате маргарин. Я не стала вмешиваться и рассказывать, как я похудела за год на размер, увеличив количество жиров.
Смотрела интересную документалку о том, как в США резко возросло количество полных и диабетчиков, и знаете когда? Когда стали демонизировать жиры, но никто, НИКТО не говорил о вреде сахара.
По своему опыту и организму вижу, как сахар негативно влияет на самочувствие(скачки инсулина), вид и состояние кожи, ощущения в ЖКТ. Сливочное хорошее масло на тонкой брускете совсем не вызывает подобного. А если еще с икрой или вялеными помидорами и шпинатом, то вообще :)
Ну и мне еще тоже здорово прочищают голову документалки о корпорациях, владеющих всеми этими «сладкими товарами», какой это многомиллиардный бизнес и как выглядят их владельцы (спойлер, они не едят свои товары)).
Опять же, сахар не вреден сам по себе, вредно есть много. Если для человека норма съедать пять шоколадок или коробку пончиков за раз, ему думаю бесполезно объяснять и показывать фильмы.
Можно разожраться чем угодно. Панды вообще бамбук едят и как выглядят? Вопрос скорее не вреда, а количества.
Но риск сердечнососудистых заболеваний сейчас НЕ оценивается только по одному холестерину. Гораздо важнее триглицериды, а у меня они стали понижаться с потреблением жиров, и хороший холестерин, он у меня стал повышаться за этот год. Что подтверждает теорию, которой следует мой диетолог (с высшим образованием и преподаватель на факультете)
Я не говорила про ссз, только про холестерин. Знаю, что вредно когда он высокий в анализах. Но возможно что-то в этой сфере действительно поменялось, хорошо бы. Потому что у меня он бывает чуть повышенный)))))
А как по анализам определяю какой холестерин полезный а какой нет? Насколько я знаю он там вроде один.
Вот так обычно и внизу риск ссз, Я выделила жирным мои показатели
Сейчас у меня HDL 76, повышается постепенно, причём ем я вполовину больше жиров, чем раньше. Метаболизм меняется и берёт энергию из жиров, а не из углеводов. Когда я начинала эту всю «диету», мой метаболизм был на уровне 56-летнего человека, сейчас 44.
У диетолога измеряют всё весы специальные, я сначала не верила особо…
Colesterol 177 mg/dL < 200
Triglicéridos 47 mg/dL < 150 Tras ayuno de 8 — 10 horas
< 175 Sin ayuno de 8 — 10 horas
HDL-Colesterol 61 mg/dL > 40
LDL-Colesterol 107 mg/dL < 116 Para pacientes con riesgo CV bajo
< 100 Para pacientes con riesgo CV moderado
< 70 Para pacientes con riesgo CV elevado
< 55 Para pacientes con riesgo CV muy elevado
La prevención de Enfermedad Cardiovascular mediante el control del nivel LDL-Colesterol se debe adaptar al riesgo Cardiovascular (CV) total de cada
paciente. La mayoría de las guías clínicas usan sistemas de puntuación de riesgo. Para conocer su categoría de riesgo CV debe consultar con su
médico. De manera complementaria puede encontrar información sobre los factores y el cálculo de riesgo en la guía ESC/EAS 2019.
INDICES DE ATEROGENICIDAD
Cociente (COL.T/HDL-COL) 2.90 inf 4.5
Cociente (LDL-COL/HDL-COL) 1.75 H: inf 3.55
M: inf 3.22
На триглицериды есть у вас анализ? Посмотрите у себя.
Насчет того, что сахарозаменители это те же сахара вы не правы. Во-первых, из огромное количество с разным молек строением, во-вторых, они обычно не усваиваются.
И конфету можно не целиком в рот класть, а откусывать- тот же эффект
Так же посмотрите продукцию экспонента из Беларуси, можно к чайку добавить кмк.
Поэтому хочу заменить сразу на что-то более полезное без этапа сухофруктов
Морская капуста, но не та, что уже обжарена( это как чтпсы), а для суши. Ее тоже можно порезать и отлично идет. Та что обжарена тоже ок- она тонка, там в пачке 5г. Главное не есть ведро( а остановится трудно).
Сушеное мясо, любые мясные или рыбные чипсы, но тут важно смотреть состав. Они бывают только с солью, а бывает весь набор юного химика. Зато они супер сытные.
Еще ореховый жмых! По вкусу он как сам орех, но обезжиренный( не на 100%). Кедровый это просто огонь, рекомендую настоятельно.
Есть еще протеиновые чипсы wow. Только они! Есть много других, якобы протеиновых, но они все из рисовой муки с нутом- сплошной обман (((
Wow из вспененного белка. По мне на вкус как хрустящая куриная кожа) по текстуре что-то средне между кожей и кукурузными палочками. Тоже очень рекомендую хоть раз попробовать. Это бомбическая вещь.
Еще хороший вариант, полюбить качественный хороший чай. Сходите на чаепитие к мастеру. Там такая атмосфера, что голод пропадает. А когда чай дорогой и по-настоящему вкусный его просто жалко перебивать едой.
На работу можно купить малюсенький набор для заваривания- и это уже будет прекрасная медитация и отдых!
Я конечно не призываю вас каждый раз разводить церемонии) можно чередовать. Когда хочется по быстрому, то что-то с вкусняшкой. Когда понимаешь, что больше хочешь не есть, а переключится, доставать гайвань и чахай)
Пока писала, получилось больше чем три
Нори для суши прям люблю, но что-то подсказывает, что они жирненькие, по крайней мере на ощупь) Вдруг их в трансжирах замачивали? Но совет отличный, спасибо ещё раз!
Сушеное мясо у меня друзья делают в домашней сушилке с минимальным количеством соли, говорят, очень вкусно — но это, конечно, не для всех вариант. А если покупать, то, главное, не стружку кальмара, там обычно сахара больше чем соли
Я люблю хлебцы с тем же хумусом (или с солёным творожным свром- а-ля Альметте), во вкусвилле пристрастилась к тонким с чесноком, не помню из чего, и другой фирмы рисово-кукурузные. Они уже «воздушные». Не заморачиваюсь, полезная там мука или нет. В моем питании, главное что без заквасок, тк организм сам может " забродить".
На счет варенья- полезно то, что сделал сам. Можно сейчас накупить ягод и перетереть с сахаром. Сами сможете проконтролировать соотношение того и другого 😉
Но может у вас здоровый организм, который нормально усваивает продукты с дрожжами, я отталкиваюсь от своей «диеты»
Погуглите: Сергей Вялов, он много где выступает
Но лично для меня так не работает. Помогает только подсчет калорий, режим приема пищи три раза в день (не больше), никаких перекусов.
Как вы держитесь без перекусов? Как отдыхаете между работой?
Ну, чтоб не сдохнуть, наверное
«Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала»
Каждому своё, у меня в отдых входит помимо прочего и перекус.
>смена работы с компа на бумажную
Лишь бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :)
Каждому своё, у меня в отдых входит помимо прочего и перекус.
Зачем тогда пишете — про ненабор веса. Тут как раз будет набор веса.
>смена работы с компа на бумажную
Лишь бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы :)
Это вообще что?
Продукты с лейблом «вкус и польза» были, но последние пару недель во всех магазинах вокруг меня исчезли. Финиковые конфеты были очень вкусные. И сушки без сахара.
Перестала так делать, потому что пропал ритуал чая с коллегами, но иногда повторяю практику под настроение.
Расскажите, пожалуйста, есть у вас опыт сборки бенто с блюдами для обеда? Может быть какие-то сочетания продуктов особенно нравились?
Честно говоря, отучила себя от перекусов — мне тупо некогда было, ибо как только я собиралась похомячить — здраааааасьте, ко мне пришли. Чаевничать долго я тоже не могу — они все как знают, что я есть сажусь и снова — здраааааасьте.
На работу я прихожу не с утра, а чуть позже и потому мой завтрак мне и ланч заменяет. Обед я почти всегда пропускаю, по причине того, что опять же — моя клиентура приезжает в обед почти всегда.
Но я люблю чай несладкий и какой нить махонькой мягкой свежей булочкой или рогаликом. Именно из теста. Или кусочек свежей питы или мини багета.
А так с приввчной едой хлеб не ем вообще или черный в минимуме. Не знаю почему
Сладкий чай я пью только если ем сыр или что то соленое. Нечасто тоже.
И так как я ни разу не ППшница, еще и готовить не умею толком, плюс — аллергик, то ем ВСЕ, но понемножку.
Но все равно стараюсь нифига с собой не таскать, чтоб не приучать себя к постоянносу жеванию
Не ем за своим столом. Не люблю есть на ходу или в машине